Ответ на пост «Юридические истории #575: Fatality»4
Год назад судился с работодателем по поводу невыплаченной заработной платы и по вопросу установления трудовых отношений (работал юристом на небольшом производстве уровня "Рога и копыта").
Директор фирмы, зная, что как юрист в профессиональном плане далеко я не валенок, не доверил вести дело штатному юрисконсульту, которого взяли на мое место, а нанял под это дело стороннего юриста, да не простого, а целого доктора юридических наук.
Итак, первое судебное заседание, перед началом процесса я подошел к представителю оппонента и предложил решить вопрос мирным путем, указав на то, что готов отступить от своих первоначальных требований в целях компромисса.
Доктор наук, похоже, принял мое предложение о мировом соглашении как слабость и ответил на резким хамством в адрес, утверждая, что он раздавит меня в процессе как нечего делать, мол никакое мировое соглашение им не нужно, суд вынесет решение в их пользу, а я буду возмещать работодателю судебные расходы в вине вознаграждения стороннего юриста и так далее.
Видимо у него была такая тактика в виде запугивания юридически неграмотного оппонента, но со мной такое не работает, я в ответ на такие действия начинаю троллить и всячески бесить противоположную сторону.
Я объяснил доктору юридических наук, что свою диссертацию он может выкинуть на помойку и что подобным уникумам не стоит преподавать в вузе, особенно с учетом и так низкого качества выпускников с юрфаков.
Далее я разъяснил, что работник-истец не возмещает судебные расходы ответчику-работодателю, даже если проиграет дело (это правило касается также лиц, требующих установления факта трудовых отношений - Определение Верховного Суда Российской Федерации от 17 декабря 2018 г. № 3-КГ18-15), поэтому работодатель про такие расходы может забыть.
В дополнении ко всему я задал вопрос о том, специально ли директор нанимает таких идиотов как и он сам (кинуть на деньги юриста-судебника, который специализируется в том числе на трудовых спорах, это слабоумие и отвага одновременно) или так сошлись звезды?
После услышанного мой оппонент перешел на "ты" и назвал меня полным ничтожеством, на что уже я в свою очередь сказал:
- Мальчик (юристу было где-то под 40 лет), а тебя в школе для альтернативно одаренных разве не учили, что к взрослым людям нужно обращаться на "вы" или даже там ты был отстающим?
Услышав это, представитель ответчика меня послал и ушел на противоположную сторону коридора в суде.
По итогу: в процессе я, а затем и судья откровенно глумились над данным "специалистом по праву", я постоянно разбивал его доводы, а судья прямо предложил ему заключить со мной мировое соглашение.
P.S: дело окончилось мировым соглашением на более выгодных для меня условиях, я получил свое и еще немного сверху за труды. А "доктора наук" мой друг и коллега еще сильнее разнес в деле о разделе имущества, оставив за своим доверителем квартиру, купленную в браке (дело дошло до кассации, и во всех трех инстанциях мой коллега одержал верх).
Истории из жизни
37.8K постов74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.