2206

Ответ на пост «Это что сейчас было?»4

Начнем с того что хороший рибай делается из коров, которых специально растят под стейки, сидят эти коровы на зерновом откорме, их в случае чего никто не лечит, мало набирает массы - идет на убой без разбора. Дальше. Рибай берется из относительно малого процента мяса - вырезка вдоль позвоночника с 6 по 12 ребро (глянь как-нибудь схемы и поймешь как его там мало), как итог имеем - дорогую в содержании и разведении корову, часть стада не доживает до выхода готового продукта, а из тех кто доживает на выходе имеем не то чтобы много того самого рибая. Само собой цена будет высокой, ибо это не продукт первой необходимости и тот, кто его берет - понимает за что конкретно он платит. По поводу готовки - готовится он несложно, просто на ультра горячей сковороде/гриле по паре минут с обеих сторон, запечатываем торцы, солим, перчим и потом заворачиваем в фольгу, даем отдохнуть. Главное чтобы не пропекся до well done, иначе просто мясо испортишь. Ну и как вывод - тебя никто не заставляет это покупать, это товар высокой ценовой категории для тех, кто хочет именно хороший стейк, остальные купят обычную говядину и сделают себе гуляш/котлеты или еще что-нибудь. В чем претензия не совсем понимаю. Если для тебя это дорого и ты не понимаешь чем этот кусок мяса отличается от обычной не мраморной говядины в магазине, значит это просто продукт не для тебя

Доходы-расходы

2.6K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
А в чём тайный смысл есть недожаренное мясо?
раскрыть ветку (50)
24

Никакого тайного смысла. Просто есть люди (я в их числе), которым так вкуснее. Если ты получаешь от этого кайф - ты его берешь, если не получаешь - не берешь. Как с алкоголем. Ну вот нравятся мне островной виски и хороший эль или стаут, я их беру. А вино не понимаю, и не беру. А коллега кайф ловит от стопки под борщ.

раскрыть ветку (6)
5

Хоть кто то без выебонов написал. На вкус и цвет фломастеры разные... А то бл собрались гурманы, а мы быдло. А потом дошик будут есть и орать что все дорого и мы мало получаем и вообще путин казел.

раскрыть ветку (5)
0
Предпросмотр
Предпросмотр
0

Что дорого орёт автор исходного поста

раскрыть ветку (3)

Для пикабушников, которые тут через один орут, что все дорого, вдруг 3 косаря уже не деньги? По тому и дегег нет, что жрать надо поскромнее.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Лично у меня деньги есть и лично я ни разу не жаловался что все дорого. В чем претензия?

1

У кого нет? И кому надо?

47
DELETED

Просто потому что это вкусно

раскрыть ветку (5)
14

Кстати да. Мне 47, и стейк впервые я попробовал пару лет назад. С кровью, все такое...

Ребята - я влюбился. При всем том, что всегда всё выжаривалось до отсутствия сукровицы, хоть окорочка, хоть шашлык свиной). Вкус мраморной говядины, в отличии от свиной шеи, например, в сливочности, что-ли. Не вкус сала, а сливочного масла. Стоит оно тех денег - решать каждому, конечно. Но на ДР в ресторане раз в год заказываю.

Есть сериал - ,, Джентльмены '' Гая Ричи. (Типа как фильм, только сериал) - там в третьей серии, кажется, первого сезона есть тарантиновский разговор про стейк с сочной картинкой. Очень атмосферненько. Рекомендую

раскрыть ветку (3)
9
У нас в Испании продается мясо "мадурадо". Это когда мясо ферментируется в спец шкафах при температуре ~6° в течение 14 дней, 1, 3 и 6 месяцев.
6 месяцев не пробовал, 100 евро за кг жаба задушила. Но 1 мес за 60 - приходилось.
если правильно пожарить - это шедевр.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Обожаю. Каждый раз как приезжаю к вам, обязательно поесть такую вкусную штуку. В Португалии такого, увы, нет, стейки готовить не умеют

10
DELETED

Если будет возможность - попробуйте вагю, дорого что пиздец, но вкус прикольный, яичными желтками отдает) И да, крови в стейке нет если уже душнить)

0

Для вас

9

С чего вы взяли что оно недожаренное? Недожаренное мясо банально не жуется. То что мясо с кровью и немного розовое внутри - не делает его недожаренным.

раскрыть ветку (26)
10

Филе-миньон вообще сырым можно есть, как, собственно, и тар-тар из говядины.

раскрыть ветку (11)
6
DELETED
К слову, это пиздец как вкусно!
0

Опасаюсь глистов, там они конечно маловероятны, но ну их нахер.

раскрыть ветку (1)

Да продрищешься и всё

В этом и был вопрос, тартар или сашими, или ещё какой нибудь вариант сырого - один вариант
Хорошо подаренная отбивная - другой.
а тут безапелляционное заявление топистартера что рибай готовят только так (по минуте,и в фольгу) если я за хочу well-done, меня анафеме придадут?
раскрыть ветку (7)
8
Веллдан просто уравнивает всё исходное сырьё, превращая в подошву и филе миньон и отрез от куска для гуляша.
раскрыть ветку (6)
5

да ладно, жарил я специально рибай до веллдана жене, и ничего, он даже при полной прожарке мягкий и нежный, вот этот сливочный стейковый вкус все равно остается, хотя и чуть в меньшей степени

так что безапеляционно утверждать, что получится подошва - ну это хуйня и пиздобольство. хотя я раньше и сам так думал, пока не попробовал и не сравнил

раскрыть ветку (4)
0
Ну для меня лично это все равно что Camue XO колой разбодяживать. Хоть я и не сноб, а к стенкам чота охладел вообще. Переел, что-ли...
раскрыть ветку (3)
0

кстати! еще один миф, что с колой любой вискарь одинаковый

нихрена подобного))

да, нет смысла брать дорогой вискарь, который ты знаешь за что покупаешь (именно те самые нотки вкуса и аромата, послевкусие, за которые ты отваливаешь бабла)

но вот скажем какой-нибудь джеймисон или чивас будет гораздо более приятным с колой, чем какой-нибудь грантс, вайт хорс или вильям лаусон. и даже отчетливо прослеживается вкус именно этого вискаря...

короче, в ценовой категории до 3к руб есть смысл взять вискарь повкуснее, даже если упортебляться будет с колой

а если брать более дорогие вискари, тогда их смысл теряется. это все равно, что купить рибай и сделать из него гуляш. при этом из хорошей говядинки за 1500р/кг гуляш будет гораздо вкуснее, чем чем из замороженного рандомного куска говядины из пятерочки. ты даже в гуляше легко заметишь эту разницу. но совершенно точно, на гуляш нет смысла брать рибай, т.к. вся его фишка в этом сливочном вкусе мяса потеряется.

тоже самое и про виски с колой. до определенного уровня вискари есть смысл взять повкуснее, даже если ты с колой мешаешь

раскрыть ветку (2)
0
Я тебе больше скажу, если мешать не с колой, а с хорошим яблочным соком, то там все оттенки качества вискаря ещё острей прослеживаются
раскрыть ветку (1)
0

пробовал несколько раз, не нравится с яблочным соком. жена любит, а мне прям не заходит. я либо чистым, либо с колой

0
Мне кажется у нас разные представления о подошвах))
33
DELETED

Да нет там крови, кровь еще при убое удаляется полностью, то что выделяется это сместь воды и миоглобина из клеток мяса, честно - чуток задолбало уже всем знакомым пояснять что крови в стейках нет и быть не может, их бы просто санпин в продажу с кровью не пустил

раскрыть ветку (12)
26

и в селедке под шубой нет никакой шубы, там на самом деле всякие овощи, яйца, майонез и вот это вот всё!

раскрыть ветку (1)
3

Розовый майонез, необходимо уточнить

4
Расскажи им на примере куриных сердечек, там остается кровь в карманах, все видели. Пусть в мясе поищут такую же.
13

Я знаю и тоже заебался всем это объяснять, поэтому забил хер, кровь так кровь.

раскрыть ветку (2)
0

Ну просто эти выделения так называют

раскрыть ветку (1)
0

Это мясная менструация

17

Так-то кровь это тоже смесь воды, миоглобина и прочих гемоглобинов. От того, что там что-то свернулось, что-то слито, это не перестаёт быть кровью.

Для меня всё, что красного цвета и капает из куска мяса - кровь. И не аппетитно. Вам - иначе? Ну ок, вообще без проблем.

PS
И, как деревенский житель, совершенно точно вам скажу - невозможно слить всю кровь из туши. Примите просто как факт.

раскрыть ветку (5)
4
А как житель деревни, видели как кровь сворачивается? Такое в" недожареном" мясе наблюдали?
раскрыть ветку (3)

Я много чего видел. И по моему скромному мнению - красная жидкость, вытекающая из куска мяса, является кровью.

Ни один кагай в деревне не будет рассуждать о миоглобине и мясном соке. Тем более своими глазами не раз видев, что собой представляет, например, бычий цепень или условный бруцеллёз или каковы реальные условия содержания коров на ферме (очеееень далеки от стерильных) - врядли станет жрать непрожаренное мясо. За 30+ лет в деревнях юга страны я там ни разу не встречал таких любителей rare и прочих тартаров.

Хотя всяких извращений вроде кровяной колбасы хватает - но она хотя бы термообработана нормально.

раскрыть ветку (2)
1
Кагай? Это что? И да, я бы тоже не стал жрать мясо этих коров из деревни.
0

Ну прямо за всех скажите. Сколько людей, столько и мнений. Видела деревенских, которые ни за что не сьедят 'недожареное' мясо, видела и таких, что и кровь с молоком пьют

Предпросмотр
1

Поправочка, даже стейк прожарки raw без крови.

1

Стоит попробовать. Это не на каждый день пища. Но правильный стейк - это пиздец как вкусно.

0
Чтобы стать ближе к своим предкам )

потому что там, где это придумано - мало дров в свободном пользовании.

ещё комментарии
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
Мой опыт пробования, слабо прожаренного мяса скорее негативный.
Возможно при этом я делал что то не так, и ответы на мой вопрос могут, а могут и не,направить меня на путь истинный
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
DELETED

Тут сильно все зависит от качества сырья и повара, если повар не очень хорошо готовит - будет невкусно, ну и соответственно херовое мясо даже лучший повар со звездами Мишлен вам не приготовит чтобы было вкусно. Может не туда сходили или попали на неудачную смену на кухне, я бы предложил в каком другом месте попробовать, если в Минске будете - рекомендую в Neft зайти, хоть и кальянка, но стейки они делают бомбезные. И лучше начинайте с филе миньона, там жира поменьше, но при этом мясо нежное и сочное, рибай сразу лучше не брать - не всем такое количество жира зайдет с его специфическим привкусом. Бонусом - филе миньон еще и дешевле будет. По прожарке - для начала рекомендую медиум, когда приносят, разрезайте в самом толстом месте и смотрите насколько попали в прожарку. Даже в хороших местах могут накосячить и не довести или передержать, это нормально, вам переделают, степени прожарки погуглите чисто визуально чтобы понимать какая как примерно выглядит

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, не ожидал такого развёрнутого ответа
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку