Ответ на пост «Я взяткодатель»

Вспомнилось. 93-ий. Я женился в первый раз. Мы с женой студенты третьего курса. На первых порах поселились в частном секторе там, где я до этого снимал часть частного дома с товарищем. Хозяйка жилья, сказав, что семейным она сдаёт жильё дороже, задрала ценник. Не долго думая, я нашёл жильё неподалёку. Сначала думали, что поселимся на третьем этаже с красивым видом, но на третьем этаже надо было сначала сделать ремонт, на который денег не было, а, если не хотим делать ремонт, то можем пока пожить в подвале. Что ж, делать нечего, пришлось жить в сыром подвале с амбразурой 30×30см вместо окна и красивого вида. Надо было срочно что-то менять. И, как часто в подобных ситуациях бывает, представился случай: старый друг моего тестя работал в структурах, способных положительно повлиять на решение тех, кто может предоставить молодой семье комнату в общежитии при университете. Надо только подъехать, естественно, не с пустыми руками, прихватив с собой что-нибудь в качестве презента. Но что? Я решил, что бренди будет в самый раз и купил три бутылки, одну из которых по пути расквасил, выкинул осколки разбитого стекла в мусорку, но сам бренди, естественно, частично остался, пропитав собой сумку. Сейчас могу только представить какой амбре ввалился вместе со мной и моей сумкой в кабинет старого друга тестя в назначенное время, если даже вдохнуть невозможно в лифте после того, как там проедет сосед навеселе от пятничного вечера. Старый друг тестя оказался в кабинете не один, у меня даже создалось впечатление, что они знали и ждали, что в конце рабочего дня в кабинет зайдёт студент с непустыми руками. Меня усадили за стол и мы вчетвером выпили оставшиеся в живых две бутылки без закуски. "Хорошо, что было не три" - подумал я, выходя из кабинета с заветной бумажкой, которая дала возможность поселиться в общежитии на ближайший год. Если бы было три, то я в свои 19 лет, скорее всего, не вышел из кабинета, а выполз, ещё и бумажку бы потерял.  Вот, в общем-то мой первый и последний опыт давания взятки. 

Истории из жизни

36.4K поста74.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.