1841

Ответ на пост «Выжимка моих отношений»1

Почему мужчины "сливаются" после рождения ребёнка? Есть у меня один из вариантов ответа.
Потому что мужчину "выносят за скобки", потому что внезапно оказывается что семья, это мать и ребёнок, а интересы мужа как бы и не важны, вообще, совсем. Он должен только денег нести и не отсвечивать.
Моя бывшая, поступила именно так. На первом месте была дочь, потом её мать (тëща моя), потом подруги, и уж потом маленько я. И ЧСХ я всегда и во всём был виноват. Куда ни плюнь.
Когда съезжались вместе сели и ртом поговорили по какой модели будем жить. Она сама изъявила желание жить по модели патриархальной, т. е. она дома, не работает, занимается бытом и ребёнком, а я таскаю домой мамонта. Чтож, ок. Что получилось в итоге? Правильно, я говно потому что не помогаю ей с её делами и работаю по 16 а иногда и по 18 часов в сутки (тогда только свою мастерскую открыл, нужно было очень много работать и учится). А то что семью нужно содержать её как бы не волновало. Потратить последние 5к на косметолога? Да блин легко. Накупить всякого сомнительно нужного и малополезного барахла на ВБ? Вообще изи. Как объяснить человеку что каждый потраченный на херню рубль это мои минуты на работе я не понимал. То есть связи между моим пропаданием на работе и нецелесообразным распределением ресурсов понять не возможно. А так то да логично, денег мало - я говно, пропадаю на работе - я говно.
При этом я миллион раз просил быть тише по утрам когда я ещё сплю. Не хлопать долбаными шкафчиками и дверями. Не включать музыку. Хоть одна просьба была выполнена? Да хер там. Дошло до того что один раз на матах прям при тëще заорал, уже не выдержал просто. Я действительно не могу понять ну почему нельзя уважать чужой сон, тем более что я спал после долгой работы а не бухой отсыпался. (к слову сказать пока вместе были вообще не пил)
4 года подряд мне обсирали ДР, умышленно устраивала скандалы прямо с утра. А в один из этих ДР я ложился в больницу с одонтогенным синуситом. Был тогда карантин по ковиду. И так получилось что деньги есть, а еды никакой нет (больничная совсем уж плохая была). Попросил как человека, привези пожалуйста еды, она сказала "Нет, я с ребёнком, я никуда не поеду", а ну да понятно, такси отменили, коляски тоже, до похер что муж в больнице и похер что он там ест. Ну чтож....
Украла у меня деньги с карты, на мой ДР опять же уже на следующий. Деньги были подарком от моей матери на ДР. Когда предъявил ей за это, она даже не извинилась. Она вообще никогда не извинялась и всегда выворачивала так что это я мудак на самом деле.

Никогда ей не изменял, даже мыслей об этом не было. Старался до последнего сохранить отношения и как то всё выровнять, чтобы дочь не жила без папы. В итоге она меня выставила на улицу.
Сейчас встречаюсь с дочкой каждые выходные и плачу алименты.

Осадок от этих отношений остался мерзкий.

P. S Не хочу сказать что все все женщины поступают так. Есть огромное количество замечательных женщин. Но мой опыт такой. И кто-то я уверен тоже попадал именно в такие же ситуации.

Лига разбитых сердец

8.3K постов16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Хе, хе, блин. В этой ситуации были все до единого. Послеродовое состояние у барышень это еще тот квест. И что-то мне подсказывает, что укосячили именно вы. Что там за деньги, которые подарила мама и которые воруются на четвертом году жизни? Или я что-то не так понял?

раскрыть ветку (82)
2
Конкретнее, в чем я укосячил? В том что следовал договорённостям? В том что работал и обеспечивал семью?
раскрыть ветку (81)
19

Договорённости - это хорошо, но в семейной жизни иногда приходится пересматривать договорённости.

Если на примере вашей семьи: перед браком вы договорились о патриархальной модели. Вас двоих это устроило. Отлично, договорённость в браке работает - вы тащите мамонта, она очаг поддерживает. Но вот жизненная ситуация меняется - у вас новая работа, причём развивающийся бизнес - то есть вы вряд ли сможете мамонта целиком домой тащить, приходится большую часть туши вкладывать в развитие бизнеса. На этом этапе вам нужно было пересмотреть договорённости - например, оставляем патриархальную модель, но очень зажимаемся; или меняем модель на партнёрскую и вкладываемся и в добычу мамонта, и в поддержание очага вдвоём. Обоих устраивает один из вариантов - ок, едем дальше. Кого-то одного не устраивает - продолжаем искать компромисс. Эта первая ваша ошибка, пытаться старым способом жить в новых условиях (ваша - я имею ввиду вашей семьи, вас двоих). Вторая кардинально поменявшая вашу жизнь ситуация - беременность и рождение дочери. В декрете (до, во время, после беременности) важно опять пересмотреть свои договорённости. Их изменения будут зависить от огромнейшего количества факторов - как протекает беременность, что со здоровьем у родившей, какой ребёнок и т.д.

По вашему посту, естественно, не понять, кто прав, кто виноват. Жаль, что не сложилась семейная жизнь. Но вы молодец, что продолжаете заботиться о ребёнке. И очень хорошо, что пошли к психологу. Желаю, чтобы терапия помогла вам найти себя, научила понимать ваши желания и потребности, и в будущем вы смогли бы применять полученный в этом браке опыт себе на пользу.

3
Да забей, это из секты "баба права мужик косячит" Просто хуй забить.

ТТаких историй как у вас гора, я сейчас работаю с мужиком у него двое детей, он хирург бывшая жена гинеколог будущая будущий анрем как и я. И сколько говна на него льют "бросил с детьми" При том что там только алиментов 70к + ещё сверху он их одевает и через выходные они у него живут да и среди недели часто остаются (девочки 12 и 8 лет) и в целом чел "отец мечты". Причем без шуток. А уж уровень взаимоотношений между бывшей и будущей отдельная дичь. Но при этом куча баб-врачей курлыкает что он тридварас а вот она то героиня. При том что баба тупой манипулятор. Причем даже на работе, не говоря при личную жизнь
раскрыть ветку (1)
0

"Куда он смотрел, когда детей с ней делал?")

7

Вы, скажите, вот эти траблы с деньгами реально четыре года? Ну, что бы правильно ситуацию понимать, прежде чем что-то говорить.

ещё комментарии
3
Вы допустили самую распространенную ошибку мужчин
раскрыть ветку (1)
3

Поверил женщине?

2

Забейте, это очередной мистер "я знаю как было на самом деле".

0
В том, что не контролировал расходы.
Да, возможно в том случае ты бы тоже был плохой, но хотя бы у тебя денег больше осталось.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку