5475

Ответ на пост «Вынеси наш мусор»5

Да-а-а, халявщиков очень много. Кто-то попродуманнее манипулирует, приятно, хочется сделать им добряк, но больше вот таких одноходовочных.

Мы в экопоселении живём. У каждого по 1-2 гектара. Халявщиков и паразитов половина точно, они же и самые ОДУХОТВОРЕННЫЕ.

Вот сосед М, что дальше нас по дороге живёт, после него тупик. Мы к себе дорогу отсыпали сами, за свои деньги, метров 400. Хотя это и планировалось изначально делать вскладчину со многими соседями. Но они же сильно духовные, им не до земных дел. (Хотя к себе они дорогу отсыпали за общие деньги. )

И вот сосед М говорит: Вы когда будете отсыпать дорогу дальше? (Дальше нас, к нему то есть). Сколько ждать можно?

Ни копейки на это сдавать не собирается. Потом лёгкие угрозы были, но типа шутка такая.

Как-то видит сосед М, что муж обкашивает обочины и тропинки, по которым мы на лошадях ходим. Говорит: Знаешь же, что надо противопожарные обкосы делать? А обкоси мне участок. (600 метров, если чо). ЗА МОЁ ХОРОШЕЕ К ТЕБЕ ОТНОШЕНИЕ.

И снова лёгкие угрозы, типа: Знаешь, а ведь к тебе может и комиссия прийти, потому что у тебя пруд вырыт, а нельзя.

И типа это шутка.

Мы, когда в лес уезжали, думали с соседями проблем не будет. Расстояние же. Да и люди другие. Ага! Не сработало. Срез общества точно такой же, как и в любом другом населённом пункте. И расстояние паразитам не помеха.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
409
Автор поста оценил этот комментарий

Как говорится "чотаржу". Очень, очень многие на полном серьёзе заявляют что-то типа "уеду из города в свой дом подальше от соседских войн". А я им говорю, что в своём доме можно такие войны схватить, что многоквартирник за рай покажется.

раскрыть ветку (104)
69
Неоспоримый плюс частного дома: соседи сверху не зальют, никто не забьет канализацию памперсами так, чтоб у вас из унитаза дерьмо полилось. Всё. Больше никакой разницы. А, ну и мангал ещё можно в любой момент пойти разжечь, ехать никуда не надо.
раскрыть ветку (36)
57

Добавлю: Своя парковка, не слышно соседей внутри дома (нормальные окна и стены + приточка не через окна).

Ещё такой интересный фокус, по сравнению с квартирой, что при надобности можно увеличить жилую площадь, никуда не переезжая.

раскрыть ветку (15)
58
И отопительный сезон сам начинаешь.
раскрыть ветку (14)
В квартирах все чаще автономное отопление устанавливают, так что частично засчитано)
раскрыть ветку (10)
13
DELETED

В квартирах чаще всего не автономное отопление, так как его затруднительно сделать в большом человейнике, а центральное либо котельная на дом и счётчики тепла в квартирах.

раскрыть ветку (8)
1

В Севастополе в 2/3 новых квартир ставят квартирный газовый котёл на отопление и горячую воду.

А в оставшейся трети - подъездные котельные.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Интересно, как реализуют дымоход в первом случае. Общий на все квартиры подъезда? У себя в стране я такого не видел.

раскрыть ветку (3)
0

У нас - общий дымоход на все квартиры друг под другом, т.е не один на подъезд, а несколько. Возможно, что есть варианты с коаксиальной трубой и выводом через стену.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У меня в стране нет общего дымохода на готовые котлы, от каждого котла, как я понимаю, должна идти отдельная металлическая труба. В моём доме три этажа, по квартире на этаж - в таком варианте нет проблем реализовать отдельный дымоход. А если в доме 10 этажей и по 3 квартиры на этаж, это будет несколько затруднительно.

раскрыть ветку (1)
0

Вот знаешь, про то, что труба общая - я только предположил.

Выглядит это следующим образом: от котла идёт одна труба на забор воздуха сквозь уличную стену, а вторая заходит в отверстие в межквартирной стене, где дымоход наверх. Сообщается он с другими квартирами, или у каждой квартиры - индивидуальный дымоход - уверенно говорить не буду.

Дом пятиэтажный.

0
Кондиционер решает вопрос раннего отопления и ранней борьбы с жарой) не нарадуюсь
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Газовый котёл решает проблему позднего отопления и чуть тёплой "горячей" воды. Тоже не нарадуюсь :)

раскрыть ветку (1)
0
Я на даче поставил пока бойлер, централизованный газ к сожалению не проложили
При желании можно в квартире и мангал с баней устроить в ущерб квадратных метров и комфорту соседей
0
DELETED
У меня дома 23° , контролирует термостат
раскрыть ветку (2)
1
А термостат контролирует теплоснабжающая компания
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Частный дом , термостат контролирует газовый двухконтурный котёл .
8

К сожалению, встречаются альтернативно одарённые,  которые в септик на несколько домов спускают  подгузники и прочие средства гигиены. И пользуются хлорсодержащими средствами. И х@ер с них деньги на откачку вытрясешь.

раскрыть ветку (13)
19
DELETED

Отделиться, поставив свой собственный септик с фильтрами и ассенизаторами!

раскрыть ветку (5)
13

И с блэкджеком!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
9

а шлюхи?

раскрыть ветку (3)
10
раскрыть ветку (2)
1

"Ааа, и к чёрту блэкджек!!!"

0
5
а что с хлорсодержащиими средствами?
раскрыть ветку (3)
7

убивает фауну в септике

раскрыть ветку (2)
0
фауну, которая все перерабатывает?
раскрыть ветку (1)
4

да. речь не о выгребных ямах, которые ошибочно называют септиками, а именно о перерабатывающих септиках с очисткой. там работу делают бактерии, их можно конечно заново заселить и запустить процесс, но это время немного труда и денег. зачем если можно просто следить что ты покупаешь из чистящих

1

Лось нынче стоит пару сотен тысяч в сборе и то на дом для 8 рыл. Можно и свой завести.

раскрыть ветку (2)
0
На фиг мне лось в сборе? Можна только рога?
раскрыть ветку (1)
0

Если взять только рога, то можно будет только зацепить волосню, а говнище будет перерабатываться только цельным лосём.

в любой нельзя, ограничение по шуму/дыму/огню есть. если конечно у вас не 10га участок

раскрыть ветку (5)
2
Что за бред, если вы себе такие правила сделали то явно не у всех так.
Из общих правил наверное только шум - типо музыки из музыкального центра в 4 утра или покос триммером в 6-7 утра. Остальное- живи как хочешь, кайф
ещё комментарии
73
Вот прям крепкое мужское рукопожатие!!!! Живу в своём доме, прошёл от соседи-друзья и общие посиделки, до лёгкий кивок головой в качестве здрасьте, а в голове да пошёл ты на....... Сдерживаешь себя мало ли тебя не будет, что с домо нитак будет.... Жил в квартире, доме многоэтажке , хотелось свой дом, теперь хочется уехать где вообще никого нет. Задолбали.
раскрыть ветку (13)
6

Ахахаха, мы уехали, где вообще никого нет, прожили три года, и вот хуй, трое соседей, потому что они тоже хотели, чтоб без соседей. И вот мы блять все встретились.

Никого не было. Разрушенные дома и мы на опушке леса.

Всё пищдец, думаю может на остров нахер переехать или чтоб с одной стороны лес, а с другой озеро, или чтоб пять га вокруг дома.

Не знаю короче, заебали, везде лезут.

раскрыть ветку (4)
0
Какой регион?
раскрыть ветку (3)
0

Карелия.

И без соседей никак, с глузду съедешь без общения.

И с соседями жопа.

Я вот реально не знаю чего делать.

В городе процент дебилов больше, но и процент хороших людей тоже.

А живя в лесу хороших друзей тяжеленько найти (

раскрыть ветку (2)
0
Важно, чтобы было большое поселение, тогда есть возможность разгруппироваться по интересам.
Если народу мало, то каждый уникальная снежинка, тогда трудно найти друзьяшек.

Может поэтому в Ведруссию люди едут в большом количестве?
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот у нас нет поселений, вообще совсем, нисколько нет.

А вот хуторов отдельных множество.

И мы на таком живём и вроде хорошо, только дети в школе и кружках прекрасно наобщаются, у мужа тоже работа с большим количеством людей... А вот я в депрессии.

В настоящей обычной депрессии.

Всё таки человек существо социальное. Без общения круглые сутки очень тяжело.

Иногда просто молчу по 12 часов, потому что дома одна.

Но это реально тяжело.

30

От себя не убежишь. Люди существа социальные, выстраивай правильные отношения (где-то послать, где-то польстить, где-то помочь, а где-то и в рожу дать) и жить станет проще и веселее.

раскрыть ветку (6)
16
Да, согласна от части. Если у человека всегда в любом окружении проблемы, то дело видать в нем самом. Но есть такие индивидуумы , что ни в какие правила не вписываются. Нахалы, желающие вкатить в рай на чужом горбу, или просто неадекваты. Против таких кроме лома нет приема. Но не охота из-за них идти греть нары
раскрыть ветку (5)
11

А-ха!))) моя соседка построила у себя навес капитальный и тем самым перекрыла проезд вглубь своего участка. А потом они решили, что их дочке нужен большой домик с верандочкой на втором этаже, горкой, штурвалом и флажками. Такой детский комплекс куча в одном. И такая мне: ой, а можно манипулятор заедет на ваш участок и нам через забор поставит. В общем разборный домик они купили.

раскрыть ветку (2)
2
Да пожалуйста-пожалуйста! Лишь бы вам было в радость!
И такие же сссссски еще и отказа не понимают и обысно мерзомсьиьельные
раскрыть ветку (1)
1

Да, да) теперь при встрече морду лица воротит)))

4

С такими максимально холодно, только по делу (если есть). Очерчивать свои границы и не пропускать через них, общаться только на "вы".

А вообще сложно. Бывает кажется, что человек псих, неадекват и ёбнутый, неделю-две общаешься/работаешь и понимаешь насколько же это адекватный и хороший человек. Тяжелее всего люди "с перепадами" настроения.

раскрыть ветку (1)
3
Да, во все стороны так бывает.
Сначала кажется замечательным, а потом гадом редкостным становится.
И наоборот тоже.
0

Жил в квартире, доме многоэтажке , хотелось свой дом, теперь хочется уехать где вообще никого нет. Задолбали.

Похуй, хоть один на другой планете - дело в тебе.

5
DELETED

Какие войны с соседями? Если всё оформлено и построено по закону - участок, забор, дом и т.д., то какие неразрешимые проблемы с соседями могут быть? Вот в многоквартирном доме попадутся вам любители покатать стальные шары сверху или бегающие дети снизу - всё, тут вы ничего не сможете сделать. А в особняке таких проблем нет.

раскрыть ветку (52)
61

Слушать говношансон крулосуточно на полную громкость? Запросто. Устраивать шумные вечеринки? Легко! Пердеть ржавыми моторами день и ночь на весь посёлок - да запросто! Это только такой самый минимальный набор проблем, которых нет и которые вы просто заебётесь расхлёбывать - и не надо тут надувать щёки "а я полицию вызову".

#comment_278022902 вот, например.

А в другой ситуации проблем тоже не было, только человек пошёл к соседям попросить сделать музыку ночью потише. В результате один поехал на кладбище, другой - надолго на зону.

Ну никаких же проблем нет и быть не может.

А уж самострои, самозхваты и территориальные споры вообще никаких проблем никому никогда не принесут. По закону? Вы пытались когда-нибудь по закону после межевания заставить соседа переставить его забор на 20 см в его сторону? "Да" или "нет"?

Ещё раз, в случае с частным домом трудноразрешимых проблем с соседями может статься куда больше, чем в МКД.

И не надо тут "а у меня" - у вас скорее всего такая же нога, но не болит.

раскрыть ветку (47)
22
Всю жизнь прожила в миллионнике на съёмных квартирах. Тут вдруг у мужа нарисовалась квартира по наследству, но в деревне. Ладно, думаю, зато тихо и своя. Малюсенький домик всего на 16 квартир. Переехали, и конечно же среди соседей, которые почти все божьи одуванчики пенсионеры, нашлась более-менее молодая семья быдло-алкашей. Громкая тупая музыка, ругань, гулянки - прямо через стену от нас. Попытки поговорить с ними закончились на фразе "Мы будем делать, что хотим! В нашу дверь стучать нельзя, иначе переломаем ноги". Полиция просто не хочет с этим разбираться на данном этапе, мы же ещё друг друга не убили, пока ничего интересного. Вот, ходим заявления с остальных соседей собираем, будем закидывать этими заявлениями участок, глядишь, начнут двигаться. Такая вот тишь и благодать за городом, да
раскрыть ветку (17)
12

одно заявление в участок. потом сразу в прокуратуру города. потом района, потом области, потом региона.

соседей не предупреждать.

альтернатива - заварить дверь. а потом еще раз. а потом еще.

раскрыть ветку (13)
15
DELETED

Подобное не всегда помогает, а иногда может даже ухудшить ситуацию. Быдло живёт так с детства, они привыкли к ругани, дракам и визитам полиции, а для нормального человека с работой и семьёй разборки с соседями это неслабый стресс, не считая самих соседских выходок.

раскрыть ветку (12)
1

поэтому в развитых странах есть сегрегация жилья для быдла и нормальных людей.

что делает русский когда его доход повышается? да ничего, потому что куда бы он ни переехал всегда есть шанс что в его доме будет жить алкаш

что делает американец, немец и тд? переезжает в район получше и подороже и покупает в кредит машину получше и подороже.

раскрыть ветку (11)
17
Русский побогаче переезжает-таки в место получше. Но встречает там быдло побогаче и, в итоге, проблемы остаются
раскрыть ветку (1)
1
Почти так, только мы тут как раз бедные все. Денег на забор почти ни у кого нет. Если учесть, что забор надо 500 метров строить
6

мне например дико нравится явление комьюнити со своими внутренними правилами. читал историю про то, как ктото из выходцев покупал там жилье. жилой комплекс небольшой. 3 этажа, по 2 квартиры на этаже, жильцы в основном пенсионеры. чтобы купить там жилье необходимо пройти собеседку и получить одобрение жильцов иначе не купишь.

можете подобное представить у нас?

раскрыть ветку (7)
3
У нас тоже собеседования и приёмные комиссии были в первые годы. Не помогло. Люди умеют прекрасно врать и делать ангельский вид.
раскрыть ветку (6)
0

так потом то же комьюнити через суд тебя принудит съехать отсюда за нарушение правил жизни. на любую хитрую жопу найдется хуй с правой резьбой) важно только как составлен договор и чтобы суд брал его за основу, а не то что там есть несовершеннолетние и тд.

наш тупой запрет на выселение вникуда много бед принес нормальным людям

раскрыть ветку (5)
2
Или верхушка будет манипулировать и принуждать, угрожая выселением. А что может захотеть верхушка, неизвестно
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Мысль правильная. На Западе это оформлялось веками, да и то не все богатеи там прям облико морале. У нас же в постсовке многие не эволюционировали из быдла, а просто хапнули денег.

2
DELETED

В человейнике больше людей на квадратный метр, поэтому вероятность нарваться на альтернативно одарённых гораздо больше.

раскрыть ветку (1)
2
Есть такое.
Я помню, как в своём подъезде на 40 квартир знала всех алкашей, а больше никого.
Эти алкаши тоже всех знали, потому что постоянно денег клянчили.

Было полное ощущение, что живу в доме только с алкашами
0
Виброколонка вам в помощь
5

Слушать говношансон крулосуточно на полную громкость? Запросто. Устраивать шумные вечеринки? Легко! Пердеть ржавыми моторами день и ночь на весь посёлок - да запросто!

А чем это отличается от многоквартирного дома, за исключением того, что в своем дома можно спрятаться от этого шума, а в квартире нельзя ? У меня соседка алкашиха каждый день с 11 до 16 слушает Дорожное радио и Радио Дачу, на такое громкости, что я у себя в квартире в берушах слышу. Шумные вечеринки ? И в квартирах такое бывает, смех и гам и музыка. На первом этаже алкаш жил, который постоянно сжигал еду на плите, что весь подьезд в дыму, пожарные несколько раз уже приезжали. Развел тараканов и клопов, которые переползли к другим соседям, а от них ко мне. Ну и под окнами машины с басами, малолетки с портативными колонками, пердящие ВАЗы и все такое. Как ни крути, а частный дом в любом случае лучше - клопы не прибегут, сосед алкаш не врубит музон под тобой, пока ты спишь, не взорвет тебя во сне, и воду не отключают на две недели летом.

раскрыть ветку (7)
8

Куда вы спрячетесь, если с одной стороны орёт шансон, с другой циркулярка, а с третьей круглосуточно гоняют дебилы на квадриках? И вас спрошу - в бункер? Нахрена такой дом нужен, если за его пределами находиться невозможно? А с четвёртой вам говно на участок сливают. А потом другой сосед решил, что неплохо бы вот этот кусочек тут вот себе отгородить - и перекрыл вам подъезд к дому.

И это всё ещё лайт, всерьёз ничего ещё даже не начиналось.

раскрыть ветку (6)
5
Спрячусь внутрь дома. А в квартире хрен спрячешься, слышимость такая, шо писец
раскрыть ветку (4)

Так я о том и спрашиваю - нахрен такой дом нужен-то?

раскрыть ветку (3)
3

Чтоб в трусах на улицу выходить и яйца чесать! А ну и бассейн ещё поставить. В целом это всё. А ну и мангал, но его выше упоминали уже.

0
Тогда может махнем тогда дома на квартиру, если вам он не нужен ?
раскрыть ветку (1)

Я этого не говорил, прочитайте внимательно, с чего я начал свою мысль.

2

В добавок, если соседи начнут выбрасывать остатки еды на участке, то появятся крысы и мыши, которые начнут расползаться по округе как те же клопы.

7
DELETED

Все вышеперечисленные проблемы решаются звукоизоляцией дома. В многоквартирном доме никакая звукоизоляция, которую можно сделать без капитального ремонта и перестройки дома, не спасёт от шарокатов и бегунов - грохот распространяется по перекрытиям и стенам очень хорошо, иногда даже на несколько этажей. А перечисленные вами перформансы устраивают и соседи в человейнике.

Межевание должно быть сделано до приобретения участка, если не хотите заиметь проблем. Это примерно то же самое, как купить квартиру с живущими в ней цыганами, отказывающимися съезжать. Поэтому я такой хуйнёй не занимаюсь.

Ходки соседей на вашу территорию решаются нормальным забором и постановкой участка (не только дома, а всего участка) на охрану.

Ещё раз, особняк куда лучше, чем человейник. Только снег убирать и траву косить самому придётся, если прислуга не по карману.

раскрыть ветку (18)
3

звукоизоляция это нежелание решать проблему, т.е. попытка избежать ответственности за решение

межевание делаться до участка. а потом межевые метки сосед сдвинет и пока вы ставите дом он ставит забор. далее ваши действия?)

забор не панацея от бутылки бензина в окно или на крышу.

смена 7-8 съемных квартир не считается сменой своего жилья)

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

"звукоизоляция это нежелание решать проблему, т.е. попытка избежать ответственности за решение"
три раза ха.
"пока вы ставите дом он ставит забор. далее ваши действия?)"
ставить забор первым.
"забор не панацея от бутылки бензина в окно или на крышу."
МКД не панацея от бутылки бензина в окно

раскрыть ветку (1)
0

1 хоть 4) смех полезен. но строить дом чтобы сидеть в нем потому что сосед плюет на правила - идиотизм

2 верно. сразу же по межевым меткам копать траншею/бурить лунки. потому что потом сдвинуть соседа можно, но тебя все органы будут уговаривать уступить эту землю. а ведь захватить могут не 20 см, а 120.

3 какой вариант из мкд?)

4
DELETED

Так речь не о том, у кого сколько недвижимости, а о проблемах с соседями. Они одинаковы у арендаторов и у собственников.

Звукоизоляция - это именно решение проблемы. Когда идёт дождь, берут зонт, а не орут матом в небо. Так и с соседями: у меня нет ни желания, ни возможности их переделать, меня заботит только мой собственный комфорт.

Забор куда лучше защитит от поджигателей, чем общая лестничная клетка.

Про межевание вы придумали что-то из серии дебильных задач для начальных классов школы -"сосед кидает говно на ваш участок быстрее, чем вы кидаете его обратно, как скоро ваш участок весь будет в говне?". С тем же успехом можно говорить про Джамшутов, которых наймёт сосед и которые снесут несущую стену в вашем общем доме.

5

дододо, конечно, а ещё лучше в бункер закопаться и не выходить наружу вообще.

У вас абсолютно сферические рассуждения про вакуум.

раскрыть ветку (13)
DELETED

У меня реальные рассуждения, основанные на собственном опыте, в отличие от местных пекабушных голодранцев, которые не могут себе позволить переезд, потому что до пенсии завязли в ипотеке. Сколько вы сменили мест жительства, 1-2? Я сменил 7-8 жилищ, кое-что знаю о дерьмовых соседях и способах решения этой проблемы. Вкратце: проблемы с соседями или с дерьмовой управляшкой в многоквартирном доме эффективно решаются только переездом, а проблемы с соседями за забором решаются надёжностью этого забора и недоступностью вашей собственности для них.

раскрыть ветку (12)
18

Оооо, да у нас тут пафосный олегарх в чятике. Реальный он, ага.

ещё комментарии
7

Гнилой ты

ещё комментарии
0
а проблемы с соседями за забором решаются надёжностью этого забора

Вы, как мне кажется, отстаиваете два утверждения: "мой дом - моя крепость" и "пофиг что меня окружает, лишь бы у меня все было так, как мне нравится".

Подход имеет право на жизнь, почему нет.

Однако (специально утрирую), бывают такие люди которых не радует жить в окружении маргиналов за шестиметровым бетонным забором с колючей проволокой и рвом по периметру, пусть даже у них во дворе при этом сущий рай с розовыми пони.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не совсем так. Законных методов гарантировано исправить/отвадить упырей не существует, а вот отгородиться от них вполне реально.

1

А ещё соседи могут разводить собак или кур. Вонь, скулеж, кудахтанье, грязь...

раскрыть ветку (1)
1

как в человейнике

2

У меня друг купил участок. Дома вокруг как приличные, так и старые.

Сначала когда друг ставил забор к нему подошёл местный калдырь, попросил пару сотен на водку, после отказа нёс чушь типо "ты тут новый, многое не знаешь, не стоит так с соседями..."

Потом к нему подошла соседка, спросила, зачем забор ставите? Мы ведь воду брали в вашем колодце, а теперь не сможем...

Потом к нему подошёл сосед сбоку и стал предъявлять что он снёс старый забор (рухлядь, которая видела ещё Брежнева) и поставил свой, кстати даже не попросив с соседей ни помощи, ни копейки скинуться... Намекал на компенсацию, был послан.

А если почитать Пикабу, то тут есть более трешовые истории))

раскрыть ветку (3)
1
Ну, как и везде.
Грустно, но надо принять
1
DELETED

То же самое происходит и в многоквартирных домах, но в разы чаще. Мне доводилось жить в криминальных районах, где нарко- и алкоточки по несколько штук на квартал, а вечером на улицах стоят шлюхи в ожидании клиентов. Так вот, самый мерзкий народ по соседству был отнюдь не там, а во вполне нормальном районе советской застройки и в историческом центре.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что ленивые хитрожопцы равномерно распределены
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку