Ответ на пост «Вы конкретно - почему не сделали?»

Как руководитель проектов (самый что ни есть настоящий, кошерный НОПРИЗ'овский ГИП по особо опасным объектам в соответствии с 116-ФЗ), "затащивший" парочку со статусом "нациАнальный", всякий раз пытаюсь начать пилить серию постов, но там настолько, ссука, "уважаемые" руководятели "Гос", "Рос", "Газ", "Мяс", прём и нефтей, которые порой за безобидный каммент на странице региональных медиа устраивают истерики директору за мои выходки и грозят "поставить в стоп-лист" всю контору (нашли, @ля, чем мне угрожать), требуя моего увольнения.


Так вот - я сейчас жутко агрюсь, слыша всякую муйню типа "ки-пи-ай", по той причине, что этим мразеСовушкам ДЕфективным, абсолютно пойух на любые последствия - их мотивирует только квартальный или годовой бонус за выполнение плана, притом, что проект этим самым заводится в глубочайшую экологическую, экономическую, нарушающую нормы безопасности ЖОППУ (ну, или очко с "Ъ"), им совсем мимо жизни. Ах, ну и да - как только проект закончится, свою жопушку эти мразесовушки очень быстро уносят куда-то на повышение, оставляя разбираться с накопленными косяками следующей команде, но сгенерив красивый отчет - как все сделано на отъ ой на "заипись" (ох есть пара историй...).

Ответ на пост «Вы конкретно - почему не сделали?» Совещание, Планерка, Начальство, Работа, Мультфильмы, Советские мультфильмы, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Простой пример:

Мну: "- В рамках оптимизации проекта есть сомнения в необходимости вот этой линии. Смотрите - продукт и процесс его производства не прошел промышленных апробирований. Мы реализуем масштабный национальный проект фактически с лабораторных прописей. Все процессы производства с использованием этого продукта являются лицензионными, т.е. любой импортный Лицензиар (все процессы эти - по зарубежной технологии) не даст добро использовать этот продукт в его процессе. Реализация его сразу в массы хоть и соответствует требованиям проекта, но носит крайне высокорисковый характер и продукт будет невостребован. Путем небольшой модернизации параллельной линии с другим продуктом можно будет дооборудовать ее и на выпуск этого продукта для попеременной работы. Особенно если учесть мировую специфику использования всего на 30-40% производственной мощности подобных производств."


Дефективный менеджер: "- У нас без этого продукта экономика всего проекта не сходится."


Т.е., ссука, на минуточку - этот дефективный менеджер собирается закопать в землю несколько лярдов денег. У меня подгорает от этого - эти якобы деньги вертикально ориентированной компании с госуправлением, заемные деньги из типа опять же государева банка, это на самом деле МОИ, ссука, деньги!!! МОИ, полученные государством в виде налогов, пошлин и акцизов!!!!

В землю будут закопаны невообразимые для меня "бабки" только чтобы оправдать нарисованную на бумажке "иканомику" еще более большого (на дохуа "лярдов" ) проекта, который без вот этого аппендикса сразу имеет отрицательную рентабельность.


Ну а вы, пикабушники, и я тоже, будем за эти закопанные деньги расплачиваться на заправках за еще более дорогое топливо, и параллельно платить за то же самое в ЛЮБОМ товаре, в котором есть транспортная стоимостная составляющая. Меня от этого подбамбливает.

Ну и, конечно, периодически есть такие фразы, когда, проанализировав те лабораторные прописи, высказывались сомнения в масштабируемости, для снятия которых необходимо было проводить дописследования и испытания перед реализацией решений в многомиллиардный металл, бетон и стекло. Естественно - эти дополнительные работы требовали времени и ресурсов, а получал в ответ:


Дефективный менеджер: "- Я из-за вас без годового бонуса не хочу остаться."


У меня есть целая теория на этот счет - вполне адекватные люди (часть из них знал до того и мне казались именно такими), которые попадают в такие структуры, проходят через кабинет главного упыря ой, мундака  ой, начальнега, где тот в полнолуние обращает неофита путем вбивания кожаного кола в жопу чрезректальной переориентации восприятия окружающей действительности через корпоративный дух.


И эти, блять, "адекватные" люди, ссука, ради сохранения под своей жоппой (или очком с "ь") тепленького офисного места с годовыми корпоративными бонусами не погнушаются ничем. Даже, например (напоминаю, что я НОПРИЗ"овский главный инженер проекта по особо опасным промышленным объектам, со всеми вытекающими в виде пожизненной ответственности за безопасность принятых решений) - подделкой моей подписи на документе, декларирующем ввоз технически сложного, не имеющего аналога уникального оборудования, на территорию таможенного союза.

P.S.: Ах, ну да. Эпик этого долбо@бства - направленное в мой адрес письмо примерно следующего содержания - "- Эй, челядь. Х@ли ты в дальнейшую проработку этот блок не взял? Вот же протокол его согласования". С той самой моей фальсифицированной подписью в этом протоколе.

Офисные будни

5.2K поста16.4K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;


Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий
Ох как знакомо.
Но таковы реалии властной структуры, и методик заработка.
работал в крупной компании - основной лифт по руководящим должностям (я имею в виду топ менеджмент) - подделать показатели на коротком периоде, показать прирост, уйти на повышение, поставив своего зама.
то что при этом было убито и потрачено куча ресурсов, д/с и времени - всем пофиг.
И так будет всегда - так властные структуры устроены. Или ты с нами против них(работяг), или мы против тебя.
И это я вам говорю как человек, который понимает важность правильной организации подчинённых, да и как устроен бизнес понимаю (налоги, отчисления, судебные издержки, претензии и т.п.)
Пока независимый аудит не будет важным критерием при проверках - в конкурентной борьбе будет всегда побеждать раздолбайство и жадность.
раскрыть ветку (27)
18
Автор поста оценил этот комментарий

В краткосрочной конкурентной борьбе, прошу заметить. Вдолгую выгоднее работать более обстоятельно и под меньший процент прибыли.

раскрыть ветку (21)
30
Автор поста оценил этот комментарий
А конкуренция, вообще, есть? Или имеется сговор крупных компаний?
Почти все сейчас пляшут от лайков и/или kpi по прибыли.
По вашему тезису, обстоятельные компании бы вытеснили те фирмы, которые не являются добросовестными.
а по факту - кто при кормушке и дружит - тот в фаворе.
в большинстве случаев даже не важен твой уровень хард скиллов ( главное-не ниже среднего), в первую очередь всем нужны лояльные, послушные и т.п.

На рынке побеждает тот, у кого прибыли больше, если совсем грубо.
И в таком случае, манагеры получают прямую задачу - хочешь премию в 10 лямов?
сэкономь нам 500 лямов.
А то что какие то проекты и объекты будут хуже - так этим лицам пофиг.
Много нюансов, но изначально инвесторы не заинтересованы ни в чем, кроме прибыли.

Но это мое частное мнение из двух отраслей, не претендую ни на что.
раскрыть ветку (15)
18
Автор поста оценил этот комментарий
По вашему тезису, обстоятельные компании бы вытеснили те фирмы, которые не являются добросовестными.

Поддержу.

Ну вот попробовал бы автор, к примеру, вытеснить из Омска "Газпромнефть", которая контролирует в городе подавляющую часть заправок, которые ей были отданы еще в конце 90-ых (когда она была еще "Сибнефть"), а на УФАС был накинут намордник.

Как результат - имеем в Омске на ГПН заправках бензин дороже, чем в Новосибирске за 700 верст (пруфы в картинках). А это, на минуточку, логистика с перевалкой на те самые 700 верст омского бензина с омского НПЗ, при которой цену на топливо держат ниже домашних.

И любое, любое!!! блджд, "эффективное" расходование (читай - про..бывание и "распределение") денег будет заложено в цену продукта, который люди будут вынуждены приобретать.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Пф-ф-ф, поддержите моё пиво! Ну не пиво, а бензин, не мой, а... А чей там у нас бензин? Не суть. Так вот, пару лет назад ездил в Казахстан, лично убедился, что там литр 92-го дешевле, чем в Новосибирской и Омской областях. При том, что это один тот же бензин с Омского НПЗ. Ну нет в Казахстане своих НПЗ, производящих самую популярную марку бензина! И что получается - перевезти условную цистерну с бензином через границу, а это автоматически всякие пошлины и сборы, которые только увеличивают цену за литр, всё равно дешевле, чем эту цистерну продать в соседнюю область или даже прямо за забором НПЗ! Охуенные чудеса творятся в нашей стране!
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

да двно разбирали этот пункт.  У нас переработка нефти в убыток ушла уже. А все почему, что нет рыночных отношений, есть гос-полу монополии, есть закон о выплате издержек нефте и другим отраслям. В итоге что падение, что рост, всегда будут приводить к росту цены, а если бы у нас была ещё привязка реальная к цене на рынке хотя бы, то тут проще было бы, но этого нет.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А все почему, что нет рыночных отношений

Монополии и олигополии во всём мире проталкивают свои интересы. По настоящему свободный рынок - утопия, не хуже коммунистической. Она подразумевает отсутствие коррупции и кристальную честность крупных игроков.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Но даже подобие свободного рынка будет лучше, чем одно гос регулирование. В котором ни что не влияет.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Эффективность государственных инвестиций тоже под большим вопросом. Продавили - получили, не нарисовали красивых картинок, а зачем вам деньги?

хочешь премию в 10 лямов?
сэкономь нам 500 лямов.
Здесь вообще про что? Есть 500, запускаем прокладку, имеем 400 на руках, 250 наверх, 150 в сухом остатке. Какие 10 премии, там так не принято. Порядочность она в долгую выгодна, а здесь и сейчас - раздербан, и Потемкинские деревни

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Про инвестиции со стороны госсектора не знаю ничего, поэтому нечего сказать.

Про что я?
пример с работы- два человека сэкономили на чел. Ресурсах около 4,5 мил. Руб за три месяца.
премии получили - 350 и 200 ( один был руководитель).
Это же математика - если что то приносит прибыль, редко кто будет погружаться в процесс.

Порядочность - нужна везде. Другой вопрос, что в высших кабинетах немного другая парадигма.
и для них обуть персонал, кинуть и развести подрядчиков - хороший метод заработка для себя и компании.
3
Автор поста оценил этот комментарий

А по-факту, о долгосрочных результатах еще рано говорить на самом деле )

Грубо говоря, если Эппл будет делать откровенное говно, ориентируясь только на прибыль, то его очень быстро выпиздят с рынка. И в принципе, это верно для любой сферы и отрасли (см. ползучее выпизживание с рынка Роскосмоса).

Другое дело, что вот эти вот "при кормушке и дружат" имеют огромные ресурсы для закрытия своих пролюбов за счёт кормушки и дружбы, но стратегически эти ресурсы всё равно конечны, и далее компанию ждёт крах.

раскрыть ветку (7)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Если кто то ворует с убытков - он просто убивает фирму.
в большинстве случаев есть совокупность прое&#в по инстанциям.
классика этого года - сметные цены росли только в путь, а изначально бюджет это не тянул.
что тут делать, денег даже гос. Сектор тебе так быстро не достанет.
Вот и начинают резать все что можно, и что не критично.
тут почти объективно - обстоятельства, застройщик вынужден выживать.
а кормушка пополняется за счёт урезки расходов на необходимые , но не критически важные работы. А дружат они не просто так - есть цель заработать и уйти выше, повторять эту схему , только с большими оборотами, и обязательно делится.

С точки зрения экономики по учебнику мало что функционирует.
и конкуренции, в РФ почти нет. Только сговоры фирм монополистов и фас
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Не поспоришь.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да это не в РФ, везде так.

Автор поста оценил этот комментарий

так говно не купят, откуда прибыль будет

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не купят, если не прикажут купить. А если прикажут - то ещё и в очередь за добавкой выстроятся.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Кто прикажет?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так дело не в том, кто, а в том, кому прикажут. Частному лицу, может, и не прикажут; частной фирме можно не то, чтоб приказать, но поставить в такие рамки, что придется купить; госорганизации можно приказать прямо и однозначно.
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

у нас каждые 10 лет - пиздец

каждые 30-40 лет МЕГА ПИЗДЕЦ

как тут в долгую играть ?)

раскрыть ветку (4)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Вот как раз если бы играли в долгую, то пиздец происходил бы реже )

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

так пиздец устраивает государство))

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

А государство устраиваем мы (как бы не хотелось обвинить рептилоидов, сионистов, мировое правительство и прочие "высшие" силы).

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

отрицательная селекция

4
Автор поста оценил этот комментарий
Раздолбайство, жадность, безалаберность и безнаказанность. Отсутствие Правильного контроля, без кумовства и васьвась...
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
В тех отраслях где я был, не нужен правильный контроль и подход в чистом виде.
Нужен офигенный результат, благодаря которому тебя превознесут вверх очень быстро.
увы, все быстрые пути, как правило пути хитрости и обмана.

А тех, кто реально начинал разгребать и налаживать процессы очень быстро убирали.
нафиг тем кто сверху, ухудшение показателей?
это повод снять верха, а это уже политика.
вот так и по кругу - вопросики решают, деньги распределяют, лишних убирают.
да и смысл строить на века? В нашей стране много наследственных бизнесов или производств? Почти все отжимается, душится
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я в курсе, как это Всё ... Просто до сих пор коробит, ибо порядочный человек.
Понимаю, что нынче это глупо...
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не глупо, просто не так прибыльно.
для себя я этот вопрос закрыл так - не стал идти дальше по лесенке манагера. Нужно было немного запачкаться, но я решил что мне это не нужно.
всегда есть выбор.
но то что политика и власть - дело грязное и не для всех - это точно
1
Автор поста оценил этот комментарий
Самый класс, что крутейшие
Компании из большой четвёрки (kpmg, PwC, EY, которые считаются и самыми крутыми аудиторами и консалтерами) сами такие "эффективные" проекты клепают (.. вы скажите что и как вам оптимизировать, а мы поверпойнт нарисуем за ххх млн.руб.) и такие аудиты по заказу проводят, что мама не горюй! Так что аудит не панацея, здесь скорее о заинтересованных сторонах. Обычно собственники контролируют менеджмент, так как любят и берегут свои деньги, с государством это плохо работает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку