Ответ на пост «Вечернее злободневное»

Всем привет! Пришло время поделится своим великим открытием! Есть у меня обалденная книга "Домашнее меню современной хозяйки", автор М. Н. Пьяница

Ответ на пост «Вечернее злободневное» Жизненно, Ужин, Рецепт, Лайфхак, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Когда я не знаю, что приготовить, я просто открываю Книгу, так мы её дома зовём, с большой буквы. Здесь расписано меню на целый год, на каждый день, на завтрак, обед и ужин. Очень много рецептов с овощами, разнообразие мяса, рыбы, субпродуктов, круп. На мой взгляд, когда мы питаемся по книге, наше меню выходит разнообразнее, полезнее, интереснее

Ответ на пост «Вечернее злободневное» Жизненно, Ужин, Рецепт, Лайфхак, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария
Ответ на пост «Вечернее злободневное» Жизненно, Ужин, Рецепт, Лайфхак, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Часто встречаются милые советы выпить после ужина чашечку чая, или подать алкогольный коктейль, или выпить бокал вина

Ответ на пост «Вечернее злободневное» Жизненно, Ужин, Рецепт, Лайфхак, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария
Ответ на пост «Вечернее злободневное» Жизненно, Ужин, Рецепт, Лайфхак, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Ну и страничка с рецептами на сегодня и на завтра

Ответ на пост «Вечернее злободневное» Жизненно, Ужин, Рецепт, Лайфхак, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Книга очень красочная, блюда готовятся быстро и просто. Одно время у нас не было плиты, я готовила на плитке и в маленькой духовке, и всегда получалось вкусно, даже самые неожиданные рецепты. Например, как-то на завтрак у нас была рисовая каша со свёклой, но это было очень вкусно!

Ответ на пост «Вечернее злободневное» Жизненно, Ужин, Рецепт, Лайфхак, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Для меня эта Книга стала настоящей помощницей, очень выручает. И, чуть не забыла, по ней удобно составлять список покупок на неделю, ничего лишнего не купишь, очень удобно!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий

Ну рецепты на любителя, и калорийность странная. Это на всё блюдо? Потому что для щей 928 ккал на 100 грамм это очень много. И как калорийность посчитали, если не указано сколько воды. Короче бред а не рецепты

раскрыть ветку (26)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Да не только калорийность, но и объемы продуктов... половина стакана муки какого?? Морковь бывает размером от мизинца до 49.5, луковица от мелкой до больше кулака, и тп.  А где брать соус "Южный", которого уже давно днём с огнём не сыскать?

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну лук с морковкой сильно не поменяют калорийность . Они 40 ккал на 100 грамм.

А вот мука, масло, жир-да.

Соус Южный вообще не видела ни разу.

раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Крохотная морковка и маленькая луковичка дадут вам суп пожиже, огромная луковица с большой морковкой сделают кашу из супа. Крупное яйцо и половина маленького *180мл стакана муки, например, сделают тесто жидким. Если стакан большой, а яйцо мелкое, то тесто для клецек получится слишком плотным, и тп. И "немного бульона" - это сколько, кстати, там вообще не упоминается какая должна быть консистенция теста для клецек. Или вот, рецепт щей: "сварите бульон"... Сколько? Ни слова.

Этот соус уже много лет не выпускают. Энтузиасты пытались найти и воссоздать, но дальше "опытов на кухне" это не пошло.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Это в советское время один из самых популярных был соусов в книгах кулинарных, реально в продаже он мне попадался пару раз. Фактически это кетчуп. Ну то есть просто томатный соус. Из особенностей - в его состав входит соевый соус и растёртая печень, но на вкусе это не слишком отражается. По моей памяти, просто пряный кисло-сладкий томатный соус.
Автор поста оценил этот комментарий
Книга 2007 года.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть книга старше, Энциклопедия домашней выпечки и там всё нормально, граммы и объемы.

А эта книга- компиляция какой-то старой советской книги и чуть современного добавлено.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Зато вон, блинная шарлотка с 200г сливочного масла, блинами, сиропом - всего 425 ккал.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Это на весь завтрак, обед и ужин. Какая разница, сколько воды, если здесь калорийность того, что в суп добавлено, сколько не лей не изменится. Но не ясно, на сколько порций это рассчитано

раскрыть ветку (18)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Чем больше воды, тем меньше калорийность. Взяла из инета первый попавшийся борщ со свининой , он 30 ккал на 100 грамм, а тушёная капуста со свининой уже 110 ккал на 100 грамм.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку