4367

Ответ на пост «Уволилась»46

Уволился!

Да, очень актуальная тема. Многие через подобное проходили. Расскажу про себя. Я работал в городской больнице доктором. Проработал 36 лет. Никуда не увольнялся , только уходил в отпуск и ездил на курсы. Записи в трудовой " принят на работу  в должности ..." , повышения квалификации ,  категории, благодарности , один выговор и "уволен по собственному желанию " . Все на одном рабочем месте. И в день окончания службы в конце рабочего дня пришел в отдел кадров, а там начальник отдела и работница  увлеченно рассматривают , что то на компьютере и комментируют: " Вот смотри , вырез какой , а рукава короткие. А тут рюшечки" . Я стою , жду... Наконец заметили меня :

"- Что? ".

- " Я за трудовой пришел, я закончил работать" .

Начальница молча достаёт мою трудовую и небрежно бросает её на стол. Я спрашиваю :

- " И все? "

Она , подняв бровь , спрашивает : -" А чего еще ?"И снова в компьютер. Я взял документ и вышел оттуда. Как то не так я думал прощаться с больницей. Ну, видимо, не заслужил. Чего обижаться. Потом , правда главный подходил ко мне , и заместитель звонил. Просили выручить их, поработать еще. Я отказался.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
361
Автор поста оценил этот комментарий
А теперь можете идти в суд, у вас должны были взять как минимум три подписи, одна из них в журнале для трудовых книжек. Нет подписи - книжка не выдана, значит, можно требовать компенсацию в размере среднего заработка
раскрыть ветку (18)
164

Я думаю печаль ТСа кроется в том что он проработал там 36 лет, а не в том что его вернули трудовую без соответствующих процедур.

раскрыть ветку (6)
35
Что там за коллектив то? Как можно не проводить коллегу с которым проработал много лет на пенсию?
раскрыть ветку (4)
12

Коллектив, может и проводил, а тупая пизда, не смогла сложить 2+2, видимо, как и её начальство.

раскрыть ветку (3)
5

Слушайте, ну он же не на тупую пизду работал явно. Ей за что его благодарить?

раскрыть ветку (2)

По человечески, сказать: ого! Хотя бы и не кидать трудовую.

раскрыть ветку (1)
2

Когда мои родители на пенсию уходили, так же на всех разобиделись, хотя коллеги им даже прощальные подарки обоим подарили (работали на одном предприятии, но в разных отделах), но никакого застолья они не устраивали. Предприятие огромное, все коллеги и начальство - такие же наемные работники, все работают за зарплату и никому лично результаты труда не складывают. Точно так же можно ожидать, что уходящий на пенсию пройдется по всем кабинетам и начнет благодарить всех за то, что долго с ним работали, или в бухгалтерию позвонит со своим "спасибо, что платили мне зарплату двадцать лет".

5
Согласна, обидно. (
60

Подпись в приказе на увольнение, подпись в карточке т-2, если их ещё не упразднили за прошедший год, подпись в журнале  учёта трудовых книжек. Странные дамы, конечно.

раскрыть ветку (3)
5
Т2 упразднили, но их по старинке ведут
раскрыть ветку (2)
7
Выписку по страховым взносам ещё должны выдать. И ещё какие то документы, не помню точно. Когда работал, помню с нас еще требовали чтобы образовательного характеристику (рекомендательное письмо) выдавали
раскрыть ветку (1)
3
Это бухгалтерия справки по взносам и справка о зп за 2 года выдает.
23

Как минимум за внесенный в трудовую выговор можно взъебать кадровичек.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
3

Так это сейчас, автор начинал работать еще при СССР, может там и можно было.

раскрыть ветку (5)
8

Не, нельзя)

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением Госкомтруда СССР
от 20 июня 1974 г. N 162

Из п 2.2:

Взыскания в трудовую книжку не записываются.

https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentI...

раскрыть ветку (2)
11

Да, вы правы выговор был , так у меня и осталось в памяти. В самой книжке я его не видел. Наверное такой записи там и нет. Я был не прав. И прошу прощения за неточную информацию. Раскаиваюсь.

раскрыть ветку (1)
1
У взысканий есть срок действия, это год, или можно отменить раньше приказом, поэтому их не положено в трудовую вносить. Они только в карточку т-2 вносятся, в личном деле
5

Я начал работать в 1979 году. ))))) Там порядки были немного иные. Ну, знаете...

раскрыть ветку (1)
2

В советской трудовой тоже не было такой графы, только о поощрения и награждениях.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку