Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Уничтожь в себе постмодерн!»

Наша текущая власть в своем устремлении в прошлое зашла уже в допетровскую эпоху и заколачивает окно в Европу. Ничего хорошего из этого выйти не может.


Без четкого видения будущего, власть слепа и блуждает в трех соснах.


Без глобального образа будущего невозможно установить долговременные союзнические отношения с другими странами. Сейчас власть устанавливает неустойчивые союзы только с авторитарными государствами.


В связи с тем, что модель “американской мечты” сверхпотребления, потерпела крах, у России появился шанс предложить свое видение.


У нас были образы будущего и они законсервированы в советской научной фантастике 60-80-ых годов. Эти образы необходимо извлечь, доработать, презентовать, получить одобрение и начать реализовывать.


Примером такого подхода является деятельность Илона Маска, который занимается реализацией западного Science Fiction, при этом ядро поддержки Илона это поколение выросшее на Айзеке Азимове и “Звездном Пути”.


По сути, научная фантастика это форма проектирования будущего, построение его позитивных и негативных моделей.


Наши советские колхозные геронтократы, не воспринимали научную фантастику всерьез, что привело к застою и крушению великой цивилизации.


Застой в России длится уже 50 лет и выход из него, это признание научной фантастики проектным жанром и реализация лучших моделей будущего.


Илону Маску удалось преодолеть скепсис постмодернизма и запустить нео-модерн космического масштаба.


Постмодернизм появился как реакция на бойню второй мировой войны и тоталитаризм.

Но первое, войны, легко лечатся политическим гендерным равенством. Дело в том, что мужчины в 15-20 раз агрессивнее женщин, это заложено на генетическом уровне.


Когда с помощью технологий удалось снизить детскую смертность и автоматизировать множество тяжелой работы, отпала необходимость рожать по 6 детей для воспроизводства населения и у женщин появилось время на политическую деятельность.


Но в России и США процент женщин в политике все еще мал и его надо дотягивать до европейского уровня, где многовековые военные конфликты, были отправлены на свалку с приходом женщин в политику.


От тоталитаризма поможет постоянное повышение образовательного уровня граждан.