Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Уничтожь в себе постмодерн!

Уничтожь в себе постмодерн! Политика, Нацболы, Постмодернизм, Идеология, Капитализм, Либерализм, Кризис, Экономический кризис, Социализм, Революция, Длиннопост, Философия

Что такое постмодерн и как с ним бороться?


Никто не будет отрицать, если наше время мы назовём «эпохой постмодерна». Но что скрывает за собой эта формулировка, и чем постмодерн так опасен?


Предыстория эпохи постмодерна


Зачем создавать что-то новое, когда можно высмеять уже имеющееся старое? - вот главная заповедь современного общества. Сарказм, сатира, неспособность к созиданию, героизму и борьбе - всё это есть феномены, которые очень удобны неолиберальной модели. Либерализм как таковой всегда был стремлением к освобождению личности от всякого рода обязательств и провозглашению её полной автономности от всего остального общества. Это было уместно и необходимо до 19 века, когда либералы как настоящие рыцари двигали историю вперёд, разрушая феодальные оковы человечества. «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить» - данный либеральный «манифест» поистине двигал прогресс. Только было это до того самого момента, пока он не победил. В конце 19-начале 20 века буржуазия победила феодалов всех мастей. Идеи свободы личности победили - так считали аристократы, фабриканты и политики. Мировой пролетариат и вообще большинство населения земного шара не особо смогли ощутить всеобщую свободу, ведь вопрос стоял как прокормить семью и выдержать 12 часовую рабочую смену. Это недовольство привело к массовой революционной ситуации в Европе, в которой победу удалось одержать только русской революции. После чего в исторической перспективе началось противостояние Социализма и Капитализма. Эта борьба была равной и исторически оправданной. Происходила она вплоть до 1985 года, до того момента, когда партия и всё устройство социалистического блока переродились и совершили своего рода суицид в форме развала СССР.


Далее настало общемировое торжество неолиберальной модели. Запад победил и справедливо начал навязывать всему остальному миру культуру и идеалы, которые были выгодны западной буржуазии. Так и началась наша эпоха. Мы поняли, как неолиберальная модель пришла к мировой власти. Теперь предстоит определить, какие культурные и социальные идеи она нам передаст.


Принципы неолиберальной диктатуры


Вообще мировому капиталу всегда было страшно от возможности сплочения человечества против своего врага, а враг у тотального большинства человечества - как раз таки мировой капитал. Чтобы предотвратить это объединение против общего врага неолиберальная модель полностью уничтожила любые факторы, объединяющие одного и второго индивида. Родина, национальность, культурная идентичность, отношение к одному общественно-экономическому классу. Всё это есть опасные враги неолиберальной модели. И как мы видим сегодня, все эти понятия сегодня ушли в небытие. Уже никакая идея не может сплотить людей для реальной борьбы. Все мы стали такими «непохожими» и «самостоятельными», что превратились в серую массу, которой так легко управлять. Но всё же в 20 веке русский народ объединился не под русским флагом, не под эгидой народа-боголюбца и даже не по национальному признаку. Объединила нас тогда идея братства, свободы и равенства. Неолиберальная модель уже тогда поняла опасность сплочающих народы идей. И предложила свою альтернативу по отношению к новым мыслям, в которой мы и варимся сейчас.


У каждого своя позиция…


Сколько людей, столько и мнений…


Мы должны быть толерантны ко всем мнениям…


Как же часто эту блевотину мы можем услышать! Но не нужно удивляться, товарищи. Как мы уже поняли, неолиберальная модель боится новых идей, в которые поверят, за которыми пойдут новые люди и которые будут двигателями прогресса. Вокруг нас всепоглощающая толерантность, релятивизм мнений, агностицизм всех мастей. Поздравляю, сейчас мы и пришли к пониманию постмодерна. Нам пытаются навязать, что никакая идея не может быть по настоящему верной, всякая жестокость или неприязнь какого либо объекта есть пережиток прошлого и животная агрессия, которую нужно в себе давить. Между толерантностью, релятивизмом и постмодерном мы можем спокойно ставить знак равно. Всё это в исторической перспективе - следствие неолиберальной диктатуры.


Любая мораль, любое новшество, любая идея будут также подвергнуты сатире, скептицизму, высмеиванию и сарказму. От них не останется ничего живого и серьёзного. Такое обесценивание идеалов есть объективное положение вещей, от которого мы никуда просто так не убежим. Все мы превратились в массу идейных импотентов, которые всёе что могут сделать - это поставить лайк на оппозиционное видео или зарепостить пару революционных цитат на свои страницы. Весь мир стал гражданином постмодерна. Но что в этом плохого? Чем опасна полная дезорганизация человечества и всеобщая жажда индивидуальности?


Разрушительную силу постмодерна мы начинаем узнавать сейчас и познаем в ещё большей силе в ближайшем будущем. Когда перед человечеством встанет поистине глобальная проблема, которая просто не будет решена из за всеобщей разъединённости. Самой главной проблемой является сама неолиберальная система. Кризис, начавшийся в 2008 году, с ещё более жесточайшими силами нахлынул на нас в 2020. И что, быть может мы как то противодействовали всеобщему кризису на нашей планете и противопоставили ему что-то? Конечно нет. Всё это вылилось в слабенькие протесты в странах Третьего мира и шизофренические движения в странах Запада, по типу BLM. Как мы видим, ни к чему хорошему всё это не привело.


Почему проблема постмодерна стоит перед нами именно сейчас?


Начиная с 2008 года мы видим всепоглощающую агонию неолиберальной модели. Капитализм постепенно раскручивает мясорубку, в первые ряды которой отправляет страны 3 мира, ведь 3 мир есть сырьевой придаток западного общества. Постоянная война на востоке, ужесточение производства, установка авторитарного марионеточного правительства в переферийные страны - только начало проблем. Следующим пострадает сам западный мир, что мы можем видеть уже сейчас. Концентрация капиталов, постепенное обеднение населения, наплыв иммигрантов в белые страны - всё это сегодняшняя стадия агонии капитализма. Следующая стадия будет ещё более плачевная. Полное обеднение народа, империалистическая стадия развития, войны в странах золотого миллиарда - всё это недалёкое будущее, к которому мы успешно движемся. И если мы не начнём противостоять постмодернистской доктрине уже сейчас, мы можем проиграть человечество в этой смертельной игре.


Что с этим делать?


Как мы поняли, постмодерн ведёт нас в бездну истории. Отрицать это, надеюсь, не будет никто. Но как с этим бороться? Здесь нам на руку играет как раз-таки фактор агонии мировой неолиберальной системы. Она будет становиться всё более несостоятельной и тяжёлой для всех народов. На этой волне мы должны будем предложить основы нового мира. Мир, к которому мы все стремимся, является апогеем справедливости, свободы, равенства. В новом мире не будет места постмодерну. Новый мир будет держаться на героизме, идейности, жажде к прогрессу и добродетели. Всё это является антонимами к постмодернистской тенденции. Эмбрион нового мира был показан нам парижской коммуной, большевиками, мы же должны переосмыслить их опыт и создать его с учётом прошлых ошибок и недочётов. Для этого мы должны каждый день бороться с лживостью, потреблядством, властью денег, властью политиканов. Так мы будем рубить корни постмодерна, что в итоге приведёт нас к победе. Только сверхчеловек может изменить ход истории. Каждый из нас должен им стать, если мы хотим добиться успеха.


Степан Маркин


Статья на официальном сайте Партии Другая Россия Э. В. Лимонова

Философия

2.5K постов5.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.


Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)


Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.