3120

Ответ на пост «Уголь курва»2

вообще-то он не один, тут вся страна как закипающий чайник. Живу в провинциальном городе, месяц назад премьер прилетал в рамках избирательной компании - его обосрали с ног до головы. Правительство ебашит законы...

вставка о законах

1) закон о валежнике - типа пиздуйте в лес ветки собирать чтобы греться. вначале оформите бумажку только хуй сука знает где, и все

2) закон о компенсации стоимости - уголь продают по тысяче злотых за тонну, с продавцов собирают отчеты сколько продали, потом разницу в цене 3000-1000 отдают продавцу, продавцы  схему отправили в жопу, никто так не продает

3) закон о дофинансировании - должны каждому домохозяйству дать по 3 тысячи чтобы типа скомпенсировать рост цены, закон прошел через парламент, на подписании у президента. Как повлиял - цена угля подскочила и стала выше 3 тысяч. Сейчас в магазине уголь уже по 3400 (например в БрикоМарш)

...которые не исполняются, что делать нихуя не понятно. Ясно одно - что-то будет. Президент (вернее Качинский курва со своей марионеткой) обосрались по полной и что-то пиздят по ящику, например: наша задача не покупать русский уголь. То есть они думают блять моя задача не покупать что-то там? Моя сука задача - выжить этой зимой, а с этим пидорским правительством она становится невыполнимой. Это пиздец что в стране творится - ебать, приехали.

На портале работа.пл прочитал что оказывается в Польше зарплату выше 7 тыс зл нетто имеет полтора миллиона в стране - у остальных без малого 20 млн она ниже! Мое воеводство к примеру на любой позиции - инженер, строитель, продавец ты будешь получать примерно минималку. Плюс минус тысяча но не больше 5.

Мы  превратились в страну нищих, у которые работают. При этом цены на коммуналку бенз сахар хлеб молоко электричку уголь как например в Бельгии аде минималка впятеро выше! Пенсионеры выбирают что оплачивать с пенсии: может хватить только и исключительно либо на оплату тепла, либо эл-во+ вода, либо поесть + вода. При неуплате сразу отключают и подают в суд. Нас убивают просто. Уничтожают. Все население в стрессе, как жить. А стресс такого рода - нихуя хорошего не несет кроме сокращения жизни, суицидов и алкоголизма.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
667
Автор поста оценил этот комментарий
Собирайте митинги, требуйте отставки Путина!
(сарказм)
раскрыть ветку (32)
164

был какой-то долбаеб, вывалил летом машину угля у посольства РФ в Варшаве. По сегодняшним меркам он там тачку 5-7 лётку выкинул. Вот наверное, сидит локти кусает. Типа этого чувака что за биткоин пиццу купил.

раскрыть ветку (11)
90

секундочку!!! это что получается, я, сидя в своем диком ауле на краю цивилизации, управляю свои газовым котлом через вайфай, через смарт, а почти вся цивилизованная европейская польша, каждое утро, совочком из печи достаёт прогоревший уголь, а потом в топку как в 19 веке сыплет нового угля?

раскрыть ветку (7)
54

довольно много котлов автоподачей. Уголь засыпаешь раз в 4-5 дней. Но золу - да, руками и совочком

раскрыть ветку (3)
41
Офигеть, я последний раз уголь то видел в начале 2000х в маленькой деревне😐
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

У нас в деревнях дровами топят, всё ещё. Никакого угля, а тем более газа, тут нет. Север Карелии.

3

Я уголь видел когда  старшим на машине был которая в часть в котельную возила оный. Не думаю что что то изменилось за 15 лет. Так что очень даже  рабочая тема. В Бурятии кстати дело было.

8
DELETED
Ну ты дикарь)
может еще и в душе по два часа стоишь и в ванной плескаешься ?
раскрыть ветку (1)
5
Я дикарь. Двухконтурный газовый котёл. Могу хоть спать лечь под горячим душем. Дёшево-сердито. Крым если что)
13
Ладно бро, сбавь понты слегка. В КЗ как и в других странах тоже есть негазифизированные города. У вас например в столице, весь пригород тоже на угле. Зимой поутру такой дымина, что мама не горюй
13

За 10000 биткоинов

раскрыть ветку (1)
14

польский чутка умнее оказался в итоге

15

Не летом, а весной после начала спецоперации: https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/03/8/7329301/

85
DELETED

Такими темпами они будут требовать что бы Путин стал президентом Польши.

раскрыть ветку (15)
83
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
45
Вот это вспоминается
Предпросмотр
YouTube1:02
10

Логично. Хорошим он помогает и защищает, плохих ипёт во все доступные места.

И, судя по хайпу, не только украинцев. И европейцев и американцев. Чуть ли не вся планета выстраивает свою жизнь ориентируясь на заявления Путина.

Наверное только в России люди болт кладут и продолжают жить как прежде, сами по себе. Парадокс...

4

Злой украинский бог; прямо как мама, которая заставляет домашку делать!

6
Украинцев заменить на поляков
раскрыть ветку (2)
28
DELETED

Хрен редьки не слаще. Ну их всех кхуям

раскрыть ветку (1)
5

Тогда на сербов

14

Кого ставить губернатором Царства Польского,кадров не хватает.

раскрыть ветку (5)
25
Рогозина. Он же у нас главный по новым территориям. Старые мемы с польским космосом заиграют новыми красками.
раскрыть ветку (4)
9

Я думал он на Аляску пойдёт, а вы вон как решили. Ладно, Рогозин, так Рогозин.

раскрыть ветку (1)
6

Не, в Польше же воеводства? Значит пусть Шойгу рулит.

7
DELETED

Бля, у нас тут человек без работы сидит. Вот его и поставить на руководящую должность. Тут будет два варианта, либо пиздец полякам, либо пиздец ему. Мене лично оба варианта нравятся.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Он к цветам польского флага уже привычный, даже.

Польша превращается в Россию:)

раскрыть ветку (1)
7

Начала 90х

105
теперь думается у них наши 90-е наступают...попивая пифко с рыбкой подумалось мне, а не так хуёво мы и живём...вот вроде нету нихуя, а всё блядь есть, без излишеств если посмотреть, если трудишься, имеешь профессию, своё ремесло, хозяйство, то как-то и не привык на Путина надеяться, всё сам...
раскрыть ветку (3)
126
Ну если сравнивать 90е Ельцина и сейчас Путина, то разве нет прогресса?
P.s. мне не платят 😅
раскрыть ветку (1)
1
Некоторым просто хоть ссы в глаза
17

не, отличие от наших 90-х очень серьезное, у нас из-за развала союза образовалось очень много бесхозного добра, которое раньше было государственным, кто то его хапнул много, кому то достались крохи, но тем не менее и дачи были и жилье. А у них нет ничего бесхозного, у них капитализм и капиталист будет защищать свой капитал любыми средствами,  им реально пиздец.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку