16

Ответ на пост «Трудяга»1

На пикабу, уверена, много родителей подростков.

Я обращаюсь к вам со всем уважением!

Если есть у вас возможность - подарите своим подрастающим детям еще хотя бы пару летних каникул детства. У них осталось всего пару лет, а потом больше никогда у них не будет того самого ДЕТСКОГО лета.

Да, он/она хочет сама. На что-то копит или тратит на ерунду, хочет независимости. Это хорошо, замечательно. Но ребенок просто не осознает того, что осознает взрослый. Ребенок не понимает, что скоро перестанет быть ребенком и не сможет радоваться лету, каникулам так как раньше.

Дело не в деньгах и воспитании, а именно в уникальных эмоциях, чувстве беззаботности, свободы и незаебанности! В приятных воспоминаниях. Через 10 лет человек не будет вспоминать какой крутой телефон/велосипед он купил на заработанные в 14-16 лет, он будет вспоминать как гулял с друзьями с утра до вечера, ходил на речку, участвовал в фестивалях красок, и просто радовался жизни.

Я считаю, что воспоминания детства и юности - одни их самых ценных в жизни.

Да, я понимаю, что излишняя свобода может быть чревата для некоторых. Что ребенок что-то хочет, а денег лишних нет. И приучение у труду полезная воспитательная практика. Я ни в коем случае никого не обвиняю и не говорю о том, что это нужно срочно труд прекратить и оставить детей  без присмотра на все лето и так далее. Но может есть возможность как-то ограничить эти подработки? Неполная смена, не всё лето. Может есть возможность купить/добавить на желанную вещь, чтобы сократить время пребывание ребенка на работе, оставляя воспитательный эффект? У них действительно мало времени, каждый день бесценен.

Я просто призываю вас как родителей, как бывших детей просто подумать об этом, когда ваше 14 летнее дитя вечером приходит с отсиженной жопой  после смены.

Я не родитель, но зато я сама такой ребенок. Я уставала, но мне нравилось получать деньги. А теперь том времени лишь крохотные кусочки воспоминаний о лете, которые удалось урвать в выходные и по вечерам после работы. Теперь я взрослая и даже если отпуск взять летом и на месяц - это уже не то. Вы сами знаете, что не то. Хотя-бы потому что нет уже радом друзей, с которыми в любой день с утра не великах махнуть купаться на карьер, полазать по "плитам", пообедать пачкой чипсов, утолить жажду на колонке, а потом пойти исследовать заброшки. (Щас современные родители должны вздрогнуть, но есть и более безопасные альтернативы)

Наработаются они еще. До пенсии далеко.

P.S. Пост является так же предупреждением. Не забывайте о правовых аспектах. А то подросток запросто может нарваться на вакансию "курьера мелких посылок" со всеми вытекающими последствиями. Не так то просто устроиться им самим официально. И неофициально в нормальное место тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот нихрена не вспоминаю, как проводил время на озере, а я его проводил. Вспоминаю лишь, как я в 5.30 утра вставал и шел на типографию, чтобы купить газеты и ходить по проспекту с речевкой " программа на следующую неделю, покупайте программу на следующую неделю". И как с заработанных денег купил себе денди и магнитофон. Моему сыну сейчас 14 и он пойдет на работу при первом попавшемся случае. Не потому, что нет денег, слава богу мы не нищенствуем. А потому, что нужно знать цену деньгам. И иметь возможность выбора, когда работа станет средством к существованию. И иметь соответствующий опыт.
раскрыть ветку (14)
1
Давно двано один мой хороший товарищ, после подъема на серьезную высоту в горах, разбивку лагеря, распаковку вещей, когда уже сидели перед булькающим котелком и наливали себе по первой сказал :
Хорошо не заебавшись, хорошо не отдохнешь.
И прошло с того времени лет 20 наверное, а актуальность не прошла. Самая лучша банька и вкусное пивко было после того как весь день разбирали сарай после деда.
А нна отдыхе на 3 день уже и шведский стол не тянет, и бухло не вкусное, и шарики не радуют.
Перманентная праздность способна загнать в глубокую депрессуху не хуже, чем хронический стресс.
Я честно говтря вообще не помню эти пустые детско-подростковые леты, когда нечем было занятся и ничего не нужно было делать.
И иметь соответствующий опыт.

Опыт раздавать газеты? Или вы так в этой сфере и остались?

Мне вот опыт стояния на ногах 8 -12 часовую смену в швейном цеху не помог в моей работе почему-то.

Зато круто помогла полубесплатная стажировка у людей, которые работали по моей будущей специальности. На которую моя мама (с такими же взглядами как ваши) очень сильно возмущалась, ведь я денег не зарабатываю, а значит это бесполезно.

Мне искренне жаль вашего сына.

раскрыть ветку (12)
3
DELETED
Не надо жалеть того, кого даже не знаете. Насчёт опыта - Ответ samurai13 в «И я на работе» и не факт, что сын не продвинется дальше. Он и сейчас может( уже делал это) зарабатывать больше меня. А здесь можете посмотреть результаты, которые он собирает. Это гиромышь, для людей с ограниченными возможностями. И этот опыт к сожалению не приобрести на речке.
Предпросмотр
YouTube0:54
раскрыть ветку (11)

О, так мы коллеги.

Даже странно, что вы не понимаете, что цена деньгам определяется не степенью усталости и не количество человекочасов, а КАЧЕСТВОМ образования и практического опыта в соответствующей сфере.

Что касается денди и прочих материальных ценностей. Вы уверены, что у вашего ребенка ценности такие же и он получит соответствующую радость от мобильного или консольного гейминга? Я думаю, что даже очками виртуальной реальности он вряд ли будет так же впечатлен как вы свое время своим денди.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED
Вот именно, качество, а не усталость. Вот чтобы потом он меньше уставал - нужно сейчас повышать качество. Что бы не получилось: закончил колледж и пошел куда берут, потому что кушать охота.
раскрыть ветку (9)
0

Вы отредактировали пост, раньше чем я ответила. Ну круто, что он так собирает, молодец, если нравится. Это ему поможет, если он конечно захочет пойти в ЭТУ сферу или около того. А работа условным газетчиком тут при чем? Как она ему поможет?

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Каким газетчиком, сейчас программа ТВ в каждом смартфоне и никто ее не смотрит эту ТВ. Но если не заниматься образованием, то остаются курьеры. Нынче это модно и доходно. Притом при нынешнем уровне образования

раскрыть ветку (7)
условным газетчиком

Я имею ввиду низкоквалифицированный труд, не имеющий отношения к будущей (предполагаемой) профессии.

И пост мой относился именно к этому.

И вы именно такой труд привели на своем примере. Так что логично было бы предположить, что ребенка хотите отправить работать также.

Моему сыну сейчас 14 и он пойдет на работу при первом попавшемся случае.
раскрыть ветку (6)
DELETED
Именно такой труд и получают отдыхающие беззаботные дети. Когда пришло время работать, а из навыков только "как надуть лягушку"
раскрыть ветку (5)
0

Статистика какая-то имеется?

раскрыть ветку (4)
DELETED
Окно откройте о посмотрите на мир, который вас окружает. Подумайте, почитайте местные новости. Вот вам и статистика. Притом она будет честнее, чем от Росстата
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку