670

Ответ на пост «Тем временем в Камеруне»2

Я давно не ездил в поездах, пару лет назад ехал из Керчи в Москву, а до этого лет 10 назад ехал из Киева в Севастополь. В общем разницу можно мне прям всей кожей ощутить. И в этом году ехал на поезде Керчь Москва и назад поездом Москва Керчь, который двухэтажный. Попал прям как из деревенского сортира на японский унитаз. Кратко: двери между вагонами - сенсорные кнопки на открытие, в туалете горячая вода, кран сенсорный, есть жидкое мыло, смыть воду в унитазе - тоже кнопка сенсор, есть подкладки под попу на унитаз, бумажные полотенца, есть даже раздельный сбор мусора. На первом поезде был даже душ, комната для пеленания ребенка. Есть даже спец вагон для инвалидов с соотв широкими проходами и большими раздвижными дверями.
В общем - для меня это прогресс - как шаг в будущее . Я помню, мама ещё при Союзе читала статьи в журналах и газетах, где в немецких поездах предусмотрен даже душ и есть горячая вода :) это было лет 30-40 назад. Теперь это есть и у нас :) И мне это приятно. Без сарказма. Просто приятно. Без фраз, типа "не прошло и 30 лет". Тепло как-то, по-человечески.

Поезда Гранд экспресс, из Крыма в Москву.
Что ещё приятно - есть уборка пылесосом в купе и вагоне, вежливые проводники. Душевно.

Железная дорога

4.2K постов6.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Верхние полки в двухэтажных вагонах это просто жопа жопская. Ездил летом в Сочи и обратно, еще раз добровольно там не поеду

раскрыть ветку (14)
8

В ночь на новый год как раз ехал на верхней полке. Ну, не жопа жопская конечно, но с клаустрофобией там делать нечего.)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Не, у нас в вагоне не такое место было. Там просто скос над головой, а над ногами полноценно сидеть можно было.
10
Что там жопного? В двухэтажных проблема ток с багажом. И то вроде есть какое-то багажное место в вагоне, отдельное.
раскрыть ветку (9)
5

Во первых жарко, ибо физика, во вторых ты там не сядешь, если залазить норм, то слазить - целый квест. Полный отстой эта верхняя полка

18

Ну тогда пожелаю только там и передвигаться. Сидеть не удобно, голова в потолке, слезать/залезать не удобно, нет места. На втором этаже еще и в коридоре нормального окна нет, надо сгибаться в три погибели

раскрыть ветку (2)
3

Когда их презентовали, то говорили что это замена плацкарту. В таком виде они имели смысл. По факту же и плацкарты остались и их продают как полноценное купе, даже навесили ярлык фирменности почти везде. При том что 2х этажка это явное понижение класса

раскрыть ветку (1)
0

Первый раз слышу про замену плацкарта. Точно так говорили?

6

Что там жопного?

На верхней полке второго этажа тупо руки за голову не закинешь. На первом таких проблем нет, поэтому беру только первый этаж. Ну и с багажом проблемы, хотя меня это особо не парит, ибо передвигаюсь обычно без оного.

раскрыть ветку (2)
1
Да, там скос крыши неудобный маленько. Но мне чет не мешало.
раскрыть ветку (1)
2

Это от роста сильно зависит. Я ни вытянуться нормально там не мог, ни ,лежа на спине, ноги в коленях согнуть - в потолок упирался. Лежать можно было только на боку , с согнутыми ногами.

3
Ну не знаю, купила как-то вторую полку на втором этаже поезда Казань-Москва, всю ночь у меня трещала бошка от гудения потолка и какого-то уклона койки в сторону головы. Это была пытка. Если верхняя полка в двухэтажном, то только на первом этаже...
1
В двухэтажном вагоне и в обычном нет ящика под нижней койкой, можно просто без помех засунуть чемоданы под него. Нет вверху полки над проходом в купе , куда можно соорудить багаж, ну под потолком которая. Есть багажный вагон, но там место - 30 х 60 х 60 см
0
Та в принципе норм на них сидеть, если головой к двери лечь.

Да, очень мало места.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку