Ответ на пост «Так все же Казаться или Быть?»2

Был у нас в части (армия, самое начало 90-х) предприимчивый такой старлей.

И насмотревшись американских фильмов, загорелся он идеей приобрести

себе кожаный плащ, чтоб весь чёрный и прям до пят, чтоб все американские мафиози шляпы свои сожрали от зависти.

Плащ в принципе приобрести можно было, если бы была у тебя куча бабла.

Большая куча. Поискать там, заказать через знакомых у кого связи есть, но бабла у него не было, а плащ хотелось, прямо ну очень.

Но повторюсь, парень был находчивым и решил он закупить у населения свежие бараньи шкуры, самому их выделать, покрасить и сдать в ателье, чтоб сшили вещь, у него и фотки даже были, какой именно плащ ему хочется.

Вот честно, я даже при наличии сейчас интернета не взялся бы, а он вот без всяких там интернетов решил и стал план в жизнь претворять, очень самоуверенный и целеустремлённый чел оказался.

Вижу цель, не вижу преград.

Прихожу я с поста в караулку в 10 утра, а начкаром у нас как раз он был. Сожрал я свой завтрак, что оставили, запил сладким чаем и так спать мне захотелось после ночи, но нельзя, два часа ещё бодрствовать должен.

И тут старлей меня зовёт.

Сань, тут такое дело и рассказывает мне всё это про плащ , про мечты,  про шкуры и в конце выдаёт,  кожа чего-то плохо выделывается, не мягкая получается, ты сейчас всё равно бодрствовать два часа должен, а у меня время спать, подежурь вместо меня на пульте и вот тебе шкура, вот лом, попробуй её два часа туда сюда (как цепной пилой) погонять, может мягкой станет, а я спать пойду на два свои законные часа, разбуди меня в двенадцать .

Там у начкара и свой топчан есть, но в его помещении шумно, за два часа хер выспишься, то двери хлопают, то телефоны звонят, поэтому многие офицеры уходили в спальное помещение караульных, выбирали свободное место и там дрыхли с рядовым составом.

Я немного охуевший  осоловелым взглядом смотрю на свалившееся на меня "счастье" (баранью шкуру) и понимаю, что его слова "не мягкие", пиздец как далеки от истины.

Шкура была похожа на лист фанеры, который три дня лежал под дождём, а потом ещё три дня высыхал на солнце.

Какой-то макет лунного пейзажа с кратерами, пустынями и прочими шероховатостями местности.

Смотрю я значит сидя на начкаровском топчане на шкуру эту, на лом и как-то сам не заметил как, повалился набок, потом ноги под себя подогнул и уснул нахуй.

Просыпаюсь от того, что новая смена оружие из пирамиды достаёт, к смене готовится, чем-то укрытый и вольготно развалившийся такой. Умом понимаю, что чёта не так.

Присаживаюсь и вспоминаю всё, укрылся я шкурой/фанерой этой оказывается, уже будучи бессознательным, так, на автомате.

Смотрю на часы на пульте, ох ёб, уже без десяти минут двенадцать, скоро старлея будить.

Вспоминаю про шкуру, лом и думаю, неудобненько как-то получилось.

Встаю, утыкаю лом в стену, упираюсь ногой, беру шкуру, думаю, ну хоть попробовать-то надо.

А хуле там пробовать, фанера и есть фанера, нихуя не получается её согнуть,  как например мокрую наволочку и елозить ей туда - сюда.

Вдруг сзади голос, ну как там дела?

Оборачиваюсь, начкар сам проснулся, пришёл и застал меня за приготовлениями с его шкурой хоть что-то попытаться сделать.

Ну я и отвечаю, тащ старший лейтенант, два часа ебусь как проклятый, а она блядь какой была, такой и осталась.

Тот забрал шкуру, пощупал, да говорит, действительно, видимо что-то другое придумать придётся.

Потом смотрит на меня, а у меня морда опухшая со сна, ох, да ты уже засыпаешь на ходу, иди спать, тебе же ещё в караул через два часа заступать ну  я и ушёл спать, а хуле, приказы исполнять надо.

P.S. Чувак был хоть и предприимчивым, но смекалки явно не хватало.

Жена рассказывала, как у них в школе (в те же 90-е) директор закупила спортивные маты для школы, с кожаной обшивкой.

Потом эти маты пропали на неделю, а потом опять появились, уже с брезентовыми чехлами.

А семейства директрисы и завуча щеголяли потом в кожаных куртках и плащах. Вот это смекалка.

Истории из жизни

37.8K поста74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.