Ответ на пост «Свадебная прическа»4
Не совсем про стрижку и не совсем про таджиков. Жил я какое-то время в Америке в университетском городке, арендуя небольшую квартиру. В таких городах жилье часто сдают на учебный год, и в середине августа огромное количество людей одновременно освобождает квартиры. Мне нужно было съезжать примерно в тот же срок. Договор аренды подразумевал, что квартиру надо сдать чистой, иначе большой штраф. Ну, думаю, закажу профессиональную уборку, чтоб наверняка, а то хрен знает, что у них там под "чистой" имеется ввиду. Нагуглил несколько контор и частных уборщиков и начал им звонить. Все диалоги выглядели примерно так:
— Добрый день. Квартира-студия, 40 метров, нужно пропылесосить, вытереть пыль, помыть окна и сантехнику, никакого хлама или мусора нет, обычная бытовая уборка. Сколько стоить будет?
— Если просто уборка, то 40 долларов, если move-out уборка (то есть при выезде из арендованного жилья), то 150.
— Я же сказал, что конкретно надо сделать. Какая разница, съезжаю я или нет?
— При move-out уборке мы гарантируем чистоту и отсутствие претензий со стороны арендодателя.
— А при обычной чистоту не гарантируете?
— Move-out уборка стоит 150 долларов. Будем рады сотрудничать.
— Тогда мне обычную.
— Вам нужно будет показать договор аренды, и если он скоро заканчивается, то это будет move-out уборка.
В итоге плюнул, убрался как обычно сам за час, окна мыть не стал, у арендодателя претензий не возникло.
Истории из жизни
38.1K постов75K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.