10758

Ответ на пост «Стоило ли начинать сво?»148

Вот я на половину украинец. Я половину каникул проводил в кировоградской в маленьком городке. Сначала в УССР потом в вильной был раз 50. Соответственно половина родственников осталась там.

У вас фундаментальная ошибка. Началось все не в 2022. И даже не в 2014.

Началось все в далеком 88.

Шел хо(украинец), насрал на стол.

Шел ка(русский), зубами цап.

Это западные ваши веянья дошли до кировоградской.

Далее, я был на референдуме в 91 году в декабре. Я кстати тогда практически первый раз увидел украинские флаги. До этого они были на стеле на шоссе при въезде на украину. И на горсовете или как его там называют. А тут они везде.

До этого весной был референдум по сохранению СССР. Весной чтоли. Все проголосовали за сохранение.

И за полгода вот такими листовочками (см скриншот), их было много разных типа мы кормим весь союз, мы счас отделимся и будет вторая франция. Я нешучу, были и такие. Даже эта показывает что вам быть второй францией. добились:

А так же мы отделимся, и мо(русские) с голода сдохнут .

Ответ на пост «Стоило ли начинать сво?»

Весь народ в едином порыве пошел отделяться от русских.

Был такой дядя юра, отец моих товарищей, машина у него была в при УССР. Самый активистный активист. Флагами махал, рассказывал как заживут и т.д. Ну вот я проездом был в 2000, заехал во двор детства. Дядя юра нищий, один сын его в могиле (чернушка или как там его) второй идет путем старшего. Я спросил, дядь юр, а как же так получилось что вы так живете жерово? Что в борщ мясо не кладете, бо дорого? - а это потому что мы от вас отделились. -Но погодите ка, Ты же первый стоял с флагами. - Не, то не я был, ты спутал.

А помните как в 92 году вы прекратили поставки продовольствия в РФ? Требуя СКВ в качестве оплаты? У нас тут натуральный чуть голод не случился. А потом когда вам сказали, ну тогда нефть с газом за СКВ. И у вас законодательно запретили частным лицам продавать бензин помните? Как вы орали а нас за шо?

А еще я вам припомню 1993, ну может 94 год. Я около львова в поселковой школе, до это при входе в школу, у поста пионеров обычно витраж стоял. Ну там космонавты, герои войны и т.д.

А рядом с львовом в школе я своими глазами витраж голодомора видел. Русские морили голодом украинцев. На мой вопрос при чем тут львов? ну вы морили голодом нас. На вопрос когда был голодомор? Под кем был львов? - Ну это не важно, важно что русские украину.

Ну то есть ребенок, который тогда в школу было первое, не второе не третье, а первое что увидел в школе, что русские морили украинцев голодом. В силу возраста он не знал что львов был польский. Но вот это вот осталось.

Так что проблему искать надо не в 22 году.

Сейчас этому ребенку 37 лет, и он отличившись в ато на сепарах, либо сдался, либо погиб уже на сво. И самое важное, все это может прекратиться, только когда основная масса людей перестанет врать себе. Но это вам сложно, это вам больно. Это вам не приятно. Пусть гибнут теперь уже 20 летние. Я ничего не путаю? Но лишь бы шоу величия и бахвальства продолжалось.

438
Автор поста оценил этот комментарий

С голодомором как раз все довольно просто. Голод тогда был по всему югу, и в РСФСР, и в Казахстане, и на Украине. Так бывало. Еще голод в Поволжье можно вспомнить. И во времена РИ на юге каждые 7-15 лет голод был.

Слава СССР, что смог создать систему хранения еды и не допускать таких массовых голодов с 40-х.

Просто именно украинцы именно тот голод раскрутили до понятия геноцида, хотя это и не так

раскрыть ветку (1)
273

Ага, особено зверствовал СССР во львове.

454

Самым главным "преступлением" СССР в отношении своих граждан было то, что советская власть отучила людей критически мыслить. Не специально, это не было прям задумано, но советские люди, которые росли в 60-ых годах, которые стали массой взрослого населения к концу 80ых, это пиздец инфантильное, абсолютно не мыслящее самостоятельно стадо.

Очень обидно звучит, но именно это стало самой главной причиной развала СССР. Отсюда, кстати, огромный всплеск в 80-ые и 90-ые всякого религиозного мусора, духовных практик, метания народа по сектам, по финансовым пирамидам и т.д.

Посмотрите на эту листовку глазами человека в 2024 году? Это же ебанный цирк, просто чушь и абсолютная хуйня, которая даже не требует специального опровержения. Весь текст нелеп и абсурден от начала, до конца. Более того, если хоть немного понимать реальную экономику СССР с его сложной сетевой структурой производства, эта листовка вообще преступна, поскольку никто никого не сможет кормить, если производственная логистика наебнется. А нет, на советских граждан действовало без осечек.

Очень хочу почитать научное исследование этого феномена, жаль что нет таких работ публичных.

раскрыть ветку (1)
129

Так и тогда мой отец спорил за семейным столом по поводу этих листовок с моим дядей.

Он на пальцах объяснял про нефтепровод дружба. Что останутся без нефти и т.д. и т.п.

Я же все застольные разговоры помню.

Вот мой конкретно отец, конкретно моему дяде, конкретно вашими словами говорил.

А потом мама ему денег пересылала, чтобы дом утеплить.

показать ответы

Нихуя себе. Киевский вокзал! Оказывается Россия уважает Украину! Похуй на обстрелы городов, но ведь Киевский вокзал!

раскрыть ветку (1)
94

Я специально фотал не отвольное место. А с посылом понятным.

Что значит уважает? Что должны были сделать с киевским вокзалом?

Переименовать в белгородский? Это вы там у себя переименовывайте в бандеру. А мы историю помним. Ибо если ее не помнить, ты обречен совершать одни и те же ошибки каждй раз.

показать ответы

Нихуя себе. Киевский вокзал! Оказывается Россия уважает Украину! Похуй на обстрелы городов, но ведь Киевский вокзал!

раскрыть ветку (1)
105

Но это я слал задолго до СВО. И тогда немного другая страна бомбила другие города.

Ах, пардон, это не штурмовик пизданул по площади, это кондиционер взорвался. Правда пилоту кондиционера за это медаль вроде дали. Но то лишнее для упоминания.

показать ответы

Воообщет эта кричалка пошла с майдана в 2013-м, раньше вы ее вряд ли могли слышать.

раскрыть ветку (1)
29

ЧТА????? Ей лет 30. Просто фаналы ее употребили и по телеку показали. От туда ее очень массовое использование.

показать ответы

Я знал, что вы это напишете)) про коммуняку)) Не, все проще, да, условно вас там могли оскорблять, называть русских москалями, но эта конкретная конструкция раскрутилась именно в 2013-м. И все вместе наложилось таким образом у вас)

раскрыть ветку (1)
26

Ты никогда не бывший на украине или бывавший там туристом споришь с людми которые там прожили.

Это у тебя только то существует, что показали по ютюбу или в новостях, я хз откуда ты информацию черпаешь.

показать ответы
13

С прискорбием надо признать, что даже в 24 году среди наших сограждан есть множество обделенных критических мышлением. Они продолжи верить в то, что им лили в уши как минимум последние 30 лет и не обращают внимание на то, что уже в открытую пару лет говорят лидеры и политики иных государств. Даже имея полный доступ к интернету, многие предпочитают верить в ту картину мира, которую ему скармливают, чем своими глазами посмотреть как живут в том или ном уголоку мира.

раскрыть ветку (1)
47

А при чем тут интернет?

Интернет как раз в таком случае вреден. Вы думаете люди ищут там истину?

Отнюдь. Люди ищут в интернете подтверждения своей точки зрения. А уж этого в итернете полно. Любую точку зрения можно подтвердить.

чем своими глазами посмотреть как живут в том или ном уголоку мира.

А съездить? Надо на долго. Ну съездите вы в испанию, ну просто пример от балды пример. На пару недель. Опыт будет очень разный и короткий. Меня в барсе три раза за 2 дня обокрали. А в сочи я телефон с лопатником на шезлонге оставлял. Я должен сделать вывод какой?

показать ответы
273

Двоюродный брат матери в, Киеве жил, в середине 90х в гости заезжал к нам.

В застольных разговорах родители ему и про нацизм, и про экономику говорили, и про всё прочее.

Отвечал "Не лезьте к нам, мы сами разберёмся".

Мы, сцуко! При том, что русский, родился и вырос в РСФСР, в Киев его семья переехала в 79м или 80м.

Обхохлился - и 20 лет не прошло.

раскрыть ветку (1)
104

Дада. в нулевых открытым текстом слышал, придите, разгребите весь бардак что мы натворили. Дайте денег. А потом не мешайте нам жить как мы хотим.

показать ответы

Я не из Украины, и что?

раскрыть ветку (1)
23

Тогда где ты ее мог слышать?

показать ответы
100
Украинцы разные бывают, есть очень много прорусских, которые сами бандеровцев ненавидят и все эти темы с антироссией.
раскрыть ветку (1)
128

Да я не спорю. Но если 35 лет повторять одно и тоже, то в умах большинства засядет что мы болото.

У меня брательник двоюродный после майдана, как комуналка выросла так, что ему не хватало зимой зарплаты оплатить. В 15 вроде году приезжал в москву работать, только через 3 месяца без их телека начинал замечать что тут не болото.

А когда я родственникам слал специально ракурс с киевского вокзала. типа такого - говорили это фотошоп, мы то знаем, у вас там ежей едят.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Я говорю про конкретный слоган, который стал широко известен только в 2013-м. Никаких следов его более-менее частого употребления ранее я не встречал в медийном пространстве. Есть ссылки - кидайте.

раскрыть ветку (1)
20

Я говорю про конкретный слоган, который стал широко известен только в 2013-м.

Тебе!!! он стал известен в 2013. Людям которые бывали на украине он известен 30 лет. А тебе он так же был бы никогда не известен, как и стишек в моем посте. Если бы не ютюб.

показать ответы

Ну сейчас то норм, да? по разным оценкам сотни тысяч убитых и миллионы беженцев.

раскрыть ветку (1)
8

Ну они сами выбрали до последнего украинца в 2022 году.

Глава фракции партии Слуга народа в Верховной раде, член комитета по нацбезопасности, обороне и разведке, глава украинской делегации на последних переговорах Киева и Москвы Давид Арахамия

Россияне готовы были закончить войну, если мы возьмем нейтралитет, как Финляндия, и дадим обязательство, что мы не будем вступать в НАТО. Это был ключевой пункт

НО.

Приехав в Киев, Борис Джонсон заявил: «Мы вообще не будем с ними ничего подписывать и давайте будем просто воевать»

Ну так пусть просто воюют, раз им приказали. Кабов хватит на долго. Че скулить то теперь?

показать ответы
4
Если придут китайцы, то будет резко много народа
раскрыть ветку (1)
7

Не приедут.

Они у себя на севере не живут. Им холодно. Вся промка и население на юге.

Если был в китае то поймешь.

Всем стал известен в 2013-м, причем тут я. Про скачки и гиляку одновременно. Давай ссылку на словарь какой с примером, или статью где этот термин фигурирует как общеупотребительный до 2013-го.

Смотри, историю расскажу. Ехал я в поезде в Питер в середине нулевых. В поезде присутствовала группа молодых людей, едущих на футбол. Часть их них уютно расположилась над креслами на багажных полках. Вот, один к ним пришел, и рассказал, как в тамбуре счас мужику морду набил, так хорошо причем, по его словам. Его приятели спрашивают там типа, а за что? - Так он еврей, - отвечает тот.

Теперь, по логике таких как ты, условный Израиль должен занять и признать своей Еврейскую автономную область, например, а Мойша в Тель-Авиве будет писать на форуме, что в России евреям всегда били морду и ненавидели. Поэтому еще надо и ДВ с Якутией захватить, чтоб безопасно было.

раскрыть ветку (1)
13

Давай ссылку на словарь какой с примером, или статью где этот термин фигурирует как общеупотребительный до 2013-го.

«Москалей на ножи!» (укр. Москалів – на ножі[1]; «Москаляку на гіляку») — известный украинский националистический пропагандистский лозунг, ставший популярным благодаря роликам youtube.

Слово в слов то, что я тебе говорил. Ты хотябы загуглил чтоли.

https://newdaynews.ru/kiev/369878.html?ysclid=m1zenq8dbk6567...

новость от января 2012 года.

Несмотря на присутствие правоохранителей, националисты вновь беспрепятственно скандировали речевку с фразой «Москалей – на ножи!», проходя по улице Грушевского в 100 метрах от здания правительства Украины (См. ВИДЕО).

2005 год. (см скриншот)

https://vk.com/wall-115312870_43159?ysclid=m1zesa7xt58603636...

https://proza.ru/2012/02/01/1224?ysclid=m1zeuxsi65617879947 2012 год.

Вылезай давай из ракушки своей. Не ровняй всех по себе, типа я услышал в 2013, значит раньше не было.

Изначально это было в конце 80х!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жовто-блакитні
Наші прапори!
Ми непереможні,
Шаблі догори!
Буде Україна вільна,
Буде ненька самостійна!
Москалів на ножі!
На ножі!
Батько Бандера
Знов до нас прийде,
І за Україну
Всіх нас поведе!
Буде Україна вільна,
Буде ненька самостійна!
Москалів на ножі!
На ножі!

показать ответы
50
Ну как армяне совсем недавно со своим Карабахом
раскрыть ветку (1)
62

Я предупреждал грузин в 2003, что вы творите? У вас будет война и вы проиграете.

- Не надо нас учить. Мы не рабы (в отличии от вас).

Я предупреждал украинцев, что вы творите? У вас будет война. Посмотрите на грузию.

- Не надо нас грузией тыкать, мы не рабы. У них война 10 лет.

Я предупреждал армению в 2018, что вы творите? у вас будет война? Посмотрите на грузию и украину.

- Не надо нам в пример ставить грузию и украину, мы великая нация. Мы не рабы.

Они проиграли войну. Если бы не РФ они были бы вырезаны. Начисто.

Я предупреджаю казахов....

Эта музыка будет вечной.

показать ответы
181
DELETED

Меня в стишке всегда смущает, зачем хохол насрал на стол? Где же унитазы?))

А вообще достаточно прочитать книжку Кучмы, там абсолютно вся псевдополитика, которой кормят Украину, разжевана. И да, с автором соглашусь полностью в том, что какие бы люди не казались сами себе «разумными», пропаганда очень хорошо работает с каждым. Про Львов зачетно, интересно, все еще эти витражи там?

раскрыть ветку (1)
40

Ну тут просто.

1. Пообещал 2 францию.

2. Пообещал алмаз углеводороды.

3 по нарастающей. Так и пришли к тому, что каждй следующий должен был обещать больше и больше. Ну просто чтобы даже стать кандидатом. Вот и пришли к тому, что вон Ес и ната. И тогда запануем.

Про Львов зачетно, интересно, все еще эти витражи там?

Витражи я думаю там сейчас другие. Героев ато.

1

там мало народа и куча полезных ископаемых

раскрыть ветку (1)
6

Китайцы не живут на севере своей страны. Китайцы живут на юге. Вся промка на юге. Вот тебе карта плотности населения китая.

Сибрь им нахуй не нужна. Это сказки новой газет уровня 1998-2002 года. Я не опечатался, 1998-2002 года. Байкал весь выпили китайцы и т.д.

Ясно все с вами. Вы только свои потери забыли посчитать. Стоили они выгоды?

раскрыть ветку (1)
6

Не забыл. Я не привык видите ли мерять жизни в выгоде.

Хохлы плохо себя вели и теперь их совершенно оправданно бомбить. Как же в заипали своей демагогией.

раскрыть ветку (1)
34

Ну а то, что они убили 13 000 гражданских, это вы конечно пропустили. Удобненько.

Напоминает:

- А какого хрена совесткие войска вошли на территорию суверенной германии в 1944 году?

- но ведь в 41..

- Ну ты бы еще древний рим вспомнил.

показать ответы

Вам просто нужно заняться своей страной и позволить всем "нацистам" вокруг жить, так, как они считают нужным. Постойте модель государства, к которой будут тянуться и тогда не нужно будет никого изобличать.

раскрыть ветку (1)
30

Дадада. Мы вот и не лезем. Вон грузия поняла ошибки. Извиняется перед родственниками убитых. Украина Строила строила. Потом собрались на майдане 30-40 иностранных представителей европы и сша. В рузультате убивали убивали своих на протяжении 8 лет. 13 000 мирняка. А потом и граждан РФ. На границе замутила учения, собрала армию. Обещала пиздануть ядерной бомбой по РФ. На а дальше по канону. А нас то за шо? Ничего нового.

показать ответы

Ну ты серьезно что ль? Мы про "москаляку на гиляку", широко известный лозунг, а ты про "москалей на ножи". То есть, спасибо, конечно, что ты понял, что нагуглить именно эту фразу тебе не удалось. Если бы юная леди написала, что она слышала "москаляку на ножи" я б даже прошел мимо и ничего не написал.

Вот так у вас все. 300 нациков ходят и чего-то скандируют? Хуйня вопрос, не зря сотни тысяч погибли и куча населенных пунктов в развалины превратились, зато скандировать больше не будут. Да вот хрен знает, потом спустя десятилетия может будут еще больше после таких дел навороченных. Ибо, чтобы перестали друг друга ненавидеть, надо чтоб двух сторон были очень вменяемые управленцы. А такого не будет ни у них, ни у нас, смотри мою первую реплику.

раскрыть ветку (1)
10

ты внимательно читаешь???????????? блять уже сил нет никаких. Я тебе нагуглил википедию.

показать ответы

Ага вот и автор не может определиться, сначала у него дядя Юра борщ без мяса ест, ибо нищая Украина, а потом в России чуть было голод не начался оттого что Украина перестала продукты продавать за рубли? Это как?

раскрыть ветку (1)
5

юзер как там тебя. Голод чуть не случился в 92-93. А борщ без мяса в 2000. Читать =

Воспринимать что-л. написанное или напечатанное буквами или другими письменными знаками, произнося вслух или воспроизводя про себя.

Вот ты судя по всему, ты только произносишь вслух или про себя.

ТС, это всё не имеет особого значения. Значение имеет подлётное время ракет и размещение ПРО. Это основная причина.

раскрыть ветку (1)
20

Имеет.

Помните сибирские настрония 90-х? Сибирь кормит всю РФ. Вот отделимся и заживем?

Ведь это на полном серьезе было.

Какое там подлетное время подскажите пожалуйста?

показать ответы

никогда раньше не слышал до всех этих событий, москаль да, а именно вот эту кричалку нет

раскрыть ветку (1)
11

А ты с какой части украины?

показать ответы

Копнуть нужно глубже. Маскву придумал киевский князь. Надо бы вернуть исторические земли ...

раскрыть ветку (1)
8

Вы откуда эту херь берете?

Юрий Долгорукий — князь, которому приписывается основание Москвы.

Основание Москвы датируется 1147 годом. На момент основания Москвы Юрий был только князем Ростово-Суздальским.

Пытался завоевать Киев и Переяславль после смерти своего брата — великого князя Киевского Мстислава Владимировича.

А уже потом, в 1149 после завоевания киева он был князем киевским.

показать ответы
0

Родился в Киеве, отец - Мономах (киевский князь). Княжил, как вы упомянули, Ростово- Суздальским, т.к. был шестым по очереди, достались огрызки. Вообщем, происхождение с киевских земель. Поэтому то что создано исконно киевским князем надо бы вернуть....

Эээх, Такера не хватает...

раскрыть ветку (1)
7

Я знаю где он родился. И историю помню. Так что ваши слова основана князем киевским = лукавство. Преднамеренное введение в заблуждение.

Не сил у тебя нет, а чего-то другого. Ты сам смотрел эту статью? Ты даже ссылку на нее не дал, только предложение оттуда вырезал. Статья про "Москалей на ножи", к которой пристегнули эту гиляку, сославшись на ролики, записанные в школах, в основном в 2014-м году. А лозунг исторический как раз про ножи, везде на него идут ссылки. Разница есть с ножами и виселицей? Т.е. единственно что нашел в сети, чтобы натянуть на свой глобус, и то не по делу.

раскрыть ветку (1)
8

не, он просит подтверждения. Я ему присылаю текстом, черным по белому.

Москаляку на гиляку - известный ....

Ему не нравиться. Ну чтож. ну давай. Бывай.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
17

Охренеть. Знаете что такое дотационный регион не в СССР, а в РФ или на украине?

Это когда регион заработал 200 миллиардов. Себе оставил только то, что остается региону. НДФЛ и кой какие акцизы получилось 25 миллиардов. Остальное 175 отправил в федеральный бюджет. Но 25 не хватает на расходы региона, ему дотируют 3 миллиарда из федерального. Итого заработал 200, на себя потратил 28, из которых 3 дотационых. Вот тебе и дотационный регион.

показать ответы
7

суть повествования я конечно понял, но слог написания, "вырви мозг"!

раскрыть ветку (1)
14

А я не претендую на литературную премию :)

2

если страна Украина, хочет существовать и развиваться без России, разве это плохо? Зачем РФ навязывает себя Украине?)

раскрыть ветку (1)
10

ну если сосед по даче мало того, что ворует у вас, так еще и детей настраивает против вас. А дети орут мы вас ночью сожжем. А соседу ваш враг дарит ружье, и сосед пострелял ваших кур. И орет, что убъет и вас. Вы меры принимать будете?

показать ответы
3

Так нахера сво то начинать было? То, что два народа не в восторге друг от друга это хуй бы с ним, частое явление. А мясорубка эта для чего?

раскрыть ветку (1)
17

Кто начал мясорубку простите ?

Наши дети пойдут в школы, а их дети будут сидеть в подвалах. (С) Порошенко.

показать ответы

что такое скв?

раскрыть ветку (1)
4

Свободно конвертируемая валюта.

показать ответы
8
Всë верно описано. Ещё и про сами Майданы не стоит забывать, что первый был в 2004 или 5 году. И там свергали ЯнукОвоща. И что заварушку эту ещё тогда спонсировали с Запада. Как было давно сказано, Украина в этой большой шахматной партии не пешка иине ферзь, украина в этой партии доска.
раскрыть ветку (1)
7

ну да.

Собрались однажды на Майдане послы США, Франции, Испании, Германии, Дании;
помощник госсекретаря США - Виктория Нуланд;
американские сенаторы - Крис Мерфи и Джон Маккейн;
министр иностранных дел Германии -Гидо Вестервелле;
верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности - Кэтрин Эштон;
бывший президент Грузии - Михаил Саакашвили;
министр иностранных дел Голландии - Франс Тиммерманс;
европарламентарий - Яцек Протасевич;
министр иностранных дел Литвы - Линас Линкявичюс;
спикер сейма Литвы - Лорета Граужинене;
бывший премьер-министр Польши - Ярослав Качиньский;
сенатор Чехии - Яромир Штетина
и..................
иии..............
....................обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!

Ни на один из поставленных вопросов ответа нет, к чему этот "ответ"? Знаешь поговорку, "со своим уставом, в чужой монастырь не ходят"? Так, и не надо граждан другой страны учить как им жить. А тут факт открытой агрессии по надуманным причинам. ПС: если твой дядя юра долбоёб, это исключительно его проблемы. А ты историк диванный, уж извини.

раскрыть ветку (1)
8

Так, и не надо граждан другой страны учить как им жить.

Ну так вас уже никто не учит. Проснись. С вами никто не разговаривает. Проснись. С вами разговаривали 31 год. На дворе не 2022 год до СВО. Когда вас якобы учили как жить, а по факту призывали к выполнению вами же подписанных документов. Дада, это те самые которые минские. Как там? Это бумажка, а не документ? А не убивать людей. Вот когда поймешь за шо. Вот когда вся страна поймет за шо. Вот тогда все это и прекратится. Не когда просто поймет, а поэтапно сама назовет причины. Вот тогда и закончится. Даю подсказку, начать можно с кондиционера. А там через боль, через гордню, через слезы пойдет постепенно дальше.

показать ответы
0

Неутешительный

раскрыть ветку (1)
2

Для кого?

2

т.е. воинственная и страшная Украина всё время дерзит ядерной, мирной, справедливой и не влезающей в дела Украины России?))

раскрыть ветку (1)
3

Собрались однажды на Майдане послы США, Франции, Испании, Германии, Дании;
помощник госсекретаря США - Виктория Нуланд;
американские сенаторы - Крис Мерфи и Джон Маккейн;
министр иностранных дел Германии -Гидо Вестервелле;
верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности - Кэтрин Эштон;
бывший президент Грузии - Михаил Саакашвили;
министр иностранных дел Голландии - Франс Тиммерманс;
европарламентарий - Яцек Протасевич;
министр иностранных дел Литвы - Линас Линкявичюс;
спикер сейма Литвы - Лорета Граужинене;
бывший премьер-министр Польши - Ярослав Качиньский;
сенатор Чехии - Яромир Штетина
и..................
иии..............
....................обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!

показать ответы

то есть хохлы вошли на территорию России и убили 13000 граждан России? Охуеть. Что куришь?

раскрыть ветку (1)
4

Я не говорил России.

Очнись.

показать ответы

Тогда выражайся ясней. Что за 13000 гражданских и когда они были убиты? Одновременно или а какой-то период?

раскрыть ветку (1)
3

Тогда выражайся ясней.

Это ты не приписывай мне слов которые я не говорил. Ты выйди из своего затуманенного состояния и тогда у тебя все сойдется.

показать ответы
1

автор чуть перегнул) вы ездили по восточной Украине и в Крым, а там в основном проРу ураинцы были в те времена еще (ну Крым и так понятно)
вы бы на запад съездили.. у меня знакомые гоняли куда то на лыжах кататься году в 2010. вот там как говна поели - и пренебрежительное отношение и типа русский не понимают и всякие шуточки хуюточки и даже знаменитые магнитики "слава богу шо я не москаль". после возвращения сказали что больше туда никогда не поедут, потому что пиздец)

раскрыть ветку (1)
2

Я еще в 90-е нулевые поражался. Ну ежкин кот, ну у вас базы простаивают в карпатах. Народ нищий. Ну я то привычный, я приехал потратить деньги в обмен на природу (Там реально есть офигенские места). Даже не на горнолыжку. Просто на базу отдыха в горах. Ну хули вы тут то выебываесь понаехали? У вас городок заточен на обслуживание пансионатов, кроме русских тут ваще нет никого. А нет же. На базе прям открытым текстом говорили, как стемнеет не выходить с базы. Могут и прибить. Где логика?

0

Гнобили за то, что они были наглыми и дерзкими, с гонором.

Вот и вся причина....

раскрыть ветку (1)
1

И нищими при том как правило. Особенно если западные. Ни разу в кафе/ресторане/клубе в крыму не видел их при вильной. Зато как в столовую зайдешь, полюбасу услышишь скандал. Не так обслужили. Не так улыбнулись. Не так то се пятое десятое. Вот за это их и не любили. Дрожали из за 10 копійк.

1

Опять же, не знаю как там в книгах после 14го года. Но слова кацап и москаль можно было прочитать только на уроках украинской литературы в произведениях каких-то, кстати произведениях до советского периода. В учебниках истори такие термины не используются. Это все таки учебник, а не пост в телеге. Т.е. там связь прям сложная полчается типа Шевченко называл русских "кацапами", а потом голодомор в СССР... а в СССР в основном русские.

Но и в целом тема голодомора вылазит за все 10 лет школы пару раз на уроке литературы и пару раз на уроке истории. Да даже весь советский период это очень маленькая часть в школьной программе. Дети конечно это как-то воспринимают. Но вы очень сильно натягиваете сову на глобус. В 99% случаях 10ти-14ти леткам сильно плевать что там было век назад и им пробубнели на уроке истории 2 раза. Для большинства то что написано в этих учебниках и во властелине колец примерно равнозначные вещи.

раскрыть ветку (1)
1

Нет вернитесь пожалуйста и прочитайте пост еще раз. Ребенок зашел в здание школ в в первый класс. Первое что он увидел, как русские морили голодом украинцев. Не третье, первое. Все мои двоюродные племянники об этом говорили лет с 12. В той или иной форме. А это не запад, это кировоградская.

показать ответы
0

Экономика высоких цен с каких пор стало синонимом M2? Ниче себе, 15 лет, тут многие эксперты экономисты боятся предсказывать что через полгода-год будет. Разные сценарии предлагают, а ты сразу херак, и во всем разобрался. Извини, но это признак, кхм, отсутствия экспертных знаний как раз.

И да, к сведению, увеличение денежной массы многими экспертами считается проинфляционным фактором.

раскрыть ветку (1)
1

Причем тут синонимы? где я писал про синонимы? Опять приписываешь мне слова которые я не говорил.

И да, к сведению, увеличение денежной массы многими экспертами считается проинфляционным фактором.

ИИИИ?

показать ответы
0

А ты-то извини, с кем-то воюешь лично? И как это без тебя, типа слился и без выводов, если что, то ты не при чем? По-моему, твоя позиция однозначно ясна.

У родственницы плохо, ага, а вот у страны хорошо, значит? Все прекрасно? А такие как родственница типа лес рубят щепки летят? Сколько мы можем позволить себе потерять своих граждан? Для тебя какой лимит приемлем?

раскрыть ветку (1)
1

опять ты про лимиты.

Смотри. Я описал ОДИН фактор личности врага. Могу описать второй.

Наши дети пойдут в школу, их (рускоязычные Л/ДНР) будут сидеть в подвалах. (С) Порошенко.

Могу описать третий. Со стороны Л/ДНР. Я уже тут писал, я в 14-15 году размещал беженцев и Л/ДНР в своих квартирах. Пока они в москве не найдут работу и не снимут свое жилье.

Могу описать что сказал арахмия, когда заморский хозяин приказал им воевать.

Ты как человек критически мысляший сложишь 1+2+3 и получишь ответ на стоило ли начинать СВО.

показать ответы
0

А о чем твой пост? Не об этом разве? Не об оправдании СВО?

И у тебя же все хорошо, у многих все прекрасно, как ты говоришь. Я вот и уточняю, у моей родственницы тоже все хорошо, или у нее плохо, но такими можно пренебречь ради всеобщего счастья?

раскрыть ветку (1)
1

При чем тут оправдание. Я показал с кем мы воюем. Оправдывать или не оправдывать это на телешоу. Без меня. Идет СВО.

У твоей родственниц, если она не выдуманная все плохо. Но с циничной точки зрения, в финансовом плане все хорошо.

показать ответы
0

И к уровню низкого населения? То есть, моя родственница должна быть счастлива, что ее муж и тесть попробовали отомстить за украинские кричалки? Не, я понимаю, когда такую херню несут по телеку, там люди заинтересованные. Но что заставляет эту херню повторять обычных людей, считающих себя неглупыми, мне определенно непонятно.

А экономика высоких цен это гиперинфляция что ль нормальным языком? Ниче себе вы термин ввернули, это типа как отрицательный рост? Ну да, огромные возможности, аргентинцы и турки не дадут соврать.

раскрыть ветку (1)
1

То есть, моя родственница должна быть счастлива, что ее муж и тесть попробовали отомстить за украинские кричалки?

Кто собирался мстить за кричалки? Ты пил чтоли? Кто это говорит? Нахрена ты мне приписываешь то, чего я не говорил?

А экономика высоких цен это гиперинфляция что ль нормальным языком?

Это ты откуда взял?

Это увеличение M2. у нас запаса прочности по этому вопросу лет на 15.

загугли М2 масса.

показать ответы
3
Погодите, я правильно понял, что началось не с того, что Гиркин зашёл туда и захватил то-ли участок, то-ли администрацию? Ладно, можете не отвечать. У каждого свое мнение. Я никого переубеждать не планировал. Не понимаю о каких стереотипах речь, ведь я никаких тезисов не выдвинул. А то, что вы оперируете фразами "из телевизора" ежу понятно. Именно поэтому я и сделал такой вывод. Ко мне не нужно прислушиваться. Хотя, про критическое мышление можете послушать, но дело ваше, я не настаиваю.
В будущем увидим, чья история псевдо, а чья нет. Здоровья вам.
раскрыть ветку (1)
1

Погодите, я правильно понял, что началось не с того, что Гиркин зашёл туда и захватил то-ли участок, то-ли администрацию?

Нет не с того. Гирькин зашел в апреле. А первые поезда которые захватывали администрацию, но которых местные побили были в марте.

1
Уважаемый, предлагаю по минским соглашениям обратиться к Александру Штефанову. Умный человек, который не занимает ничью сторону в конфликте, живёт в России и разбирает историю. Для таких как вы он разложил их по полочкам и какие там были условия. Возможно их выполнить или нет думайте сами. Кстати в теории можете их найти в интернете и прочесть.
У него в общем непредвзято можно найти всю историю конфликта с 14 года.
Это вам поможет, чтобы в дальнейшем так сильно не кринжевать по этому поводу в комментариях)
Не нужно пытаться быть тем, кем вы не являетесь (историком). Вы рассказали в посте свою историю, а это уже попахивает тем, что вы предвзяты и нанюхались телевизорных тезисов и их же причин начала сво.
Мыслите критически и не доверяйте всему, что сказано с голубого экрана. Попытайтесь найти непредвзятую информацию и самостоятельно сделать вывод.
раскрыть ветку (1)
1

что вы предвзяты и нанюхались телевизорных тезисов

Вы историк блина непредвзятый. Не подверженнй стереотипам.

У меня нет телевизора. Сам аппарат есть, но эфирных каналов нет уже лет 15.

Мыслите критически и не доверяйте всему, что сказано с голубого экрана. Попытайтесь найти непредвзятую информацию и самостоятельно сделать вывод.

С какого хрена, простите я должен прислушиваться к человеку у которого стереотип на стереотипе? Это ваша тактика такая? Обвинить телевизор, да?

Исторю конфликта я знаю, потому что я мать твою в 14-15 году принимал беженцев в своих квартирах под сдачу. Пока в москве не найдут работу и не снимут себе жилье.

Не надо мне тут историческую складную лабуду показывать.

История конфликта в конкретно ДНР началась с того, что в донецк приехали "поезда дружбы" с очень дружелюбными мальчиками с битами и цепями. И начали захватывать "почту, телеграф, телефон". Им местные шахтеры дали по ушам и менты их еле спасли, усадили в вагоны и отправили по тихому. Знаете от кого я это слышал >10 раз? От тех кто это наблюдал своими глазами. А потом уехал.

Так что свою псевдоисторию наполненную как вы мы выяснили тунельным зрением, погоняющим стереотипами оставьте при себе.

показать ответы

А за 3 дня до начала сво Зеленский на каком то саммите(не помню) заявил что Украина выходит из будапештского меморандума и начинает создание собственных ядерных(грязных) бомб

Будапештский меморандум был сломлен РФ когда присоединили Крым.

любимое выражение хохлов о том что они уже с 14 года с Россией воюют и прекрасно справляются. На деле же они просто бомбили ДНР и ДНР.

В ДНР и ЛНР были в т.ч. российские контрактники "отпускники ихтамнеты" и ЧВК Вагнера. + РФ поставляла туда оружие, топливо, обеспечивала всю военную логистику. И системы ПВО -- про Бук, сбивший гражданский борт, тоже не забывайте, ага.

Основная причина начала сво это вступление Украины в НАТО.

Украина, будучи суверенным государством, имеет полное право вступать в любые союзы, в которые захочет. Ну а раз наше государство решило применять силу для нарушения суверенитета Украины, Украина имеет полное право отвечать. Поэтому ждите новых прилётов по нефтебазам, аэродромам, обстрелов Белгорода и Курска, съедания доходов граждан войной, и пр. Не хотели Украину в НАТО -- кушайте последствия, не обляпайтесь. Не соглашаетесь вывести войска и заключить мир прямо сейчас -- будете жрать больше последствий в будущем.

Да, про пиздёж "мы предлагали мир, Украина решила воевать" не надо тут, РФ никогда не предлагала мир, РФ всегда предлагала капитуляцию.

раскрыть ветку (1)
1

РФ всегда предлагала капитуляцию.

ахахахахах. минские почитай.

Где там про капитуляцию? ну прям пункт.

показать ответы
4

Так вы цитату дальше продолжайте. Там что-то типа "войной в этой ситуации победить нельзя".

раскрыть ветку (1)
1

Вот вам полная цитата. Ваше виденье о чем он?

У нас будет работа - у них нет. У нас будут пенсии - у них нет. У нас будет поддержка детей и пенсионеров - у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады - их дети будут сидеть по подвалам. Потому что они ничего не умеют. Вот так мы и выиграем эту войну.

АТО уже шло.!!!!!! Бомбили мирные города. В луганске взорвался кондиционер. Пилоту кондиционера дали награду ( последнее ЕМНИП)

показать ответы
0

Я правильно понял что хохлы подождали когда мы сконцентрировал у границ 200 тыс войск и напали бы на ядерную Россию? Если ты имеется в виду лднр, то в Покровсе например было ноль жертв, кого мы там спасаем тогда сейчас? Может суть просто в стремлении восстановить Империю в ее прежних границах? Мы же включили их территории не просто так в состав РФ

раскрыть ветку (1)
0

Если ты имеется в виду лднр, то в Покровсе например было ноль жертв

И в сингапуре в результате действйи РФ за 2 года тоже погибло 0 человек.

Каков вопрос - таков и ответ.

1

И за все это мы укранцев убьем,так? Мы же начали полномасштабную войну в 22 году, не они. Напомню, что по официальным данным в ДНР было 77 жертв в 2021 году. Это включая военных. Ну и как теперь люди в Дрнбассе, в безопасности?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Не по этой. Это один из штрихов.

Ага, а значится до 2021 мы не помним, да?

Типа:

- А чей-то СССР в 1944 году вошел на территорию независимой германии?

- Но в 1941..

- А че не древний рим вспомнили?

И что произошло бы после. Когда там ударный кулак стоял на границе. И помните как украинцы радовались началу СВО? НЕ, зачем такое упоминать.

19 февраля 2022.

По данным СЦКК ДНР и ЛНР, ВСУ используют запрещенные минскими соглашениями снаряды и применяют тяжелое вооружение на линии соприкосновения

На территории самопровозглашенных республик Донбасса всю ночь продолжались интенсивные обстрелы, использовались запрещенные минскими соглашениями 120-мм мины и разрывные снаряды. Об этом сообщили представительства ДНР и ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По информации СЦКК ДНР, с 22:10 19 февраля и до 00:08 20 февраля Вооруженные силы Украины выпустили в сторону республики более 20 гранат, 40 мин калибром 120-мм и 4 снаряда калибром 122 мм. Как передавал корреспондент «РИА Новости», взрывы были слышны в основном на окраинах Донецка. Канонада звучала и на северо-западе Донецка, рассказывал корреспондент ТАСС. Жители Киевского района заметили разрывы более двух десятков тяжелых боеприпасов, указал он.

Обстрелы продолжались всю ночь: с 00:08 до 04:37 представители ДНР сообщали об обстрелах в районах Еленовки, Старомихайловки, Спартака, Докучаевска, Коммунаровки и населенного пункта Ленинское. В общей сложности было выпущено более 150 мин и снарядов разных калибров.

В то же время в СЦКК ЛНР заявили о 49 нарушений прекращения огня за ночь, в том числе, с применением тяжелого вооружения.

То есть минские нафиг.

СВО следствие, а не причина и не повод.

показать ответы
1
DELETED

Сегодняшняя проблема-то не в этом. Можно не любить русских. Можно не любить украинцев. Можно не любить цыган, евреев или негров. Но то, что кто-то в соседнем государстве тебя "не любит", - это вообще не повод идти на это государство войной. Пытаться, так сказать, заставить любиль.

раскрыть ветку (1)
0

Разумеется описанное в посте не повод.

Вот. Вы СВО никакая не причина проблем. Она следствие. Мой пост один из сотен штришков, породивших это следствие.

показать ответы
1

В украинских школах учат что СССР подавляли украинскую идентичность, в некоторые годы сознательно выкашивали украинцев и прочее. При этом про Россию там ничего не говорят (по крайней мере не говорили до 2014г). Обычный украинский ребенок не сопоставляет что Россия это новый СССР и вся вина теперь на России.

Но самое главное я не понял как из описанного в посте вытекает что нужно было начинать войну? Из-за того что хотели отделиться и таки отделились?

раскрыть ветку (1)
0

Но самое главное я не понял как из описанного в посте вытекает что нужно было начинать войну?

Нет конечно, это так, штришок к портрету.

Обычный украинский ребенок не сопоставляет что Россия это новый СССР и вся вина теперь на России.

Не врите. В СССР кацапы и москали. И РФ кацапы и москали. Еще как знак равенства стоит. Вы прям вот лжете. Ну или заблуждаетесь. В моем же примере как русские!!! голодом морили украину. Ну или кацапы с москалями. А кто нынче кацапы с москалями? Правильно, русские.

показать ответы
0
DELETED

Не понимаю я этого. В мурманской и архангельской области добывают рыбу, водоросли и кучу всего. Там заводы по их переработке. Нужно ли Мурманску отделяться потому что он кормит всю страну рыбой? Нет.Если территория позволяет заниматься конкретными вещами, например выращивать сельхоз продукцию, то зачем там строить завод по металлообработке?

раскрыть ветку (1)
0

Жителям города мурманска и архангельска оно нафиг не упало.

А вот "элитам" города мурманска и архангельска, без федерального надзора возможно такое бы и хотелось. И будь у них возможность, они бы могли несколько лет поиграть на амбициях граждан, потом отделиться и собирать плюшки. Ну а после них хоть трава не расти. Но вы же понимаете, что если 30 лет взращивать ненависть к РФ в отдельных странах "МУРОМ" и "Агхангел" и потом в результате переворота, придут ваще упоротые, которые решат построить на кольском заливе базу нато, притом перекрыть выход РФ к морям вопреки всем договорам...

0

Да, помню в 22м было общенародное решение освободить Украину от остатков людей. Референдум, все дела. Ну как и в 93-м, когда у нас демократически РФ стала президентской федерацией.

Или в 97м вождь и учитель Ельцин - голосуй или проиграешь. Говорят, какие то американцы ему помогали за большие деньги. Потом вождь и учитель демократически передал власть новому вождю и учителю, который поднялся в Питере на добрых делах.

Дальше наступили прекрасные времена, вся страна жировала, тусовалась, росла, размножалась, не знала, что хотеть и чего строить.

А потом в 14м году мы узнали, что ... а что мы узнали, кста? Ах да, мы узнали, что порядку на Украине нет, и что много там полезного есть. А живут люди плохо. Вот и улучшили жизнь людей просто невероятным образом. Пилотный проект проходил в двух областях. Сейчас проходит в 8-ми - стало невероятно хорошо жить. С такой тенденецией всякие мрази и предатели кинулись предавать предательски в другие страны. Но мы и так хорошо проживем. Чуть похуже чем жили раньше, но всё равно же хорошо.

Правда же, автор? Ты же отлично всё это время жил и будешь жить её лучше?

У тебя же есть уверенность в завтрашнем дне, чтобы эту нелепую хуету спустя 36 лет вкручивать про 88й год.

Тут на пикабу постоянно пишут всякое про то как нам отлично жить.

Великолепная оплата труда учителей и воспитателей. Ну это потому что украинцы в 88м году нас голодом решили заморить.

Невероятный экономический рост от вложения в население и образование. Кадры решают всё!

Произошел рост транспортной связности, реки забиты судами, жд поездами, небо самолётами! И всё своё, родное, мы же не хохлы какие то. Мы то не позволяем свои детям сгнить от наркоты и отсутствия перспектив, работы, образования и теде.

Начался отопительный сезон. Как я и ожидал, с прорывов прошлой зимой, когда полгорода чуть не выморозили, патриоты трудились как не в себя. Ну не дай бох же повторится. Не повторится же!

А то что отопление уже два раза отключали, ну это нормально, в начале всегда так.

Опять же последний президент дал указ, чтобы разобрались! У нас же не ккакая то демократия, уважаемые люди обязательно разберутся. И олигархов никаких нет, мы же не хохлы. Есть патриотические предприниматели по словам Дворковича.

раскрыть ветку (1)
0

Нда. Сделать вывод из поста, что мы воюем за обидки. Это надо быть уником.

У тебя же есть уверенность в завтрашнем дне, чтобы эту нелепую хуету спустя 36 лет вкручивать про 88й год.

Есть. :) то что у тебя нет, это уж твои проблемы. Разберись сначала с ними. А потом рассуждай на глобальные темы.

Ну давай, не подведи. Ну сказани ченить по вашему. Что я кремлебот, что я пересмотрел телека.

0

Ну у дальней родственницы вот много денег стало с лета. Правда, у двух совсем маленьких детей не стало отца. А еще и деда, его отца, вдвоем сгинули примерно в одно время в феврале. Наверно пошли за баблом на контракт от хорошей зарплаты медианной, аж целых 640 баксов. Это с учетом инфляции бакса и при нынешней ключевой ставке 19%. И о да, вклады сейчас шикарные. Но ты серьезно полагаешь, что это успех в экономике?! И я даже со многим согласен, что ты в посте написал. Но выводы и логические цепочки это совсем не твое.

раскрыть ветку (1)
0

Я полагаю что мы идем к экономике высоких цен. Это когда ВВП по ППС и общий ВВП станут примерно равны. Так что я вижу пиздец какие возможности. И как у людей все норм. Вон представители тинькова сегодня приезжали (тбанк уже конечно) в офис. Пытались впарить их бесплатную рассрочку для покупателей чтобы мы подключили. Говорили что ставочку по их прогнозам еще поднимут. Люди покупают как не в себя. Причем то, что им не нужно. Это на секундочку у каждого третьего до 40 ка лет статистика.

показать ответы
0

Так ты это не все граждане РФ и не вся страна, странное вообще умозаключение.

раскрыть ветку (1)
0

так и у большинства граждан РФ тоже все в норме. Медианная зп 64 по стране. Это не учитывая 4,5 миллионов ипешников и 9 миллионов самозанятых. Не говоря уже о людях получающих дивиденды с ООО и акций/вкладов.

показать ответы
0

Бляяя, сколько тупых людей. Не будет у нас ничего хорошего, ни в России, ни на Украине.

раскрыть ветку (1)
0

У меня все хорошо. Я в РФ. Если конкретно у тебя все плохо, это твои недоработки.

показать ответы
3

ПРОСТО. ПОСМОТРИ.ПОЛНОЕ.ВИДЕО.

И перестань выставлять себя дураком. Тебя наебали, а ты и купился

раскрыть ветку (1)
0

Я смотрел полное видео. Расскажите ваш контекст.

(АТО уже шло) Бомбили мирные города. В луганске взорвался кондиционер. Пилоту кондиционера дали награду ( последнее ЕМНИП)

У нас будет работа - у них нет. У нас будут пенсии - у них нет. У нас будет поддержка детей и пенсионеров - у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады - их дети будут сидеть по подвалам. Потому что они ничего не умеют. Вот так мы и выиграем эту войну.

Ваше повторюсь мнение к чему это было сказано озвучьте. Напоминаю, ато уже идет. Дети реально сидят в подвалах.

5

Справедливости ради, такие разговоры тогда шли по всему СССР. Все республики считали, что они всех кормят, да и в самой РСФСР продвигали повестку, что сейчас избавимся от этого балласта и как заживём.. и референдум этот не просто так замутили..
Нас всех учили ненавидеть соседей. Кто то научился, кто -то нет.. и это не в масштабах страны, это в каждой семье.
Вот на ненависти мы свои суверенитеты и строим..

раскрыть ветку (1)
0

ага, все эти житницы, чайницы, лимонницы СССР.

0
Доллар штоле? Я и то такое название не вспомнил…
раскрыть ветку (1)
0

дойч марки, доллары, фунты, франк швейцарии.

показать ответы
7

Я в 91 служил на Украине, тогда они ввели купоны, такая херня типа марок, идешь в магазин даешь 10 рублей, советских еще, и к ним 10 купонов, иначе ничего не продадут.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, мы как раз попали семьей. Только я не помню это случилось с купонами или карбованцами.

Там курс был один купон или карбованец = 10 р. Ну то есть в магазе или 7 купонов или 70 рублей.

Как всегда случилось в ночь с пятницы на понедельник. (Но тут могу ошибаться) Меняли только по домовым книгам. До 500 рублей. Родители заняли скока то, на обратную дорогу, с условием вернуть этим сурогатом. Через пару недель рухнул до 10 копеек.

0
А че это Баку на берегу Черного моря делает?
раскрыть ветку (1)

украинцы докопали.

показать ответы
0

Не, главное про 13000 убитых гражданских он написал, а теперь возмущается что ему приписывают его же собственные слова. Что вертишься как уж на сковородке? Граждан убитых предъявите пожалуйста с датами и пруфами. А то по всему выходит, мил человек, что кто-то напиздел)

раскрыть ветку (1)

то есть хохлы вошли на территорию России

Я не писал в РФ. Я написал, то что написал.

И да ты выдумываешь. Ты мои слова выдумал. Покедова.

С датам пруфами это в ООН. Красный крест и т.д. Но лучше бы в жопу. Я ни чего не должен человеку, который за меня додумывает. Который врет и искажет мои слова.

показать ответы
7

А теперь в тысячу раз больше детей сидит в подвалах, потому что эта цитата? Интересно, получается. Легко у тебя все объясняется.

раскрыть ветку (1)

Нет, потому что нельзя начать мясорубку, а потом провернуть фарш назад. Дети 8 лет сидели в подвалах. Начал я спрашиваю кто?

показать ответы
1
Все это может быть правдой.
Но как можно объясний украинцам, чтобы перестали защищаться?
Типа посмотрите, вам промыли мозги 30 лет назад.
Сдавайтесь и получите тепло и электричество, теплую пищу и медицинское обслуживание.
Так?
раскрыть ветку (1)

Никто не просит их перестать защищаться.

Цели сво помните?

Демилитаризация и денацификация. Уничтожение армии как структуры. Вот она успешно проводится.