3883

Ответ на пост «Самый главный секретет шашлыка»6

Когда кушаешь шашлык, не поленись, скажи человеку, что он очен вкусный и сочный и ты никогда вкуснее не ел. Ты получишь полчаса рассказов как его правильно жарить, а еще добавку, а может еще и сто грам нальют ))) Лесть великая сила. А шашлыки... все они примерно одинаковы, как нимаринуй. Чем лучше мясо, тем вкуснее шашлык.

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K пост13.3K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

Проведите эксперимент: возьмите свиную шею охлаждённую, нарежьте, посолите и поперчите. Далее мангал/ гриль. И всё. Свиная шея настолько жирна и хороша, что в маринадах не нуждается, как и в луке. Попробуйте

раскрыть ветку (82)
74
Как человек, который испортил уже много кг свинных шей, могу смело заявить, что даже самое лучшее мясо в кривых руках становится сухим и жёстким, как и среднее мясо в хороших руках становиться шедевром
раскрыть ветку (32)
37

В худых руках и п*зда хуже варежки

раскрыть ветку (30)
16
Как интересно,расскажите еще что нибудь))
раскрыть ветку (27)
12

А приезжай ко мне в Ейск отдохнуть. Обещаю 100 г и шашлык. И море. 89615061035, г.Ейск, ул. Таманская, 176.

раскрыть ветку (24)
8
Этим летом я не куда не поеду,финансово провальная весна.Спасибо за приглос)
раскрыть ветку (10)
8

Сочувствую, но...будем оптимистами.

раскрыть ветку (9)
3
Ну у нас тут в Нижнем Новгороде летом круто)
раскрыть ветку (8)
1
Ага, смотрю в окно, там прям самая шашлычная погода, и май удался, сарказм если вдруг
раскрыть ветку (3)
4
К фифе и 800 хорошо облагородили-набережные,парки,все зелено.Мне по кайфу
раскрыть ветку (2)
0
Так я про погоду, а не облагороженный вид,
раскрыть ветку (1)
0
Планируем приехать, подскажите что посмотреть:)
раскрыть ветку (3)
1
По музеям я вам не подскажу)Но если вы начнете свой путь с площади горького,пройдете по покровке,свернете на минина и там в конце прокатитесь на колесе,дальше пройдете к чкаловской лестнице,загленете в кремль,оттуда на набережную федоровского(2гис вас проведет),дальше спуститесь вниз и прогуляетесь по волжской набережной и рождественской то вам понравится.Скорее всего у вас не получится втиснуть этот маршрут в один день)
0
Еще в парк швейцария сходите погуляйте,на мещере приятно пройтись
0

В первую очередь парк Поддубного

Там же есть его музей.

Музей по Свердлова, 104

Аквапарк,

Дельфинарий

2
Записала адрес)
ps тётенька 40 лет, с меня мясо, веселые и грустные песни , занимательные истории и хорошее настроение 🥰
раскрыть ветку (5)
2

Не поверите, есть гитара, мандолина, баян, барабани балалайка ))))) Задушевные песни гарантированно будут с музыкальным сопровождением.

раскрыть ветку (4)
0
Теперь знаю точно, где меня ждут 🙃жаль только, ни на чём не умею играть)
раскрыть ветку (3)
1
А на нервах?
раскрыть ветку (1)
1
Святое дело 🙃 только не сильно и не долго, время можно потратить на более интересные и впечатляющие вещи💖
1

Я умею )))

1
DELETED

Хата то по чём?

0
Вот такое предложение на вес золота.. а человек в своём нижнем Новгороде и не хочет ехать.. я был бы очень рад
раскрыть ветку (4)
1

Привет, земеля.

раскрыть ветку (2)
1

Приветствую )))) Пикабу всеобъединяюший!

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю тут собираются самые душевные люди
0
Хоть в Ейске и скручивают колпачки до сих пор
0

Охуеть, почти сосед. Заеду ближе к осени, заценим твой шашлык. 🤗

ЗЫ
Жил когда-то на Ростовской, 151.

3
В умелых руках и хуй балалайка
1

В толстых руках и хуй лучше рукавицы

0
DELETED

В смысле, пальчик мимо домика залетает или до локтя натягивает. Как вообще пизда в руках выглядит? Вохабку?

раскрыть ветку (1)
1

Кто такой Вохабку?

3
Ну тут главное не передержать, это даже не от рук зависит, а от понимания приготовления
8

Да, у вас самый лучший рецепт! А, куда за 100 гр. подходить?

раскрыть ветку (26)
12

А приезжай ко мне в Ейск отдохнуть. Обещаю 100 г и шашлык. И море. 89615061035, г.Ейск, ул. Таманская, 176.

раскрыть ветку (25)
4

Два раза отдыхали в Ейске, очень у вас нравится (это не лесть ради ста грамм, это так и есть), была мысль приехать этим летом. Но жена опасается - всё-таки до Мариуполя 50-70 км по прямой всего. Как у вас обстановка в этом плане?

раскрыть ветку (20)
1

Это до  Должанской  км, мы намного дальше от страны, запрещенной к упоминанию в РФ)

раскрыть ветку (19)
DELETED

Ейск-Должанка это  43км разницы.  Охуеть,  как намного. 

@moderator,  проверьте на рекламу.

раскрыть ветку (18)
1

Доброй ночи, реклама чего?

раскрыть ветку (17)
11
Сто граммов и шашлыка наверное
раскрыть ветку (3)
8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
раскрыть ветку (1)
10
3

Я тоже не могу понять чего? Наверное, он имел ввиду реклама поправки в том, что близко к Мариуполю... Наверное, рекламагугл-карт...Извините за людей. У меня испанский стыд (((

DELETED

Доброй. Возможно,  аренда жилья или услуг.  Призыв был не на то сообщение,  а на другое,  где человек неоднократно и настойчиво в ветке приглашает на отдых,  с указанием адреса и других личных данных. 

Потом лукавит о якобы большом расстоянии от мест проведения спецоперации, хотя это не так,  даже по прямой по морю расстояние от Мариуполя до Ейска порядка 70-75км, если верить данным из интернета.

Даже если данные не верны,  и расстояние больше,  одно известно точно,  снаряды со стороны условного противника прилетали как в станицу Должанскую,  так и в Широчанку,  что непосредственно находится в Ейске.

Я не знаю,  какие цели преследует автор поста,  но уже очевидно,  что всё не так однозначно,  как это выглядит со стороны.

Как человек,  имеющий полномочия и обладающий широким функционалом,  позволяющим,  например,  проследить повторяющиеся комментарии в разных постах и ветках,  я и прошу проверить,  всё ли норм.

раскрыть ветку (11)
4

@zavyazivai ,  завязывай душнить, приезжай тоже ко мне в гости. И тебя угощу.

2

Приезжай и ты ко мне ))))) И тебя угощу шашлыком, хоть ты и вредный и занудный. Все кто меня знает, знают, что я люблю угощать людей, даже посткак то пилил о том, как я на новый год людей виномугощал просто так. А раз пошла такая пьянка, то не сочтите за наглость, хочу заодно пригласить и @moderator72 в гости. Независимо оттого, признает он комменты рекламой или нет

раскрыть ветку (7)
2

Диктуйте адрес)

раскрыть ветку (6)
0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (4)
0

Намек понял, видимо Вам и так хорошо...Не буду мешать

0

Укажите, пожалуйста, о каком комментарии идёт речь? Об этом #comment_240934626 ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
2

Запишу на всякий случай ))

Хотя я бываю ток в Глафировке, а там винищща хорошего цельный подвал да и приятель шашлыки отменно готовит.

Но тут же ХАЛЯВА!!!

0

Прям вот бери и приезжай? Или захватить 500 рублей на человека в сутки? Нужно чёткое понимание)))

раскрыть ветку (2)
1

Бери и приезжай! Если просто хочеш 100 г и шашлычка. И спать у себя в доме размещу ,   вдруг намашине. Не пьному же ехать постле ста грамм, если что. А если хочеш наморе отдохнуть, тов посте я  не обещал за этоплатить, но готов помочь в бронировании, рассказать тонкости, где что дешевле. Это с превеликим удовольствием. ))))))

раскрыть ветку (1)
2

Какой Вы гостеприимный! Молодцом!

4
DELETED

делать шашлык без лука это как блинчики без масла сливочного

раскрыть ветку (4)
10
И без муки))
3

Лук можно подать маринованный к готовому мясу

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

это другое

1

как Боженька смолвил

4

Как только в этом году не мариновали мясо: и по-простому соль, перец, лук, и по-сложному спец маринады покупные, и просто готовый брали в магазине, и НИ РАЗУ за эту весну/лето мне не удалось поесть нормальный шашлык! Либо, блять сухой, либо горелый, либо вобще всё вместе! Причём готовили разные люди это всё! Либо мужики в моём окружении резко стали рукожопами, либо меня кто-то проклял!

Сегодня попрошу мужа взять мяса и приготовить наконец нормальный шашлык, хотя бы один шампурчик! 😭

3
Свиная шея настолько жирна и хороша, что в маринадах не нуждается, как и в луке.

Для тех, кто любит "настоящий вкус мяса"(есть индивиды, что сырое мясо без соли чистоганом любят=)). Я, например никакую практически еду не ем без соусов и/или специй, скучно.

Пробовал без всего шашлык, пробовал только лук+соль, остановился на сухих маринадах, когда только мясо и специи. Тут каждому своё.

А вот по части готовки в комментах правильно говорят, пересушишь шашлык – и пиздец))

2

Звучит отвратительно.

На следующих выходных сделаю.

2

лучший маринад, это много лука, черный перец и обычная газировка без всякой мерзкой добавки.

раскрыть ветку (10)
4
Зачем там газировку?
раскрыть ветку (8)
1

размягчает мясо и ускоряет маринование в разы.

раскрыть ветку (7)
2
Ну по моему опыту, пользы от неё, на грошь
раскрыть ветку (6)
2

ну если вы маринуете мясо по 5-6 часов, то да, тут и без минералки можно обойтись. я мариную всего час, максимум 2. маринуется так же как и без минералки пол дня.

раскрыть ветку (5)
С киви не пробовали? Эффект молниеносный
раскрыть ветку (4)
0

нет, но знакомый рассказывал как мариновал с киви. оставлял на ночь и воды побольше, а на утро куски чуть ли не х2, но он работал где то в кафешке на трассе питер-москва, так что понимаю его.

раскрыть ветку (1)
1
Я без воды пробовал, четыре часа и мясо на грани исчезновения, пара часов не больше получается, и дальше уже не стоить
0

С киви это только для изначально очень плохого мяса, хорошее с ним только портить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну или для скоростного маринада, самый удачный на мой вкус рецепт получается это: лук, соль, перец, можно ложку масла растительного добавить, и все, ночь постоял и классный шашлык готов

1
Свой лучший маринад спиздил у Славного Друже. Лук (хуева гора лука), айран, свежемолотые кавказские травы, ложка томатной пасты. 3 часа мариновать. Потом достать мясо из заливки, свежемолотой смесью перцев чуть присыпать и на мангал.
Вместе с шампуром съесть можно!
0
Мы по одной синей волне готовили шею, чуть справленную перцем и солью на открытом огне. Вышло вкусно и несколько иначе, чем классика.
0
А если взять ленивую мышцу, то шея будет нервно курить в стороне
0
DELETED

У нас город мусульманский, свинины в принципе мало. А шею и прочие лакомые куски похоже разбирают профессиональные шашлычники. Но один раз мне на день рождения угораздило раздобыть прям свежую шею.

Накупил я лука. Прям очень много. Килограмма 3 по-моему. И порубал. Получился такой луковый бассеин. И в нём утопало это мясо.

Долго не мариновал. Часа 3 может получилось. Без холодильника и тд - порезал, посидел и на дачу поехал.

Кроме лука не было вообще ничего, ни соли (я соль вообще не люблю), ни специй.

Я такого шашлыка ни до, ни после не ел. До сих пор горд за себя.

Окружающие кажется не слишком впечатлились, Они люди советские, привыкли к уксусному вкусу. Не, жаловаться, конечно, никто не жаловался, съели свои порции все. Но вот лично для меня этот шашлык получился идеальным.

Надо попробовать в этом году повторить.

Всё-таки самое главное это мясо. Ну и всё индивидуально. У каждого свои закидоны. Я вот не люблю ни соль, ни специи, ни маринады. Ну если мясо плохое, понятно, что надо в чём-то кислотном его подержать, чтобы размягчилось. Вот лук к мясу даёт идеальный оттенок. Без лука жареное мясо - тоже не то.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку