Ответ на пост «РЖД, такое РЖД»4
И сразу вспоминается поездка в молдавском поезде. Я уже о ней писала. Серьезно, люди, не знаете вы, что ж такое дерьмище. Иначе б не говорили... Лично мне удавалось быть лояльной ко многим пассажирам и обслуживанию ровно до той самой поездки. И так уж получилось, что добиралась я до родненького Кишинева сразу на двух поездах - РЖД и молдавской национальной сборной солянки.
Я могу смело сказать, что тот смелый и отважный человек, переживший молдавский поезд Москва-Кишинев, действительно способен выжить везде. Чтобы вы понимали, я повесила на крючок куртку. Крючок сделан для верхней одежды. Я повесила на крючок верхнюю одежду. Ехала с подругой, и мы так сделали в обоих поездах. На РЖД после развешивания вещей мы спросили проводницу, можно ли где-то выпить кофейку, и она принесла отличный молотый кофе с молоком.
А в молдавском поезде нас сразу спросили после куртки на крючке: "Хочешь, чтобы ее спиз...ли?" Прям так. Вопрос о кофе отпал сам собой. Сразу стало понятно, что за пределы России мы выехали. Впрочем, это стало понятно сразу, как только на ступеньках мы обнаружили уголь. А потом семь пьяных проводников. В синьку. Скажу еще пару слов про плановое прибытие поезда на станцию строго по времени - в Молдове это для слабаков... Молдавский поезд ездит так, как его душе угодно. А на украинской границе ночью спят в вагоне все, кому не лень, прямо на полу... Продают какую-то хрень, громко, часто. Иногда кладут руки на твои ноги. В общем, мораль сей басни такова: если вас беспокоит только дверь, то вы неплохо так живете.
Железная дорога
4K поста6.6K подписчика