4737

Ответ на пост «Расстались из-за котлетки с пюрешкой…»37

Отношения проверили жестко в КОВИД. Моя переносила довольно тяжело. По жизни она- героический герой и все намеревалась сдернуть от меня и дочери в недостроенную квартиру- а чё, чтоб вас не заразить- при том, что едва стояла на ногах. Было непросто, но мы ее удержали))) Была отдельная комната, куда мы ее и заперли - до бытовых дел, естественно, не допускали, хотя она и порывалась. Пятиразовую подачу еды организовали- по ее словам- как в лучших ресторанах. Врет, конешн- но мы старались и получалось вполне съедобно. Заставляли постоянно пить чай и закармливали любимыми её фруктами- грушами и виноградом. перетащили ей большой телек, накачали ее сериалов любимых, под которые она комфортно засыпала. С одной стороны лишний раз не дергали- но пытались не оставлять одну. У меня работа не отменилась и была очная- у дочи был дистант и когда меня не было, она страховала. Как результат- жена условиями боления осталась довольна- говорит, переключила голову, расслабилась и выспалась. Ну, мы с дочей молодцы, миссия была выполнена.

Я, конечно, хз- но весь смысл семьи в полной мере проявляется, когда человеку ПЛОХО и нужна ПОМОЩЬ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий

Это замечательный пост. Вот зачем нужна семья, а не вот это - мне одному хорошо.

раскрыть ветку (11)
12
Поддерживаю!

С будущим мужем так было: на работе он получил ожог сетчатки (и не знал об этом). Вроде глаза немного чесались у него, но он не обратил внимание. А посреди ночи вскочил от жуткой боли. Описывал - будто стекло битое раскалённое в глаза запихали. Промыли в кипячёной воде, не помогло. Позвонили в скорую, они продиктовали адрес круглосуточной глазной неотложки и предложили поехать туда самим, а не ждать скорую. Так и сделали, вызвали такси, быстро доехали. Там обезболили, рассказали, что это ожог и как долго его лечить, выписали мази и капли. Повторюсь, ночь была уже, завтра рабочий день.
Поехали на такси оборатно и остановились у единственной в округе круглосуточной аптеки. Работник уснул и я непрерывно стучала и звонила в дверь 15 минут... Потому что у мужа (на тот момент парня) обезбол начал проходить и ему было больно.
Ну и веселая ночь была. Благодарил меня постоянно потом, что с ним была. Через месяц предложение даже сделал)
А для меня - ну как иначе. Твой любимый в беде и нужно ему помочь. В этом и заключается суть семьи! Зачем ещё жениться на человеке, если он тебе в трудную минуту не поможет?

Он тоже, бывало, ночь не спал, когда меня накрыла тревога и панические атаки. Думала, умру от страха. Был рядом, поддерживал и обнимал. И да, опять всем утром на работу надо было.

Семья! Поддержка. Вместе мы сильнее.
13
Некоторым реально хорошо одному. Я люблю свою семью, но иногда хочется побыть в одиночестве. Мой мозг так отдыхает. Ну а те кто по жизни хотят быть одни, или не встретили своего человека, или на столько эгоисты, что никому не дают шанс.
раскрыть ветку (1)
13

Если есть семья, понятно, что спокойно можно говорить "мне и одному хорошо", но временно.

Я вот просто обожаю быть одна, но когда я одна, я знаю, что есть люди, которые меня любят и которых люблю я. Есть люди, которые всегда поддержат и с которыми всегда (или почти всегда) можно просто поболтать. Быть одним, но с этим знанием - это совсем другое.

27
"Мне и одному хорошо" говорят не от хорошей жизни) А если раз тысячу произносят, начинают верить
раскрыть ветку (1)
3

Или подразумевают не полное одиночество, которое бывает нечасто, а конкретно отсутствие романтических-семейных отношений.

3

*Вот зачем нужна семья, а не вот это - сам факт отношений и брака, чтобы "как у людей".

После слов "вот зачем нужна семья" оно как-то логичнее.

0

Вот это поворот)) Странный смысл. 'Вот зачем нужна семья' - для того, чтобы, образно, в случае болезни было кому за тобой утку выносить?

Я всегда думала, что семья она семья, для любви, а не инструмент для практического использования. Кому-то и одному хорошо, а утку выносить - можно нанять специального человека, чтобы любимых не мучить.

раскрыть ветку (4)
0

Да-да, у тебя 39 в час ночи, а ты на телефоне сидишь, человека ищешь, супер расклад.

раскрыть ветку (1)
0

103 найти вполне можно на телефоне с 39, но можно и обойтись, чай не дети несовершеннолетние, с просто 39 выживают, поверьте болела и с 40, и когда одна жила. А с родными так наоборот - лучше бы никто не заразился, все идут лесом далеко.

P.s. утка так сразу в час ночи не наступает.Это на постоянке должно быть, чтобы начать искать человека. Разовые акции недержания не считаются. Проблевался - тазик сам уберешь как очухаешься.

0
DELETED

Понятие ваше любви расшифруйте? Что вы вкладываете в это понятие? Безудержный секс? К 50 это уже не особо актуально. Стихи и сопли при луне? Приблизительно аналогично. ИМХО любовь и ЕСТЬ желание защитить, позаботиться и сделать так, чтобы твоему человеку было хорошо. Не бросать одного- это как минимум. А какая-то абстрактная любофф без конкретных действий мне ни хрена не понятна.

раскрыть ветку (1)
0

Вы чего-то не поняли.

Я ж не Вам писала, а юзеру, которому для этого нужна семья. "Вот зачем нужна семья, а не вот это - мне одному хорошо". Если любишь, не будешь заводить семью из расчёта, чтобы за тобой в болезни присмотрели: "я не один, будет человек, я заболею, а он будет осуществлять уход". Охренеть.

По-моему только для этого заводить семью - верх дебилизма и кому-то действительно хорошо одному.

Считаю, что нормальные семьи заводятся по любви... а дальше уже вытекает: забота и уход.

В какой-то болезни даже по любви 'прогонишь' членов семьи, чтобы не заразить, чтобы не напрягать, а не иметь её для этого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку