78

Ответ на пост «ПЭК - очень плохая транспортная компания»36

Подожгу еще парочку крайне-радикально-патриотичных жёпп и дам им повод поставить минусиков.

Первый момент:
Покупал в Польше блок питания для компа. Решил забрать лично - магазин недалеко.

Спросил у продавца: "А где гарантийник? Если мне не подойдёт вдруг этот питальник, как можно поменять?"

Он не понял. Он искренне не понял, зачем мне ещё какая-то бумажка.

Не подошло, не работает, не понравилось, жена наругала - в течение 14 дней пришел и поменял или сдал обратно. При других, гарантийных условиях - так же пришёл и поменял.
Чека нет - есть номер интернет заказа.
Следить за серийниками и хранить чеки - не моё дело, а их.

Второй момент:

Переезжали офис в Нью-Йорке с одного этажа на другой. Заказали в новые переговорки какие-то невъебенно дорогущие телевизоры под 80 дуймов диагональю. Их привезли хваткие ребята, подняли на этаж в грузовом лифте и кинули у входа в офис.
Никто (вот вообще!!!) не заморачивался с приёмо-передачей, накладными, проверкой какчества и кондиции. На сайте амазона, в разделе "доставка", появилась галочка "доставлето".
Пока на этаже шёл ремонт, те коробки с телевизорами так и стояли. Спустя две недели их начали открывать, чтобы повесить экраны на стены. В двух коробках - битые экраны.
Я давай паниковать, кого уволят сча и кто пиздюлей получит, что недосмотрели.

А шеф говорит: "Не переживай, они пообещали, что успеют заменить дефектную доставку к сдаче офиса." Он даже не понял, чего я волнуюсь-то!
Вообще, ни в одном глазу не было нервного тика! Просто, нашли проблему, написали в амазон "с этой доставкой проблема" - амазон прислал через день другой телевизор.

ПОЧЕМУ У НАС ТАК НЕ РАБОТАЕТ?!
ЧТО ЭТИ РЕДИСКИ ИЗ ЕВРОП и АМЕРИК (и прочих АМАЗОНОВ) ЗНАЮТ, УМЕЮТ И ПРАКТИКУЮТ, ЧЕГО НЕ УМЕЮТ В СТРАНАХ, ПЕРЕЖИВШИХ 90-е?!

п.с. Нет, я не топлю за то, что на западе - всё всегда хорошо, а у нас - плёхо.
Мне просто мечтается, чтобы то, что уже хорошо на западе, появилось и у нас. А то, что хорошо у нас - появилось и на западе. Поэтому мой шеф теперь готовит по уикендам не барбекю, а драники!

п.п.с. #comment_364981227 - в ответ на все комментарии, о том, как в OZON, WB и всяких DNS хорошо. Ошибка выжившего это, или сотрудник соответствующего маркета отрабатывает свою жденежку (и ухудшает ситуацию) - хз. Но было бы всё хорошо - всех этих постов не было бы.

20
Автор поста оценил этот комментарий
Бедность. Мы долго были очень бедные и тряслись надо каждой мелочью. К примеру, у нас есть нормы носки спецодежды. Ты пришел, тебе на складе выдали куртку. До тебя её носило трое, ибо у нее срок носки пять лет. Увольняешься - пока не сдашь, пока не поставят закорючку, что сдал - тебе не подпишут обходной (да, в законе нет понять обходного листа, но он есть). У врагов тебе выдали карту и всё, компания про нее забыла. Через полгода пришел новый человек - ему выдали новую куртку. С тебя никто спрашивать не будет за твою, ибо тебе просто ее дали. Без подписей, без какой-либо бюрократии. И экономия получается, на зарплате ревизора. Проще купить в два раза больше спецодежды, чем содержать дармоеда.
И так во всем.
раскрыть ветку (1)
5

Не совсем соглашусь. У "них" тоже бедных хватает. Их даже дохрена. Нигде не видел столько людей, живущих под картонкой.
А про униформу..
Сомневаюсь, что какому-то заводу хотелось бы получить иск от профсоюза и работника: "работнику выдали поношенную спецодежду, работник поранился и хочет стопицот мильярдов компенсации в день". А иски - их живительная сила. Они все там живут исками и защитой от исков.

показать ответы
0

Ага, ага.. Продолжай в это верить)

раскрыть ветку (1)
0

Во что?

0

Так и что, вы хотите этим сказать? Вот у меня сестра заказала набор статуэток сов, пришли не те, ей бесплатно прислали еë заказ и первый набор остался в подарок.

Клиенториентированность есть везде, как и фирмы которым на это плевать..

Я честно не понимаю за, что вы топите? Что там лучше, чем тут и при этом негатив там так же случается, как и позитив тут. Так в чем смысл?

раскрыть ветку (1)
0

А ни за что. Для тебя - ни за что. Зачем мне тебя в чем-то убеждать или спорить? Мне похуй, как ты живешь, что в твоем мирке и у твоей сестры.

показать ответы
0
А по существу дела заявить нечего?)
раскрыть ветку (1)
0
0

А это не дырка, это относительно вашего комментария о диссонансе.

А подобные работники есть везде, даже в столь люто любимой вами загранице)) Норм организации от них стараются избавляться, но увы, на смену старым приходят новые, а когда коллектив избавится от таких, то с появлением новой вакансии опять начинается перебор дебилов, а еще бывает, что дебилы долго маскируются под нормальных.

раскрыть ветку (1)

Так. Еще раз.

Вот это всё сеня, как покупателя, ваще касаться не должно. И общаться как-то там правильно, чтобы выйти на правильного менеджера - не должно быть такого действа в нормальном бизнесе.

Вот. Заказал колесики для кресла. Пришли не те. Я им даже не писал о возврате. Потому что колеса пришлось поставить все равно. Поставил тройку за заказ.

Сами пришли, разобрались, оформили новую доставку и курьера забрать неправильные колесики. Я их даже не паковал спецом ни во что - просто в пакет сунул и скотчем обмотал.

Ни чеков, ни походов на почту или пачкомат.

Одна пересылка туда-суда им обошлась дороже, чем сами те колесики.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Чтобы такого вообще не было, должны исчезнуть все дебилы и хитрожопые.

На менеджера вышли уже на нерве, потому разговор с ходу пошел на повышенных тонах. Менеджер не стал лепить отмазки и вникнув в ситуацию, приложил максимум усилий, чтобы ее разрулить и разрулил с плюсом для нас. Можно было и спокойно с ним поговорить, но к тому времени меня уже довели.

Проблема в том, что вы признаете наличие дебилов, но ожидаете, что не встретитесь с ними, а они есть и будут периодически встречаться на нашем жизненном пути.

раскрыть ветку (1)

Там снова дырка в логике.
То, что я признаю наличие дебилов вообще никак не означает, что я не ожидаю не встретиться с ними.
Пост был не про дебилов, а про наши магазины и их сервис. Если они позволяют себе нанимать дебилов, которые портят их отношения с клиентами - они тоже дебилы.

показать ответы
1
Жопу моешь?
раскрыть ветку (1)

У тебя флэшбэки какие-то пошли? Судя по уровню юмора, ты попу мыл персонально для Евгения Ваганыча?

1
У нас так не будет никогда. Потому что ебанутые заказывают платья, ёлки и ёлочные игрушки и после нового года делают возврат. Заказывают несколько комплектов одежды, с каждого пиздят по предмету, в итоге у них халявный комплект, а продавцу уходит обратно несколько уже раздербаненых неполных комплектов. Да блядь, даже вчера про бесплатные пакеты писали, что город в них утонул, когда пакеты в магазине были бесплатные. В Америке, в частности на амазоне занимаются таким терроризмом? Проворачивают такие гениальные планы обогащения ради 30$?
раскрыть ветку (1)

Гугл говорит вот такое. То есть, потребительский терроризм там тоже присутствует. Но в приоритете всё равно удобство нормальных пользователей.

🔹 Как Amazon защищается:

Алгоритмы и машинное обучение

Amazon анализирует поведение покупателей: частоту возвратов, причины, жалобы на качество, несоответствия между заказами и возвратами.

Если система фиксирует подозрительные паттерны (например, регулярный возврат дорогостоящих товаров без явных причин), аккаунт может быть ограничен или заблокирован.

Лимиты на возвраты

Формально политика возвратов очень либеральная (обычно 30 дней на возврат без объяснения причин), но при систематическом злоупотреблении Amazon может отказать в возврате или потребовать дополнительные объяснения.

Отслеживание «wardrobing» (ношение с последующим возвратом)

Amazon и некоторые партнёрские бренды используют специальные метки или технологии проверки состояния товара. Если вещь была явно в употреблении, возврат могут не принять.

Фильтрация поддельных жалоб

Amazon проверяет достоверность жалоб на продавцов и товары. Если покупатель систематически пишет негативные отзывы ради скидок или бесплатных замен, его могут ограничить.

Блокировка аккаунтов

Известны случаи, когда пользователям с чрезмерным количеством возвратов или подозрительных заказов полностью закрывали доступ к платформе.

Система A-to-Z Guarantee (гарантия А–Я)

Эта защита покупателей работает и как фильтр: если клиент часто подаёт претензии, Amazon начинает проверять его историю вручную.

🔹 Что делает Amazon, если посылку украли с порога?

Проверяет статус доставки

Если трекинг показывает «Delivered» (доставлено), но вы посылку не нашли — Amazon рекомендует сначала:

проверить двор/гараж/почтовый ящик,

спросить соседей или консьержа,

подождать 24–48 часов (иногда перевозчик сканирует доставку чуть заранее).

Поддержка Amazon → A-to-Z Guarantee

Если посылка не найдена, Amazon обычно оформляет замену товара или возврат денег.

Для товаров, проданных непосредственно Amazon, решение принимается быстро.

Для товаров от стороннего продавца (Marketplace) включается A-to-Z Guarantee: если продавец не компенсирует, Amazon возмещает за свой счёт.

Служба доставки

Иногда Amazon перенаправляет вопрос в UPS, FedEx, USPS или Amazon Logistics, чтобы уточнить, где именно оставили посылку.

Если перевозчик признаёт ошибку → возврат/замена почти автоматические.

Повторяющиеся случаи

Если слишком часто заявлять «украли посылку», Amazon может начать проверять аккаунт.

Возможны ограничения: доставка только «с подписью», выдача в Amazon Locker/Hub, либо ужесточение условий возврата.

0

Зачем они с тобой в комнате?

раскрыть ветку (1)

Они не со мной в комнате, но бдят.

Как бы где чего лучше, чем в Росии-матушке, не оказалось.

7
А эти крайне-радикально-патриотичных жёпы с тобой сечас в комнате?
раскрыть ветку (1)

#comment_364990889 вооот же они. а я уж сомневаться начинал

показать ответы
1

В ДНС недавно приняли сгоревшие наушники, купленные несколько месяцев назади и прислали деньги через часа 3. ОЗОН и Вб вообще молчу

раскрыть ветку (1)
7
А эти крайне-радикально-патриотичных жёпы с тобой сечас в комнате?
раскрыть ветку (1)

Чуть позже скажу. Я же пост запостил на пикабу - ессесно, я в ванне прячусь от комментаторов.

показать ответы
6

Представляете обороты амазона? Им дешевле заменить некондиционный товар, чем содержать на постоянной основе службу по работе с претензиями.

Кстати днс это тоже понял. Вроде бы, по моему опыту. По крайней мере возврат, замена в течении гарантийного срока без проблем.

раскрыть ветку (1)

Жаль, в РБ такое не дошло пока. У нас СССР еще не совсем закончился.
В магазине с чеком-то, скорее всего, попытаются отказаться. А без чека - и вовсе поржут.

5
Экономика сложная, да.
раскрыть ветку (1)

Для Амазона - наверное. Для хренилиарда домохозяек, которые заказывают на амазоне и не парятся - нет.
О том и вопрос. Почему у нас не так?

показать ответы
21
Каждый такой случай повышает последующую стоимость товаров. А так да, Амазон поменял, бесплатно, да
раскрыть ветку (1)

Их купили через Амазон, потому что там ценник был самым дешевым.

Уверен, мы были не первой конторой, которой Амазон доставил что-то, а потом обменял из-за проблем с доставкой.
Дважды уверен, если бы каждый такой случай повышал стоимость товара, мы, в итоге, заказали бы те телевизоры не у Амазона.

показать ответы
53
Телевизоры стояли в зоне ремонта какое-то время, а виноват Амазон. Охуенно.
раскрыть ветку (1)

Вот именно! Телевизоры стояли в зоне ремонта, их никто не принял и не расписался, а амазон не выяснял, кто виноват, а просто поменял.
Да! Охуенно!

показать ответы
2

Ну хз почему вы не можете так общаться здесь.. Может проблема в вас или ваших ожиданиях?

За себя знаю, что всегда сперва пытаюсь решать проблемы мирно и зачастую это воспринимают как слабость, начинают наглеть, и я перехожу к как вы выразились "Э, какого хера??? "

Покупали диван и шкаф, в одном магазине одна доставка но привезли в два этапа. Диван без вопросов. А шкаф, выгрузили у подъезда в лужу и начали уверять, что доставка и подъем это разное, распишись не глядя и потом поднимем, лужа небольшая ничего шкафу через картон не будет. Звонок в доставку не помог там всякий бред пошел, но помог звонок в магазин. В итоге все подняли, все проверили и в магазине мне еще вернули часть стоимости за достовку. А всего-то надо было сперва посраться с экспедитором и горячей линией доставки, а потом с ходу наорать на менеджера в магазине и он решил мою проблему, за что ему большое спасибо.

раскрыть ветку (1)

Странно. Мне тут пишут, что проблема в моих ожиданиях.
И тут же рассказывают историю, в которой пришлось с каким-то магазином ругаться.
Это уже само по себе алогично.
Но, потом еще говорят, что менеджеру, на которого пришлось наорать, - "большое спасибо".

Какой-то диссонанс. И депресняк. В ответ на пост, в котором намекают, что такого всего вот этого вообще не должно быть.

показать ответы
5

Точно так же, обмен/замена через чат, без проблем (был опыт именно с Юр лицом через 3 дня открыли коробку с оборудованием, а там в мясо все)

раскрыть ветку (1)

Вот! Великолепно! Так и должно быть!
Жаль, не везде так, пока.

0

Скажу страшное - там и ущерб от мошенников вешают на банки. Если клиент не передавал никому свои личные данные типа пинов, и у него похитили деньги со счёта какие-нибудь кардеры, ему возмещают украденные деньги на счёт, а далее банк ищет мошенников с полицией самостоятельно. Что как бы логично, у службы безопасности банка средств отслеживания упырей в разы больше. Могут и без полиции провести ректотермальный криптоанализ жуликов.

раскрыть ветку (1)

Дальше-больше :) Есть еще American Express. Даже в сериалах светится - как первейший банк для срубить деньжат по-быстрому.
Просят только SSN (как минимум, просили, в прошлый раз, когда я интересовался). Оформляют кредитку и впёред! Заказал товар, получил товар, сказал, что не получил - вернулись деньги на счёт.
Как они это делают - понятия не имею. И не одобряю никакие такие действия!
Но, всё ещё, крайним остаётся не покупатель!

показать ответы
4

Кто в итоге заплатил за телеки производитель в Китае?

раскрыть ветку (1)

Подозреваю, что какая-то страховая.
Но вообще, хз. Как покупатель, я про это уже не узнал. Мне просто привезли новые телеки. Один - через день. Другой - через несколько, но привезли.
И их тоже никто не принимал под роспись - просто привезли и кинули. Строители их распаковали и повесили.

показать ответы
5

Потому что у нас слишком много хитрожопых

раскрыть ветку (1)

Простите, не соглашусь.
Задорнов правильно рассказывал про смекалку и "почесать тыковку", но хитрожопых и шибко-умных там всё же не меньше (а может, там слишком много появилось наших "хитрожопых", и все на них сделали уже поправку)

3

Думаю, вопрос в доверии. Чарджбек такого плана хорошо работает в пользу лояльности клиента, даже если один раз сделать "в его пользу", это решение размажется по куче прибыли, которую он принесёт за годы лояльности. Так Икея работает, можно всё возвращать 90 дней и вообще покупатель всегда прав. В итоге люди их обожают и закупаются там всю жизнь, принося миллионы, ещё и "сарафанное радио" работает.

Подозреваю, если человек слишком часто абьюзит систему, ему мощно дадут по жопе. Прямо максимально мощно, вплоть до уголовки. Ибо нарушение доверия делает плохо всем, это как с самолётами после 11 сентября, когда начался этот бессмысленный TSA-цирк.

раскрыть ветку (1)

Про TSA-цирк не в теме, расскажите подробнее?
Про остальное - согласен вовсе. И даже считаю это каким-то признаком здравого подхода к бизнесу. Потому и удивляюсь, отчего же не везде так, в 2025м-то?!

показать ответы
1

Что именно? Я в этой европомойке родился и жил больше 30 лет. Вряд ли ты мне что-то новое расскажешь

раскрыть ветку (1)

А меня решил американ-боем назвать. Ну, ок. Ты так самовыразился.
Жаль, правда, по самому тексту и теме ты не смог ничего добавить или возразить. Получилась бы дискуссия. А так - обычный пикабу-комментатор. Букв много - толку мало. Смысла - нуль.

3

Ещё раз, 7 дней может вернуть частник, Юр лицо не может,гарантия про браку 2 года для физ лица, для юр лица та что указано производителем.

Все.

Возврат через чат с тех поддержкой или если есть кнопка Сделать возврат в личном кабинете.

Обмен битого надо оформлять сразу после получения (лучше не принимать совсем, но часто сначала надо выгрузить много чтобы понять), ждать не нужно и все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)

Ещё раз. Если телевизор привезли сегодня. А завтра его вскрыли и обнаружилось, что у него экран разбит, даже если коробку открывали под видеосъёмку. Что будете делать и каков прогноз?

показать ответы
4

Ну вообще работает, в большинстве случаев, но телевизоры лучше вскрывать и включать в первые сутки и снимать на камеру вскрытие ;)

раскрыть ветку (1)

Иначе, если что, напишут в ответ "не использовалось по назначению и не является гарантийным случаем?

показать ответы
6

Да это бардак какой то. Передавать товар без подписи, осмотра и тд. Я понимаю, что амазон охереть какая богатая корпорация, но бляяяя. Так не должно быть. Это бред. Что мешает покупателю сказать, что вы мне не привезли товар?

раскрыть ветку (1)

Ничего не мешает! И, наверняка, это учтено.
А вот, рядом есть ответ, что не только Амазон - охереть какая богатая корпорация: #comment_364877883

11

14 дней возврат только в случае если заказ был через интернет. И товар должен вернуть "как новый".

По теликам звучит как ересь как для РФ, так и для Европы, но поскольку дело в США было, спорить не буду.

раскрыть ветку (1)

Это сообщение отвечает на вопрос "почему у нас не так", или это просто краткий пересказ?

показать ответы
3

Потому что посадят за мошенничество, когда вскроется.

раскрыть ветку (1)

А как вскроется? Спецназ взломает двери и проверит, есть ли в хате дайсон из недавнего заказа?

показать ответы
3

Это розовые очки сними, американ бой

раскрыть ветку (1)

Ты почитай внимательнее, рашен гёрл :)

показать ответы
19

У озона почти как вы написали, вам выгружают товар и не проверяют что вы это вы, никакого подтверждения не нужно и вернуть можно через бота онлайн в течение суток вообще автоматом, в течение 7 дней по закону о доставке на дом, "безусловный возврат средств потому что не подошло" и в течение 2х лет гарантия от заводского брака (законы такие уже в России) вне зависимости от срока гарантии устройства.

Все условия созданы для потребителя.

раскрыть ветку (1)

буду только рад узнать, что это работает и на бумаге и по-факту, без головомоек для заказчика и муторных месяцев ожидания возврата денег или замены товара!

показать ответы
4

Потому, что нет такого) почитать иностранные форумы и там внезапно так же бывают проблемы с доставкой и гарантийным обслуживанием.. Потому везде есть фирмы где контоль строже и те с которыми лучше не надо связываться, правда даже высокий контроль не избавляет от дебилов, просто их становится меньше.

Главная проблема, что большинство людей не знают своих прав + не знают как их отстаивать, верят, что вот кто-то другой их спасет.. А недобросовестные исполнители этим пользуются и вешают лапшу на уши и так во всем мире.

раскрыть ветку (1)

Проблемы с доставкой и обслуживанием - есть. Мне не нужно читать иностранные форумы. Я в этом живу и работаю.
Только вот, в этих иностранных случаях я общаюсь с проблемными поставщиками с позиции "Э, какого хера!"
А в случае пост-СССР - это почти всегда было "Извините пожалуйста, не будете ли вы любезны снизойти, вот все бумаги, вот клятвы, вот обещания и еще коробка шоколаду сверху"

показать ответы
18

В это воскресенье сдал БП в днс чисто по номеру заказа, ни коробки, ни чека, только номер заказа и пакет)) так что не понимают, чем недоволен ТС???

раскрыть ветку (1)

ТС недавно удалённо заказывал тёще лепестрические ножницы для стрижки газона, и курьер согласился подписать гарантийник только после проверки девайса на месте.
За БП "истралы" ТС шибко рад, но недоумевает: если это уже везде так, откуда взялся вопрос в родительском посте, и почему бы "транспортная компания ПЭК" просто не оставила заказ ТСа родительского поста под дверью, и укатила.

показать ответы
5

Потому, что дебилы встречаются везде и их зачастую больше чем нормальных людей, особенно в сфере труда где не нужны особые навыки и образование. И дебилы это не наше местное, это явление повсеместное.

Вполне возможно, что с доставкой был косяк, возможно мнимый, но пытались перестраховаться. Не нужно бояться требовать и отстаивать свои права.

раскрыть ветку (1)

Стоп.
Дебилы - это не наше местное - это повсеместное. Население растёт, а количество интеллекта на планете - константа.
Тут вообще споров нет.
Вопрос - почему в наших странах вынужден защищаться и оправдываться покупатель, а в ненаших странах - у покупателя есть априори права и защита?

показать ответы