78

Ответ на пост «ПЭК - очень плохая транспортная компания»36

Подожгу еще парочку крайне-радикально-патриотичных жёпп и дам им повод поставить минусиков.

Первый момент:
Покупал в Польше блок питания для компа. Решил забрать лично - магазин недалеко.

Спросил у продавца: "А где гарантийник? Если мне не подойдёт вдруг этот питальник, как можно поменять?"

Он не понял. Он искренне не понял, зачем мне ещё какая-то бумажка.

Не подошло, не работает, не понравилось, жена наругала - в течение 14 дней пришел и поменял или сдал обратно. При других, гарантийных условиях - так же пришёл и поменял.
Чека нет - есть номер интернет заказа.
Следить за серийниками и хранить чеки - не моё дело, а их.

Второй момент:

Переезжали офис в Нью-Йорке с одного этажа на другой. Заказали в новые переговорки какие-то невъебенно дорогущие телевизоры под 80 дуймов диагональю. Их привезли хваткие ребята, подняли на этаж в грузовом лифте и кинули у входа в офис.
Никто (вот вообще!!!) не заморачивался с приёмо-передачей, накладными, проверкой какчества и кондиции. На сайте амазона, в разделе "доставка", появилась галочка "доставлето".
Пока на этаже шёл ремонт, те коробки с телевизорами так и стояли. Спустя две недели их начали открывать, чтобы повесить экраны на стены. В двух коробках - битые экраны.
Я давай паниковать, кого уволят сча и кто пиздюлей получит, что недосмотрели.

А шеф говорит: "Не переживай, они пообещали, что успеют заменить дефектную доставку к сдаче офиса." Он даже не понял, чего я волнуюсь-то!
Вообще, ни в одном глазу не было нервного тика! Просто, нашли проблему, написали в амазон "с этой доставкой проблема" - амазон прислал через день другой телевизор.

ПОЧЕМУ У НАС ТАК НЕ РАБОТАЕТ?!
ЧТО ЭТИ РЕДИСКИ ИЗ ЕВРОП и АМЕРИК (и прочих АМАЗОНОВ) ЗНАЮТ, УМЕЮТ И ПРАКТИКУЮТ, ЧЕГО НЕ УМЕЮТ В СТРАНАХ, ПЕРЕЖИВШИХ 90-е?!

п.с. Нет, я не топлю за то, что на западе - всё всегда хорошо, а у нас - плёхо.
Мне просто мечтается, чтобы то, что уже хорошо на западе, появилось и у нас. А то, что хорошо у нас - появилось и на западе. Поэтому мой шеф теперь готовит по уикендам не барбекю, а драники!

п.п.с. #comment_364981227 - в ответ на все комментарии, о том, как в OZON, WB и всяких DNS хорошо. Ошибка выжившего это, или сотрудник соответствующего маркета отрабатывает свою жденежку (и ухудшает ситуацию) - хз. Но было бы всё хорошо - всех этих постов не было бы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

У озона почти как вы написали, вам выгружают товар и не проверяют что вы это вы, никакого подтверждения не нужно и вернуть можно через бота онлайн в течение суток вообще автоматом, в течение 7 дней по закону о доставке на дом, "безусловный возврат средств потому что не подошло" и в течение 2х лет гарантия от заводского брака (законы такие уже в России) вне зависимости от срока гарантии устройства.

Все условия созданы для потребителя.

раскрыть ветку (15)
13

Именно так, Озон как и Амазаон - это маркетплейс. А ПЭК именно служба доставки. Ее надо с каким-нибудь DHL сравнивать. У ТС просто цель накинуть, он с какими-то патриотами тут борется, а судя по коментам, ведет себя как тот самый "турбопатриот" только со знаком минус.

2

Точно, в озоне легкий возврат

Я брал тв приставку кион

Не понравилась (подтормаживала)

Вернул

Собственно при приемке не проверяли (есть что/то в коробке - и ок)

Потом тоже самое с Ростелеком

Я аккуратно распаковал и ничего не сломал

Но по сути много простора и для возможной подмены, ну или вариант случайно сломать и по-тихому вернуть

раскрыть ветку (2)
1

Продавцы с озона жалуются, что лампочки меняют на сгоревшие и возвращают постоянно.

1
Это особенность наверное в России, не наебешь не проживёшь. Помнится на заре Алика, были группы реферов, и потом условия возвратов ухудшились. Но надо отдать озону должное, пришёл монитор битый (умудрились пробить памперс, коробку, пенопласт чем то тонким. Увидел когда поставил только, онлайн заявка, пара часов на тупые предложения продавца с озон глобал, дальше отнёс в пвз, не успел с пвз выйти деньги вернули в полном объёме. Перезаказал чуть дороже но с РФ чтоб быстрее.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку