81

Ответ на пост «ПЭК - очень плохая транспортная компания»36

Подожгу еще парочку крайне-радикально-патриотичных жёпп и дам им повод поставить минусиков.

Первый момент:
Покупал в Польше блок питания для компа. Решил забрать лично - магазин недалеко.

Спросил у продавца: "А где гарантийник? Если мне не подойдёт вдруг этот питальник, как можно поменять?"

Он не понял. Он искренне не понял, зачем мне ещё какая-то бумажка.

Не подошло, не работает, не понравилось, жена наругала - в течение 14 дней пришел и поменял или сдал обратно. При других, гарантийных условиях - так же пришёл и поменял.
Чека нет - есть номер интернет заказа.
Следить за серийниками и хранить чеки - не моё дело, а их.

Второй момент:

Переезжали офис в Нью-Йорке с одного этажа на другой. Заказали в новые переговорки какие-то невъебенно дорогущие телевизоры под 80 дуймов диагональю. Их привезли хваткие ребята, подняли на этаж в грузовом лифте и кинули у входа в офис.
Никто (вот вообще!!!) не заморачивался с приёмо-передачей, накладными, проверкой какчества и кондиции. На сайте амазона, в разделе "доставка", появилась галочка "доставлето".
Пока на этаже шёл ремонт, те коробки с телевизорами так и стояли. Спустя две недели их начали открывать, чтобы повесить экраны на стены. В двух коробках - битые экраны.
Я давай паниковать, кого уволят сча и кто пиздюлей получит, что недосмотрели.

А шеф говорит: "Не переживай, они пообещали, что успеют заменить дефектную доставку к сдаче офиса." Он даже не понял, чего я волнуюсь-то!
Вообще, ни в одном глазу не было нервного тика! Просто, нашли проблему, написали в амазон "с этой доставкой проблема" - амазон прислал через день другой телевизор.

ПОЧЕМУ У НАС ТАК НЕ РАБОТАЕТ?!
ЧТО ЭТИ РЕДИСКИ ИЗ ЕВРОП и АМЕРИК (и прочих АМАЗОНОВ) ЗНАЮТ, УМЕЮТ И ПРАКТИКУЮТ, ЧЕГО НЕ УМЕЮТ В СТРАНАХ, ПЕРЕЖИВШИХ 90-е?!

п.с. Нет, я не топлю за то, что на западе - всё всегда хорошо, а у нас - плёхо.
Мне просто мечтается, чтобы то, что уже хорошо на западе, появилось и у нас. А то, что хорошо у нас - появилось и на западе. Поэтому мой шеф теперь готовит по уикендам не барбекю, а драники!

п.п.с. #comment_364981227 - в ответ на все комментарии, о том, как в OZON, WB и всяких DNS хорошо. Ошибка выжившего это, или сотрудник соответствующего маркета отрабатывает свою жденежку (и ухудшает ситуацию) - хз. Но было бы всё хорошо - всех этих постов не было бы.