881

Ответ на пост «Проблемы из за детей»9

Как меня учил мой папа

Когда я стала подростком, за мной ухаживали. Сверстники из школы, молодые парни из круга знакомых старшей сестры, друзья двоюродных братьев-сестер. Меня папа учил так: девушка может принять подарок в виде конфет или цветов. Остальное - взятка за более близкие отношения.

И вот вроде бы ухаживали люди, что и не совсем с улицы. И лет мне было немного. Но вот это я считала и до сих пор считаю самым логичным и правильным отношением. Цветы и конфеты не обязывают девушку ни к чему.

Дело в том, что один из ухаживающих сделал мне  дорогой подарок - золотую цепочку. Это и стало поводом для разговора с папой. Подарок был возвращен. У папы с мужчиной ещё и разговор был, на который меня не пригласили. Но по итогу, отец мне рассказал в шутливой манере, что, мол, тот хотел взять меня замуж, но просил в приданное корову, а отец только на козу согласился, так что не договорились...

Папа, я очень тебя люблю!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Господа, хочу всех поблагодарить за дискуссию, за высказанные мнения, и хочу удалиться от обсуждения, а то сильно мешает работать :-)

Я для себя сделала выводы вот какие:

1) В принципе, все комментаторы согласны, что некоторые мужчины могут ожидать взаимности в обмен на подарок. Комментатор @lattego, приводит биологическое обоснование этому феномену

#comment_257116606

Предложено название "брачные игры млекопитающих". Циничненько, но в точку.

2) Спор разгорелся о том, как к этому явлению относится. Один лагерь комментаторов считает, что подарки можно брать не задумываясь. Другой лагерь считает, что так делать не нужно.

3) Учитывая то, что изначально речь о девушках-подростках, ухажерах с подарками и чему учат родители, то я остаюсь при своем мнении. Юным девушкам стоит принять за правило не принимать дорогих подарков. Родителям стоит учить своих дочерей не брать дорогих подарков. Это логично и разумно.

4) Учитывая, что дискуссия затронула и взрослых женщин, упомяну, что они принимают решения самостоятельно, без контроля родителей. Сами решают что и от кого брать и сами разбираются с последствиями, если даритель вдруг окажется "некоторым ебанатом". Также взрослым женщинам никто не запрещает декларировать свои принципы, цитировать законодательство или толковый словарь. Единственное пожелание, вести спор культурно, а то выглядит как эти, агрессивные меньшинства. Влезают везде, где даже не про них речь, и начинают всех говном поливать и лозунги свои выкрикивать.

раскрыть ветку (3)
12

Удивительно встретить такие логичные рассуждения и такой упорядоченный разбор ситуации и комментариев.

У вас отличный отец и отличное воспитание. Увы, в сложные 90-е не у каждого было такое богатство (я про моральный аспект).

Многие родители в принципе не всегда могут найти правильные слова, даже если хотят своему ребенку добра. А некоторым до своих детей и вовсе нет дела. Ну, про количество полных семей с родными отцами я промолчу, тем более, что и в полных семьях  зачастую отец выполняет чисто декоративную роль "чтобы было"..

Про то, что отцы в принципе не любят говорить с взрослеющими дочерьми, тоже не стоит упоминать.

В общем, у вас крутая семья. Рада, что такие есть. Надеюсь, это явление не исчезнет в современных реалиях.

Помочь установить личные границы во взаимоотношениях с миром  - это вообще одна из важнейших и сложных задач воспитания детей.

раскрыть ветку (2)
3

Спасибо! Я тоже очень благодарна родителям. Время было тяжелое, взрослые  выбивались из сил, и не у всех было время уделить внимание детям. Есть очень грустные примеры из числа моих сверстников, даже трагические.

раскрыть ветку (1)
3

Да, время было непростое. Очень. Почти для всех. Редкие люди, вспоминающих его с ностальгией, или были слишком малы или попали в малый круг избранных. Мои родители его вспоминать не любят, выживали как могли

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку