14804

Ответ на пост «Про вежливость»19

Вежливо попросил соседа лет 60 не курить у лифта, т.к. тянет к нам в квартиру. А у нас ребенок 3,5 лет. И мы не курим. А вонь стоит. Казалось бы - ну возьми сигаретку, шагни за лифт и открой окно. Вопрос закрыт. Неа.

Начал мне гнуть понты "да ты знаешь, кто я, да я ветеран Афгана(звиздежь), да я..." В ответ вежливо сказал, что кто угодно, я прошу не курить у лифта. Тем более, что это в принципе запрещено. И пошел домой. И даже бы ушёл, но в спину мне прозвучало "Да я вас всех топором порублю!"

А вот тут у меня забрало упало. Я вешу 110кг, а он под 60-70. И мне 40, а он пропитый курилка. Пришлось невежливо подойти, невежливо протянуть руку, я бы даже сказал, нагло. Взять за тупую шею и очень аккуратно сдавить. Прижав ханурика к стене спиной. И вежливо спросить, не ослышался ли я, что МНЕ только что у двери МОЕЙ квартиры была озвучена угроза физической расправы? И понимает ли его гнилой мозг и/или его остатки, что мне сейчас проще придавить его как гниду, чтобы он больше не вякал в адрес моей семьи?

И, вы знаете, подёргавшись и пару раз прохрипев "я так это не оставлю", но оценив, что его руки короче моих, он вдруг стал добрым и хорошо слышащим. И даже умеющим признавать неправоту.

На утро я имел разговор с его отцом (дедулик лет под 90), очень вежливый, но громкий (в силу возраста дедулика). С основным лейтмотивом "да, мы соседи, надо - помогу. И ему мы всегда рады. Но если его сын хоть раз косо посмотрит на мою семью или буркнет что-то подозрительное, то вежливым я перестану быть."

Знаете, уже несколько месяцев куревом не пахнет в коридоре, сына этого я не встречал, жена говорит, что при встрече в подъезде ему резко становится очень интересным пол в подъезде.

Вопрос "а что ему помешало в самом начале сказать ОК и перестать курить на искренне вежливую просьбу?", наверное, останется неотвеченным.

И, знаете, за 40 лет я давно понял, что почти 80% людей вежливость принимают как слабость. Из двух фраз "пожалуйста, выключай музыку" и "ссска, я тебе уши оторву и бошку покорёжу, если ты сейчас же не вырубишь свое говно" музыка выключается ТОЛЬКО на второй вариант.

А жаль, мне больше нравится дружелюбие и взаимопомощь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
503
Автор поста оценил этот комментарий

Сила хорошо решает проблемы. Главная проблема такого метода решения, кхм, проблем в том, что всегда может найтись кто-то сильнее тебя.

раскрыть ветку (75)
164

Да даже не сильнее, а банально ебанутее. Этот шизик вполне мог воплотить угрозы в реальность, против ножа даже титул мастера спорта по боевым единоборствам не противостоит. Никогда не знаешь, что в голове у оппонента.

раскрыть ветку (50)
48

Да. К сожалению, у меня винтик на забрале ослаб - падает чуть что. Терпимость к угрозам моей семье стала нулевой. Иногда пугаюсь сам.

раскрыть ветку (49)
88

Проблема в том, что этот ханурик теоретически, будучи пьяным, может потыкать ножом жену и ребенка. И сядет, конечно. Только от этого легче не станет.

раскрыть ветку (12)
6
Если он может потыкать, то потыкает и без угроз тс
1

И сядет, конечно.

Если успеет.

раскрыть ветку (8)
78

Тут клуб долбаёбов открылся что ли?

Что значит «если успеет»? Ты его раньше убьешь в качестве мести? И что, блять, это изменит? Семья мертва, непонятный чмошник мертв, ты сел в тюрьму на 10 лет за убийство отброса. Это хэппи енд что ли?

раскрыть ветку (7)
33

Зато никто не курит у лифта

То и значит.

Я тут причем? Мы разбираем гипотетическую ситуацию.

Моральное удовлетворение.

Посадят если поймают и вообще ловить будут.

раскрыть ветку (1)
14
А че бы нет то, силовые ведомства так то бюрократичны по своей сути, а тут и напрягаться не надо, и мотив и преступление и виновный на лицо, особенно если и бежать не будет, да и изворачиваться особо. Приятное и легко закрытое дело в череде мутных висяков.
ещё комментарии
1

В основном говорят и предупреждают только пиздаболы,другие действуют

ещё комментарий
11

А нож под ребро от съехавшего?

Он в тюрьму, а твоя семья без кормильца.

Справедливость? Вроде бы и да, но есть нюанс...

раскрыть ветку (24)
56

Слушай, ну...

1. Бояться ножа под ребра - жить заткнувшись тряпочкой.

2. Будешь тряпочкой - все будут ноги вытирать.

3. Однажды навытиравшись ног сунут нож под ребра потому что скучно или что-то все равно не понравилось.

Я за дружбу. Но если человек ведет себя как свинья, то я за устрашение. Пусть ссытся, чем я буду мудака терпеть. Сегодня он курит у лифта, а завтра будет с моим сыном в лифте ехать и вонять куревом? А то ещё и руки распустит в отношении жены? Потому что "муж у тебя все равно рохля"? Да ну.

раскрыть ветку (21)
11
Ну смотри, давай попробуем чуть шире посмотреть на ситуацию. Когда человек не понимает слов, то есть 2 способа решения вопроса. По закону и силовой. Ты выбираешь силовой метод.
И вот, ты подходишь к очередному такому хлюпику, берешь его за горло и обещаешь придавить. И он берет и просто считает твоей 110 килограммовой физиономией все ступеньки в подъезде. Дальше какие твои действия?
Если продолжать твою логику, то он теперь имеет полное право и курить в подъезде, а ты своего ребенка не курящего можешь себе в задний проход засунуть. Ведь силовой метод решения проблемы (инициированный тобой же) сыграл не в твою пользу.
Или ты как то ауешник из анекдота, опиздюлившись пойдешь заявление писать: «помогите спасите, я ему хотел пизды дать, а в итоге он мне дал, расстреляйте его пожизненно 4 раза». Ну это как минимум странно.
раскрыть ветку (8)
1

Насчет разности масс. Когда в универе учился, устраивали "бойцовский клуб", но более безопасный, маски, перчатки, накладки. Я как-то был в спарринге против каратиста, чемпиона по республике в легком весе. У меня тогда вес 80 был, у противника 50 примерно, плюс разница в росте. Так вот, мне было пофиг на его удары, даже когда ногой в голову мне пробил. Я же его просто не мог ударить, реакция у него была очень хорошая! В итоге ничья.

раскрыть ветку (3)
2
Не обольщайся). Каратист тебя просто не лупил в полную силу. Зачем? Это же просто спарринг. Тем более не со спортсменом.
Да и каратисты не приучены именно бить вкладываясь в удар. На соревнованиях и спаррингах у них бить в полную силу запрещено. Нужно останавливать удар и обозначать его касанием. Если этого не делать то тебя просто дисквалифицируют. Достаточно вспомнить случай с олимпиады. Когда в финале один из соперников пробил другому хороший хайкик (причем по сути случайно, тот сам на ногу напоролся) и отправил его спать. За что был дисквалифицирован и победу отдали проигравшему))). И за долгие годы они к этому так привыкают, что им порой очень тяжело потом перестроиться и именно нормально бить.

А на счет разности масс есть прекрасный пример, который был лет 5-7 назад. Когда ММА-шник нетрадиционной национальности ростом метр в прыжке с табуретки возле клуба зацепился с со 120 килограммовым пауэрлифтиром. И первым же ударом отправил его в глубокий нокаут с дальнейшей релокацией в лучшие миры.

И у меня самого есть хороший опыт на эту тему. Еще в бытность перворазрядником довелось побороться на тренировке с мсмк, который был почти в 2 раза легче меня. И вот, при том, что я физически гораздо сильнее, я с ним ничего не мог сделать. А он меня крутил как половую тряпку без видимых усилий).
раскрыть ветку (2)
0
Ну хз... Но после спарринга противник изрядно был уставший... Да и не все удары я пропускал, что-то и блокировать удавалось.
раскрыть ветку (1)
1
Ну так просто руками махать, конечно устанешь, даже если не бить в полную силу. Тут по груше то 5 минут легко поработаешь уже дышать начинаешь
0

Дорогой собеседник, ты упустил момент начала разговора. Просьба была озвучена ВЕЖЛИВО. И на это была сразу угроза расправы. Человек, который, чисто теоретически, "хлюпик", но занимается борьбой, как правило, почему-то спокойно реагирует на просьбу, говорит ОК и перестает.

А если доходит до конфликта и угроз, то дальше идут действия по обстоятельствам.

И вряд ли, теоретический каратист будет бычить на столь пустом месте на такую просьбу.

раскрыть ветку (3)
7
У тебя какое то странное представление о людях, которые занимаются единоборствами. Жизнь это не кино с Ван Дамом.
Если человек агрессивный и быдловатый изначально, он останется таким же и после занятий борьбой. Более того, в туда в основном такие и идут. И еще более того, такой человек знает, что в случае, если дойдет до драки, он тебя в бараний рог свернет не вынимая сигарету изо рта. Поэтому быть посланным в ответ на вежливую просьбу у тебя тут шансов гораздо больше, чем обычным человеком. Это все я тебе как мс по вольной борьбе говорю.

Ну так ты собственно не ответил. Вот ты попросил вежливо. Был послан нахуй, проучил угрозу расправы. Полез в драку, получил пизды. Так дальше то какие твои действия будут? Все, человек заслужил право курить в подъезде, вертя на хую твою семью? Или в этом случае уже так не работает?
раскрыть ветку (2)
0

Утрусь, зайду домой и возьму огнетушитель. Дальше рассказать? Это не первый мой конфликт в жизни.

А, может, вызову полицию. И вопрос не в побоях. А в угрозе расправы.

Если чудак-человек легко так кидает угрозу уровня статьи УК, то я сделаю все чтобы эту угрозу устранить. Потому что я без понятия, серьезно он или по синьке.

Что мс, что кмс, мне всё равно, ну серьезно. Не в этом дело. Просто за базар надо отвечать. Ты часто на просьбу "пожалуйста, не дымите тут" начинаешь человеку говорить, что порубишь его топором?

раскрыть ветку (1)
5
Да нет, дело как раз в этом. Заставлять отвечать за базар это дело компетентных органов. И очень жаль что такие как ты этого не понимают. Потому что творя такую дичь можно легко попасть на человека, который за базар действительно ответит. То есть сначала даст пиздюлей тебе, а потом пойдет выполнять угрозу.

Ну и вот это «вызову полицию» мне прям очень нравится). А заявление как звучать будет? В заявлении же правду надо писать. Поэтому наверное так: «Я такой то, после словесной перепалки с таким то, совершил на него нападение. В ходе завязавшейся драки он нанес мне повреждения средней степени тяжести. Прошу привлечь его к ответственности». Так ведь будет? Или нет?)
20
Полностью поддерживаю . Быдло надо ебашить и первым писать заяву. Хорощие люди косячить не будут. А к отмороженным ебанатам применение силы оправдано.
13

Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст. Решаешь проблемы силой - готовся однажды плотно общаться с правоохранительными органами. Это ни хорошо и не плохо, но требует хотя бы грамотного изложения своей версии событий и иногда заблаговременного заявления.

раскрыть ветку (5)
27

Полностью согласен. На предыдущей квартире соседки любили хипхоп до 3х ночи слушать. Участковый сказал, что у него хлопот дофига и без этих дур. "Реши проблему сам. Спички в замочную скважину, виброколонка, или подкарауль и набей морды, а я от них заявление принимать не буду."

Вот так и жили. Вот и пообщался официально.

раскрыть ветку (4)
3
Это участковый советов надавал?)))
4

Заявление он не может не принять так-то.

раскрыть ветку (1)
9
Вам шашечки или ехать? Заявление он примет, даже на него отпишется, только соседи шуметь не перестанут
1

Шикарные варианты решения проблемы предложены

3

Чел, у тебя жбан свистит конкретно. От курения у лифта до распускания рук на чужую жену дистанция блять огромного размера, который в голове у норм людей не укладывается. Ну я курю и чо, жен потом лапаю чтоли? Мне вон как-то соседушка типа тебя пытался затереть чтобы я у себя дома блять не курил, им вишь через вентканал несет а у жены астма. Ну сказал ему только чтобы звал УК да ремонтировал вытяжку, теперь не здоровается

раскрыть ветку (4)

Вы дома курите, другой музыку по ночам слушает, третий ремонт делает. А что! Я дома что хочу, то и делаю! Хочу поссу или говна накидаю в вытяжку соседу, который курит!

раскрыть ветку (3)
1

Предпочитаете 24/7 нюхать собственное говно? Забавно

раскрыть ветку (2)
0
Так я не курю. Не слушаю музыку громко. И нет желания "насрать" другим своими действиями.
раскрыть ветку (1)
0

А вот этот коммент про говно к соседу? Сосед то курильщик, с обонянием плохо, ну почувствует он непонятную вонь - чего доброго еще больше курить начнет, а до вас чувствительной натуры и вонь говна дойдет и двойной заряд табаку.

Господи, да откуда вы такое сыкло вылезаете? А я то думаю, че у нас быдло разгулялось... еще бы, если "небыдло" в большей степени заранее обсикалось на отброса! И это мужики, омайгад
0

Предлагаете ходить молча и опустив глаза или у вас действенные способы управы без прямого физического контакта есть, если есть, поделитесь

1

Как ты ещё не на зоне?

раскрыть ветку (1)
0
Да там кукуха отлетевшая, ему в дурдоме местно на принудительном
0
Чувак, да не слушай терпил - правильно сделал, такие только такой язык и понимают
0
Та же история, мне кажется это у большинства мужчин.
0
Почему вам часто угрожают?😬🤔
раскрыть ветку (1)
2

Потому что я очень долго и вежливо прошу окружающих соблюдать закон. Что в предыдущей квартире, где соседи шумели до 2-3 ночи, что тут с этим курилкой. Где-то спустя года полтора ТАМ я понял, что с нулевой терпимостью к ответному вяканию на просьбы "не орите в два часа ночи" стало жить гораздо удобнее. Я просто стал херачить в хлипкую дверь ногами. Так чтобы штукатурка сыпалась. И, о чудо, на всех это стало действовать чудодейственнейшим образом. Настолько, что последние полгода жизни в той квартире, мы жили в тишине в ночные часы!

DELETED

Что вам сложного было сделать нормальный уплотнитель к двери?

раскрыть ветку (4)
8

Причем тут дверь? Звук идет через пол, потолок, стены...

Самым действенным, кстати, является выключение автомата в щитке, если доступ есть.

раскрыть ветку (2)
1
Он по-твоему там пиздец как громко курил? И проблема была именно в звуке?
раскрыть ветку (1)
0

В комменте про музыку ночью говорилось, а не про курение.

1
Ты реально думаешь, что уплотнитель поможет?
4

90 летний дедушка, например.

Интересно, он сынульке ремня всыпал, раз тот курить перестал или заставил пачку сожрать?

раскрыть ветку (15)
30

Я имею подозрение, что дедулик не так прост как кажется. Со всем моим уважением. Ремня-то он не всыпал, но старикан крепок (для своего возраста) и силён духом. По крайней мере, мало у кого хватит сил (моральных) вот так вот на следующее утро подойти и поговорить что/как и почему. А потом и извиниться и действительно учесть опыт. Мы с ним так и общаемся тепло. Он действительно мировой мужик.

раскрыть ветку (14)
6
Я заметил очень давно - если человека 70-75+ не накрыла с головой какая-то лютая хворь то из таких людей гвозди надо делать. Они, прощу прощения, как тараканы - неубиваемые
раскрыть ветку (13)
1

Согласен, они из титана

раскрыть ветку (1)
0
Из мифических вибраниума и мифрила.
1

Ну дык эти люди столько всего пережили.

0

Много всякого дерма повидали! Тем более если им сейчас 90, они войну пережили, послевоенное время...

Либералы местные меня камнями закидают,но думается мне это советское воспитание,начиная со школы занимались воспитанием человека, сейчас в школах только знание дают. Нынешние школьники, когда постареют , думаю процент неприятных стариков из них будет выше
раскрыть ветку (8)
4

Опять либералов как что-то негативное хают. Каждый раз с таких пассажей кекаю)

Мне ближе идеи индивидуализма, чем коллективизма, но, очевидно, что и в тех, и в других есть как позитивные моменты, так и негативные. Срачи зачастую концентрируются именно вокруг негативных сторон.

Рост самосознания, осознанности общества безусловно снизит количество подобных описанных в посте ТС инцидентов, но есть некоторый предел. Это подход из разряда "дёшево и сердито". Всегда останутся люди, которые срать хотели на любое воспитание, даже если довести его до предела, до уровня антиутопий, когда люди на работу с одинаковыми причёсками и улыбками строем ходят. И дальше будет работать только индивидуалистичный (сиречь либеральный xD) подход: нарушать и вообще быть мудаком должно стать просто невыгодно, нерентабельно, неудобно.

Реагируй у нас адекватно правовая система на мелкие правонарушения (а они пзц разрушительны по итогу, ибо принцип разбитых окон) и проведи с мудаком после обращения участковый разъяснительную беседу, после второго штраф, после третьего серьёзный штраф на половину зарплаты, а в случае рецидива 15 суток, и не пришлось бы ТС проводить эффективную физическую воспитательную беседу. Тем более как тут хорошо заметили, мудаку даже не обязательно оказаться сильнее ТС'а. Достаточно оказаться ебанутым и отомстить, ударив внезапно в спину какой-нибудь отвёрткой. Ненадёжный это метод.

Ну и да

сейчас в школах только знание дают

А еще разговоры о религии с батюшкой, разговоры о важном, патриотические разговоры с участниками СВО, а еще сорокалетняя дважды разведённая МарьИванна рассказывает детям как правильно традиционную семью строить...

раскрыть ветку (4)
Это ты рассказал то что не каждый день есть,там сам класс в то время собирался и рассматривали поведение учеников,нынче я такое в школах не видел ,чтобы сам класс за недостойное поведение порицал,так это в школе не заканчивалось также это шло на работу,где были собрания коллектива,ты сейчас что-нибудь подобное видел? Человеку приходилось за своим поведением следить. Про либералов я написал ,потому что тут сразу негатив вылезает на советы. Как будто был только НКВД, ГУЛАГи и жрущий младенцев Сталин,при этом забывая успехи того строя,конечно было и много минусов ( за границу не съездишь, дефицит).
Насчёт поколения пережившее войну и голод,у нас в 90-х тоже не хило было,конечно не было большой войны,но был конкретный пиздец по криминалу,наркомании , алкоголизму,безработица ,невыплата зарплат и другое. В 90-х поколение тоже много чего пережило,но мне кажется ,что это вряд как-то позитивно скажется на поведении в их преклонном возрасте.
раскрыть ветку (3)
1

Понятно, конечно, что я человек этой эпохи и из меня этого уже не вытравить, но как представил как меня в школе или на работе будут к стенке строить и коллективно порицать что-то из моей личной жизни брр... Ажно мурашки по коже)

раскрыть ветку (2)
В личной жизни вряд-ли,а вот если пьяный дебош устроить где-нибудь,доведут до твоего начальства,будет собрание по твоему выступлению. Выглядит ,конечно,жестковато ,но наверное есть свои плюсы у такого подхода,я не знаю точно ,но мне думается это как-то снижает хулиганку ,а может даже преступность.
раскрыть ветку (1)
1

В личной жизни вряд-ли

А что помешает, если границы размыты? Перегибы на местах, выслуживающиеся холуи, синдом вахтёра, да и просто дураки всегда были и будут. В хорошем, правильном коллективе тебя за пьяный дебош коллективно попорицают, а в соседнем, не таком правильном, за салатовую прядь волос, свободные отношения или увлечение фуррями по твоему человеческому достоинству проедутся.

3
@sevradwin, @Fishmeister, тут не только факт дожития до 70-75 лет и не только советское воспитание как таковое. Люди этого возраста родились в 30-е годы прошлого века, начало сознательного возраста пришлось на опустошительную войну, взросление - на восстановление страны. У них просто начало жизни прошло на уровне сложности хардкор.
раскрыть ветку (2)
1

А мы все живём в рогалике и со смертью последнего старика начнётся новый забег xD

0
Я скорее про их здоровье говорю. Они очень крепкие люди, если до этого ничего не подкосило
А воспитание - это отдельная тема. Они жили и строили то самое светлое будущее, верили что всё может получиться - где каждый друг другу товарищ, где всё по справедливости... Поэтому они и более человечные что ли.

А то что они пережили - по сути у каждого поколения есть свой трындец, вопрос только в том что из него люди вынесли.
7

почти 80% людей вежливость принимают как слабость

+ ваш коммент и в принципе это готовая картина что происходит в мире человеков ( войны все эти туда же

2

Не всегда, мы с мужем выходили из подъезда, а перед нами мужик шел и прям у лифтового хола закурил. Муж спросил мол, мужик оч интересно, что тебе мешает 3 секунды подождать, выйти из подъезда и закурить?

Мужик опешил, что ему НАСТОЛЬКО элементарный вопрос задали. Извинился.

Просто в его системе координат курить нормально и ему курение не мешает, а о других он и не думает, что есть не курящие например.

У нас в этом году на этаже ещё один похожий персонаж был, он бомжа завел, кормил поил его, в подъезд пускал, а то что этот бомж в прямом смысле ссыт и срет на лестничной клетке, ему было плевать, у нас же уборщица есть.

А то что вонь стоит, и не известно, чем бомж болеет, и что он немного агрессивный опять же плевать.

Пусть 90 квартир мучаются, пока он один такой в белом пальто благодетель

раскрыть ветку (1)
2

Просто в его системе координат курить нормально и ему курение не мешает

У курильщиков запахи со временем начинают хуже различаться плюс конкретно сигаретные запахи замыливаются. Поэтому с их перспективы претензии к запаху могут реально выглядеть какими-то доёбами от доёбщиков ради самого факта доёба на пустом месте.

4

Да, это беда)

0

Или умнее..

0
Однозначно. И самая большая проблема, что этим, этими кто будут двигаться самыми чистыми побуждения и мыслями! Защитить, спасти, а в этом случае разница в весовой категории, и вроде как обижают участника , пенсионера! Дурацкая ситуация в общем. Из ничего можно наделать такой фигни, что потом никто и не вспомнит из-за чего все началось!!
0

Это естественно, но я бы тоже не смог зайти в квартиру, после таких обещай в адрес моей семье, а при разнице в весовой категории, есть и другие способы воздействия на таких моральных уродов

0
Кто-то или что-то. Топор, например
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку