Ответ на пост «Про работу с другой стороны»7

Все по делу, до них никак не допрет, что ЗП выдают по уровню компетенции при решении производственных задач, а не потому что кто-то чего там захотел, я в шоке от некоторых индивидов у одних 60к это, бля, выживание, у других сразу надо 150к потому что мама скзаала что они умные и ни один еще не предоставил реального обоснования за какие такие навыки ему, вообще, хотя бы 100р надо заплатить. А давайте всем будем платить не по навыкам, а по потребностям, вот будет весело... Пример сломался у тебя телефон, ты пришел к молодому, не опытному, но, конечно, дохуя перспективному ремонтнику, он разъебал тебе телефон еще больше и выкатил счет на 100500 денег т.к. ему же надо, у него же там хата в МСК 60к только стоит, еще надо самокат, смузи, джакузи и билет на Мальдивы, сколько из этих борцов за все хорошее заплатит ему по потребностям, а не по способностям? Уверен никто, но какая их целая грядка, униженных и обездоленных злыми дядьками директорам, пиздец, я нихуя вас не понимаю https://www.youtube.com/watch?v=lTmgLVhRyz0&ab_channel=X...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

я в шоке от некоторых индивидов у одних 60к это, бля, выживание

ну безотносительно того, что почти во всем товарищ в том посте прав, но для крупного города 60 тыров - это да, выживание.

у меня в городе мало-мальски приличная однушка - это 25-30 тысяч + 4-5 коммуналка + 15-20 это самый минимум по питанию, проезду на работу и какие-то мелкие траты типа бытовой химии. И всё, зарплата кончилась. А еще надо покупать одежду и люди имеют свойство болеть.

раскрыть ветку (12)

одно да потому, зачем вы претесь туда где цена вашему труду, по вашему же мнению, это выживание? я нихуя не понимаю, может сначала стоит получить нужный, опыт, профессию чтоб не надо было выживать и не делать свои проблемы проблемами других?

раскрыть ветку (11)
1

одно да потому, зачем вы претесь туда где цена вашему труду, по вашему же мнению, это выживание?

ну ровно потому, что это для ряда сфер - единственное место в округе, где есть вакансии по профилю.

я нихуя не понимаю

не понимаешь.

может сначала стоит получить нужный, опыт, профессию

Ну отлично. Выше я тебе описал цены во Владивостоке. В Хабаровске, Благе - они принципиально ничем не отличается. Расскажи, будь ласка, где должен нарабатывать опыт выпускник ДВшного вуза (н-р того же ДВФУ) по той же ИТ сфере, если речь идет не о банальном сисадмине? С удовольствием послушаю.

Да, есть повышенные запросы по зарплате у молодняка, я не спорю. Но в рамках ДВ 60 тысяч, это просто самый минимум на который можно привлечь работника, банально потому что за меньшую зарплату он будет просто неспособен в городе жить.

раскрыть ветку (10)

Так может курсы какие-то у себя дома пройти, повышение квалификации какое, например?

Если цена такая высокая переехать где цена пониже, раз уж готовы ехать где цена выше?

Если один не вывозишь, объединиться с кем-то, делить расходы, или князьям только сразу отдельную квартиру подавать, может еще и по машине выдавать?

Я правильно вас понимаю что вы готовы платить по потребностям во всех сферах обслуживания, а не по результату?

раскрыть ветку (9)
1

Я вам задал конкретный вопрос - я услышу на него ответ? Не что надо пройти и как жить, а где должен нарабатывать опыт выпускник ИТ-специальности ВУЗа на Дальнем Востоке.

Я правильно вас понимаю что вы готовы платить по потребностям во всех сферах обслуживания, а не по результату?

Нет, не правильно. Платить надо по результату с учетом того, что с зарплаты гражданин должен покрывать свои минимальные базовые потребности для выживания. Аналог банального МРОТа, только с учетом реалий, а не как он у нас считается.

На данный момент мы как раз и имеем по ДВ тот самый аналог МРОТа примерно в 60 тыров.

раскрыть ветку (8)

Выпускник по ИТ без проблем найдет себе удаленку, если он не идиот.

Так если мы платим по результату, то как на это должно влиять что-то кроме результата?

раскрыть ветку (7)
0

Удаленку без опыта работы? Экий вы батенька, фантазер. И расскажите, буде ласка, где у нас н-р есть удаленка для сопровожденцев? Уж очень хочется глянуть.

то как на это должно влиять что-то кроме результата?

Выше детально описано что и как должно влиять. Если с первого раза не дошло - стоит перечитать.

раскрыть ветку (6)

Ну ваши же фантазии вы пытаетесь выдать за реальность, не так давно на ХХ висела вакансия набор стажеров без опыта работы после вуза или оканчивающих его по удаленке в 1С, в ноябре прошлого года, ЗП начиналась от 45 после прохождения отбора для нулей т.е. совсем ничего не знающих, у которых вся работа будет сводиться к обучению за счет организации, а после сдачи проходного экзамена уже 60к-70к и полная карта развития сотрудника где четко прописано как за что и почему он будет повышать свою ЗП и никуда не надо ехать, все через интернет, еще и ноутбук давали. Те кто вола не еб по оврагам уже до 100к доросли спустя 7 месяцев.

"Выше детально описано что и как должно влиять. Если с первого раза не дошло - стоит перечитать." - если до вас не допирает что результат есть мерило оплаты, а не ваши потребности вам стоит внимательно прочитать что такое результат, в его формуле нет ваших хотелок, если до вас это не допирает, разговаривать с вами не о чем, с такой логикой платите по потребностям и не засирайте людям голову этой глупостью больше.

раскрыть ветку (5)

в его формуле нет ваших хотелок

да, хотелок нет. Зато они вполне есть в оттоке кадров из ряда регионов и кризисе кадров, как раз по причине зарплат, не учитывающих минимальные потребности работников.

разговаривать с вами не о чем

ну действительно. разговаривать с тобой - не о чем, если у тебя вся ИТ сводится к программистам и сопровожденцам 1с. А сопровожденцы специализированного ПО, бизнес-аналитики куда-то исчезли, которые в принципе не могут работать в отрыве от сопровождаемых огранизаций.

и не засирайте людям голову этой глупостью больше.

можете дальше пытаться рассказывать фантазии, что социально-экономический аспект не должен учитываться. Главное потом не удивляться, что за предлагаемую зарплату люди лучше продавцами пойдут работать.

раскрыть ветку (4)

мда... насрано у вас в башке прилично, всего доброго.

раскрыть ветку (3)

Аргументы кончились не начавшись, пошла патетика. До оскорблений скоро скатишься?

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку