2

Ответ на пост «Про кубаноидов и людей»36

Лично у меня нет претензий к жителям русского юга, в том числе к тем, кто зарабатывает сезонно.

Цены как на аренду так и на продажу недвижимости в целом средние по РФ. С учетом классности домов, наличия инфраструктуры и тд.

Мы последний раз были в частном секторе в Таганроге в 2022 году. Снимали двушку на наб. Крюйса. Требования были типичные: чистота, а-ля евро, кондей, wifi.

Сдали милые люди, славяне, местные, с окающей чуть малороссийской речью: квартира вылизанная, полностью укомплктована всем, включая плав.круги. Цена - точно не скажу, но приемлемо, пусть будет 4000 за сутки, это 120 за месяц. При цене 5000000 за квартиру окупаемость менее 4 лет. Но это вольная экстраполяция - сезон маленький, дай Бог если полгода. А это уже к 8 годам: Безусловно, тоже сладенький коэффициент, но не настолько, чтобы их ненавидеть.

Определенный снобизм в отношении приезжих, конечно, есть, но все познается в сравнении: в Грузии русские глаза не поднимают и слушают (и в основном не пиздят!) про захват территорий, про утеснения добрых грузин в СССР (что основной притеснитель внезапно был Джугашвили они как то не акцентируют), в Абхазии - то же самое, только еще и трешпиздец вокруг, в "тожероссиянских республиках" могут зарезать за поссать в горах - "святое место", "духи предков абыдели". Турция - где туриндустрия - священная корова валютных поступлений, нас вообще считают рабами, которые временно отбились от ярма, людьми 5 сорта.

То есть, они, по мнению тутошних борцов с "кубаноидами" имеют право инвестировать и зарабатывать на туристах, а "кубаноиды" - нет???

И в союзе и при РФ популярностью пользуется одесский фольклер. Истоки которого восходят к этнокриминалу типа Мишки япончик, Соньки золотая ручка и тд. По сути дела, воры, рэкетиры, мошенники. Но нет, по ним угорают, милые шалости, очаровательное шоканье и грассирование - предмет вдохновения и повторения; эти черты сподвигают российских продюссеров на фильмы, стендаперов - на гэги, скетчи и юморески... но при этом - купили сезонные груши по цене целлулоида из дикси в Москве и готовы обьявить крестовый поход против братьев славян, "кубаноиды". Манкурты херовы!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да я изначально дотумкал, что ты пытаешься статистику всего государства, не деленную по национальностям лживым образом распилить на конкретные национальности, не имея для этого никаких оснований. Ничего из того, что говорилось ранее - не изменилось.

Никакой статистики по регионам не приводилось. Статистика была приведена для России, с 68% неплательщиков. Заявления о том, что неплательщики - это представители конкретных национальностей - прямая ложь.

раскрыть ветку (1)
0

Не надо перевирать: изначально цифра 68% прозвучала от тебя, в контексте как раз плательщиков. Я предложил дать оценку отставшимся 32% в разрезе этнического состава территорий.

Вот пара цитат, из топа яндекса, все легко проверяется.

Все 2025 год

Файзуллин: собираемость платежей за ЖКХ в регионах СКФО не превышает 43%

Далее Абхазия. Формально не РФ. Но на полном подсосе, с паспортами, пенсиями и тд

«Если брать в процентном выражении, долги за минувший год предприятий и организаций составляют 24,2%, а населения — 81,4%», — уточнил Блабба

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/01/26/dolgi-za-svet-v-abhaz...

Не совсем по коммуналке, но лично меня беспокоит, а пост мой, так что позволю себе:

Дагестан:

Ставки транспортного налога в Республике Дагестан в 2025 году: 1

Легковые автомобили: 1

до 100 л.с. — 8 руб. / л.с.; 1

от 100,01 л.с. до 150 л.с. — 10 руб. / л.с.; 1

от 150,01 л.с. до 200 л.с. — 35 руб. / л.с.; 1

от 200 л.с. до 250 л.с. — 50 руб. / л.с.; 1

от 250,01 л.с. — 105 руб. / л.с.. 1

Вымирающий русский север:

Ставки транспортного налога в Вологодской области в 2024 году 1:

Легковые автомобили 1:

до 100 л.с. — 15 руб. / л.с. 1;

от 100,01 л.с. до 150 л.с. — 35 руб. / л.с. 1;

от 150,01 л.с. до 200 л.с. — 50 руб. / л.с. 1;

от 200,01 л.с. до 250 л.с. — 75 руб. / л.с. 1;

от 250,01 л.с. — 150 руб. / л.с. 1

И это еще Дагестан поднял! В 22 году, знакомый платил за hyindai ix9 (255 лс) в районе 3000 руб.

Просто вы сам нацист: любое сравнение вы перевираете четко против русского населения, в вашей речи мелькает "пидоры", "неплательщики", а любые попытки вывести цифры на тему неплатежей кавказа называете "нацизмом".

При этом не владеете фактурой, пишете ахинею космического масштаба (а ля Берингов пролив не имеет стратегического значения) если США его заблокируют - базы все равно далеко🤣

Типичный кадр, получивший образование по нац квоте, а выдуманную для вас паразитическую доожность от "дяди Рауфа".

И даже тут не тянете😁

показать ответы
2
Я не езжу туда только потому что долго: самолётов нет пока, а на поезде долго. В Сочи езжу. Как самолёты запустят, хочу побывать во всех этих Абрау-Дюрсо и прочих красивых местах.

Как побываю, напишу свое мнение. В Сочи меня все устраивает. Отношение местных - тоже отличное! Единственное - дороговато. Но тут уж, каждый решает как ему и что. Поэтому и езжу туда сейчас нечасто и вне сезона обычно.
раскрыть ветку (1)
0

Я Сочи не люблю, хотя семье нравится. Мне нравится Азовье, мужская часть семьи рыбачим в плавнях, плавать хорошо, главное - 1 день на авто без напряга🤗

показать ответы

Я так и не понял - хорошие они или плохие?

раскрыть ветку (1)
0

Не так плохи, как их представляют.

Если Азовское море это жопа, то море в Таганроге это дырка от жопы.

раскрыть ветку (1)
0

Если ваши взгляды для меня это жопа, то ваше мнение по конкретному городу - это дырка от жопы🤣

показать ответы

Нет, вероятнее всего не платят.

По состоянию на конец 2023 года процент пидорья, не улачивающего налоги за краткосрочную аренду составлял 68%, включая существ, сдающих через агрегаторы. За прошлый год критических сдвигов в данном вопросе не было.

https://incrussia.ru/news/analitiki-otsenili-obem-serogo-ryn...

Но опять же - почему такая избирательность - те, как хотят, а с этих шкуру спустим?

Потому что я гражданин своей страны и плачу все налоги. И меня не устраивают вопли охеревших животных, которые верещат об обязанности компенсировать им финансовые потери даже в условиях работы вчерную, с чего собственно волна про кубаноидов и началась.

раскрыть ветку (1)
0

То есть глубоко дотационные Чечня, Дагестан, Ингушетия, Абхазия живущие на ваши налоги - это вы терпите?

68 % - сравните с собираемостью платежей за газ на кавказе, неплохие суммы.

А вы смотрели этносостав оставшихся 32%? Ставьте на черное, не ошибетесь.

показать ответы
0

Определенный снобизм в отношении приезжих, конечно, есть

Ну вот и причины претензий к кубаноидам.

То есть, они, по мнению тутошних борцов с "кубаноидами" имеют право инвестировать и зарабатывать на туристах, а "кубаноиды" - нет???

Если житель юга обеспечивает надлежащий сервис и платит все положенные налоги (т.е. в случае со сдачей квартиры - как минимум патент) - имеет. В ином случае - нет, не имеет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ок, вы проверите у них самозанятость (это кстати все авиты, островки и тд делают), а тожероссияне платят? А турки?

показать ответы
0

"Пидоры" неплательщики - это он про русских

нет, это про граждан всех национальностей. Т.к. никто не дает национального и даже территориального состава по неуплачивающим налоги на сдачу жилья. А на основе базовых факторов типа крупнейших городов, плотности населения и направления миграций в стране - лидерами будут никак не национальные регионы.

нацисты - это когда речь о том, что хорошо бы проверить, какие нац территории не платят.

Да, именно так. Потому что у нас в стране закон работает не по национальному принципу и налоги уплачивать должны все территории.

раскрыть ветку (1)

Вы текст способны воспринимать? НЕ ВСЕ ТЕРРИТОРИИ ПЛАТЯТ ОДИНАКОВО.

показать ответы
0

И всё высранное выше не имеет никакого отношения к пидорью, не уплачивающему налоги на краткосрочную аренду жилья, о чем был разговор с персонажем выше в его исходном посте. Пытаться натянуть ставки транспортного налога на аренду жилья - ну яркий показатель уровня развития.

раскрыть ветку (1)

Ого! Из под паранжи начинает показываться бородка.

"Пидоры" неплательщики - это он про русских; нацисты - это когда речь о том, что хорошо бы проверить, какие нац территории не платят.

Когда дал первые топ ссылки - гавно еще сильней закипело😁 "высеры" "пидоры".

Забавные эти ужи на сковородке.

А да, организм 10 лет "анализировал"... у дяди Рауфа не иначе🍾

показать ответы
1

ок. давай на пальцах обьсню. раз ты школу прогулял. есть 100 человек. это сто процентов. неплатежи среди 100 кавказцев это 68%. грубо говоря из 100 на кавказе 68 болт ложат на платежки. дальше сам дотумкаешь?

раскрыть ветку (1)

Обычно больше. Если кто и платит, то это бюджетные учреждения до этого получившие деньги из центра. А физлицо - ему только скажи, что платить надо - йа тибя виэбу чорт.

0

Ну раз так тебя задело, значит завидуешь

раскрыть ветку (1)

Тут другое, просто по кайфу чепушил как ты на эмоции выводить. Давай, спиздни еще что нибудь.

показать ответы
1

разговор не об оскорблениях.

так и на побережье владельцы в основном армяне. много здается гостишек в аренду. сибиряки много денег вкладывают. берут в аренду.

вообще спор бесперспективный. каждый будет гнуть свою линию.

раскрыть ветку (1)

А он как раз черное не трогает. Посмотрите тред, он пишет, что рассматривать неплатежи кавказцев - это нацизм. При этом славян - чернит "пидорами", "кубаниодами". Когда я ему написал, что основные неплательщики - кавказцы, он написал, что это нацизм.

У чувака повестка!

показать ответы
0

да можешь. Только я вот выше, равно и самый стартовый пост (откуда волна прошла) - вели речь не о ценах (собственно к ценам вообще у меня нет никаких вопросов, даже в отношении Сочи), а к визгам про компенсации при работе вчерную и частые попытки наебать туристов при свинском к ним отношении.

Собственно кубаноид это не тот, кто гнет цены (их все гнут в меру своей адекватности), а кто пытается тупо наебать тех, кто ему приносит деньги (не сделав совсем или сделав через жопу) или кормится на тех же туристах и тут же зовет из "бздыхами" и иже с ним.

И вот что-то на том же Аршане я не помню оскорбления туристов как класса.

раскрыть ветку (1)

Почему бы вам немного выключить снобизм и не перестать болезненно реагировать на местечковость?

В Твери например мне местный приятель за столом заявил, что мы москвичи отжали у них столичный статус... офигеть ! 14 век, а как выпьет - чешется. Я ему сказал, что тогда бы я переехал в Тверь😁.

Новгородцы до сих изгаляются в неприязни к Ивану 4...

15 век!

Ну назовут меня москалем , бздыхом - да мне трижды похуй! Я вообще отдыхать приехал. Сделай мне красиво - я с улыбкой заслушаю красивую легенду про твой "Иссык куль" и даже дам тебе на чай🍾.

У вас никакое понимание процесса в перспективе, мелочная обидчивость на какие то фольклорные словечки, и товарищ прав, действительно бздите вякать на Чечню. При этом охотно топчетесь по славянскому населению.

показать ответы
0

ооо родной. ты еще на байкал не ездил. там тоже кубаноиды? или это другое?

раскрыть ветку (1)

На байкал не ездил. Вас беспокоит?

показать ответы
0

нет, не обошел. Они равно тяжелые в обоих случаях, не позволяя как раз заниматься серьезным производством.

это блокировка двух важнейших флотов

нет, никакой блокировки флотов нет. все основные базы Северного флота находятся на западе и те же исландские и скандинавские базы НАТО к ним ближе, нежели Чукотка.

В части ТОФа же к РФ (а точнее к пунку базирования ПЛАРБ в Вилючинске) уже куда ближе Ближние острова Алеутского архипелага, являющиеся уже территорией США, нежели самая ближняя точка Чукотки (порядка 1400км)

Ну а Берингов пролив США спокойно блокировать могут и вы нынешних условиях.

Крикуну о политгеографии самому бы не мешало её подучить.

Нет Чечни

и получаем прямой коридор из Панкисского ущелья, через которое можно тащить всё что угодно, что и показали обе чеченские войны, когда для решения этой проблемы пришлось прибегать к беспрецедентной десантной операции "Аргун". С последующим выходом на равнину Чечни или повторением боя на высоте 776.

раскрыть ветку (1)

Еще раз:

1. Чукотка не подходит для сх. Рыбхоз, ламинария. Сейчас вроде появляются тепличные хозяйства, способные закрыть какой то процент своих потребностей. Людей удерживают надбавками, много вахтовиков, отрицательный рост населения. Чечня экспортер, прежде всего сх на внутренний рынок РФ. Избыток раб силы, лидер рождаемости. Они разные. Хоть вы 50 раз повторите, что это не так.

2. Что значит США "может перекрыть пролив"? Это опять ваши назойливые попытки смешать потенциальную военно техническую возможность и "правила игры" мирного времени, суверенитета над территориями.

3. Что значит "невозможно заблокировать". Контроль над проливом, лишение возможности оперативного перемещения ресурсов между флотами и есть блокировка. Ну да, от Мурманска не близко, а через мыс Горн еще дальше и вражлебней, так что СМП - лучшее решение. Понятно, вам не географию плевать😁

4. Снабжение ДВ идет через пролив. Альтернатива - жд, с известными ограничениями (не везде есть). Утрата пролива - это риск полной потери ДВ вплоть до Уральской гряды.

5. Это несравнимые угрозы для РФ.

6. По Чечне был самостоятельности. По факту РФ вынуждена удерживать этот регион из за риска сепаратизма, бандитизма и угрозы соседним регионам.

Был опыт : контроль внешних границ, свобода внутри. Но вышел распад вообще любой государственности, угроза соседним регионам.

Основной мотив - относительное спокойствие для соседних регионов, а не самоценность этой территории. Просто отказ обходился еще дороже и еще кровавей.

PS Вряд ли вы что то поняли, но вдруг кто еще читает🤗

0

Да именно по одной. Сядьте и изучите вопрос как минимум с наличием вообще крупного рентабельного бизнеса в озвученных регионах, так и в уровне зарплат.

Нет, никакой разницы в стратегическом значении Чукотке и Чечни нет. Никаких уникальных систем ПВО/ПРО Чуотка не содержит. Не более чем перевалочная база для Ту-95 в Угольных копях, аналогом которой более чем является Моздок в Чечне, как один из центров авиации 58-ой армии.

Ты не объясняешь очевидные вещи - ты несешь херню, не имеющую ничего общего с реальностью.

Я могу анализировать бюджеты обоих субъектов, как человек который в этой сфере является профессионалом с более чем 10-летним опытом. И на основе этого более чем могу делать выводы о причинах дотационности регионов, как минимум на основе структуры доходов этих субъектов.

раскрыть ветку (1)

Вы профессионал?🤣 Узость, предвзятость и горячечность в споре явно выдают "специалиста" по национальной квоте...

Вижу, тему природных условий и близости к местам сбыта вы обошли, потому что эти регионы настолько разные, что даже такой бредоносец как вы с этим не можете спорить.

Стратегическое значение, военно-политический аспект: представим, что у РФ нет Чукотки: это блокировка двух важнейших флотов, потеря морского снабжения всего дальнего востока, утрата средств контроля за Аляской и Японией, огромная акватория территориальных вод и оэз.

Нет Чечни: был печальный Хасавюртский опыт: де факто независимость, при этом поток субвенций и соцвыплат, дырявая граница - полная свобода экономической деятельности для диаспоры, ресурсное снабжение нахаляву. До 99 год смогли потерпеть. Потом новое вторжение.

То есть изначальные причины удержания региогов в составе РФ - они разные.

Впрочем, я думаю, это очевидно для всех.

Просто в вашем случае - или просто не можете заткнуться или горячий кров - писать хочу, думать не хочу🐏

показать ответы
0

Ну найди себе такого мужа и тебя будут возить в Геленджик, чё завидовать то

раскрыть ветку (1)

Тебе завидовать? Ты всерьез считаешь, что трагическая жизнь сетевого хама с анальной фиксацией кого то привлекает?🤣😁

показать ответы
0
А я машину не вожу. С машиной, оно, конечно, проще было бы.
раскрыть ветку (1)

Дело вкуса.

показать ответы
0

Да, не вижу, потому что её нет. Оба региона являются депрессивными с недостаточным количеством высокопроизводительных рабочих мест или ресурсодобывающих производств, которые бы могли обеспечить достаточные налоговые платежи в регионах.

И Чукотка и Чечня - стратегические пограничные регионы для России.

Так не меняет, потому что статистика приведена по всей стране и с учетом 70%+ русского населения - в 68% неплатящего пидорья масса граждан русских.

раскрыть ветку (1)

Да ладно, то есть Чечня, откуда идет экспорт: молочка, мясо, мин вода, пшеница, полная самообеспеченность по овощам фруктам и тд с избыточной раб силой, с одной стороны и вулканический камень, где любой товар привозной и стоит в разы выше - дотационны по одной причине?

То же и со стратегической значимостью: Чечня имеет значение как любое приграничье, кроме СНГ, а Чукотка - защита от глобального мгновенного удара единственного потентного врага. Они разные.

Еще раз: что ты мучаешь клаву? Почему я должен тебе очевидные вещи разьяснять? Ты же можешь посещать платные курсы по политгеографии? Или нет средств?

показать ответы
0

Нищеёб который не смог позволить себе нормальное море

раскрыть ветку (1)

Ну и ладно, тебя то муж в Геленджик возит🤣😎

показать ответы
0

То есть глубоко дотационные Чечня, Дагестан, Ингушетия, Абхазия живущие на ваши налоги - это вы терпите?

Не менее дотационными у нас является Чукотка и Якутия. И связано это не с тем, что субъекты что-либо не платят, а из-за особенностей ЭГП.

Ставьте на черное, не ошибетесь.

1) статистика приведена для всей страны, гражданка нацистска.

2) обсуждаемую ситуацию это никак не меняет.

раскрыть ветку (1)

Гражданка пустомеля, вы вправду не видите разницу между причинами дотационности Чечни и Чукотки? Что Чукотка стратегически значимый регион, в силу удаленности и неприспособленности к сельскому хозяйству, не может быть не дотационным?

Как это не меняет: кавказец, клавший хуй на коммунальные платежи в своей Аграбе, переехал, допустим, в Темрюк и что - также не платит. Это ж не повод гвоздить коренное русское население, порочное по вашему.

И вообще, сними чадру, больше кислорода будет, перестанешь чушь писать☝️

показать ответы
0

Мне глубоко пофиг платят турки или нет - у них своё государство и свой бюджет. В рамках РФ платить налоги должны все.

раскрыть ветку (1)

Да платят, платят, не волнуйтесь. Почти весь рынок на агрегаторах, оплата идет через авито, островок и тд. Попробуйте снять номер или еще что - все через сайт, вбелую.

Но опять же - почему такая избирательность - те, как хотят, а с этих шкуру спустим? Вы из фнс что ли? Директор департмента?🤓

показать ответы