136

Ответ на пост «Про доходы свыше 500k и расходы»28

Ну что вы на человека накинулись?Ему же реально сложно выживать на такие копейки.

У него же только няня, повар и домработница. А дворецкий, а садовник, а секретарь, чтоб с платежками разбираться?

Ну ладно, насчет садовника я погорячился. Чел ведь цифровой кочевник, а возить с собой личную оранжерею — это даже из списка Форбс не каждый потянет. Но у ТС нет самого главного — управляющего, который бы всем этим стаффом рулил.

Вы скажете, что 3-х человек и самому можно контролировать, и, вообще, этим жена должна заниматься. Но жена тоже работает, ей некогда. И никто не знает, что там реально в хозяйстве творится. Может, повар мяса не докладывает, домработница уборкой темных углов манкирует, а гувернантка вместо английского учит немецкому (по фильмам про сантехников).

Или вот, обычная житейская ситуация — у жены критические дни. Что нормальный человек делает в этом случае? Выходит на крыльцо, хватает за косу мимо пробегающую дворовую девку, тащит на сеновал и удовлетворяет свою БАЗОВУЮ потребность. А тыэсу приходится дрочить. Вот этот момент вызывает у меня больше всего сочувствия.

Доходы-расходы

2.6K постов8.1K подписчика

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ни окон, ни дверей
Полна горница зверей
раскрыть ветку (1)
2

Это жопа с огурцами

3
DELETED

Но при этом она развивается как специалист и не скучает дома

раскрыть ветку (1)
2

Что при разводе будет полезно.

показать ответы
6

Потребно ДВЕ дворовых девки! Вторую надобно сей же час отослать за повитухой, дабы прокладку установила и целебной воды заварила от женских болей.

раскрыть ветку (1)
1

На это у жены горничная есть.

показать ответы
0
Кстати по поводу кочевнической жизни. Как он свою акустику таскает? Я вот на свои смотрю и ну нах их двигать. На и повредятся ещё.
раскрыть ветку (1)
1

Поскольку там не на неделю командировки, а живут они на одном месте годами, то акустика при переезде — это грузчикам пару дополнительных ходок сделать. Так что основная проблема в том, что они стоимость переезда увеличивают (но это, наверное, каждый раз так).

1

Если человек в состоянии заработать такие деньги, то глупо упрекать его в недостатке ума.

раскрыть ветку (1)
0

А кто егт упрекает?

0
DELETED

Это да

раскрыть ветку (1)
0

Такшта работать нада.

0
DELETED

Не знаю как по мне, все вполне хорошо и комфортно у них. Развод точно, не по этим причинам

Я вполне понимаю, первоначального тс. С этой ебанной инфляцией ни на что уже не хватает

раскрыть ветку (1)
0

Так доя развода есть миллион других.

показать ответы
0
DELETED

Что нормальный человек так себя вести не будет

раскрыть ветку (1)
0

Допустим. Но если вернуться из литературных вымыслов в реальность и принять, что там все нормальные, то вероятность развода у этой 73%.

показать ответы
0
DELETED

А там вообще истеричка

раскрыть ветку (1)
0

И что это меняет?

показать ответы
0
Я почему то в термосе кофе не люблю, только свежесваренное. Ну у каждого свои вкусы.
раскрыть ветку (1)
0

Я холодный кофе уважаю.

0
Килограм кофе стоит тысячу. Стакан кофе стописят. Я его себе позволяю только в дальней поездке. Я лучше дома сварю. Пица за пятьсот это полтора килограмма мяса, тоже каждый день не купишь, на эти деньги сваришь борщ и будешь есть неделю, сейчас как раз поел.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже кофе дома варю и с собой беру. Но пишлось на термокружку потратиться.

показать ответы
0
Никромант прошу заметить. А если серьёзно, есть друг получает он 25, жена около 15. Так эта сволочь умудряется бухать, ремонтировать дом в деревне, ещё откладывает деньги. Как блять? У меня уже сорок косарей расходов на середину июля, живу с кошкой.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, например, я стаканчик кофе за расход не считаю, а папа скажет, что это охренеть как дорого, на эти деньги можно купить банку нескафе и пить ее месяц. Эффект капучино.

показать ответы
Как же у нас городе на зарплату в тридцать тысяч выживают и даже жильё сволочи умудряются покупать.
раскрыть ветку (1)
0

В городе с некромантам при любой зарплате умереть сложно.

показать ответы
1

😁вы в курсе, что уже и Ленин приходил и шухер навел, таперича только самому, в доставку позвони сам, портки свои стирай сам, у нищих лакеев нет(ц)

раскрыть ветку (1)
0

Вы в курсе, что уже и Ельцин приходил и шухер навел, и теперь только у нищих лакеев нет или мало.

0

Не будет. Совместно нажитое же .

Но придуманный вброс… забавен.

раскрыть ветку (1)
0

И что же из совместно нажитого обеспечивает доход на 400 тыр в месяц? Квартиры еще в ипотеке, авто в кредите. Да им, похоже, кроме акустики и делить нечего.

Еще вклады и акции. Всего на 5 лямов, из них что-то в матрасе. И что, они дают больше 100% дивами, купонами и процентами? Так не бывает (а нужно вообще больше 200).

Короче, на что будет жить вчерашняя домохозяйка после того, как проест свою долю совместно нажитого?

показать ответы
1

Ой вэй. Вы готовы отстаивать утверждение , что няня и повар хотя бы как сз оформлен ?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно нет, ибо хз.

0
DELETED

Блин домработница на двушку в мск стоит 5к рублей

Хватает раз 2-3 раза в месяц. При том что не придираться вообще. Ну с ребёнком видимо дороже. Но это не слишком дорого

раскрыть ветку (1)
0

Итого 15 к в мес. Норм.

0

А чем это я повлияю на ввп ?

раскрыть ветку (1)
0

Не вы, а дамочка с поваром

показать ответы
9
DELETED

500 k рублей это не та зарплата, где себе нанимают домработниц и поваров 🤡 Это было реально делать лет 15 назад на эти деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как можно жить без домработниц и поваров?

3

Если предположить что 500к на семью это огромная зарплата, то хватит ли её на ипотечную двушку в Москве? 22млн под 19,5 на 30 лет. платеж в месяц 285т.р. И первый взнос 4,4млн. На который еще несколько лет копить.
Плюс кредит на тачку еще около 100т.р. Остается 115т.р. на которые нужно есть, оплачивать бензины коммуналки, учебу, медицину, отдыхать, покупать одежду и технику на семью.
Казалось бы много, а на самом деле все уйдет ни ипотеку и автокредит. И по итогу на семью муж, жена, ребёнок. Будет оставаться на каждого в среднем по 40т.р. в месяц.
Вот и получается что доход 500к на семью, когда нужна машина и нет квартиры. Равен доходу 40т.р. на человека, когда машина не нужна и квартира досталась от родителей.

раскрыть ветку (1)
0

А вотчину сами в карты проиграли, или papa постарался? А дяди честных правил у вас нет, или вы его не уважали?

Ну ладно, допустим, уважаемый дядя жил под Саратовым. Но если продать его имение, то этого вполне хватит на первый взнос за покои с одной опочивальней.

А если не продавать, а найти нормального приказчика (что не сложно, а очень сложно), он будет засылать достаточное количество денег, которых с учетом жалования за службу, хватит и на ипотеку, и на скромную, но сытую и комфортную жизнь.

Да, про штосс в Английском клубе придется забыть. Соревнования по роскошности балов и приемов тоже не для вас (но какой-нибудь салон жена может организовать, чтоб совсем из светской жизни не выпадать). Пожалуй, пару раз за год можно съездить в Баден-Баден.

Если же и на такую жизнь денег не хватает, то бросайте службу и езжайте в Саратов. Там выгоните управляющего (точно ворует) и переведите уже крестьян с барщины на оброк.

0
На минуточку, критические дни не значит, что секс табу. ТС, учите матчасть.
раскрыть ветку (1)

И что, теперь другие отмазки думать, чтоб дворовую девку на сеновале завалить?

0

Вы сейчас не правы. У нас автор сказки живет хорошо и семейных проблем у него нет. Поэтому рассуждать диваном о том , что будет если они расстанутся, мы не можем

раскрыть ветку (1)

Анна Каренина оже жила хорошо: с гувкрнатками и поварами.

показать ответы
0

Меня одного смутило, что жена зарабатывает 200к и при этом на няню и , повара уходит ровно столько же? А если добавить использование стиральной машинки то и больше ?

То есть женщина зарабатывает ровно столько, что бы отдать наёмным работникам ?

раскрыть ветку (1)

И вы предлагаете уменьшить ВВП почти на пять лимонов? А налогов сколько казна потеряет!

показать ответы
6
Про то что мог бы и сам рулить легко рассуждать тому кто ни разу отделом не руководил. Я бы вот не согласился, упаси боже с таким связываться.
раскрыть ветку (1)

Так и я про то же! А то люди начитаются Обломова и думают, что всех делов — лежать на диване и кричать «Захар!». Но при этом забывают, что при Илье кроме Захара и не было никого. В этом случае, может и реально. Но если прислуги больше двух штук, то без приказчика никак.

показать ответы