1859

Ответ на пост «Про банки ...»6

У меня подруга щас производство открывает . И ей надо срочно купить какие то транзисторы , нашла поставщика который сделал адекватный ценник , но с жестким договором . И в итогде при отправке 2.5млн с ооо ( без ндс ) на ип ей заблочили средства по подозрению в транзитной операции. ( на счету еще столько же денег осталось ) в итоге ее уже неделю Сбер мурижит , что там в приоритном порядке что то рассматривается. В итоге может потерять и клиента и деньги. Вопрос : кто за их подозрения должен компенсировать репутационные потери ? И почему нельзя провести платеж и потом уже на последующие операции запрашивать доки и все остальное. Так что сбер точно не банк для бизнеса имейте ввиду.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Точно!Открывал бизнес там какой-то, нужна была мне запчасть какая-то, отправил сколько-то миллиардов денег...И ни ответа , ни привета....

раскрыть ветку (1)
5

В подробностях скоро напишу , ее попросил уже чтобы написала как там что произошло

показать ответы
2
Да ради бога, если у нее коды смежные. Но если у нее до этого было «оптовая торговля продуктами питания», а тут резко пошла оплата за транзисторы - это как минимум повод задать вопрос.

Да и в целом по опыту работы в банках(не финмон, но близко), словить совсем необоснованный блок стало из разряда фантастики. Особенно после введения зск, что позволило банкам немного расслабить булки ибо цб триггерится гораздо быстрее, чем сами банки.

Что-то я не припомню, чтобы счетная палата касалась деятельности цб в части надзора за банками. Их согласно фз интересует только финансово-хозяйственная часть цб, но никак не надзорная деятельность цб. Но тут могу ошибаться, поправьте меня если не прав.
раскрыть ветку (1)
1

Она только открывет производство , и фирму зарегистрировала 2 месяца назад . Там и проверять то пока особо нечего .

показать ответы
2

ИП производит транзисторы? Вы в курсе сколько стоит завод по производству транзисторов?

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже не произвожу , но что мне мешает их купить у завода и перепродать заплатив налоги ?

показать ответы
5

возможно это очень большие транзисторы

Первые советские микросхемы имели 80 ножек... и 2 ручки - для переноски

раскрыть ветку (1)
0

Вот как выглядят транзисторы на 2.5 млн )) специально попросил отправить фото как получит )

Иллюстрация к комментарию
0

Просто редкостный бред от человека, который нихера не понимает ни в бизнесе, ни как работают ООО и ИП...

ИП только для мелкого оборота 1 млн/мес. Блядь, ну надо быть таким тупым, а...

раскрыть ветку (1)
0

Про 1 млн / в мес я так понимаю вы из своей "умной "головы взяли ?) Если да , то советую законы почитать, а потом других оскорблять )

показать ответы
0

Платить ИП не противозаконно. И ИП может тратить деньги, сколько хочет. Но есть одно но. Благодаря лицам, которые занимаются отмыванием и обналичиванием, банкам приходится мониторить такие вещи. Пример первый. ООО открыто на жену, ИП на себя. ООО участвует в тендерах, получает деньги. Выводить, как дивиденды не хочется (налоги же ж). Платит ИП за "выполнение работ", которые фактически, конечно, никто не оказывал. Законно? Не совсем, просто кто-то пользуется лазейкой, как не доплатить бюджету. Пример второй. ООО оказывает услуги по сертификации муниципальным учреждениям. По документам. По факту, через одну такую ООО-шку утекает порядка 15-20 млн в год. Директор выводит деньги на ИП, у заведующего новая машина, у директора - дача. Что делать, чтобы это предотвратить?

раскрыть ветку (1)
0

У нее не ндсное ООО , причем открыла она его пару месяцев назад и реально запускает производство . И деньги там не государственные. Проблема не в самой проверке , а в том что она по времени сильно затягивается. Что тормозит весь процесс. Вообщем жду от нее всю инфу и как все разрешиться она напишет чем все закончилось .