5839

Ответ на пост «Представители»2

Сравнивать доводы церкви с доводами атеизма всегда познавательно )

Ответ на пост «Представители» Религия, Юмор, Из сети, Картинка с текстом, Ответ на пост, Рики Джервейс, Цитаты, Атеизм

Атеисты

926 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, справедливости ради, христиане, которые говорят, что кто то попадёт в ад, равны тем атеистам, которые говорят, что все верующие убогие дибилы
раскрыть ветку (128)
77

ну как сказать, если современный человек верит в потустороннего покровителя, которого никто никогда не видел, и не фиксировал его влияние на жизнь, есть основания сомневаться в его здравомыслии, особенно если эта вера принуждает его бить поклоны по 5 раз на дню, махать кадилом, ползать на карачках и так далее...

Скажем если взрослый на серьезе верит в Деда Мороза, как вы его назовете?

раскрыть ветку (66)
12

Взрослый не будет верить в Деда Мороза, т.к. единственная его функция - приносит подарки. Узнав, что подарки приносят родители, человек перестает верить в него. Религиозный фанатик верит, что ВСЕ случайности, приносящие как радость, так и печаль - удел сверхъестественной силы, а не стечения обстоятельств. Убири один факт его деяний - вот деда мороза нет, а Бог остался.

Чтобы прийти к атеизму, нужно стирать пробелы, заполяняя знаниями, а это далеко не каждому дано, т.к. мозг обычно ленив.

раскрыть ветку (18)
7

Самые миролюбивые верующие, если я конечно в силу своих довольно поверхностных знаний в этом вопросе вправе их так назвать, никого не уязвив, это, на мой взгляд, агностики. Вроде как и верят в некую высшую силу, недоступную человеческому осмыслению, и при этом никому ничего не навязывают, и ритуалов не соблюдают.

раскрыть ветку (11)
5

"Агностицизм – трусливый атеизм". Не помню автора фразы

раскрыть ветку (7)
17

Фраза звучит чотка и смачно, но она загоняет человека в рамки выбора "или с нами, или против нас". Имхо мудрость фразы ниже среднего.

раскрыть ветку (2)

ещё расскажите, что бинарное разделение полов также под вашим сомнением 🏳‍🌈

раскрыть ветку (1)
2

Даже если не учитывать социальный аспект (понятия "социальной роли" и "гендера", в которых и есть весь сыр-бор), то существование в человеческой популяции небольшого процента людей с гермафродитизмом (врождёнными смешанными мужскими и женскими половыми признаками, в том числе с нестандартными наборами половых хромосом) оспорить невозможно.

Так что да, бинарное разделение полов - это лишь упрощённая модель, которая даже чисто с биологической точки зрения не является полной.

Но не очень понятно, к чему вы это здесь привели.

7

Сомнения обычно воспринимаются как трусость не очень умными, самоуверенными дураками. Умным же свойственно во всём сомневаться - как вокруг, так и внутри себя.

4

А перед кем проявляется трусость?

раскрыть ветку (1)
2

Перед богом, естественно
"Учительница - детям: "Дети, кричите в небо - Бога нет!" И видит, что
мальчик еврей стоит молча. Она ему: "Почему ты молчишь?" Он отвечает:
"Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем
портить отношения?"

0

Если ты не знаешь о чем-то, то это не значит что этого не существует. Вот вся суть агностицизма.

0

Я вообще не понимаю за что там выступают агностики - "возможно, бог существует, но какой бог и вообще что такое бог я не знаю и даже приблизительного определения ему дать не могу" )) Один мне тут не так давно заявлял, что бог всенепременно не поддается описанию и осмыслению - почему он так решил остается загадкой.

раскрыть ветку (2)

возможно, бог существует,
не, нихрена не так.
вон почитайте коротенькую статейку старика Бертрана Рассела "Я атеист или агностик?".
Нормально там всё разруливает чел.

раскрыть ветку (1)
0

Сколько же там воды. Это лишь частный взгляд, который не определяет саму концепцию

0

Чтобы прийти к атеизму, нужно стирать пробелы, заполяняя знаниями, а это далеко не каждому дано, т.к. мозг обычно ленив

плюсом добавлю старческое слабоумие, когда пробелы сами по себе возникают вследствие деменции и начинаются нарушения логики.

раскрыть ветку (5)
1

Интересно, а как с логикой у тех, кто против Дарвина? Как к религии присобачить миллиарды лет развития цивилизации, если бог все сотворил за неделю? Куда девать все наши знания, подтверждающие его учение, закопать и забыть? Может проще с дарвинафобами так поступить?

А Деды Морозы и прочие Санта Клаусы никак не относятся к христианству и другим главным религиям, потому что это божества язычников)

раскрыть ветку (4)
3

А Деды Морозы и прочие Санта Клаусы никак не относятся к христианству и другим главным религиям, потому что это божества язычников)

почти все христианские праздники, ритуалы, одеяния заимствованы из языческих. Конкретно христианский практикум почти полностью заимствован из культа Митры (шапка у попов называется митрой именно поэтому)

Конкретно Санта Клаус к св. Николаю вроде притянут, наш дед Мороз это уже советская переработка.

Может проще с дарвинафобами так поступить?

мне кажется их нужно просто лишить благ науки, пусть при лучине молятся кому хотят в своих избушках

0

почти все христианские праздники, ритуалы, одеяния заимствованы из языческих. Конкретно христианский практикум почти полностью заимствован из культа Митры (шапка у попов называется митрой именно поэтому)

Конкретно Санта Клаус к св. Николаю вроде притянут, наш дед Мороз это уже советская переработка. В языческом оригинале Мороз тот еще упырь

Миллиарды лет развития цивилизации... да ты неуч
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
1

То ли дело когда современный человек верит рекламе, покупает гомеопатические препараты и обсуждает темперамент согласно знаку зодиака. Те же яйца, только в профиль, люди неисправимы.

раскрыть ветку (9)
4

в какой-то степени да, но в случае гомеопатии и Ко имеет место просто мошенничество. Виноват ли обманываемый или обкрадываемый? Ну и гомеопатия не становится поводом для разделения людей на свой/чужой, дискриминации по этому признаку и так далее, поводом для каких-то действий типа ритуалов, а вот религия очень даже.

раскрыть ветку (8)
2

А в случае с регией мошенничество место не имеет? )

раскрыть ветку (4)
0

ну в случае религии, ее служители зачастую сами верят в то что толкают, в случае гомеопатии, думаю нет :-)

раскрыть ветку (2)
0

Что-то я в этом сильно сомневаюсь. Да гомеопатию, думнаю, некоторые индивиды верят - плацебо еще никто не отменял.

раскрыть ветку (1)
0

клиенты да верят, производители и продавцы вряд ли, иначе бы заказали исследования эффективности, чтобы тыкать им в рекламных целях

0

Этодругин пейте.

2

Любые манипуляции, целью которых является введение в заблуждение ради получения выгоды, ничто иное как мошенничество.

раскрыть ветку (2)
1

Оп, а за это уже можно и по оскорблению чувств верующих заехать

раскрыть ветку (1)
0

"Можно и по морде, а можно и впендюрить!" ©

Епископ, профессор Войно-Ясенецкий вам привет передает))) Папин однокурсник физик-ядерщик, кандидат наук ныне игумен в монастыре. Они конечно примитивнейшие люди, в деда бородатого на облаках веруют)))

раскрыть ветку (4)
1

Епископ, профессор Войно-Ясенецкий вам привет передает)))

он не ученый, он хирург практик

Папин однокурсник физик-ядерщик, кандидат наук ныне игумен в

деменции, шизе могут быть подвержены даже очень светлые умы, ученые, инженеры, но если они будут в своей деятельности рассматривать варианты божьего промысла, алилуя может случиться не там где надо. Тут или крестик снять или трусики одеть, на двух стульях без раздвоения личности не получится.

К слову обратных переходов от религиозной деятельности к научному атеизму гораздо больше и это никому не известные физики-ядерщики, а такие столпы, как Дарвин, к примеру.

раскрыть ветку (2)

Войно-Ясенецкий не ученый?))))

Даже не знаю, что и сказать), но вы диагнозы так легко раздаете, как пирожки) Да где уж нам, дуракам, чай пить😁

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Медицина не наука. Медики склонны к наркомании. Магическое мышление уже диагноз. А самокритика это здорово.

0
Дак они и не веруют.
ещё комментарии
3

ну люди таки равны. и значительная часть верующих - таки дебилы. и что делать?

раскрыть ветку (6)
4

Значительная часть атеистов тоже, а значит люди действительно равны.

раскрыть ветку (3)
0

Но среди верующих их больше. Это группа риска так сказать

раскрыть ветку (2)
3

Есть такая поговорка "заставь дурака богу молиться - лоб расшибёт".

Думаю если человек реальный дурак, то он и без религии себя "проявит" так или иначе.

Религия может дать базовый набор не самых плохих установок, что может даже сгладит ситуацию.

раскрыть ветку (1)
0

Вот только у глупых людей гораздо чаще отсутствует критическое мышление, которое достаточно плохо сосуществует с религией.

2
Кому делать? Вам? Не общайтесь с дебилами, себе дороже)
раскрыть ветку (1)
1
А как ему бриться тогда? Наощупь?
0
Ещё есть те, кто говорят, что ты в рай не попадёшь, и этих ребят я бы больше опасался)

Ну, справедливости ради, христиане, которые говорят, что кто то попадёт в ад, равны тем атеистам, которые говорят, что все верующие убогие дибилы

В целом верно, убогий вроде сразу логично, это самоназвание получается, а вот "дибил" конечно сначала доказывать надо. Так что про "всех" конечно неверно, ведь есть проф участники (жрецы, попы, пастыри) которые часто умные и не "дибилы" совсем. Лгут и шантажируют адом, с целью собрать денежку с паствы, это да- но конечно это не "дибильное" а весьма продуманное поведение.
У рядовой паствы такого оправдания уже нету, и поэтому пугать адом и "нести миссию атеистам" это неразумно. Степень неразумности до уровня "дибила" врачи только оценить могут )

раскрыть ветку (2)
8
Чего то меня никто из попов адом не пугал.. Вы с какими то странными попами общались, либо они в вашем воображении были
4

А эти попы они сейчас здесь, в этой комнате ?

0

Справедливости ради иди делай домашку

раскрыть ветку (1)
Мне не задали
А, прикольно будет, если сознание как-то после смерти углеродной оболочки будет существовать, а канонами религиозными мы исказили восприятие дальнейшего пути... И, вот, ты один, в пустоте, мужика с сияющим нимбом нет, небытия нет и ты-такой мотаешьмя в безвременье, пустоте и ничего не знаешь чего делать
раскрыть ветку (35)
6

"Ты" лишен химии удовольствий (дофамин, эндорфин, серотонин и т.д.) а значит "твоё" существование, если оно и есть, это нечто страшное и непонятное. По всей видимости, это что-то вроде депрессии.

раскрыть ветку (1)
1

Но и состояние депрессии - тоже результат химических реакций и результат сбоя в выработке ряда гормонов. Так что получается, что такое "существование без тела" (непонятно чего и непонятно где) - это состояние, которое мы не в состоянии себе вообразить, так как у нас отсуствует опыт, с которым это было бы релевантно сравнивать.

0

"Там будет тьма, и скрежет зубов". Ничего нового.

раскрыть ветку (20)
0
Хмм, а можно их будет синхронизировать на скрейжди?)) взжжж-х-вззжжж-жфррр
раскрыть ветку (19)
0

Если бы я понял, что вы написали, то смог бы попробовать ответить.

раскрыть ветку (18)
0
Оу, извините(вдруг Вы серьёзно цитировали выше)... Скрейдж - это, знаете, когда диджеи пластинку задерживают и туда сюда так ею двигают, и такой скрипящий ритм, звук как пенопластом по стеклу, ну и на скрежетание зубов тоже походит
раскрыть ветку (17)
0

Аа, понял, спасибо. Цитировал вполне всерьёз - описано, как раз то, что вы написали - темнота и никого.

раскрыть ветку (16)
0
Пожалуйста, конечно) Но, то, про что Вы говорили - это же про Ад...или про Лимб,.. но в Православии, по-моему, нет понятия Лимба
раскрыть ветку (15)
0

Христос в притче про устроившего праздник сам сказал это: "выкиньте в тьму внешнюю, там..." и т.д.

раскрыть ветку (14)
0
Безудержный праздник, может быть... Но не Он ли дал(и Отец его, что создал нас, и Дух, что в каждом дышащем)нам возможность испытывать радость?
раскрыть ветку (13)
0

Не не, я комментарий только к пустоте и существованию там одному написал.

В другую дискуссию я не подписывался вписаться :)

раскрыть ветку (12)
0

Плохо что-ли? Хорошо

раскрыть ветку (1)
0
Охеренно, че...
Это для атеистов. Остальные уйдут к тем, в кого верят
раскрыть ветку (9)
3
Я агностик, я думаю, что мы в данной форме не можем аппаратом который мы используем осознать Бытие... Но, может есть такие, кто может, но большинство из них верят своим глюкам или заблуждениям
раскрыть ветку (7)
1
Ну, по христианству мы тоже не можем осознать и понять Бога, он трансцендентен, так что тут с вами не поспоришь
раскрыть ветку (6)
1
Ну, меня крестили в православие и мне честно сказать нравится один монастырь с семинарией, недалеко от моего дома, нравится там быть(я им делала сетку, лан раскидывала, давно ещё) и мне нравятся люди которые там живут, они - спокойные, умиротворение в них есть(трапезная ещё классная и подворье, туда даже нутрии сбежали из соседней фермы и ребята их кормят)
раскрыть ветку (5)
1
Да они все +- такие, люди пытаются познать свою духовную часть и Бога, знают, что не познают до конца и от того не парятся
раскрыть ветку (3)
1
Да, суета им по-боку и... Короче не знаю как дальше это объяснять
раскрыть ветку (2)
1
И не надо))
раскрыть ветку (1)
1
🩷
0
Нутрии уверовали тоже?
0

От того что ты очень сильно поверишь в деда Мороза - он реальней не станет.

0

Всё верующие убогие дебилы, хотя нет, не все, моя 92-летняя теща норм бабка.

0

Вобще-то, а как ещё относиться к людям, которые кланяются, целуют и что-то просят у досточек, которые сами же и изрисовали? Я не говорю, не пишу, учтите, но то, что я думаю о таких людях - это весьма не лестно. Весьма. (мягко говоря) 😂

0
В конце концов умрут все, испортив себе жизнь спорами о религии.
раскрыть ветку (2)
0

и попадут на корм червям

Я умру, но жизнь не испорчу спором)

Справедливости ради, атеисты, которые говорят что все верующие дебилы, говорят это аргументированно, а вот веруны могут только на свою книгу сказок ссылаться.

раскрыть ветку (1)
Бггг)

Так, а кто из них не прав?

раскрыть ветку (4)
5

А зачем это выяснять ? Может просто отъебаться друг от друга ?

раскрыть ветку (1)

атеисты в школу с макаронным монстром не лезут... а епанутым, как всегда, нет покоя.

2
Никто не прав.
раскрыть ветку (1)
2

Все правы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку