Ответ на пост «Правила дорожного движения»

/ 

Когда старшая дочь пошла в первый класс в школу её водил я. Перед пешеходным переходом, вставал за ней, обхватывал голову ладонями и поворачивал налево-направо.

-Подошла к пешеходному переходу, посмотри два-три раза налево и направо, только потом вступай на пешеходный переход, смотри налево, откуда машины едут. Доходишь до середины дороги смотри вправо, опять на машины.

Шел сзади, положив ладонь на макушку и поворачивал голову дочке налево и направо, в соответствии с тем что говорил. Потом просто шёл сзади и периодически напоминал о том, что головой крутить надо.

Первое сентября 2020 г. Идём в школу, только дочек уже трое. Подходим к пешеходному, старшая-младшей:

-Ленка, готовься, сейчас папа тебе голову за уши будет крутить!!!

48
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не голову за уши надо крутить, а объяснять: выйди на начало перехода, жди пока ВСЕ автомобили не остановятся и только потом ИДИ, не БЕГИ, а переходи дорогу с нормальной скоростью.

раскрыть ветку (1)
43

Надо. Вбивается в голову условно-безусловный рефлекс. Я если вплотную работаю с заказчиками в день могу около сотни километров намотать по городу. И вижу как взрослые и дети пешики переходят. Редко, кто голову повернет, посмотреть есть или нет машина на дороге. Хренова туча молодых девиц, которые в телефоны пялятся переходя дорогу. 

показать ответы
DELETED
Когда начал ездить сам, понял что ну его впизду, лучше до пешеходного дойду
раскрыть ветку (1)
3

Я давно за рулём и вижу, что творится на дорогах. Моё мнение-примерно у 10-15% водителей надо отобрать права и никогда в жизни больше не давать им садиться за руль.

1
Три дочки. Три. Не трое. Это мальчиков трое может быть. Девочек - только 3.
раскрыть ветку (1)
2

:)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
А мне охота уже иметь в руках кирпич. Что бы таким пидарасам бросать его на лобовую. Потому что дпс нет, чем эти водятлы и пользуются. Вообще такое отношение к пешеходам бесит уже.
раскрыть ветку (1)
1

Вчера минут 15 пыталась перейти дорогу. По зебре! Никто не пропускал.

Тогда я взяла в руки кирпич, улыбнулась и пошла. Пропустили даже гаишники с мигалкой! Вывод: улыбайтесь — люди становятся добрее!

показать ответы