242

Ответ на пост «Последствие»4

Наверное, самая большая проблема - это когда взрослые не понимаю всю ее остроту или, еще того хуже, возлагают вину на обижаемого.

Пример.

Когда я училась в школе, в классе стайка дур решила травить одну девочку. Мама девочки забила тревогу, классная руководительница жевала сопли, психолог тоже жевала сопли, мама девочки позвонила обидчицам, жестко с ними поговорила, родители одной из них пообещали поговорить тоже, родители других предъявили предъявы, был срач, но ситуация через полгода завершилась.

Не знаю, что было на душе у той девочки, но сугубо ИМХО, я бы их никогда не простила.

Так вот. 10 класс. Все та же самая классная руководительница говорит уже выросшей девушке: "Ой, Имярек, а что ты с Имяреками не общаешься? Хорошие же люди. Ну и что, что ты на них обижалась?"

Та девушка достаточно грубо ответила, чтобы классная руководительница не лезла, с кем ей общаться, та от удивления замолчала. А я как тогда охуела, так до сих пор и не выхуела. Какое может быть "обижалась", если они выбрасывали ее вещи в коридор, всяко разно обзывали, обещали искупать в луже и так далее? Да, от слов к делу не дошли, но потом даже формальных извинений не было, все забыли и проехали...

Кстати, уже потом я узнала, что эти Имяреки в старших классах жаловались классной руководительнице, что с ними никто не хочет общаться (что было неудивительно - более-менее адекватные люди и вправду прекратили с ними общение).

А потом, на первой и последней встрече одноклассников (10 лет выпуска) из посещенных, я услышала незабываемые слова все той же классной руководительницы, но обращенной уже к другой девушке: "Ой, Имярек2, ты что, реально окончила /один из двух лучших вузов города/? Ой, здорово, так повезло. И что, реально работаешь /название организации, которая в городе на слуху и славится хорошими зарплатами/? Надо же, повезло как, вон Сашенька (одна из тех Имяреков) до сих пор за 15 тысяч вкалывает".

В общем, посидела на этом сборище и поняла всю суть анекдота: "Окончание школы - это шанс никогда в жизни больше не видеть этих придурков". Что я, собственно и сделала.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.