613

Ответ на пост «Полиция всё-таки работает»14

Без лишних предисловий перейду к сути – у моей припаркованной возле дома машины разбили боковое стекло и уволокли автомагнитолу. Причём, если машина была довольно старенькой, то магнитола JVC – не из дешёвых. Я ощутимо огорчился и написал заявление в полицию.

Там приняли заявление, сказали – „...ну вы же понимаете...“. Да, я понимаю, что заезжих гастролёров или одичавших наркоманов искать никто особо и не станет. После подачи заявления я обратился в страховку, которая посоветовала заменить стекло и отправить им чек. На следующий день я отправил чек из автомастерской, приложив к нему квиток из полиции и копию чека за магнитолу.

Спустя неделю на карточку упали денежки. Правда, чуть меньше, чем ожидал. Но как объяснила страховая тётечка – они учитывают долю собственного участия в подобных случаях. Получается что за окно они выплатили половину стоимости, а за магнитолу – полностью. Ну и хер с ним – окно починил, машина ездит, тема со страховкой закрыта. А магнитолу куплю как будет время походить по магазинам.

Спустя две недели звонок в дверь. Стоит полицейский. Здрасьте – здрасьте. Я несколько удивлён поскольку обычно ко мне полиция не ходит.

- У вас, oleg30, машину вскрыли и магнитолу дёрнули?

- У меня,- говорю со скорбным и непонимающим видом.

- А документы от магнитолы остались? Ну, чек или коробка.

- Остались,-говорю- могу показать коли надо.

- Не надо. – говорит полицейский и, как фокусник, достаёт из-за спины мою магнитолу с висящими проводами.- Ваше?

Я приподнял отвисшую челюсть и молча кивнул. Он отдал мне магнитолу, сказал что что полиция накрыла логово гадких заграничных похитителей магнитол, пожелал всякого, попрощался и ушёл. Охренев и не веря своему счастью, я помчался вниз к машине. Через пять минут автомагнитола была подключена, установлена на своё место и играла. Внутри до сих пор был мой диск с музыкой.

Как честный человек я созвонился со страховкой, но они просто махнули рукой и предложили не заморачиваться.

Я охуел был приятно удивлён не только тем, что полиция накрыла банду похитителей, но и тем, что мне приволокли найденный прибор прямо домой. Домой, Карл!

P.S. Чуть было не забыл добавить что всё вышеописанное происходило в Германии, в начале века, диалоги велись по-немецки. Простите убогого за забывчивость.

P.P.S. Дополняю в связи с задаваемыми вопросами #comment_262303479. Никто не выделяет опергруппу для поиска украденной магнитолы. На самом деле б/у-шную автомагнитолу в Германии продать не так просто. Ни одна авторазборка не поставит на кон свою лицензию, ни один ломбард не возьмёт магнитолу без документов ибо если она окажется краденой - выебут так яростно, что немецкие фильмы покажутся романтической комедией.

Вариантов всего три. Продать за полцены знакомым, которые тебя не сдадут полиции, что стрёмно. Продать на блошином рынке за три копейки. Вывезти в восточном направлении и продавать там.

Вот такую группу вывозильщиков с коробками товара полиция и накрыла. Те приборы, которые фигурировали в заявлениях в полицию, сфотографировали и вернули владельцам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Недешевая магнитола JVC)

Котолампу подозреваю я))

раскрыть ветку (21)
8

Она действительно была недешёвой. Я не помню уже точно, сколько стоила CD-магнитола с пультом в начале нулевых, но уж точно недёшево.

раскрыть ветку (20)
3
Так это что получается, что полиция хорошо работала 20 лет назад? Или магнитолу нашли только недавно?
раскрыть ветку (17)
3

"Спустя две недели". С тех пор с полицией не сталкивался.

раскрыть ветку (16)
DELETED
У вас там CD ещё популярны?? Скоро aux, потом bt,а там и на флешках будет. Сори за спойлеры
раскрыть ветку (15)
9

Да ладно! Ты ещё скажи что можно будет прямо из воздуха слушать музыку, с энтими, как их там, интирнетами!

А пост описывает начало нулевых.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
О чем в посте ни слова...
раскрыть ветку (1)
1

Виноват. Спасибо за подсказку, подправлю текст. Плюсую за внимательность.

1
Флешки идут перед ауксом и блютузом. Кому сейчас нужна флешка в магнитолу, если можно подключить телефон и слушать музыку с него?
раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Любому, у кого нет в телефоне музыки.
ну а вообще это шуточный комментарий
раскрыть ветку (10)
0
Эм, нет Яндекс музыки, спотифая, дизера, Ютуб мьюзик или ВК (это всё существует крякнутое)? (-:
раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Я люблю слушать музыку в дороге. А там не всегда есть интернет
раскрыть ветку (8)
0
Все эти приложения умеют скачивать музыку и дают слушать офлайн
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Логика железная. Флешку использовать не надо, а вот телефон как флешку- можно)
раскрыть ветку (6)
2

А! 20 лет назад! Да, тогда она ещё могла быть недешëвой. И JVC ещё был уважаемым брендом)

1

200 долл примерно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку