945

Ответ на пост «Поколение ЕГЭ»1

А давайте посмотрим, как выглядит неправильная работа с полученными данными, для доказательства своего мнения. В данном случае "раньше лучше учили" и прочие "молодежь нынче тупая".

Картинка для удобства - чтоб была перед глазами и не нужно было лезть в оригинальный пост.

Картинка для удобства - чтоб была перед глазами и не нужно было лезть в оригинальный пост.

Что мы имеем?
1. Автор не помнит состав атмосферы, но заявляет за "раньше был другой состав". Если вдаваться поглубже и понять, о чем пост, понятно в чем ошибка. Автор путает "раньше был другой состав" и "выходит 102%". Мелочь? Да... Но в мелочах, как известно, кроется дьявол.
Да подобное незнание простительно... Если ты не лезешь доказывать, что "они все дураки, а я умный".
Почему он не знает состав атмосферы? Его слова:

Черт меня дернул полюбопытствовать о составе атмосферы Земли.

2. Апелляция к эмоциям. Вместо "допустили ошибку" и прочее, сразу переход в "именно поколение ЕГЭ идет на выборы и голосует, никто другой.". С очевидной отсылкой на 142% (тут понятно через "поколение ЕГЭ идет на выборы и голосует")

3. Не знание, или нежелание, понимать очевидных вещей - подобные выкладки часто имеют сокращение. Поэтому

78,084 % азота, 20,9476%кислорода, 0,934 % аргона, 0,038 % диоксида углерода. © Вики

Складываем азот, кислород и аргон, выходит 99,9656%. И тут понятно предъявить за "1% углерода", который даже не близко и не округляется...
Однако при сокращении, это идет 78+21+1=100% + 1% диоксида углерода (а вот тут явная ошибка, углерод при сокращении не выйдет = 1%)
Но автор предъявляет "глобально", а не за отдельную ошибку.
Тут же возникает вопрос "а как же еще 1% паров" и "газов".
А это все идет туда же "в округления" и "на пальцах". Да и запомнить 0.934 аргона, 0.038 диоксида углерода, я думаю будет сложновато. (почему это важно - 7 пункт)

4. Тут у тебя возникнет вопрос, "погоди, а как же еще 1% от водного пара, тоже сокращение?"... Нет. Тут веселее. Это пункт, где мы явно видим, что человек не понимает о чем он говорит.
Состав атмосферы содержит водный пар, который в этих, выше указанных цифрах НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ. Вот совсем! Это "сухой" воздух. Но автор про это вообще умолчал. (пища для ума - в русской википедии факт замера "сухого" воздуха не отображен")
Для него это тупая математика 78+21+1+1+1 = 102% - Ура, они тупые, а я умный! Вот в наше времена!!! О!!! (прошу прощения, апелляция к эмоциям с моей стороны, что недопустимо).
Тут кроется интересный момент. Водный пар переменная сильно изменчивая, зависящая от места забора воздуха, а так же от температуры и продолжительности этой самой температуры. На экваторе, над уровнем море, % водного пара будет значительно выше, чем в декабре, в Якутии при -40.
(совет - заглядывайте в вики не только в RU, но и EN... Вот там то как раз будет указано "Dry air (mixture of gases) from Earth's atmosphere contains 78.08% nitrogen, 20.95% oxygen, 0.93% argon, 0.04% carbon dioxide" ....)

5. Преднамеренное искажение фактов.
Если мы зайдем и

Но первая же встреченная в яндексе картинка умилила и восхитила, это именно поколение ЕГЭ идет на выборы и голосует, никто другой.

То нет... Мы получим вот это:

Нужная вон там в разделе "картинки" написано мелко и хрен че разберешь.

Нужная вон там в разделе "картинки" написано мелко и хрен че разберешь.

Чтоб получить искомую картинку нужно зайти в раздел картинок, и вот только тогда мы получим её. Как и кучу других, например 2 в очереди:

На секундочку, тут вообще не указан водный пар.

На секундочку, тут вообще не указан водный пар.

На лицо прямое искажение фактов, которые нужно еще подобрать.
Извиняюсь, но я сомневаюсь, что интересующийся "составом атмосферы Земли" будет искать его в картинках.

6. Напоследок. Неумение работать с полученными данными.
Яндекс-картинки, это не только веселые котики, но и ссылка на оригинальный источник.
Если мы перейдем по ссылке-источник, мы увидим вот это:
https://luckclub.ru/atmosfera-zemli-stroenie-sloi-sostav-mas...
Если будем мотать, то где-то на середине натолкнемся на искомую картинку.
Что же мы там увидим, в тексте?

Водяной пар — содержание его в атмосфере колеблется от 1 до 4 процентов. Это зависит от температуры воздуха. При низкой температуре его количество уменьшается, а при высокой, увеличивается.

Информация полностью проигнорированная автором того поста, а так же влияющая на эти самые "102%", превращая их... вообще в 102-106%.
Кстати про углекислый газ там не написано, сколько в %, зато указано, что он дюже полезен. (так же акцен на 7 пункте, хоть и не важном)
Во всем материале не копался, но там явно видно, что все не так легко-просто и вот так не вмещается в картинку.
Просто если добавить искажение в 1-4% пара, гуляющего туда сюда, а так же разные места замера (по всем координатам... Вот зуб даю на пике Эвереста состав углекислого газа будет отличаться от Челябы), то получим сильно разные показатели. И вот тут либо выкидывать водяной пар, либо указать его хоть в каком-то виде.

(7. Несущественный пункт. Автор поста про состав атмосферы, из которого картинка некто SVETLANA, которая пишет посты для домохозяек и дачников. А сам пост был отдельно помечен "для детей", т.е. обобщенная информация, а никак не точные научные данные. Тут важнее передать общую информацию, и дать акцент на важных вещах, типа углекислого газа)

Резюмирую.

Оригинальная картинка не права. Она показывает некорректные и местами лживые данные.
Но проблема, в данном случае в том, что человек говорящий это, сам не далеко ушел от автора этой картинки, а скорее всего не знает и половины описанной информации.

Сам же KYKYXA05 , не умеет обращаться с источниками, предвзят, не владеет обсуждаемой информацией и на фоне своего ограниченного восприятия постулирует далекоидущие выводы типа "поколение ЕГЭ".
Советую ему чуть больше читать, меньше смотреть через призму возраста (который не известен), а так же развивать не предвзятое отношение к информации.
Ну и не стоит думать, что если ты считаешь себя умным, то это так и есть.

P.S. информация взята из открытых источников. Т.е. это не я такой умный, что знаю про состав воздуха и изменения влажности, а просто заглядываю чуть глубже, чем лежит на поверхности.
P.P.S. некоторые из поколения ЕГЭ будут поумнее меня и KYKYXA05, вместе взятых...

Доклад окончен. К ответной порке готов!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
258
Автор поста оценил этот комментарий
Для меня словосочетание «Поколение ЕГЭ» - отличный маркер пожилого и… эм… не очень умного человека. Ни один из этих дурачков задачи по ЕГЭ даже не открывал, раз считает, что они простые настолько, что школьники стали тупыми. Я уж молчу про современные учебники.
раскрыть ветку (40)
50

Это обычное брюзжание. Сто лет назад брюзжали на поколение, которое не знает ятей и ерсов. Всегда найдётся, за что, кому и на кого ворчать.

Впрочем, как представитель старпёров, замечу, что молодёжь лучше и умней нас. Выборка, правда, не очень велика: мои дети, дети моих друзей и друзья детей. Но хочу надеяться, в целом я прав.)

раскрыть ветку (4)
28
Сюда добавлю ещё желание молодёжи работать головой, а не руками, рожать не в поле, иметь возможность вообще жить в комфорте и т.д. Я, кстати до ЕГЭ школу закончил и прекрасно видел как вытягивают и наоборот топят учеников. И похуй, что учителя из другой школы вместе с комиссией там присутствуют. Человек получивший тройку в аттестат довольно часто на вступительных отлично получал.
раскрыть ветку (1)
5
рожать не в поле

Нельзя, надо же сначала помучиться.

Предпросмотр
YouTube1:15
2
Молодёжь просто учится всемутбыстрее, это нормальный процесс, мы то же в молодости с удовольствием разбирались в компах, учились как собирать, винду переваливать, вышла новая винда надо ставить, телефоны новые, о! Интересно, разобраться нужно. Какое то новое ПО освоить, да запросто и без всяких мануалов, методом научного тыка! А после 30-и уже как то не, зачем мне ставить 11-ю винду, если вон 10-я отлично работает, научится новому ПО, ой, а есть может какие курсы там и обучалки, что бы меня получили, а то вот эти вот все кнопки, че то много их и тыкать в это долго (кстати у молодёжи ещё и свободного времени банально больше) и вот это вот всё, с возрастом становишься консерватмвнее и отработанные решения начинают казаться лучше всяких новомодных, хотя это не всегда так на самом деле
раскрыть ветку (1)
2
А после 30-и уже как то не, зачем мне ставить 11-ю винду, если вон 10-я отлично работает

Ну я тут считаю просто - 11 еще сырая, и реальных нужд по переходу нет.

ой, а есть может какие курсы там и обучалки, что бы меня получили, а то вот эти вот все кнопки, че то много их и тыкать в это долго

Я вот тоже как-то требовал маны... Но сказали "там ничего сложного, разберешься, а если нет наберем спецам"... Вот так я и полез ковырять настройки оборудования стоимостью за десятки лямов...

(отдельная забавная ситуация - ставили одновременно рентген аппарат и маммограф. Маммограф настроили ребята без проблем, а вот рентген нет. Возились-возились, я уже там в настройки лажу и "ээ, блэт, покажие логи!", а оне, спецы-монтажники, тычут пальцем "вот смотри, ошибку при отправке пишет!"... Сцуко. Доебываюсь, чтоб показали норм ошибку - где чего\в какой момет\какой ответ от принимающего железа. Они такие засмущались и "ну мы это, монтажники... мы только это... поставить и подключить можем, а такие сложные вещи не можем".

Обещались дать ответ спецов и где глянуть, да свинтили в закат. Так от них и слова после не было.)

54

Согласен, это частая ошибка людей, у которых есть жизненный опыт, но они его перетягивают на знания в других сферах. Надеюсь что автор оригинального поста, засветившийся здесь, сделает выводы и поправит свое мнение.

(а уж если кого-то еще заденет, так вообще хорошо будет)

раскрыть ветку (7)
9

Ну, вы, товарищ, изложили там так, что комар носа не подточит. На совесть изложили.

раскрыть ветку (6)
15
Ну хз, он расписал так много и сложно, ничего не понял. У нас в ЕГЭ такого не было.
раскрыть ветку (5)
16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
8

У вас там, кстати, ошибочка в тексте закралась.

Цитирую:

Информация полностью проигнорированная автором того поста, а так же влияющая на эти самые "102%", превращая их... вообще в 102-106%.

Правильнее было бы написать 102-105%. Потому что изначально 102 процента уже включают тот первый процент из 1-4. Т.е. если исключить пар, то будет: 101% + 1-4% пара. То есть 102-105%.

раскрыть ветку (2)
12

Да, меня уже поправили, ошибку осознал.

Это здорово, когда тыкают в очевидные ошибки - самого выбивает из "короны" дохуя понимающего.

раскрыть ветку (1)
6

Но ваш пост правильный, не смотря на эту, скажем так, опечатку. Поддерживаю 👍

0

)))

12

Причем у ЕГЭ действительно есть проблемы, но они вовсе не такие, как многие думают. Равно как и у вступительных в прошлом.

раскрыть ветку (11)
12

Уже в более осознанном возрасте общался с ребятами, которым только грозил ЕГЭ.

Я увидел адовый стресс в их речах. Я вот такого не помню, по своей молодости... Либо мы были похуисты, либо ЕГЭ так раскручен как "ваше будущее", что школота в ахуе.

раскрыть ветку (10)
21
DELETED

Мне кажется, журналисты и некоторые политики раздули этот психоз, выставив ЕГЭ как ужасно страшный экзамен, калечащий судьбы детишек. Я сдавал его в 2009 и был очень рад этому. Никаких вступительных в универ и бесконечных подготовок на каждую специальность, на которую подался.

раскрыть ветку (3)
4
Я сдавал в 2007- нас пугали тем, что из-за того что система новая, сложность от года к году плавала. И экзамен мог быть как слишком сложным так и слишком легким.
В итоге все норм было
раскрыть ветку (1)
1

Нихера не норм! В 2007ом математику на ЕГЭ на 3 можно было устно решить, а вот физику.... Будучи отличником по ней, сдал на тройку! 2 балла до 4ки не хватило. Медалист, друг с лицея, круглый отличник, получил на 4 балла больше, чем я. Кое как вписался в 4ку... Потом мы оба сдавали вступительные экзамены в престижный ВУЗ и оба сдали на 9 из 10 баллов физику. Так что ЕГЭ по физике - это смрад... Зная как делать, тупо не успевали... Да и А часть от В особо и не отличалась, те же формулы...

0

Ну я говорил именно с "буду сдавать".

Но с другой стороны, хорошим примером, является девчуля, что потом медиком стала - она по жизни активистка и старалась в обучении. Может повлияло и такой узковыбранный пример.

9

Мне кажется, что все сильно зависит от человека и от ВУЗа, куда он нацелен. Собственно, раньше ведь тоже люди натаскивались на поступление в топовые ВУЗы и не особо парились для посредственных.

раскрыть ветку (1)
1

Олимпиадники еще не парились. Ну хотя они и сейчас не парятся

7

Как не так давно сдававший то самое ЕГЭ(всего 5 лет прошло!), могу ответственно заявить, что:

1) он охуительно раскручен как "ваше будущее";

2) на ЕГЭ порой как специально ещё больше создают стресса;

3) на ЕГЭ с каждым годом все больше ловушек, резких изменений и усложнений.

Объясню второй пункт:

1) в начале 18 года нас планировали везти в другой город, что бы мы... а хрен его знает что бы что. Наверное что бы списать не могли. Причем в самой первой итерации сего "гениального" плана мы должны были ехать за 200 км. От нашего города. Потом кто-то решил, что это многовато и поменяли на город в 100 км.

Причем в зависимости от предмета школы отличались, т.е. химия например в школе 14, а история во 2.

По итогу так и было. Но вроде не по всем предметам мы ездили. Уже не помню.

2) ты приходишь за пару часов до того как, сначала всех строят, потом рассаживают, потом все проверяют и т.д. и т.п. лично мой год ожидали начала больше часа. Суммарно до самого ЕГЭ мы прождали ну где-то часа два с половиной, может три.

3) тебе очень многое нельзя на самом экзамене. Если ты не так сидишь, не так глядишь, не так дышишь тебя могут выгнать. Во всяком случае нам так говорили. В частности куча проблем была с пиджаками костюмов. Окна естественно закрыты и если в день экзамена душно - все, пиздец, 4 часа будешь находится в бане.

4) Ограничение по времени. Если ты не гений, то времени обычно хватает едва ли не в притык, особенно по тем предметам, где, вот внезапно, поменялись задачи и где надо выдумывать решение на ходу.

Теперь что касается третьего пункта:

1) Веселье со второй частью. В частности актуально для физики: у некоторых задач есть два или более вариантов решения. Например через массу или через давление или ещё через что нибудь. Если ты нашел решение через массу, но в ответах указано решение через давление, то могут не засчитать ответ, хотя он будет одинаковый в обоих случаях.

2) Задания могут быть не рассчитаны на школьный курс. От слова совсем. Хз по каким критериям придумывают задания, но, в частности, химия в моем году была такой, что если ты занимаешься только в школе, то ты чисто физически половину второй части решить не сможешь. Как бы ты не старался, просто потому что данных знаний у тебя нет.

3) Задания могут отличаться от заявленных.

То есть всю дорогу задание номер х было на закон такой-то, но в этом году решили поменять. На похожий, но другой.

В частности у нас было веселье со второй частью профильной математики, изменили финансовую задачу так, что если ты привык решать её через стандартные формулы, то у тебя выходит неверное решение.

4) порой невероятно сложные задачи там, где их быть не должно. На русском языке нужно написать сочинение на тему, которую нужно найти в предложенном тексте. Текстов обычно несколько в разных вариантах. Всего штук 4-5 на все.

У меня был текст-диалог. Только вот диалог был по типу:

-а вот было же, да?

- да.

- эх, было время

*Вздыхает*

И вот такого почти на весь текст. Мы высасывали из пальца как могли. По итогу обсуждения уже после того как все всё написали выяснилось, что 3 из 5 текстов были невероятно сложными в плане нахождения темы для сочинения. Мы высасывали из пальца как могли.

И да, все сочинения которые ты пишешь делаются по одному и тому же сценарию. Как только ты выходишь за его рамки тебя начинают ругать, что отнюдь не добавляет стрессоустойчивости.

раскрыть ветку (1)
4

Половина проблем из-за настроенности на конкретные задания и стандартизованноти. В обычном экзамене задачи все непредсказуемые по большому счёту и поэтому не надо готовиться с конкретными формулами на конкретную задачу, надо предмет знать.

4

Тут ещё такое дело: в девяностые-нулевые, заносить бабок чтобы поступить в вуз, это было как бы нормой. То есть кто планировал в вуз, детей особо не дрочили учебой. Сейчас же, возможность занести деньги сильно так порезали, и подготовка к ЕГЭ стала смыслом жизни для родителей, которым обязательно нужно чтоб ребенок поступил в ВУЗ.

2

Да, дикий психоз. У меня у подруги дочь отличница, все сама, без репетиторов и тп. Долго готовилась, все знала, в итоге на стрессе сдала очень плохо, еле залетела в последний вагон в ВУЗ, не на  от факультет, что хотела.

16

Вообще фраза «Раньше было лучше» , когда сравниваются поколения- маркер любого долбоеба

7

Зашёл сюда написать это коммент.

Действительно, использование словосочетания "поколение ЕГЭ" это отличный маркер глупого человека

3

Я бы посадил таких вот умников хотя бы за ОГЭ по физике, пусть класс покажут.

1

поколение егэ создала кукуха. то есть кукуха ноет сама на себя, что наплодила это поколение, изобрела это самое егэ, и так этих егэистов воспитало. хуле оно жалуется то? может ему зеркало подарить?

раскрыть ветку (1)
0

как я сюда попал интересно. посту 10 месяцев..

0

Как я понял они считают егэ не простым а скорее шаблонным или даже глупым. Как человек который сдавал егэ в прошлом году я могу частично с этим согласиться: для егэ действительно в каком-то роде достаточно тупо выучить некоторые шаблоны чтобы его написать

0
DELETED

Да, кстати, неплохой тейк. Я сдавал егэ на самом старте и последние задачи были приличной сложности, примерно как на олимпиадах городских. Уж явно сложнее всего, что могут дать учителя на традиционном экзамине. Это уничижительное выражение появилось сразу же, только не от родителей сдающих, детей или учителей, те кто касался егэ наоборот орали, что слишком сложно. А все потому, что публичная компания против ЕГЭ велась на основе нескольких тезисов и основным доводом против было то, что школьники, мол, вместо понимания предмета будут заучивать вопросы и ответы. На самом деле, парадоксально, что сторонники советского подхода к школьному образованию выступают против заучивания.

ещё комментарии
Ну как бы так сказать, сами задачи ЕГЭ не простые, проблема в том, что школьников исключительно под них муштруют, плавали знаем, сам сдавал в один из первых годов, когда ЕГЭ пошло в регионы (2007-й год) и сестра жены сдавала на 10 лет позже (2017-й). Что же до современных учебников, учебников старших классов я не видел, но вот дочка сейчас во втором и некоторые учебники это извините какой то пиздец с точки зрения подачи информации, у нас допустим по английскому учебник, в котором занятия начинаются с прочтения и перевода слов, при этом без изучения букв и их звучания....
DELETED

Задачи по егэ- это дичь лютая

Ты че? Там же тест. Наугад отвечай и тройку получишь.
Нуууу.... Эээээ.... «Поколение ЕГЭ» это не про «легкие задачи», а про заучивание. Детей буквально натаскивают на ЕГЭ. Учат заполнять бланки, запоминать варианты ответов. Претензия в том, что детей не учат мыслить, разбираться и делать выводы. В этом претензия, блин. И судя по вашему ответу, она справедлива. Вы даже не понимаете сути и думаете, что дело в сложных вопросах ЕГЭ. Мыслите и делайте выводы
раскрыть ветку (2)
6

Во-во, про это я и говорю. В ЕГЭ сто лет, как нет "вариантов ответа", а про них всё равно кудахчут - следовательно, даже не открывали задачи и не пытались их решить.

1

Дабы не повторяться, фактически тот же самый ответ от меня:

#comment_286695591

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку