Ответ на пост «Поговорим о демографии»6

На самом деле для рождения ребенка нужны только два любящих человека (женщина и мужчина). Если женщина любит своего мужчину, уверена в нём, она будет хотеть ребенка. Были времена и сложнее, и тем не менее дети рождались, а родители находили способ их обеспечить. А сейчас времена "никто никому ничего не должен", "пусть в декрете сама себя обеспечивает", "не хочу проседать по карьере", "не хочу проседать по финансам". Мы свернули не туда.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я в 36 «родил», но не благодаря, а скорее вопреки и уже после того, как сделал все, чтобы моя дочь не проходила через ту жопу, через которую прошел я и чтобы моя дочь была обеспечена всем. Только так и никак иначе.

раскрыть ветку (1)
Ну вот, самая правильная позиция.
8
Интересный момент. Всегда хочется сказать таким умникам, что не надо указывать другим как им жить. Но при этом я сам тогда рассказываю другому как ему жить.
Но всё же, чесслово, не понимаю, вот считаете вы, что всё отлично и надо рожать. Ну так и рожайте, чего к другим то людям лезть и рассказывать им как им жить?
раскрыть ветку (1)
Вы жопой, извините, пост читали? Где там хоть один призыв или указ?
1

Мир советикусов -- волшебных мир розовых пони и летающих единорогов без логики и причинно-следственных связей.

Представь себе, кто-то кого-то любит, в нём не появляется никого гормона, который заставлял бы чего-то хотеть кроме секса.

раскрыть ветку (1)
Таких же большинство, вы говорите?
7

Искренне любящие друг друга обязательно захотят ребенка.

Но не факт, что эти искренне любящие смогут себе ПОЗВОЛИТЬ вырастить ребенка здоровым и психически устойчивым в сложных и непрогнозируемых условиях.

раскрыть ветку (1)
А никто и никогда такого не сможет гарантировать.
показать ответы
3

На самом деле для рождения ребенка нужны фертильные мужчина и женщина, хотящие ебаться и имеющие такую возможность. Не пишите бред.

раскрыть ветку (1)
Нет, для этого они должны хотеть этого ребёнка?
показать ответы
13
Тс, отдайте хоть 10 детей. Вас никто не мешает это сделать
раскрыть ветку (1)
Кому отдать? Разве я кого-то к чему-то в посте призывала?
показать ответы
6

Рожают меньше, но рожают же?

Ну так и мы рожаем, но меньше, чем в более благоприятных условиях, например, до 2014 (даже до 2016 вроде) коэффициент рождаемости рос.

Тем более, мы не животные.

С точки зрения биологической классификации человек — это животное, а точнее — млекопитающее из отряда приматов, просто сильно умнее других животных.

раскрыть ветку (1)
Сильно умнее ключевое же.
показать ответы
14

Ооо еще один "раньшерожалииничего" дячядь, ты посмотри на статистику детской смертности и потом пизди

раскрыть ветку (1)
Раньше рожали и был пиздец. Я донесла позицию, что какой бы пиздец ни был, люди всё равно будут любить и рожать.
10

Так любили, что теперь эти выросшие дети рожать не хотят.

раскрыть ветку (1)
Выросшим в 90е, уже 35+
показать ответы
4

Нет, не ключевое, инстинкт размножения такой же, как у остальных животных. Или вы думаете вам очень сильно пеленок хочется) Он не так работает, как у животных, и не у всех врожденный, но суть +- та же

раскрыть ветку (1)
На счёт инстинктов учёные до сих пор спорят. Но да, материнство для большинства женщин это нормальное желание. Увидеть совместного с твоим любимым человеком, вырастить его. А тут многие женщины пишут, что вообще не хотят рожать. Из-за зоны комфорта, понимаете? Не пишут, что вот, мы пока не можем себе позволить, но хотим. Такого комментария я ни одного под этим постом не видела. Получается, с точки зрения эволюции, мы свернули не туда.
показать ответы
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Рожают меньше, но рожают же? Тем более, мы не животные.
показать ответы

Нет вы просто бесполезные мешки) но можете конечно любить и ценить друг друга вы ж одинаково выбракованные))

раскрыть ветку (1)
Ох, получить такой комментарий от такого ника...
23

Жили-были мужчинаи женщина. Они любили друг друга, ни в чем не нуждались, были уверены в себе и друг в друге и завели детей. А потом рухнул Союз, их стабильность пошла по одному месту, а дети остались.

И этим детям, росшим в 90е и повидавшим всякое дерьмо, вы сейчас предлагаете рожать? Не смешите мои подошвы.

раскрыть ветку (1)
Им уже по 35+, они уже родили.
показать ответы
3

Да, больше не размножаюсь и детей не принуждаю

раскрыть ветку (1)
Так и я не принуждаю, я просто пытаюсь донести простую истину.
показать ответы
5
А при чем здесь цели? И не стоит путать, мудак состарившись - старый мудак, а не мудрый старец. В общем то я свое негодование как мог выразил, спор продолжать ре вижу смысла)
раскрыть ветку (1)
Цель вырастить ребенка, и дать ему лучшее.
9

Скорее всего родят одного ребенка. Обычно так происходит.

раскрыть ветку (1)
Уже хорошо.
9
Так что ща афительное отношение, что было с детьми потом второй вопрос.. А может все таки первый? Родитель должен научить ребенка смотреть вперёд. Господи, отличие человека по крайней мере так пишут в умных книгах, это абстрактное мышление, анализ последствий, принятие решений на основе этого. В этом то все и дело, не хотят как будто люди детей, да хотят, но уже сами хакнули дерьма что бы просто взять и обречь мало того что другого человека, так еще и едва ли не самого близкого на тоже самое, или не тоже самое, ну там как справится)
раскрыть ветку (1)
Дело в том, что люди прошедшие через дерьмо в детстве, не инфантилы, они не могут ими быть по определению, они привыкли бороться, и достигать цели.
показать ответы
11

Ну а по тексту видно через ИИ прогнали фразу рожать детей

раскрыть ветку (1)
Чего?
13

Конечно вам виднее

раскрыть ветку (1)
Как говорится, никогда не говори никогда.
12

Я вам искренне завидую.

Ставить на первое место любовь может либо очень богатый, либо безрассудный человек.

Я искренне надеюсь, что ваш вариант - первый.

раскрыть ветку (1)
Ещё раз повторюсь, всё искренне любящие, а не потребляющие друг друга, рано или поздно, обязательно захотят ребенка.
показать ответы
15

Уважаемая барышня, я свою зону комфорта строил 20 лет.

Для этого мне пришлось создать около 300 рабочих мест на своем предприятии.

Не вам мне рассказывать что значит плыть по течению. У вас для этого скилов недостаточно.

раскрыть ветку (1)
То есть такого добиться есть силы, а ребенка вырастить нет? Возможно, у вас нет любимой женщины?
20

Очень странный концепт, будто наличие детей - это какой-то показатель.

Ребенок сам по себе - не показатель, не цель, не идентификатор. Ребенок - это живой человек, который нуждается в комфортных условиях. Для этих комфортных условий помимо любви нужны ещё два фактора:

1. Ресурс, позволяющий поддерживать комфортный уровень жизни.

2. Длительный горизонт планирования, захватывающий период с подготовки к зачатию ребенка до его ухода в самостоятельную жизнь.

Ребенок должен приносить счастье, а не быть катализатором страданий. Тогда люди сами рожать начнут.

раскрыть ветку (1)
Они будут рожать, просто одного. Наличие любви показатель.
показать ответы
14

У вас странная инфантильная позиция из разряда "дал бог зайку, даст и лужайку". Скорее всего это от того, что вы никогда не видели реального пиздеца и никогда не жили в нищете и беспросветности.

Как будто голод и нищета в вашем понимании - это концепты, которые могут быть с кем угодно кроме вас. Как что-то из разряда страшных сказок, призвание которых пугать, но никогда не выходить за пределы книжных страниц.

Вы хотите - вы и рожайте. Рожайте хоть десятерых, если вам так комфортно.

Я лично не хочу портить свою жизнь.

раскрыть ветку (1)
Инфантильная позиция как раз у вас. Инфантилы складывают лапки и плывут по течению, не желая выходить из зоны комфорта.
показать ответы
21

муж заболел/умер -- вот ведь мразь!

раскрыть ветку (1)
Все когда-то умрут, кто-то раньше, кто-то позже, но большинство же позже.
52

Мы как раз выросли в 90-е с голой жопой и не хотим для своих детей такого "счастья". Все эти красивые фразы про "рай в шалаше" верны ровно до первой зимовки в этом самом шалаше.

раскрыть ветку (1)
Ну так сейчас больше возможностей, чем в 90е.
показать ответы
15

В городе родить и содержать ребенка очень дорого. Начиная с жилья и заканчивая обеспечением его базовых потребностей. Даже в однокомнатной квартире не особо поразмножаешься. Условный мужчина с 100 тыс зарплаты но без квартиры не способен содержать жену с ребенком в декрете даже в подмосковье. А за мкадом зарплаты ниже.

Первое что нужно решать государству это вопрос с жильём для молодых семей, потом обеспечение базовых потребностей ребенка и вопрос низких зарплат в стране. Только решение этих вопросов должно быть дифференцируемым чтоб вместо социально ответственных граждан не плодились мигранты и цыгане.

раскрыть ветку (1)
Я не влезала в действия государства. Речь шла о другом. Влюбленные будут рожать в любые времена.
показать ответы
0

Да даже если и так, она бы этого все равно не узнала)

раскрыть ветку (1)
Вопрос не в этом, а в том ценит ли она свою жизнь, ради ли она ей.
показать ответы
19

А какая разница сколько лет? Не хотеть детей абсолютно нормально в любом возрасте.

раскрыть ветку (1)
Не нормально. Маленькие девочки играют в большинстве своем в куклы и пупсы почему? В женщине заложено природой материнство, иначе мы бы вымерли нахуй. Так что не хотеть детей не совсем нормально с точки зрения эволюции.
показать ответы
20

вот как раз мы свернули туда - хватит уже людям размножаться - всю планету заебали, пора как собак кастрировать и чипировать, особенно всяких любителей гаремов

раскрыть ветку (1)
Ушли в потребядство.
11

30+

раскрыть ветку (1)
Есть шанс, что передумаете. У меня две знакомых пары, которые не хотели сначала, а потом роды в 35+, сейчас это частое явление.
показать ответы
28
Ну конечно. Нищенствуй, теряй здоровье, но вырасти нового налогоплательщика и работягу для заводов олигархов. А то кто же крутить гайки будет, пока боровы на канарах пузо греют с марамойками.
раскрыть ветку (1)
Ну серьезно? Как часто в своей жизни вы вспоминаете про олигархов? Ребенок это не про налогоплательщика.
показать ответы
16

Уверена в своем мужчине - в чем?) Что-то мне подсказывает, что в его доходе скорее (ну и в том что он впринципе не свалит в закат, но это и так понятно что хотелось бы)

раскрыть ветку (1)
В том, что не предаст, и не сбежит оставив с ребенком одну.
показать ответы
21

Всех деток быстро пристраивало государство
Спецшкола, армия, тюрьма

раскрыть ветку (1)
Там тоже нужны юниты).
23
Легко. Я как представлю что ещё раз проходить через это всё, выпав абсолютно из своих доходов, меня охватывает ужас.
раскрыть ветку (1)
Но ведь не жалеете, что один раз прошли?
показать ответы
32

Хмм, то есть если мы оба детей не хотим, то мы в друг друге не уверены или любим друг друга неправильно?

Пойду скажу своему мужчине, что klashka нас осуждает

раскрыть ветку (1)
Вам по сколько лет, позвольте спросить?
показать ответы
26

Молча. Не хочу рожать. Не хочу здоровьем своим рисковать. Не хочу на грани нищеты жить. Не хочу лишние квадратные метры ему отдавать. Самим мало. Вот такая ебаная эгоистка. Я хочу жить легко и хорошо.

раскрыть ветку (1)
Ну, и такие бывают.
13

Лужайка видимо у вас сама собой с зайкой блять появляется?

раскрыть ветку (1)
Она ни у кого сама собой не появляется.
20
А сейчас 90-е? Или прогресс и развитие пустые звуки? И может не прошло 30 лет с того времени? Или может не спилось с половину рожденных тогда и их родителей? И не снаркоманилось? И не померло до выхода на пенсию? Инфантилизм чистой воды, вечная отсылка на а вот тогда и игнорировать проблемы того времени и результаты обьективные и последствия.
раскрыть ветку (1)
У меня такое ощущение, что меня жопой читают. Рожали люди в 90е не смотря на пиздец, любили и рожали, разве нет? Что было потом с детьми второй вопрос, я его и близко не касалась. А сейчас времена получше, но у большинства лапки.
показать ответы
24

Это значит, что эти трудные времена надо специально создавать?

раскрыть ветку (1)
Эти трудные времена будут создаваться сами, таковы люди. Войны, предательства, и так далее. Историю посмотрите, никто и никогда не жил в мире и согласии. Виток за витком одни разборки, которые могут повлечь нищету, голод, смерть.
показать ответы
46
Инфантил очередной, заделаю малого а он дальше как ни будь сам.
раскрыть ветку (1)
То есть в 90е одни инфантилы рожали?
показать ответы
36

А ещё природой заложено думать о том, что этого ребенка нужно будет кормить, одевать, обучать.

раскрыть ветку (1)
Конечно, и родители постараются. Не представляю себе семью с любящими людьми, которые готовы забить хуй на свое чадо.
показать ответы
25

Я очень рад тому, что вы жили в условиях любящей семьи и поэтому не представляете себе семью с людьми, которые готовы забить хуй на свое чадо.

Но поймите одну небольшую истину:

Если у вас не болит нога, это не значит, что у всех других она не болит.

раскрыть ветку (1)
Я совсем не об этом писала в посте. Конечно полно и маргиналов, и тех, кто ради пособий рожают. Я не об этом. Я о том, что если пара любит друг друга, у них будут дети.
показать ответы
41

Потому что если просядет в карьере, то потом жрать нечего будет.

раскрыть ветку (1)
Трудные времена бывают у всех, жизнь такая штука.
показать ответы
24

А вы думали, когда текст свой писали?

раскрыть ветку (1)
Да.
показать ответы
27
Если ставить вопрос так, то и двух влюбленных то не надо. Достаточно пары тысяч насильников, которых не будут искать. Они в момент демографию повысят, а их детям будем задавать вопрос:"Вы что предпочли бы совсем не рождаться?"
раскрыть ветку (1)
А у Вас ещё фантастичней логика.
показать ответы
43

Не вопрос: вы готовы заботиться о родившихся детях? Организуйте дет.дом, куда призываемые вами рожать люди будут сдавать детей. Справитесь? ...или начинаем понимать, что кроме как родить надо ещё и вырастить? А ещё, для интеграции в общество, необходимо дать образование. А дети, неожиданно, имеют свойство болеть...

раскрыть ветку (1)
Вы текст мой читали?
показать ответы
101

А что, если раньше дети рождались оттого, что пара не задумывалась о последствиях, а не потому, что хотели детей?

раскрыть ветку (1)
Да как можно не хотеть ребенка от любимого мужчины? Это в нас природой заложено.
показать ответы
141

Я жрала корки, ножки Буша и теплые сапоги 1 на 2х были. Пусть и ребенок так поживет. Никто не умер же. Логика ахуенная. Я такого ни себе ни ребенка не хочу.

раскрыть ветку (1)
То есть вы бы предпочли вообще не рождаться?
показать ответы