887

Ответ на пост «Подруга "разрушила" брак»3

А я вот тоже та подруга, которая разрушила, ну не брак, а просто отношения пары.

Короче, предыстория. Живем мы уже давно не в родной стране, но в родной есть квартира. И вот моя подруга со своим парнем заморского разлива (англичанин, не джамшут) летели в наш родной город и я летела. Ну и подруга попросилась пожить, ибо отели и аппарты стали как-то стоить неадекватно дорого. А почему бы и нет - места хватает, вместе веселее.

И вот прилетели мы и начали втроем жить. И вначале шло все хорошо, подруга вообще отличной соседкой оказалась и готовит хорошо. Англичанин сильно не отсвечивал, сидел за ноутом работал.

А потом англичанин попросил очень недешевый велик покататься. Ну муж согласился и я велик выдала и чел уехал познавать прекрасный город.

А дальше пропал. Ну то есть утром уехал, в 9 вечера нет, в 11 вечера нет. Ближе к полуночи мы ему дозвонились. И оказалось что он в стельку бухой пьет с какими-то бомжами или алкашами в парке.

Короче, оказалось, чел алкоголик, натуральный такой. У подруги были подозрения, но, так как они вместе не жили, было не очевидно. Ну пропадал чел иногда на несколько дней, ну звонил пьяный.... Но в целом все прилично. А тут вот чел получается 3 недели с ней жил и пытался держаться. А стоило ему вырваться "на волю" и увидеть разливайку в парке....

Короче, в час ночи мы поехали вызволять велик. Искали в огромном темном парке по геолокации. Нашли англичанина в жопу бухого на лавке. Рядом на траве валялся велик. Прямо там я забрала у него ключи от квартиры - мой дом не отель и чужой у дупель пьяный мужик мне там не нужен. Прямо там подруга с ним рассталась, потом она сказала, что увидела, как я расставляю границы - My home is not the hotel for you - и поняла, что так правильно. Потом сказала, что больше всего ее ужаснула ситуация, что он взял чужую дорогую вещь и не смог себя даже в этой ситуации контролировать, а еще, что она видела, что хотя мне завтра работать, я еду с ней в темный парк ночью. Говорит, что осознала, что уже выглядит созависимым человеком.

На следующий день она собрала и вручила ему чемодан и отправила в какие-то съемные аппарты.

Но что интересно - он ничего не понял. Он конкретно доябывался с вопросом Why? К ней, не ко мне, ко мне наверное страшно было. Он реально не понимал, что он такого сделал.

Когда он понял, что в квартиру его обратно не пустят, а девушка его бросила - он начал обвинять меня - "это твоя подруга разрушила наши прекрасные отношения". (Оказывается, в этом английский мужик ничем не отличается от наших).

Мораль... а я не знаю. Просто мне кажется - это абсолютный буллшит про "ее подруга разрушила наши прекрасные отношения". Иногда подруга становится просто зеркалом, в котором внезапно женщина видит, как выглядит её жизнь. Да, иногда подруга может говорить - бросай его. Можно обвинять - типа разведенка, свою семью разрушила, вот подруге завидует, пытается разрушить. Я несколько раз в жизни говорила подругам - уходи от него. И каждый раз это был такой пиздец, когда девченкам реально нужно было спасать свою жизнь, а иногда и жизнь детей.

И я ни разу не видела женщину, которая говорила бы подруге уходить от хорошего мужа.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий

Меня всегда удивляло, как запойных все оберегают:

-на первой работе был у моего шефа кореш, зам.начальника смежного управления, подполковник. Неплохой мужик, но раз в полгода уходил в "плоский штопор" - дома бухать запретили, он в своём кабинете синячил. То в туалете на толчке уснет, то дверь изнутри не смог закрыть и выбив уснул в коридоре обоссавшись, то подчинённых за водкой погонит. И все ему потакали.

- в автосервисе знакомый механик Валя как-то в багажнике моей машины нашел бутылку вискаря - мне кто-то презентанул, а я виски не особо люблю, думал передает. Валя попробовал и ухнул в синюю яму. Бугор их меня обвинил, что ценный сотрудник выпал на две недели из процесса, надо ему заказывать теперь "капальщиков"

- один из топов довольно крупной конторы показывал свой дом -годо презентанул кабинет - одна комната с санузлом имела отдельный вход. Там койка, комп, холодильник. "Я тут отдыхаю, когда депрессняк накатывает" и показывает холодильник набитый коньяками, пивом и простой закусью..

раскрыть ветку (51)
70

Я хрен знает откуда у нас отношение такое к алкашам. Скажешь что заболел, вынесут все мозги и будешь на работе с соплями и температурой ползать. А скажешь что бухал жёстко и похмелье, никаких вопросов, на тебе отгул. В итоге у нас на заводе очень много "пьющих", которые пользуются этим лайфхаком )))

Ещё у нас маляр как то реально забухал на месяц, а он там один, в итоге заказы встали (пытались найти, но дело не быстрое, за месяц не успели). Он на следующий месяц вышел, начальство упросил что всё исправит. И действительно всё исправил, пахал как чёрт без выходных. Ну и за переработки получил в итоге 180к за два месяца, при окладе в 60к (на тот момент хорошие деньги были, платили нормально) и мужики в цеху сказали "не поняли?".

Алкашам везде у нас дорога, алкашам везде у нас простор )))

раскрыть ветку (12)
56

Я где-то раз в год пишу пост про не живите с зависимыми. И каждый раз под этим постом меня обвиняют в фашизме, рассказывают, какая я сволочь, что человек болен, что если его бросить - вина за его погибель будет на той, что бросила, что "ну подумаешь пьет, может у него жизнь тяжелая", и вообще - что это баба довела...

раскрыть ветку (11)
28

Дааа, бабушка всю жизнь считала, что дед сопьется, если его не контролировать. Бабушка умерла в 2006-м, дед в 2021-м, дожил до 91 года. Отлично жил один, попивал коньячок очень в меру, смотрел "Поле Чудес" по пятницам, гулять ходил, с правнуком возился... Внуки (от другой дочери, мои двоюродные брат и сестра) приходили, убирались-готовили, но дед и сам не бытовой инвалид, до последнего по хозяйству "шуршал" - нифига не спился, короче, даже вот и не близко. Жену пережил, обоих дочерей похоронил... Та еще судьба, конечно.

баба довела

А мужики, так говорящие, даже и противоречий не видят: яжмужик но при этом какая-то баба "довела", а у яжмужика ответственность за свою жизнь взять в свои руки - неа, у него лапки. Так же и у мусульман - мужчина венец-творенья, совершенство, но при этом он настолько "совершенен" что себя не контролирует вообще - женщину укутывать надо с ног до головы, чтоб это "совершенство" не изнасиловало. Тьфу.

2

Насчёт женщин, могу точно сказать что у меня была мадам которая буквально провоцировала бухать. Только проблема в том, что я в таких ситуациях не пью совсем, а у неё буквально скрипт ломался, должен был забухать и извинятся потом, а он не бухает и не извиняется. )))

раскрыть ветку (9)
38

Этим оба пола грешат. И вот эти приколы - типа напоить другого человека, чтобы "дал/а". У меня по молодости на свиданиях хватало приколов, когда я говорю - я не буду пить. А меня уговаривают. Были случаи, когда я могла выйти в туалет в заведении, а когда возвращалась, мне официантка тихонечко говорила - он вам алкоголь в лимонад подлил.

И мрази, кто такое делает.

раскрыть ветку (8)
3

Я конечно не сомелье, но как можно не почувствовать алкоголь в лимонаде? В чашку чая на 300мл добавляешь 20 мл коньяка и это офигеть как чувствуется. Доза при этом смешная. Захреначить стопочку в стакан лимонада это будет говнококтель.

раскрыть ветку (7)
30

Чай это чай. А лимонад - если намешано, цитрус там, с лимончиком, с сиропами, стакан 400 мл, то легко. Особенно, если ты 18-летний нежный цветочек, который максимум домашнее вино дяди Вовы пробовал.

Я вам больше скажу, уже во взрослом возрасте мне в маргариту добавили лишней текилы, не знаю сколько. Причем это не свидание было, это была командировка. И я не почувствовала, потому что полгода после ковида, плохо чувствовала вкусы. Начала понимать, что что-то не то, когда меня вести начало с одного коктейля, а коллега начал настойчиво тянуть меня - давай я тебя в номер отведу, отдохнешь.

раскрыть ветку (5)
18

Вот же мудачина коллега, а.

раскрыть ветку (1)
25

Угу... причем мозг у меня был абсолютно ясный. Так я когда ему сказала, что нет, я сейчас иду к себе в номер, ты не идешь, он еще и агрессию выдал в стиле "кто тебя так научил разговаривать с Мужчиной". Короче я реально в ресторане отеля просила официантку вызвать мне секьюрити, чтобы проводить в номер.

0

Херня какая то с маргаритой. Она в нормальном рецепте за 30 градусов получается, тут лей сколько хочешь - принципиально ничего не измениться.

раскрыть ветку (1)
10

слушайте, ну будет же разница, 40 мл в коктейле или 100?

ещё комментарий
6

ну хуй знает, я мешаю четверть стакана водки с дюшесом (до верха стакана доливаю) - не чувствуется. Если треть стакана водки - то уже да, различается

11

Один из моих бывших начальников, директор и владелец кондитерского производства, в 2008 году мне жаловался на мировой кризис. С трудом удержалась, чтоб не ответить, что если каждый месяц на неделю уходить в запой, кризис не нужен, и так все навернется.

ещё комментарии
19

Весь этот романтизм выпивки и сожаление к алкашам пропадает ровно в тот момент, когда ты вынужден жить с таким и пожинать все эти прелести попойки - обрыганое и обоссанное тело, запах едкой мочи в туалете, просранные деньги на алкоголь. Вот тут-то сочувствие как ветром сдувает)

раскрыть ветку (4)
13

да нифига, кстати

полно созависимых, которые от такого положения вещей имеют свой эмоциональный гешефт и очень сопротивляются попыткам алкаша бросить бухать

больные головой люди

11

Дружили с одной парой, спивались они в течение лет 15-ти... Потихонечку, полегонечку - теперь без водки у них ни дня не бывает. Причем работают оба, дома порядок, но вечером бутылочку-две на двоих - обязательно, как закат солнца. И как-то поехали с нами на дачу, в баню и свекры мои приезжают тоже. И эта парочка водку начинает прятать. А там и без бутылки "шлейф" такой, что из-за забора запах "слышно", прячь-не прячь ясно, что пили... Ну и потихонечку наше общение на "нет" сошло...

Я не пью, потому что перестала себе нравится пьяной - начинаю занудствовать, пересказывать одно и то же, ныть, плакать - ну нафиг, фу. С возрастом ушла куда-то эта бесшабашная легкость. Потом еще чуть больше бутылки вина и веселья-то никакого, так, на полчаса - а с утра похмелье будто три бутылки водки выжрала в одно лицо. Нет уж.

Это вы про бесполезную пьянку, а бывает не только такая. Там выше в комментах пример топа который бухает, думаете он мало денег приносит? Или мне может на 100к в месяц устроится на обычную работу и главное чтобы не бухал?

раскрыть ветку (1)
7

Вот как же я сейчас рада, что умею сама работать и зарабатывать. И не надо бухарика терпеть из-за бабок. Это прекрасно.

20

Да тут уже в комментах вон предположили, что его силком местные напоили)))

раскрыть ветку (18)
23

Я бритишей реальных штук 50 видел, и непьющих среди них не было - нахаляву нажирались с удовольствием в сопли все. Выборка, конечно, не очень репрезентативная - там в основном Айтишники и телеком инженеры и менеджеры были. Но самый алкаш был mr. Steward O'Neal, British customs service communiction officer. Мы узрели в этом красномордом лысом дядьке родную связистскую душу, налили от души. После 0.5 он внезапно неплохо заговорил по-русски и признался, что он офисер по связям с общественностью ("странно, а пьëт как военный связист" - сказал наш шеф). При подходе к литру дядька заплакал и сказал, что его начальство из Ми-сикс сослало его в эти ебеня (дело было в Термезе, прямо перед вводом коалиционных войск в Афганистан) .

Контрики погранцов потом намекали, что наливая этому "агенту 108" (В Узбекистане "стовосьмыми" называли алкашей и бомжей из-за ст.108 УК УзССР - тунеядство), пиздеть на рабочие темы много не надо - лучше о бабах, погоде,выпивке и т.п.

раскрыть ветку (17)
15

Этот даже не нахаляву, сам пил и еще в собутыльники себе каких-то синяков нашел, их поил...

раскрыть ветку (2)
4

Наш был from Scotland. Ни разу никого не угостил, сука..

раскрыть ветку (1)
10

А, шотландцы жлобы, да)))

3
Блиииин, ругательство родом из детства - сто восьмой. Мало кто понимает. PS. Извините за оффтоп.
раскрыть ветку (13)
1

Это очень локальный мем..

раскрыть ветку (7)
0
У Дины Рубиной в книге На солнечной стороне улицы тоже было упоминание про 108.
раскрыть ветку (6)
1

Читал давно - помню только, что муть какая-то... Там описан Ташкент 60-х, а я жил в 80-90-х. Я папе книжку дал - вот мол посмотри как город твоей молодости описан - он почитал и тоже сказал, что графомания какая-то...

раскрыть ветку (5)
2
Интересно как восприятие по разному работает у людей. В моем кругу, тех кто перебрался в Россию, все эту книгу читали с удовольствием и ностальгией.
раскрыть ветку (4)
2

Мне эту книжку в израильском посольстве в Ташкенте презентанули, подруга моя семитская вечно меня таскала на их сборища. Я тогда ещё Эфраима Севелы сборник получил и Белл Кауфман. Вот эти интересно писали, а Дина Рубина как-то нудно..

раскрыть ветку (3)
3
У меня был период когда я перечитала всю Рубину и Солженицина. Кстати, действия романа Раковый корпус, тоже происходят в Ташкенте в 13-ом корпусе ТашМИ.
раскрыть ветку (2)
4

Раковый корпус папе и деду, внезапно, зашел. Мама моего отца умерла от онкологии в1960-м, как раз примерно в те времена, когда Исаич там лежал, она лечилась в ТашмИ. Папе 16 было, он возил маме еду, бегал за лекарствами (даже морфий получал по спецрецептам).

Оба говорили, что врачей описанных помнят и город очень хорошо отрисован

раскрыть ветку (1)
0

А что за мем? Я такого не знаю

раскрыть ветку (4)
3
Это разговорный мем, людей выросших в Узбекистане. Обидное ругательство.
раскрыть ветку (3)
0

А что означает?)

раскрыть ветку (2)
3
В Узбекистане "стовосьмыми" называли алкашей и бомжей из-за ст.108 УК УзССР - тунеядство, бродяжничество (с).
раскрыть ветку (1)
2

О, теперь понятно, спасибо)

4
Алкашами управлять проще. Это моя единственная теория.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку