7516

Ответ на пост «Ответ на пост "Малины лишила"»5

О проживании в своем доме и соседях.

ИЖС, люди живут постоянно. Участки по 6 и по 12 соток. Один умный сосед с участка 6 соток отхватил о соседнего участка 12 соток кусок 40 м х 5 м, итого 2 сотки, на тот момент не застроенного. Однако, участок был в собственности. На захваченной территории проходил у соседа забор на ростверке, пожарный гидрант и кусок самого дома. Примерно через год на этот прихваченный участок приехали владельцы и культурно попросили убрать забор с их территории, но когда выяснилось, что там еще и дом залез - предложили выкупить по рыночной стоимости захваченный участок 2 сотки + еще 2 сотки для соблюдения правил застройки. Захватчик сагрился. Орал на все поселение, угрожал, даже подписи собирал, что его сгоняют с родных мест. Те владельцы спокойно обратились в суд и далее по схеме. Через 2 недели было предписание на демонтаж забора и (!!!) куска дома. Захватчик еще сильнее возмутился. Еще через неделю на месте стоял бульдозер, готовый снести все к чертям. В итоге захватчику пришлось идти на мировую и выкупать 4 сотки. Но уже стоимость за них собственники захваченного участка подняли до полной стоимости 12 соток.

Недалеко от калитки и ворот на мой участок сделала отсыпку и установила контейнер для вывоза отходов (обязательное условие для вывоза мусора при подписании договора с компанией). Контейнер - антивандальный пластик, с откидной крышкой с защелкой от животных и птиц, на колесах. На тот момент заплатила за него 7 000 рублей. И вот примерно через месяц с момента покупки - за воротами подозрительный шум. Смотрю камеры - местная семейная пара пожилых лет вытряхивает из моего контейнера пакеты с мусором и грузят контейнер в своего TLC. Скидываю видео (лица, саму машину и номера хорошо видны) в группу - так и так, у нас воры, верните то что спиздили и пакеты с мусором верните на место в бак. Через час контейнер валялся около моих ворот, а в группу пенсионеры-воришки, далеко не бедствующие люди кстати, написали, что я их оскорбила, я должна была информировать, что камеры это не муляж и они снимают, и вообще - зачем мне такой контейнер, если он всегда полупустой? Да еще и опозорила их, возрастных людей.

Подруга в том же КП - перед забором сделала каменные клумбы, засадила хостами, цветочками-многолетниками, поставила фонарики на солнечных батареях и поставила 4 садовые фигуры (черепаха, улитка, лягушка и ежик). В целом очень мило и приятно было проходить мимо ее двора. Через неделю фонарик и фигуры на месте - но все перебитые. Просмотрели камеры - мадам с ребенком гуляли мимо, - ребеночек в это время бросал камушки с отсыпки в садовых животинок и попинывал фонарики и хосты. Ребеночку 5 лет. Скинули в группу с вопросом "чезанах?". Ответ потрясный - ребенок игрался, не хотите что бы у вас там ходили и что-то трогали - не выставляйте на виду. Чуть позже неустановленные вандалы вывалили несколько мешков свиного навоза перед калиткой и воротами яжематери.

Скандал - одни соседи вызвали проверку МЧС на других соседей - жгут что-то на участке. По итогу проверки - горел/пыхтел мангал, шашлык жарился, мангальная зона установлена с учетом рекомендуемых отступов от дома, забора, деревьев и так далее, все по уму. В разборе ситуации выясняется - соседка, подавшая жалобу на мангальные запахи присела на диету, а запах шашлыков вызывает у нее "моральные страдания и срывы с диеты". Ответ тех, на кого писалась жалоба, гениальный - на протяжении месяца они каждый вечер жарили решеточку курятинки или пару шпажек шашлыка.

А у вас всего лишь малину на даче спиздили))))

Соседи

78 постов150 подписчиков

Правила сообщества

Соблюдение общих правил Пикабу обязательно

Реклама, спам,  религиозное/военное/политическое/18+/ - будет удалено

20
Автор поста оценил этот комментарий

Сосед с экскаватором это же ценный ресурс!

раскрыть ветку (1)
33

С одной стороны ценный... Но когда он его заводит в 6-7 утра каждый (!!!) день, "прогревает" часа 3-4 и на этом "ой, все"... Вот в такие моменты хочется прийти к нему на участок и совокупить его с ковшом его же экскаватора.

показать ответы
226

Адекватное окружение это дар который можно оценить только лишившись его

раскрыть ветку (1)
66

Ахаха... Порой при переезде из квартиры от соседа с перфоратором стоит остерегаться появления за забором соседа с экскаватором.

показать ответы
65

Прям завидую находчивости оппонентов. У нас дом упирается в поле, дороги нет дальше. Так сосед напротив ставит 3 свои машины у забора, прям и у своего, и у нашего. Иной раз выехать проблема. Все остальные, за редким исключением (типа гостей), ставят машины у себя на участке. Это не все, но самое раздражающее, тк происходит ежедневно. Особенно, если к нам кто-то приезжает, например, доставка, ставят машину у наших ворот, и барин не может выехать. При этом, если бы он ставил у себя на участке, выехал бы без проблем.

Сосед рядом построил навес для машин ровно в наш забор. Теперь к нам сыпется еще и его снег, хоть забор и со снегоуловителем. На просьбу остановить строительство и сделать нормально, сказал, что все будет тип-топ, он все учел, а строить продолжит, тк потратил 800к. Спорить сил уже не было, мне вот-вот уже рожать было.

раскрыть ветку (1)
28

Вот мне с соседом напротив через дорогу прям повезло. Соседствуем с ним с 2018 года, к нему иногда, не часто, приезжают друзья горячительного откушать. И не все машины помещаются в его дворе. И каждый раз, с 2018 года у нас с ним происходит такой диалог в WA:

- Добрый день! Ко мне Х числа на пару дней гости приедут. Вы не против, если снаружи будет стоить 1-2-3 машины? Проезд не перекроем. / Можно мы с вашей стороны одну машину припаркуем?

- Добрый день! Ставьте!/ Паркуйте!

И никогда проезд не перекрывался.

У меня с ним почти вся переписка состоит из его информирования о грядущей вечеринке и количестве машин за пределами двора)))

показать ответы
17

Нужно правильно дом выбирать. У меня угловой участок, соседка лишь одна, и то по границе участков у меня на всю длину хозпостройки. Красота

раскрыть ветку (1)
26

На момент покупки участка - мы тоже были на отшибе. Был один сосед с боку и тот адекват. Но потом раскадастрили рядом лесок и понеслась....

показать ответы
3

"я должна была информировать, что камеры это не муляж"
Как это ни парадоксально звучит в этой ситуации, но соседи таки правы - да, должна была повесить табличку "Ведется видеонаблюдение".

раскрыть ветку (1)
20

Таблички висят с самого момента установки камер. Но они умали, что это муляж и для устрашения. И о том, что участок под пультовой охраной вывеска есть, о том, что на территории служебные собаки тоже. Но некоторым хочется проверить - а что правда?

показать ответы
21

Странный сосед у тебя. Соляра халявная что-ли? Да и моторесурс тратится. Зачем тарахтеть часами?

раскрыть ветку (1)
18

Для меня это тоже было секретом на протяжении всех 4х месяцев сего перфоманса. В начале мая он его (экскаватор, малыш такой, табуретка на гусеничках) на участок привез, в конце августа вывез. Знаю, что другие соседи подходили и просили за деньги сделать те или иные работы, но товарищ отказывал. За все время этим экскаватором была выкопана одна траншея 10 метров. И все...

показать ответы
777
Выкупил соседний участок. 35 сотых. Посадил виноградник. На второй год он весело так поднялся. Приезжаю а на винограднике кто то работает. Прям интересно стало. Кто мне помочь решил? Подхожу и вижу соседа выкапывающего куст виноградный. Да! Вот так! Только стыдно мне почему-то было. Это потом я узнал что такое испанский стыд.
раскрыть ветку (1)
29

35 соток винограда - моя мечта идиота.... У меня 2 куста всего на "плантации", и те уже 5 лет изображают умирающего лебедя(((((

показать ответы
12
Для чего? Я правда не знаю, что будет, если такой соды насыпать
раскрыть ветку (1)
9

Если правильно помню - ей прочищают жировые отложения на трубах каныги. Реакцию на профнастил могу предположить - разъест нафиг...??? Вопрос не для чего, а по какой причине?

135
DELETED
Почитал эти истории и понял , что участок надо брать большой , пускай он будет в жопе, без коммуникаций и прочего , но зато без вот таких вот историй
и по периметру засадить полосу несколько десятков метров самым колючим кустарником , чтобы потом никто без потерь пройти не смог , ну там ещё волчьи ямы нарыть , всякие ловушки , как во вьетнаме и сидишь спокойно
раскрыть ветку (1)
8

И вышку с пулеметчиком...

показать ответы
1

А можно вызывать проверку МЧС на жгущих что-то на своём участке соседей? А по каким словам на это закруглить законы?

раскрыть ветку (1)
7

У нас в Приморье, как наверняка и по всей стране, есть правила сжигания мусора и веток на своем участке, а так же для каждого региона есть свои нормы по отступам от заборов, строений, деревьев и посадок для размещения емкостей для сжигания и мангальных зон. Для ИЖС и СНТ вроде разные допуски. На практике мало кто заморачивается этим, но в период объявленной пожароопасности - можно доставить много хлопот соседу, который жарит шашлык. И да, наши мчс приезжают на такие проверки с рулетками! Для них каждое нарушение - хороший гешефт. Посмотрите на сайте администрации региона/города, там должны быть, вроде в градостроении и управлением землей.

1

А зачем им чужой мусор????

раскрыть ветку (1)
4

Не мусор, а мусорный контейнер. Они украли у меня мусорный контейнер, предварительно вытряхнув из него мешки с мусором.

показать ответы

Третий случай, кроме как 'сама дура' не скажешь. Гражданка захватила часть общей территории и решила, что от её клумб с гномиками всем хорошо будет. Нет, наши соседи такое жёстко пересекают.

Скажем честно, за этим не столько желание украсить улицу было, сколько гражданка решила свой забор защитить от чудо-парковщиков. И, чтобы вообще желания парковаться возле её забора не было. И, типа, соседи-идиоты не поймут. Ребенок это ерунда. Бывают и более понятливые соседи, - растаскивают эти клумбы, чтобы не мешали. С этим и внедорожник справится. Нарушений то в этом никаких нет. В отличие от высыпать мусор соседу под калитку. Или кто из соседей машину об эти клумбы в темноте поцарапал, вполне иск к их хозяйке может предъявить. Она заплачет и заплатит? Нет, конечно. А тут 'яжемать'.

раскрыть ветку (1)
3

Участок, на котором располагались клубмы - ее личная территория. У каждого участка такая есть - кто-то садит деревья, кто-то клубмы разбивает, кто-то машины паркует. К тротуару и проезжей части эти клумбы не имели и не имеют никакого отношения. Вы же возмутились бы, если ваш дверной коврик в подъезде подожгли или обосрали? Ну так вот, так же ситуация.

показать ответы
6
Гуси и йобаные улюлюкающие ублюдки-индюки вот это беда. Вопли этих тварей будят через закрытые окна, а живут они метрах в 300 от меня. Сосед с газонокосилкой вообще не мешает, правда разок бегал хуем тряс по участку, но это святое).
раскрыть ветку (1)
0

Ко мне как-то залетела индоутка чья-то. Но разрешения на обратный вылет ей не дали...

2

Интересно, они когда садятся на свежеокрашенную скамейку с соответствующей табличкой и прилипают, тоже орут, что их не предупредили?

раскрыть ветку (1)
0

Не, ну а вдруг просто так табличка..... для "устрашения"....