7516

Ответ на пост «Ответ на пост "Малины лишила"»5

О проживании в своем доме и соседях.

ИЖС, люди живут постоянно. Участки по 6 и по 12 соток. Один умный сосед с участка 6 соток отхватил о соседнего участка 12 соток кусок 40 м х 5 м, итого 2 сотки, на тот момент не застроенного. Однако, участок был в собственности. На захваченной территории проходил у соседа забор на ростверке, пожарный гидрант и кусок самого дома. Примерно через год на этот прихваченный участок приехали владельцы и культурно попросили убрать забор с их территории, но когда выяснилось, что там еще и дом залез - предложили выкупить по рыночной стоимости захваченный участок 2 сотки + еще 2 сотки для соблюдения правил застройки. Захватчик сагрился. Орал на все поселение, угрожал, даже подписи собирал, что его сгоняют с родных мест. Те владельцы спокойно обратились в суд и далее по схеме. Через 2 недели было предписание на демонтаж забора и (!!!) куска дома. Захватчик еще сильнее возмутился. Еще через неделю на месте стоял бульдозер, готовый снести все к чертям. В итоге захватчику пришлось идти на мировую и выкупать 4 сотки. Но уже стоимость за них собственники захваченного участка подняли до полной стоимости 12 соток.

Недалеко от калитки и ворот на мой участок сделала отсыпку и установила контейнер для вывоза отходов (обязательное условие для вывоза мусора при подписании договора с компанией). Контейнер - антивандальный пластик, с откидной крышкой с защелкой от животных и птиц, на колесах. На тот момент заплатила за него 7 000 рублей. И вот примерно через месяц с момента покупки - за воротами подозрительный шум. Смотрю камеры - местная семейная пара пожилых лет вытряхивает из моего контейнера пакеты с мусором и грузят контейнер в своего TLC. Скидываю видео (лица, саму машину и номера хорошо видны) в группу - так и так, у нас воры, верните то что спиздили и пакеты с мусором верните на место в бак. Через час контейнер валялся около моих ворот, а в группу пенсионеры-воришки, далеко не бедствующие люди кстати, написали, что я их оскорбила, я должна была информировать, что камеры это не муляж и они снимают, и вообще - зачем мне такой контейнер, если он всегда полупустой? Да еще и опозорила их, возрастных людей.

Подруга в том же КП - перед забором сделала каменные клумбы, засадила хостами, цветочками-многолетниками, поставила фонарики на солнечных батареях и поставила 4 садовые фигуры (черепаха, улитка, лягушка и ежик). В целом очень мило и приятно было проходить мимо ее двора. Через неделю фонарик и фигуры на месте - но все перебитые. Просмотрели камеры - мадам с ребенком гуляли мимо, - ребеночек в это время бросал камушки с отсыпки в садовых животинок и попинывал фонарики и хосты. Ребеночку 5 лет. Скинули в группу с вопросом "чезанах?". Ответ потрясный - ребенок игрался, не хотите что бы у вас там ходили и что-то трогали - не выставляйте на виду. Чуть позже неустановленные вандалы вывалили несколько мешков свиного навоза перед калиткой и воротами яжематери.

Скандал - одни соседи вызвали проверку МЧС на других соседей - жгут что-то на участке. По итогу проверки - горел/пыхтел мангал, шашлык жарился, мангальная зона установлена с учетом рекомендуемых отступов от дома, забора, деревьев и так далее, все по уму. В разборе ситуации выясняется - соседка, подавшая жалобу на мангальные запахи присела на диету, а запах шашлыков вызывает у нее "моральные страдания и срывы с диеты". Ответ тех, на кого писалась жалоба, гениальный - на протяжении месяца они каждый вечер жарили решеточку курятинки или пару шпажек шашлыка.

А у вас всего лишь малину на даче спиздили))))

Соседи

78 постов150 подписчиков

Правила сообщества

Соблюдение общих правил Пикабу обязательно

Реклама, спам,  религиозное/военное/политическое/18+/ - будет удалено

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

Прям завидую находчивости оппонентов. У нас дом упирается в поле, дороги нет дальше. Так сосед напротив ставит 3 свои машины у забора, прям и у своего, и у нашего. Иной раз выехать проблема. Все остальные, за редким исключением (типа гостей), ставят машины у себя на участке. Это не все, но самое раздражающее, тк происходит ежедневно. Особенно, если к нам кто-то приезжает, например, доставка, ставят машину у наших ворот, и барин не может выехать. При этом, если бы он ставил у себя на участке, выехал бы без проблем.

Сосед рядом построил навес для машин ровно в наш забор. Теперь к нам сыпется еще и его снег, хоть забор и со снегоуловителем. На просьбу остановить строительство и сделать нормально, сказал, что все будет тип-топ, он все учел, а строить продолжит, тк потратил 800к. Спорить сил уже не было, мне вот-вот уже рожать было.

раскрыть ветку (30)
43
На навес, как я понимаю, распространяются правила, как на строение. Можно попробовать поговорить, потом подать в суд.
раскрыть ветку (18)
30

Мы ему так и сказали, что по закону нужно отступать метр, и что подадим в суд. Он ответил, что можем, если нам нечего делать, тк максимально затянет суды переносами и тп, мол, повеселится, на что имеет время и деньги, а мы офигеем за это время платить юристу. Попробовать стоит, но я пока не готова с мелким ребёнком. Особенно учитывая, что он реально может себе это позволить.

раскрыть ветку (17)
68
Имел бы деньги, купил бы другой участок или вам бы компенсировал неудобство. А так больше похож на наглого непуганного идиота. Подрастет дите, обязательно шваркните его через суд- там на самом деле юрист особо и не нужен- случай типовой, образцов заявлений и алгоритмов действий в сети полно. Удачи вам!)
раскрыть ветку (4)
16

Спасибо, попробую) у нас тут довольно дорого стало, это частный сектор мелкого города, дёшево было до пандемии, потом ценник удвоился, а потом еще немного вырос. Дом с участком сосед покупал покупал более чем за 17 млн. (Мы на циане смотрели, когда узнали, что прежний сосед продает, хотели прицениться и ухи отведали) ). Раньше тут за 2-3 млн можно было спокойно купить небольшой дом с участком сотки 2-4.

раскрыть ветку (3)
4

Есть фильм 'Волшебная сила искусства' с А.Райкиным. Там учительницу соседи притесняли, а бывш ученик АУЕ гражданином ровным в качестве потенциального покупателя приехал... Вам как план действий. Чтоб 'посмеяться' соседу. Цыган, южанин как хозяин автосервиса на этом месте, наркоман.. Вот вам образы покупателей...

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за совет) поищу актеров среди знакомых. Оригинальных персонажей не очень хочется тоже видеть дома)

раскрыть ветку (1)
1

Конечно не оригиналов) Если есть евреи знакомые, папа с пейсами и сын со скрипочкой. 'Прэкрасно, Яша. Здесь ты никому не помэшаешь'....

15
Вот пидор. Удачи вам в борьбе!
8

Как будто сосед пользуется тем, что по этим вопросам к нему женщина обращается.

Не пожалейте 1000р, проконсультируйтесь с грамотным юристом. Будет информация лежать на руках, хлеба не просит.

Юридические расходы можно возложить на проигравшую сторону. По таким делам "тянуть" долго не станут. Бытовуха же.

В качестве пары решений могу предложить неконфликтное и не особо конфликтное.

Неконфликтное - сделать свой навес со встречным уклоном в навес соседа со словами "ну а чего". По конфликтнее - просто к Вашему забору приколотить поликарбонат высотой полметра вплотную к навесу соседа.

Ну или делают на месте слива воды с навеса корыто, и водоотвод под забор соседу. Чуть наглости и все будет хорошо) это если без судов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за советы! Летом точно ила корыто (больше всего подходит, надо только понять, как уклон на ту сторону сделать), или прикрепим что-нибудь Выглядит прямо как на рисунке, с той лишь разницей, что наш дом дальше от забора.

12

В декрете надо развлекаться! Да, с мелким ребенком) А кстати, насколько мелкий? С коляской вдоль забора или машин же гуляете? Ну любит малой маркеры...

"Яжмать" вам бы освоить, иногда полезно))

раскрыть ветку (8)
16

5 месяцев) копим силы на маркеры и пшено птичкам)

раскрыть ветку (7)
10

Ой, а вороны любят фарш и сухой кошачий корм, можно вискас. У них еще клювы такие красивые... и умные они, за ними наблюдать ооочень интересно.

раскрыть ветку (4)
6

Ахахах, классный совет! Попрошу собак поделиться)

раскрыть ветку (3)
3

Собачий сухой корм вороны тоже уважают. А как клюют! Какая сила, какая мощь! ))

Голуби, кстати, тоже любят, но они, увы-увы, срут много))) и водятся ну просто везде.

раскрыть ветку (2)
4
Голуби тоже запросто краску с машины клювами сколупывают до металла, если на машину пшена насыпать)
2

Учту, спасибо) у нас поле же рядом, вороны точно есть, так что идея крутая, из появление не удивит. А голубей, кстати, не видно, что, вероятнее всего, как раз из-за ворон)

2

Асд2 в воздухозаборник)

раскрыть ветку (1)
0

Не получится, у них дети ездят в машинах, они не виноваты (

28

Вот мне с соседом напротив через дорогу прям повезло. Соседствуем с ним с 2018 года, к нему иногда, не часто, приезжают друзья горячительного откушать. И не все машины помещаются в его дворе. И каждый раз, с 2018 года у нас с ним происходит такой диалог в WA:

- Добрый день! Ко мне Х числа на пару дней гости приедут. Вы не против, если снаружи будет стоить 1-2-3 машины? Проезд не перекроем. / Можно мы с вашей стороны одну машину припаркуем?

- Добрый день! Ставьте!/ Паркуйте!

И никогда проезд не перекрывался.

У меня с ним почти вся переписка состоит из его информирования о грядущей вечеринке и количестве машин за пределами двора)))

раскрыть ветку (8)
12

Это очень круто, правда! И мне не жалко совсем, просто тут все наглее и наглее человек. То было 2 машины, то уже три. При этом нам нельзя у своего же забора встать, это ж мы его перекрыли, получается. У нас ворота автоматические, поэтому он ставит одну машину за воротами вдоль нашего забора, вторую параллельно у своего, третью у своих ворот, которые напротив наших ворот, и я выезжаю только с трех разворотов, чтобы не задеть или его, или ворота. Особенно тяжело было в беременность, с пузом руль крутить почти до крайних точек просто больно. Сколько раз просили, объясняли - хватало максимум на неделю - есть возможность ставить его авто глубже к полю, чтобы не мешать проезду, но ему не хочется. Свой участок отсыпать не хочет вообще.

раскрыть ветку (7)
7
А вы вставайте у своего забора. Право имеете

И камеру на машину поставьте
раскрыть ветку (1)
0

Мне это не очень удобно, между заборами у нас нет асфальта, а я тазу или коляску, или автокресло почти каждый день. Если только автохлам какой-нибудь купить, я уже даже думала, но жаба пока душит.

5

Посадите около своего забора маленькую елку. Из соседнего леса. Чек на елку за ахулион рублей невзначай покажите соседу. Скажите что к новому году наряжать будете. Камера у ворот уже висит, да?

раскрыть ветку (4)
2

Камера есть, елку пока не знаю, как приволочь, у нас лесничество бдит. Могу тую свою пересадить, в принципе) чек только где взять 🤔

раскрыть ветку (3)
2

Купите голубую ель в магазине типа Оби или касторама. Она дорогая и красивая. А ещё типа краснокнижная, но это не точно. Короче, воткните красивую ёлочку

0

На рынке попросите товарный написать.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая идея, спасибо!

3

"Потерять" вдоль забора стекла, гвоздей, саморезов.

раскрыть ветку (1)
0

А вот это они делали. Причём каждый сезон - шиномонтаж они сами делают, прям перед воротами моими, уже раза 2 ловила "приколы".

Есть нюанс - у нас камеры практически все на доме, а он далеко от забора. Наши камеры не видят детально участок за забором, а у них тоже камеры на доме, но он почти вплотную к забору, на них, думаю, будет видно, что я делаю.

Пока корм просыплю "нечаянно", когда с собакой пойду в поле гулять, а там посмотрим, может, кого попрошу из знакомых погулять после посещения строительного)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку