7516

Ответ на пост «Ответ на пост "Малины лишила"»5

О проживании в своем доме и соседях.

ИЖС, люди живут постоянно. Участки по 6 и по 12 соток. Один умный сосед с участка 6 соток отхватил о соседнего участка 12 соток кусок 40 м х 5 м, итого 2 сотки, на тот момент не застроенного. Однако, участок был в собственности. На захваченной территории проходил у соседа забор на ростверке, пожарный гидрант и кусок самого дома. Примерно через год на этот прихваченный участок приехали владельцы и культурно попросили убрать забор с их территории, но когда выяснилось, что там еще и дом залез - предложили выкупить по рыночной стоимости захваченный участок 2 сотки + еще 2 сотки для соблюдения правил застройки. Захватчик сагрился. Орал на все поселение, угрожал, даже подписи собирал, что его сгоняют с родных мест. Те владельцы спокойно обратились в суд и далее по схеме. Через 2 недели было предписание на демонтаж забора и (!!!) куска дома. Захватчик еще сильнее возмутился. Еще через неделю на месте стоял бульдозер, готовый снести все к чертям. В итоге захватчику пришлось идти на мировую и выкупать 4 сотки. Но уже стоимость за них собственники захваченного участка подняли до полной стоимости 12 соток.

Недалеко от калитки и ворот на мой участок сделала отсыпку и установила контейнер для вывоза отходов (обязательное условие для вывоза мусора при подписании договора с компанией). Контейнер - антивандальный пластик, с откидной крышкой с защелкой от животных и птиц, на колесах. На тот момент заплатила за него 7 000 рублей. И вот примерно через месяц с момента покупки - за воротами подозрительный шум. Смотрю камеры - местная семейная пара пожилых лет вытряхивает из моего контейнера пакеты с мусором и грузят контейнер в своего TLC. Скидываю видео (лица, саму машину и номера хорошо видны) в группу - так и так, у нас воры, верните то что спиздили и пакеты с мусором верните на место в бак. Через час контейнер валялся около моих ворот, а в группу пенсионеры-воришки, далеко не бедствующие люди кстати, написали, что я их оскорбила, я должна была информировать, что камеры это не муляж и они снимают, и вообще - зачем мне такой контейнер, если он всегда полупустой? Да еще и опозорила их, возрастных людей.

Подруга в том же КП - перед забором сделала каменные клумбы, засадила хостами, цветочками-многолетниками, поставила фонарики на солнечных батареях и поставила 4 садовые фигуры (черепаха, улитка, лягушка и ежик). В целом очень мило и приятно было проходить мимо ее двора. Через неделю фонарик и фигуры на месте - но все перебитые. Просмотрели камеры - мадам с ребенком гуляли мимо, - ребеночек в это время бросал камушки с отсыпки в садовых животинок и попинывал фонарики и хосты. Ребеночку 5 лет. Скинули в группу с вопросом "чезанах?". Ответ потрясный - ребенок игрался, не хотите что бы у вас там ходили и что-то трогали - не выставляйте на виду. Чуть позже неустановленные вандалы вывалили несколько мешков свиного навоза перед калиткой и воротами яжематери.

Скандал - одни соседи вызвали проверку МЧС на других соседей - жгут что-то на участке. По итогу проверки - горел/пыхтел мангал, шашлык жарился, мангальная зона установлена с учетом рекомендуемых отступов от дома, забора, деревьев и так далее, все по уму. В разборе ситуации выясняется - соседка, подавшая жалобу на мангальные запахи присела на диету, а запах шашлыков вызывает у нее "моральные страдания и срывы с диеты". Ответ тех, на кого писалась жалоба, гениальный - на протяжении месяца они каждый вечер жарили решеточку курятинки или пару шпажек шашлыка.

А у вас всего лишь малину на даче спиздили))))

Соседи

78 постов150 подписчиков

Правила сообщества

Соблюдение общих правил Пикабу обязательно

Реклама, спам,  религиозное/военное/политическое/18+/ - будет удалено

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
226
Автор поста оценил этот комментарий

Адекватное окружение это дар который можно оценить только лишившись его

раскрыть ветку (25)
66

Ахаха... Порой при переезде из квартиры от соседа с перфоратором стоит остерегаться появления за забором соседа с экскаватором.

раскрыть ветку (13)
20

Сосед с экскаватором это же ценный ресурс!

раскрыть ветку (7)
33

С одной стороны ценный... Но когда он его заводит в 6-7 утра каждый (!!!) день, "прогревает" часа 3-4 и на этом "ой, все"... Вот в такие моменты хочется прийти к нему на участок и совокупить его с ковшом его же экскаватора.

раскрыть ветку (5)
21

Странный сосед у тебя. Соляра халявная что-ли? Да и моторесурс тратится. Зачем тарахтеть часами?

раскрыть ветку (2)
18

Для меня это тоже было секретом на протяжении всех 4х месяцев сего перфоманса. В начале мая он его (экскаватор, малыш такой, табуретка на гусеничках) на участок привез, в конце августа вывез. Знаю, что другие соседи подходили и просили за деньги сделать те или иные работы, но товарищ отказывал. За все время этим экскаватором была выкопана одна траншея 10 метров. И все...

раскрыть ветку (1)
19

Он его для души купил

Чего там по ПДД? Минут пять он может свой движок прогревать.

раскрыть ветку (1)
5
Не уверен, но мне кажется ПДД тут ничего не регламентирует. Это частная территория, не дорога, не общедомовая территория. Кто может запретить собственнику участка заводить свой собственный экскаватор, тем более днём.

Как-то тут был пост, что если к тебе на участок чужие люди поставят свою машину (так что она не мешает проезду), то по закону ни ты сам ни ГИБДД ничего сделать не могут...
1

Если только его вместе с экскаватором на металлолом сдать.

6
Гуси и йобаные улюлюкающие ублюдки-индюки вот это беда. Вопли этих тварей будят через закрытые окна, а живут они метрах в 300 от меня. Сосед с газонокосилкой вообще не мешает, правда разок бегал хуем тряс по участку, но это святое).
раскрыть ветку (4)
0

Сосед тряс или вы?

раскрыть ветку (1)
1
Сосед бегал, а он тряс.
0
Посмотрите законодательство на предмет животноводства на ИЖС. Там есть вполне конкретные штрафы.
0

Ко мне как-то залетела индоутка чья-то. Но разрешения на обратный вылет ей не дали...

4
Нихуя. У нас дома слышимость такая что я слышу вибровызов на телефоне соседей. А соседей не слышу! И я очень это ценю.
раскрыть ветку (4)
0

Может их палочкой потыкать нужно, они живые вообще?

раскрыть ветку (3)
1
Ну там сосед иногда орет с перепою, плохо ему. А если человеку плохо - значит он живой, плохо только живым бывает.
Ну и умер-шмумер - лишь бы не шумели. И не шумят.
раскрыть ветку (2)
0
Так он к вам притечёт через пару месяцев).
раскрыть ветку (1)
1
У меня верхний, пусть течёт на 9й
3

Золотые слова, Юрий Венедиктович!

раскрыть ветку (5)
0

Ночей ведь не сплю, за окружение переживаю, как там оно...

раскрыть ветку (4)
3

Утром мажу бутерброд-сразу мысль, а как народ? :-)

раскрыть ветку (3)
4

Позавтракать забыла! Спасибо, добрый человек)

раскрыть ветку (1)
1

Приятного!

0

...И икра не лезет в горло...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку