7516

Ответ на пост «Ответ на пост "Малины лишила"»5

О проживании в своем доме и соседях.

ИЖС, люди живут постоянно. Участки по 6 и по 12 соток. Один умный сосед с участка 6 соток отхватил о соседнего участка 12 соток кусок 40 м х 5 м, итого 2 сотки, на тот момент не застроенного. Однако, участок был в собственности. На захваченной территории проходил у соседа забор на ростверке, пожарный гидрант и кусок самого дома. Примерно через год на этот прихваченный участок приехали владельцы и культурно попросили убрать забор с их территории, но когда выяснилось, что там еще и дом залез - предложили выкупить по рыночной стоимости захваченный участок 2 сотки + еще 2 сотки для соблюдения правил застройки. Захватчик сагрился. Орал на все поселение, угрожал, даже подписи собирал, что его сгоняют с родных мест. Те владельцы спокойно обратились в суд и далее по схеме. Через 2 недели было предписание на демонтаж забора и (!!!) куска дома. Захватчик еще сильнее возмутился. Еще через неделю на месте стоял бульдозер, готовый снести все к чертям. В итоге захватчику пришлось идти на мировую и выкупать 4 сотки. Но уже стоимость за них собственники захваченного участка подняли до полной стоимости 12 соток.

Недалеко от калитки и ворот на мой участок сделала отсыпку и установила контейнер для вывоза отходов (обязательное условие для вывоза мусора при подписании договора с компанией). Контейнер - антивандальный пластик, с откидной крышкой с защелкой от животных и птиц, на колесах. На тот момент заплатила за него 7 000 рублей. И вот примерно через месяц с момента покупки - за воротами подозрительный шум. Смотрю камеры - местная семейная пара пожилых лет вытряхивает из моего контейнера пакеты с мусором и грузят контейнер в своего TLC. Скидываю видео (лица, саму машину и номера хорошо видны) в группу - так и так, у нас воры, верните то что спиздили и пакеты с мусором верните на место в бак. Через час контейнер валялся около моих ворот, а в группу пенсионеры-воришки, далеко не бедствующие люди кстати, написали, что я их оскорбила, я должна была информировать, что камеры это не муляж и они снимают, и вообще - зачем мне такой контейнер, если он всегда полупустой? Да еще и опозорила их, возрастных людей.

Подруга в том же КП - перед забором сделала каменные клумбы, засадила хостами, цветочками-многолетниками, поставила фонарики на солнечных батареях и поставила 4 садовые фигуры (черепаха, улитка, лягушка и ежик). В целом очень мило и приятно было проходить мимо ее двора. Через неделю фонарик и фигуры на месте - но все перебитые. Просмотрели камеры - мадам с ребенком гуляли мимо, - ребеночек в это время бросал камушки с отсыпки в садовых животинок и попинывал фонарики и хосты. Ребеночку 5 лет. Скинули в группу с вопросом "чезанах?". Ответ потрясный - ребенок игрался, не хотите что бы у вас там ходили и что-то трогали - не выставляйте на виду. Чуть позже неустановленные вандалы вывалили несколько мешков свиного навоза перед калиткой и воротами яжематери.

Скандал - одни соседи вызвали проверку МЧС на других соседей - жгут что-то на участке. По итогу проверки - горел/пыхтел мангал, шашлык жарился, мангальная зона установлена с учетом рекомендуемых отступов от дома, забора, деревьев и так далее, все по уму. В разборе ситуации выясняется - соседка, подавшая жалобу на мангальные запахи присела на диету, а запах шашлыков вызывает у нее "моральные страдания и срывы с диеты". Ответ тех, на кого писалась жалоба, гениальный - на протяжении месяца они каждый вечер жарили решеточку курятинки или пару шпажек шашлыка.

А у вас всего лишь малину на даче спиздили))))

Соседи

78 постов150 подписчиков

Правила сообщества

Соблюдение общих правил Пикабу обязательно

Реклама, спам,  религиозное/военное/политическое/18+/ - будет удалено

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
236
Автор поста оценил этот комментарий
Переезжайте в свой дом, говорили они... Зачем вам соседи в человейнике, говорили они...
раскрыть ветку (38)
12
Да все от места и стоимости зависит. У нас не ПГТ, а микрорайон. У всех перед участками разбиты полисадники, стройматериалы все спокойно оставляют снаружи, если это что-то большое. Я как-то забыл в машине закрыть окно на переднем пассажирском, а прям на сидение валялся кошелек. Увидел это только, когда сел в машину. Ничего не делось никуда. Если что, это МО, Раменское
Еще есть дача так же в снт, но там коммунизм, всего 100 участков, и за 60 лет на этих дачах новых дачников появилось не более 5%. Бабушки дедушки вместе работали, родители вместе росли, мы тоже все летом там проводили. Там в принципе можно дом не закрывать, у меня калитка например закрывается на веревочку. Кражи бывали, но это когда рядом в санатории недолго жили специалисты из средней Азии. Как уехали - снова стали тихо. Так что частный дом частному рознь
21

Все-таки это разное. В человейнике ты живешь в одном подъезде с ебанатами, а они либо у тебя над головой, либо сразу за стенкой, считай как общага. Какая нибудь ебанутая бабка может превратить жизнь всего подъезда в ад и ничего ты не сделаешь ей. Поселится Плюшкин у тебя над головой и будет у тебя вонять на весь подъезд мусором и тараканы на голову сыпаться будут.

17

Нужно правильно дом выбирать. У меня угловой участок, соседка лишь одна, и то по границе участков у меня на всю длину хозпостройки. Красота

раскрыть ветку (3)
26

На момент покупки участка - мы тоже были на отшибе. Был один сосед с боку и тот адекват. Но потом раскадастрили рядом лесок и понеслась....

раскрыть ветку (2)
5

Нам проще, теоретически могут построиться лишь на одном участке, но там у нас высокий забор и глухая стена дома)

1

да-да, такая же фигня. Когда покупали участок, радовались, что наш угловой. Но местные власти увидели потенциал в овраге, и размежевали и его.

4
Просто участок свой надо огородить сразу мощным забором, чтоб ни одна мразь не залезла, и ворота с замком и камеру, чтоб видеть. И всё, ни один пидорас не побеспокоит
раскрыть ветку (1)
4
Золотые Ваши слова!
У нас при делании заезда убрали забор. Все,ну буквально все заходят на участок ,как к себе домой (. Особенно " радуют" собирающие металлолом. Это не только ломятся ,как к себе,но еще.на слова :" металлолома нет", заботливо рассказывают,что где у меня на участке лежит..
Достали!
Увы,пока забор не поставить: буду реконструировать дом..
6

по мне так если дом новый, в нем жить гораздо приятнее чем вот в этом кавардаке на частных участках

раскрыть ветку (29)
32

Новый дом это 5 лет ремонтов с каждой стороны и куча орущих детей. Как минимум. А скорее всего ещё и не обустроенная территория вокруг и поначалу отсутствие магазинов, школ, садов.

раскрыть ветку (15)
1

не страшно, надо дом подороже выбирать, там обычно лбюди с деньгами нагоняют толпу строителей и за месяц у них под ключ. 5 лет ремонтируют нищеброды и бомжи.Дом должен быть кирпичным если криков боитесь, не панелька

раскрыть ветку (14)
10

как кирпич на наружней стене помогает гасить звуки?

раскрыть ветку (6)
9

Мусье имеет в виду дом со стенами внутри из кирпича вместо монолита

раскрыть ветку (4)
9
У меня кирпичный дом. Слышимость прекрасная. Все думаю куда съехать.
раскрыть ветку (3)
7
У меня тоже кирпич, стены по полметра толщиной, а слышимость как в сарае. Слышу как сосед пердит в туалете и во сколько будильники на телефоне вибрируют у второго соседа)
раскрыть ветку (2)
5
А я слышу гудки на телефоне у соседа сверху! Я сначала думал у меня крыша едет и галлюцинации начались, но друг как-то приходил и сказал что тоже слышит. Про соседских детишек, меломанов, страстных парочек, собак и скандалистов я вообще молчу. Нужно куда-то переезжать
1

У меня хрущ кирпичный, слышно соседей, только если они как кони по полу топают, а так тишина и красота

2

Когда говорят "кирпичный дом" имеется ввиду кирпичный дом, а не газобетон с облицовкой из кирпича...
Но это дорого, мало кто делает.

3

в новом доме в течении 5 лет будут въезжать новые соседи и каждый будет делать ремонт по несколько месяцев. я если честно хз, что за дешевый ремонт всего месяц делается, но обычно ставят рамки 4-12 месяцев.

раскрыть ветку (5)
3

Наоборот, дорогой ремонт делается быстро. Нанимают проектировщика, дизайнера, одну бригаду на каждый этап работ - и понеслась. У нас соседи снизу так ремонт за 4 месяца сделали. Вместе с переносом стен и заменой окон лоджии на тёплое панорамное остекленение.

Соседи сверху тоже за 6 месяцев уложились, причём даже вентиляцию себе автономную соорудили.

А вот нищеброды делают сами, увы долго (Да, это я по своему опыту сужу).

раскрыть ветку (1)
1
Твои строки как раз совпадают с теми что я назвал. Нормальный недешовый ремонт минимум 4 месяца.

4-12 это я знаю эту тему это гастрабайтеры так делают, на самом деле могут за 2 недели сделать, но такие сроки ставят типа пожить на халяву

раскрыть ветку (2)
1

нет это я ориеннтируюсь на каналы по стройке и отзывы людей с пикабу или знакомых. никто за неделю ремонт полноценной квартиры не делал. ну такая у меня выборка

раскрыть ветку (1)
0

Я просто 2 кв. Отремонтировал от и до. Если новостройка и не хрущевка, там все очень быстро делается. Точно не 4 месяца. Полы 3-4 дня. Проводка 7 дней. Поштукатурить и обои еще дней 5. Ну плитку я долго клею, но это я. Потом двери день-два. Ну и все так по мелочи еще пару дней. Это 2-3 км квартира

2

Как раз наоборот, в топовых местах часть квартир покупается в виде вложения денег, детям на будущее и т.д. Такие квартиры могут без ремонта очень долго стоять.

лучше жить в хрущевке)) соседей особо не слышно, в соседях одни старые бабки и не шумят особо

раскрыть ветку (12)
4

Старые бабки включают телевизор на максимум громкости. Им не с кем поговорить и они глухие. И орёт он 14 часов подряд.

раскрыть ветку (3)
1

...даже если бабки нет дома. То ли забывают выключить, то ли так воров отпугивают.

0

в новостройках точно так же молодежь врубает музон ночью

раскрыть ветку (1)
0

Да, все люди говно

3
У нас в соседях были буйные алкаши, которых было очень хорошо слышно
раскрыть ветку (2)
0

Есть вариант - можно самому в хрущевке быть алкашом. Заметил, кстати, почему-то мне обычно встречалось, что они живут именно на самых верхних этажах. Живу на 8 из 9. Доминантный алкоголик - на 9-м.

раскрыть ветку (1)
0
У нас на первом жил) мы на 2. Под окнами ещё и ссали часто.. переезд был праздником
0
Тараканы в хрущевках! От этих самых бабок и алкашей. Вот реально страшно зайти, они везде...
раскрыть ветку (4)
0
давно не видел тараканов)
раскрыть ветку (3)
0
Завидую. У меня подруга в хрущевке, она комбо собрала - бабка, бабкин сын-алкаш по прозвищу Жириновский (по пьяни с балкона орет матом на политические темы) и тараканы. Раз в месяц закупается ловушками, травит. От соседей новые лезут.
раскрыть ветку (2)
0

у меня сейчас разве что кошка за стеной мяукает, заебала уже.

зато у друзей в новостройках рассказывают что неплохо соседскую музыку слышно) ходили разбираться если до ночи кто то что то слушает

раскрыть ветку (1)
0
Шикарные у вас соседи, раз только кошка. Цените))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку