4366

Ответ на пост «Отцовство»3

Женщины знают????

Два судебных процесса.

Жена подает иск о разводе и взыскании алиментов. Суд назначает экспертизу ДНК по ходатайству супруга. Дело было где-то в 2010 году. Тогда это была диковинка, экспертиза проводилась вообще в другом регионе.

Суд апелляционной инстанции.

Муж с адвокатом, жена.

Судья-докладчик:

- Все с экспертизой знакомы?

Адвокат мужа:

- Мы ознакомились ваша честь, прошу огласить только выводы.

Жена:

- я не знакомилась

Судья оглашает выводы:

- По результатам ДНК экспертизы муж не является отцом ребёнка, отцовство исключается полностью.

Жена - КААААК???

Второй процесс.

Бывшая жена подает иск об увеличении размера алиментов. бывший муж догадывался, что ребёнок не его, но воспитывал как своего, платил алименты... Вторая жена мужа оказалась злой и юристом. Так то до иска против алиментов не возражала на первого ребёнка.

Ну хорошо. Заявляется ходатайство о проведении ДНК экспертизы и оспаривании отцовства.

Бывшая бьется в истерике после оглашения результатов, требует повторной.. Как результат - ни алиментов ни юридического отца ребёнку...

Так что не всегда женщина знает кто отец её ребёнка... Точнее даже не так. Женщина всегда знает отца ребёнка. Блядь может не знать...

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

47
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если вы не подхватили, то никто не подхватит. Я спокоен.

раскрыть ветку (1)
89

Тост вспомнился...

- Я хочу выпить за здоровье своей жены.

Ведь если будет здорова мая жена - значит буду здоров и я.

Раз буду здоров и я - будут здоровы все женщины в нашем селе.

Если будут здоровы все женщины в нашем селе - значит будут здоровы все мужчины в нашем селе.

Если буду здоровы все мужчины в нашем селе - будет здорова и моя жена. А значит буду здоров и я.

Суды часто отказывают в экспертизе ДНК мужчинам... просто потому что не видят достаточно оснований для назначения (а какие им нужны основания они объяснять не обязаны).
Я знаю мужичка, который не смог добиться экспертизы ни в районом, ни в апелляции, ни в кассации, ни в конституционном... в верховный не пошел. Плюнул.

раскрыть ветку (1)
49

Так не может быть. При заявлении встречного иска об оспаривании отцовства - экспертиза назначается в 100% из 100. Без такого иска - да, возможны варианты.

показать ответы
0

Хоккеист Фетисов отказался проходить генетическую экспертизу, когда одна из его бывших женщин захотела признать факт отцовства её дочери с ним. Мотивировал тем, что ранее не было никаких экспертиз и требовал чтобы признание отцовства проходило по старым законам. В итоге отцовство не признали.

раскрыть ветку (1)
10

В итоге отцовство не признали.

И что? Значит были другие основания не призвать его и без экспертизы.

Мне то не рассказывайте, у мну в этом году 20 лет судебной практики...

показать ответы
3

насколько я знаю в суде есть такая особенность. Если фабула дела не имеет отношения к установлению отцовства, то тебе отклонят любые ходатайства в этом направлении. То есть ты должен не ходатайствовать или выдвигать встречные иски, а подавать новый иск в суд.

Например если муж с женой и детьми делят квартиру, то суд вряд ли будет удовлетворять ходатайство об установлении отцовства в какие бы вы инстанции не обращались. Факт отцовства к данному иску не имеет отношения.

Ну и там есть тема когда мужик вступает в родительские права зная что это не его ребенок. В этом случае тоже никто никакую экспертизу проводить не будет.

Сейчас наверно уже не актуально. В ДНК экспертизах могут отказать если дети родились до появления в законах ДНК экспертиз.

раскрыть ветку (1)
9

Сейчас наверно уже не актуально. В ДНК экспертизах могут отказать если дети родились до появления в законах ДНК экспертиз.

Бред не пишите, да...

показать ответы
7
Особенно невозможно добиться экспертизы, если обратиться в конституционный суд…
раскрыть ветку (1)
15

Остап рекомендовал обращаться в "Лигу сексуальных реформ".. Там вроде назначают.

4

У нас на работе случай был , отец записан в документах у ребенка , семья распалась . Платил алименты , сделал днк - ребенок не его . Суд отказал отцу , когда он подал заявление на отказ платить алименты . Так и платил

раскрыть ветку (1)
17

так не бывает. Значит не тот иск подал, не то просил.

показать ответы
0

70%+ населения носители герпеса. И это самое безобидное, что вам подарят. Вич, сифилис, гепатит с - это все молчаливые убийцы, которые годы могут бессимптомно сидеть до поры. Носитель может даже не в курсе быть. Тоже вот такой попадется идиот непуганый вроде вас.

раскрыть ветку (1)
5

70%+ населения носители герпеса.

100% населения носители герпеса. И ещё кучи всякой хуйни не понятной и передающейся разными путями.

Но если иммунитет в норме - эта вся хуйня сидит под шконкой и не отсвечивает.

показать ответы

Вот именно, он возложил на себя ответственность. Вы все дела, за которые берётесь, на полпути кидаете?

Какая педофилия, какое мытьё, что за каша в голове у вас? Там же конкретная ситуация: папа ушел, ребенок сидит его ждёт. Не надо никого мыть (кто вообще моет ребенка в 9 лет?), надо просто позвонить и поговорить. И сказать что он ушел не от нее, что она не виновата. Потому что это первое что в такой ситуации думают дети: папа ушел, я плохой ребенок.

Можно общаться по телефону/Скайпу, хоть иногда. Можно встретиться где-то в общественном месте, погулять в присутствии третьих лиц. Можно найти мягкие слова чтобы донести до ребенка ситуацию аккуратно.

Это так сложно, немного сгладить для ребенка всю эту дичь? Ей и так придется жить с последствиями дерьма которое натворила ее мать. Так ещё и человек которого она искренне любит не пожелал даже 15 минут найти чтобы поговорить с ней.

Как бы ни был обижен на бывшую мужик, не найти возможности пообщаться с дочкой - это мудачество.

раскрыть ветку (1)
13

Блять, мадам, девочка ему - НИКТО. Она не его дочь. Он не её отец! Да он так решил. Да он обижен женой. И да, ему могло стать сразу совершенно похуй на эту девочку. И это его право. Его нервы. Его равновесие.

показать ответы

В другом регионе, ага. Есть у нас в Федерации несколько таких регионов, где вам какую хочешь аккредитацию для каких хочешь экспертиз нарисуют. И потом вспотеешь опротестовывать

Мне как-то доводилось добиваться от суда проведения экспертизы. Правда, там неврология, ну да не суть, все равно через Минздрав. Примерно год заняло. И потом еще год с результатами экспертизы дожидаться решения суда.

раскрыть ветку (1)
13

а кто сказал что речь шла об РФ? На то время, ближайшую ДНК к Севастополю делали только в Одессе.

Ну нет, надо лишить ребенка того кого она любит и ждёт. Ей 9 лет, блин. Алле. Со временем она все поймет и разберётся, но вот прям сейчас ребенок сидит и ждёт любимого папу. А папа свалил. Вот тебе и отцовская "любовь".

раскрыть ветку (1)
10

В этом случае, мама должна сказать - доча, прости, я блядь, я нагуляла тебя от другого неизвестного мужика. А этот дядя - он хороший, но он не твой отец.

показать ответы
31

Вот этот вот крик души КАААААААААААААК? сделал мой день) Зело образно я представил себе это охуевшее ебало)))

раскрыть ветку (1)
13

Вы то представили, а его его видел... Это бесценно...

показать ответы
33

У знакомых была такая ситуация. Отец обожал девочку, вовлечен был, всегда на утренники приходил, в садик утром привозил, гулял, занимался. С женой что-то не заладилось, разводиться начали. Делить жилье, она решила отжать у него бизнес. А он, по совету мамы своей, сделал тест ДНК. Отец не он. Скандал был громкий, мать его пришла забрала все свои подарки, она много финансово вкладывалась. Девчушку было безумно жаль. Как ей жить с тем, что вчера это был любящий отец, а сегодня никто? Со знакомой прекратила общение. Противно было.

раскрыть ветку (1)
21

Вот почти в один в один. Мать, дочка. Бывший. Только дочь его. Его мать или он, сначала дарит подарки, потом отбирает их у внучки - для детей от второй жены своей корзиночки.

В результате подарки вообще брать перестали, послали "отца и бабушку" нахуй. И считаю правильно сделали.

Причем от жену ушел, когда она была еще в положении.

В общем согласен - мужики тоже казлы те еще бывают.

показать ответы

тогда он был знаменит и этот инцидент крутили по центральным каналам ТВ. Он давал много интервью по этому поводу. И везде говорилось, что отказ от ДНК приравнивается к признанию отцовства.

Так вот его юристы тогда запросили суд расследовать дело по законам РСФСР так как девочка родилась там вступила в совершеннолетие до появления Российской Федерации и её законов.

Я всё это видел собственными глазами.

раскрыть ветку (1)
3

то что просили его юристы, и то что делал в реалиях суд - две большие разницы.

Юристы Навального просили его освободить. А по результату - сидят сами.

показать ответы
111

С мужем можно и не трахаться

раскрыть ветку (1)
12

а потом удивляться - "а чего это у мужа на стороне дети появились"...

Для ребенка оставаться долгое время в неведении - это как раз и будет ужасом без конца. А один разговор решил бы многое.

раскрыть ветку (1)
6

ну давайте.

Вы подходите к ребёнку и говорите.

Вера! (к примеру). Тут такая ерунда получилась - твоя мама блядью оказалась, и ты не моя дочка, а я не твой папа. Поэтому - прощай.

показать ответы

Ребенок это не его мать. Это отдельная личность. Отец выстраивает отдельно отношения с матерью, и отдельно с дочерью. Что там у матери с дочерью - это их отношения. А у отца есть ответственность перед этим ребенком, которую он на себя взял по факту проживания с дочерью.

Это не кукла, она живой человек. Нельзя плюнуть на ее чувства просто потому что у нее плохая мать.

раскрыть ветку (1)
7

почему нельзя?

Вот реально - ПОЧЕМУ?

Он то выстраивает отношения с ДОЧЕРЬЮ. Как бы там ни было, но у нас на подкорке сидит - дочь, это не женщина (не считая конченных ублюдков). Отец может помыть попу-писю дочери и это не будет актом педофилии (ну пока дочь маленькая и сама не может).

А вот не отец - тут уже возможны варианты. Пояндексите. Там ублюдок дочь жены изнасиловал (5-6 лет), там 11 лет..

У отца - да есть ответственность перед СВОИМ ребёнком. Она закреплена даже законом.

А вот у мужа матери ребёнка - никаких обязательств переде ребёнком, кроме тех которые ОН САМ НА СЕБЯ ВОЗЛОЖИЛ - нет и быть не может.

показать ответы
18

Ребенок УЖЕ есть. И он УЖЕ 9 лет был отцом. Если вы считаете, что можно 9 лет воспитывать ребенка, а потом выйти за дверь и забыть о его существовании, то вам тоже не нужно детей заводить.

раскрыть ветку (1)
10

он 9 лет был ВОСПИТАТЕЛЕМ и КОРМИЛЬЦЕМ. Но не отцом.

показать ответы
38

ФСПП собирала статистику в 2017г по неплательщикам алиментов, только в Москве (крупневший город страны и самый богатый): мужчины составляют подавляющее большинство неплательщиков или должников по алиментам - 90,5 процента, женщины соответственно - 9,5 процента.

Не хотели бы платить из-за того, что подозревают не родного ребенка, сделали бы ДНК-тест.

Думаю, по стране ситуация плюс-минус та же. А вам правда глаза колет.

раскрыть ветку (1)
10

мужчины составляют подавляющее большинство неплательщиков или должников по алиментам - 90,5 процента, женщины соответственно - 9,5 процента.

Нихуя не правильная статистика.

Это статистика по общим лицам по неплательщикам алиментов.

Естественно, что мужчинам чаще присуждают алименты, и они чаще их не платят.

Должен быть другой подсчет - из мужчин не платят алименты ХХ%, из женщин не платит - УУ. И вот тут я думаю и будет правильная цифра.

Если брать по тем делам, что лично я знаю - то 100% женщин которым присуждены алименты, а дети остались с отцами не платят алименты. СОВСЕМ.

Милая Вера. Я тебя очень люблю. Но обстоятельства сложились так, что я не могу быть с вами вместе. Мы с твоей мамой решили разойтись и жить раздельно. Это наше решение, решение взрослых, и ты останешься жить с мамой. Твоей вины в этом нет, ты вообще самая лучшая девочка на свете. Мне нельзя будет больше общаться с тобой. Я уезжаю очень далеко. Но знай, что есть я, который тебя тоже очень любит. Прощай, самая лучшая девочка на свете.

раскрыть ветку (1)
4

Это у мужика должны быть не нервы а стальные канаты. Вы слишком много хотите от нас в такие моменты.

И в вашем варианте, ребёнок всё равно будет ЖДАТЬ ОБЩЕНИЯ. Почему нельзя? Почему ушёл? Слишком дохуя вопросов будет в маленькой голове.

показать ответы

А вот если биологического найти нет возможности, то алименты всё равно платить оленю.

раскрыть ветку (1)
3

С хуяли?

Отцовство записывается:

1. для лиц находящихся в браке - по мужу. И похуй его согласие. Не согласен - иди в суд оспаривай отцовство. Алименты в случае чего платишь пока не оспоришь отцовство.

2. для лиц вне брака:

1. со слов матери - именно такая запись делается в свидетельстве о рождении - мать может подать на алименты на "отца", но тут довольно просто отвертеться если вообще не при делах.

2. по заявлению матери и мужчины - в этом случае М. подает заявление в ЗАГС. Вот тут - уже хуй отвертишься, даже если ребёнок не твой. Во всяком случае шансов мало. Мать может привести кучу подружек, которые в суде под присягой подтвердят, что ты знал что ты не отец.

3. вообще не указывается - ставиться прочерк. Отчество присваивается матерью.

Обязанность платить алименты возникает только у ЮРИДИЧЕСКОГО отца. Если в свидетельстве о рождении он не указан - мать сначала подает иск об установлении отцовства. И может перебирать потенциальных отцов очень долго. А может подать одновременно на 3-4-5 человек в одном иске - чтобы суду было не скучно назначать столько экспертиз и ржать после суда... Особенно когда все 5-ро - мимо....

64

Можете подсказать правовой механизм, по которому он сможет после спаривания отцовства общаться с ребёнком, который ему юридически никто? Чтобы бывшая потом ещё какую херню выкинула вроде сообщения о том, что он её ребёнку писю показал? Можете объяснить, как в вашем мире все это должно работать? Он больше не отец. Приходит к ней и говорит, что хочет общаться с ребёнком. Мать ему отвечает: ты ребёнку никто, пиздуй отсюда. Что он, по-вашему, должен в этот момент делать и с помощью каких юридических механизмов?

раскрыть ветку (1)
4

на самом деле есть один способ - усыновить/удочерить ребёнка.

Но вот в реалии мне такие случае не известны.

Нет, когда усыновляют/удочеряют я знаю. Когда женятся на уже беременных и записывают на себя - тоже.

А вот после отрицательного теста ДНК - не знаю.

0

Нет, если ребенок сидит и ждёт его, значит всё-таки был отцом.

По вашему у усыновленных детей, например, нет родителей, что ли? Только воспитатели?

раскрыть ветку (1)
3

УСЫНОВЛЕННЫХ - они РОДИТЕЛИ. Де юре. Со всеми правами и обязанностями. Кстати дети тоже имеют обязанности по отношению к усыновившим их.

А это ребёнок - никаких обязанностей к "папе" не имеет. И не будет иметь.

показать ответы
DELETED

Что значит серьёзные? Когда один раз поебались?

раскрыть ветку (1)
3

Серьезные - это когда во все дырки. А если только минет или в жопу - это не серьезно...

показать ответы
0

У мужчины есть ответственность перед этим ребенком, так как была сформирована эмоциональная связь, и в результате разрыва этой эмоциональной связи со стороны мужчины ребенок страдает.

раскрыть ветку (1)
2

Милосердие - поповское слово.

Всё что я должен - написано в налоговом, гражданском и семейном кодексе.

Всё что не должен - в уголовном и административном.

Всё остальное - рассуждения зоошизы.

Когда в законах пропишут что мужчина обязан заботиться и переживать за чужих ему детей - тогда и будет обсуждать обязанности мужчины.

показать ответы
0

Он не может обратиться в суд за установлением порядка общения. У него НЕТ ТАКОГО ПРАВА.

Именно что есть. И есть решения судов, в тч ЕСПЧ. Вопрос о законодательном установлении статуса социального родителя разрабатывается в настоящем времени. Много нюансов, поэтому процесс идёт долго.

Не хочет общаться - это ЕГО ПРАВО.

Да, это его право. И если в результате реализации им его права страдает ребенок, то мужчина достоин порицания.

Если вам муж (если он есть у вас, конечно) приведет еще одну бабу с ребёнком и скажет "мы теперь будем жить вместе" вот тогда и расскажите о своих ощущениях и правах на общение.

Как перенос ситуации на меня может поменять объективную сторону дела? Если я в результате длительного общения сформирую привязанность чужого ребенка к себе, я становлюсь ответственной за причинения страданий ребенку в случае разрыва этой связи. Какое значение имеет мои ощущения от ситуации, если есть человек (ребенок) незащищённый сильнее, чем я?

Вы путаете мягкое и теплое. Была ли ко мне привязанность ребенка "ещё одной бабы", которую приведет муж? Про саму "ещё одну бабу", которую приведет муж, она взрослая и дееспособная?

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос о законодательном установлении статуса социального родителя

Ну вот она сущность таких как вы.

Наябуся с кем хочу - а олень пускай как социальный родитель воспитывает... АХУЕТЬ не встать...

Как перенос ситуации на меня может поменять объективную сторону дела?

Если вы не понимаете связи - о чём еще с вами можно говорить?

Или на себя проектировать не хочется распутство партнера? А попробуйте. Знаете, очень может поменяться точка зрения.

Говорят, один из авторов закона о моратории на смертную казнь, очень изменил своё мнение, когда его внучку маньяк убил. И да, он получил пожизненное.

показать ответы
0

Он не может обратиться в суд за установлением порядка общения. У него НЕТ ТАКОГО ПРАВА.

Именно что есть. И есть решения судов, в тч ЕСПЧ. Вопрос о законодательном установлении статуса социального родителя разрабатывается в настоящем времени. Много нюансов, поэтому процесс идёт долго.

Не хочет общаться - это ЕГО ПРАВО.

Да, это его право. И если в результате реализации им его права страдает ребенок, то мужчина достоин порицания.

Если вам муж (если он есть у вас, конечно) приведет еще одну бабу с ребёнком и скажет "мы теперь будем жить вместе" вот тогда и расскажите о своих ощущениях и правах на общение.

Как перенос ситуации на меня может поменять объективную сторону дела? Если я в результате длительного общения сформирую привязанность чужого ребенка к себе, я становлюсь ответственной за причинения страданий ребенку в случае разрыва этой связи. Какое значение имеет мои ощущения от ситуации, если есть человек (ребенок) незащищённый сильнее, чем я?

Вы путаете мягкое и теплое. Была ли ко мне привязанность ребенка "ещё одной бабы", которую приведет муж? Про саму "ещё одну бабу", которую приведет муж, она взрослая и дееспособная?

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос о законодательном установлении статуса социального родителя

Ну вот она сущность таких как вы.

Наябуся с кем хочу - а олень пускай как социальный родитель воспитывает... АХУЕТЬ не встать...

0

ст.67 СК РФ определяет кто имеет право на общение с ребёнком. МУЖА матери ребёнка в этой статье нет.

ст.55 СК РФ определяет с кем имеет право общаться ребёнок без ограничений. МУЖА матери ребёнка в этой статье нет.

Это не значит, что другие лица не имеют права общаться с ребенком. Это не значит, что если в статье не указан школьный учитель, он не имеет права общаться с ребенком.

Это значит, что мужчине при желании общения с ребенком можно отстоять свое право, даже если мать будет против, не на основании этой статьи, а на основании иных законных методов, например, экспертиз на эмоциональное состояние и привязанность ребенка, и (опять-таки при желании) это доказать реально, тк учитываются все обстоятельства и решение будет принято на усмотрение судьи.

Если же желания у мужчины нет, он знает и понимает, что своими действиями причиняет ребенку страдания, то будучи правым по закону, он достоин порицания.

Запрет на общение (не отчуждение права, а запрет на общение) устанавливается судом, и только в том случае, если такое общение наносит вред ребёнку.

Как вам угодно. Ни запрета, ни отчуждения, ни лишения, ни поражения в правах лично мне о мужчине не известно. Известно, что вред ребенку наносит не общение, а наоборот, отсутствие общения. Возможно, что мать против, но комментарии про это разнятся.

И отвечаю я на ваш бред, только чтобы другие видели что вы пишите бред.

Нееет) как я имею смелость предполагать, вы отвечаете "на мой бред", потому что вас сама мысль о том, что чужой ребенок по крови делает вас чем-то ему обязанным, тревожит, и может быть опасным прецедентом. Увы, увы.

раскрыть ветку (1)
1

мадам, я женат на РСП, и её сын считает меня своим отцом. И вырастил и воспитал его с его 7 лет до сейчас уже 31го... Поэтому ваш бабий бред - это именно бред.

Это не значит, что другие лица не имеют права общаться с ребенком. Это не значит, что если в статье не указан школьный учитель, он не имеет права общаться с ребенком.

Имеют. Но. Право на общение с теми кто указан в СК РФ - гарантированно законом. И эти люди вправе обратиться в суд, если им кто-то мешает в осуществлении своего права на общение с ребёнком.

Это - охраняемый законом интерес.

Учитель - ОБЯЗАН общаться с ребёнком. И никого не волнует, хочет он этого или нет. ОН ОБЯЗАН, в силу профессии. Как и врач. Как и воспитатель. Не хочешь общаться с детьми - меняй профессию.

Вы путаете мягкое и тёплое.

Не хочет общаться - это ЕГО ПРАВО. Хочет общаться - его желание никак не гарантировано законом. Он не может обратиться в суд за установлением порядка общения. У него НЕТ ТАКОГО ПРАВА.

И да. Лично мне всё равно на проблемы чужих детей. Но в случае опасности любому ребёнку - я сделаю всё чтобы эту опасность устранить. Но это не значит что я буду кормить и общаться с этим ребёнком.

показать ответы
0

Причем здесь зоошиза?

Ваша ответственность в плоскости закона регулируется законом. В плоскости морали - моралью. Вы можете быть правы с точки зрения закона, однако общество может не принимать ваше законное поведение и подвергать осуждению. Вы не туда воюете. Ребенок - слабое звено общества, которое сейчас защищено государством и вектор смещен в сторону детей. Всё, что во благо детей поощряется, всё, что заставляет ребенка страдать порицается. Если желаете отстаивать свою независимость от "бабских соплей" и манипуляций "мужчина должен", есть куча возможных путей самореализации. Но не путем страдания детей, хоть чужих.

Более того, есть интересные случаи с признанием с суде иждивения чужих детей, но это совсем другая история.

раскрыть ветку (1)
1

Причем здесь зоошиза?

Им также похер на все аргументы, что человеческая жизнь выше жизни даже стаи собак.

Вам приводят аргументы, что мужчине похер на чужого ему ребёнка. Он ничего не должен ни по закону ни по совести.

Если бы он просто разводился с матерью СВОЕГО ребёнка - да, должен был бы объяснить. Но чужому ребёнку он НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. НИКАК. НИКОГДА. Ну разве что спасти из пожара если другого варианта не будет.. Но тут каждый сам решает - рисковать своей жизнью и оставить возможно своих детей сиротами, или спасти чужого. Каждый делает свой выбор сам.

Как тот оператор дрона, который отвел дрон от ублюдка прикрывшегося ребёнком.

показать ответы

Да, а ещё экспертизы в этой стране самые честные и неподкупные. Наебать, именно в суде, с результатами генетической экспертизы так же просто как с психиатрической и т.д. Судья не вникаат, судья читает заключение. И если в заключении написанно что образцы а и б не могут быть родственниками, марьванну разбила старческая деменция, Иванваныч спидозный, то судья так и скажет.

Да, из-за алиментов 2к, даже самый лютый усть-пердюйский конч не станет давать взятку, но чёт мне кажеться более реальной история когда усть-пердюйский мелкопоместных "бизнесмен" даёт взятку в 100-150к, что бы обезопасить себя от "бывших детей", чем история про то что какая-то баба будучи доусрачки уверенной от кого пиздюк, вдруг просчиталась

раскрыть ветку (1)
1

вы слишком плохо думаете об экспертах. В сказки меньше верьте...

0

И вич сидит? И гепатит? Вы гугл вообще открывайте хоть изредка.

раскрыть ветку (1)
1

Вот когда ваша гугл ответит на простой вопрос "почему образуется рак" вот тогда и поговорим. Не "как образуется" а "почему".

Так а в комментариях к УК и в ППВС что пишут-то?

Почему одно является уголовкой, а другое - нет?)

раскрыть ветку (1)
1

Все просто - уголовка - это 1. состав преступления. 2. - ответственность установленная законом.

Без 1 или 2 - нет уголовки. За наёбывание мужа/оленя/любовника что ребёнок его, а по факту не его - никакой ответственности нет. Вот и всё.

Потому что доказать мошенничество в суде - весьма трудно. В данном случае баба скажет "а я считала что он отец. Искренне считала"...

показать ответы
1
1. Де-юре - сокрытие что муж не биологический отец ребёнка - это обман?

2. Де-юре - сокрытие, что муж не биологический отец ребёнка - злоупотребление доверием?

Два простых вопроса с возможностью прямого ответа - да или нет.
раскрыть ветку (1)
1

1. Да. 2 .Да.

НО!

Законодатель прописал, что АЛИМЕНТЫ оплаченные на ребёнка - НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ, Даже если потом выясняется что ребенок - не твой.

Поэтому СОСТАВ - формальный есть. Ответственности - НЕТ. НИКАКОЙ.

показать ответы
1

Короче. У меня нагугливается дата 1 марта 1996 года. Там сказано: дети родившиеся после этой даты могут доказывать факты биологического родства по днк.

Когда появилась ДНК экспертиза, то очень многие кинулись доказывать родство. Случай с Фетисовым был самый громкий но не единственный. Вот тогда наверно конституционный суд и установил эту дату потому-что все суды были переполнены установлением родства.

Я же говорю, что сейчас это не актуально, потому-что за эти десятилетия все кому надо установили родство и желающих просто больше не осталось.

раскрыть ветку (1)
1

Короче. У меня нагугливается дата 1 марта 1996 года. Там сказано: дети родившиеся после этой даты могут доказывать факты биологического родства по днк.

В чем нагугливается???? Ссылку на статью ЗАКОНА. Где есть ЗАПРЕТ на ДНК тест для родившихся ДО 1.03.1996 года.

показать ответы

юристы навального совершили преступление. Использовали должностные полномочия не для исполнения своих прямых обязанностей, а для преступной деятельности. Это другое.

А вот у Фетисова была довольно интересная законодательная коллизия, которую в данный момент вряд у кого есть возможность повторить. Слишком много времени прошло.

Сейчас отказ от ДНК приравнивается к признанию отцовства.

Если вы не в курсе то в СССР могли обложить алиментами сразу нескольких мужиков. ДНК тестов не было, а женщина заявляет что еблась со всеми сразу. Установить биологического отца возможности не было, поэтому признавали всех сразу.

раскрыть ветку (1)
1

А вот у Фетисова была довольно интересная законодательная коллизия, которую в данный момент вряд у кого есть возможность повторить. Слишком много времени прошло.

Сейчас отказ от ДНК приравнивается к признанию отцовства.

Ну вот не надо тут сказки рассказывать из телевизора.

Не было никакой коллизии. Если вы не в курсе - ГПК (гражданский процессуальный кодекс) РФ очень мало отличается от ГПК СССР. (Точнее РСФСР). Да вводятся новые понятия, термины, процедуры - но в основе, он всё тот-же - РСФСР 1961 года.

Если вы не в курсе то в СССР могли обложить алиментами сразу нескольких мужиков. ДНК тестов не было, а женщина заявляет что еблась со всеми сразу. Установить биологического отца возможности не было, поэтому признавали всех сразу.

И снова хуйню пишите.

Да при СССР не было экспертизы ДНК. Но весьма была развита биологическая экспертиза - это по признакам - типа карие глаза - доминантный признак, рыжие волосы - не очень, и т.д.

Такая экспертиза была неточной, поскольку требовала сбора информации о как можно большем количестве родственников матери и предполагаемого отца по восходящим линиям. Родители-дедушки/бабушки-прадедушки/прапабабушки.

И как мы понимаем, кто-то вполне мог загулять, из-за чего картина доминантных характеристик сбивалась... (Это если вы вообще в школе учились и такую хрень как Генетику проходили, что маловероятно, судя по той хуйне которую вы пишите про СССР).

И выводы экспертов были - может/не может быть отцом. Без всяких процентов. И да, коллеги мне рассказывали, что в спорных случаях, судья просто бросал монетку в совещательной. А не присуждал алименты 5 отцам.

показать ответы
6

Жена подает иск о разводе и взыскании алиментов."

"..бывший муж догадывался, что ребёнок не его, но воспитывал как своего, платил алименты..."

До развода и суда о взыскании платил алименты? А зачем ей тогда было в суд обращаться, раз исправно платил? Что-то по логике повествования больше на вброс похоже.

раскрыть ветку (1)
1

вы не внимательно читали.

б.жена подала на развод и взыскание алиментов. Муж ПОСЛЕ развода, продолжал платить алименты, хотя во втором браке, и долгих попыток сделать ребёнка, прошёл обследование и выяснил, что детей он иметь не может. Но продолжил платить алименты и общаться с ребёнком как с родным.

И только после того, как БЖ подала иск об увеличении суммы алиментов, уже 2я жена (как представитель) подала встречный иск об оспаривании отцовства. Собственно со справкой мужа назначить ДНК экспертизу было вообще не проблема.

показать ответы
1

Вы любите по другому? Расскажите, мне правда, очень интересно.

раскрыть ветку (1)
1

Отвечу анекдотом.

На сельском клубе (времена СССР) появилось объявление:

"Лекция о видах любви с показом слайдов".

Полный клуб людей. На сцену выходит лектор.

Есть четыре вида любви.

Любовь между мужчиной и женщиной. Это хорошо и здорово.

зал скандирует: СЛАЙДЫ, СЛАЙДЫ!!

Лектор продолжает.

Есть любовь между женщиной и женщиной.. Это плохо, но красиво.

зал скандирует: СЛАЙДЫ, СЛАЙДЫ!!

Лектор продолжает.

Есть любовь между мужчиной и мужчиной. Это мерзко и не естественно.

залу уже пофигу скандирует: СЛАЙДЫ, СЛАЙДЫ!!

Лектор продолжает.

А есть высшая форма любви - ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ. А вот теперь - слайды.

ПыСы: надеюсь вы поняли...

показать ответы
1

Т.е вы хотите сказать, что если тест на отцовство отрицательный, но при этом женщина говорит, что не знает кто отец, то бывший будет платить алименты?

Чо мне кажется это ерунда какая то

раскрыть ветку (1)
1

вам не кажется - хуйняс...

2
А суд сам не может назначить, в какой клинике произвести экспертизу?
раскрыть ветку (1)
1

И да и нет.

Если это первая экспертиза - то суд связан теми учреждениями которые обслуживают регион суда. (Имеется ввиду гос.учреждения МинЮста).

Кроме того, по нынешним временам, лицо которое заявило ходатайство может указать в какое учреждение и какому эксперту оно просит назначить экспертизу. Если внятных возражений от второй стороны не поступит - то суд туда и назначит.

Если вторая сторона просит других экспертов, а первая против них возражает - вот тут суд сам выберет тех кто будет проводить экспертизу. И это скорее всего будет третье учреждение (ни вашим ни нашим).

А вот для назначения повторной - вот тут надо очень постараться, чтобы доказать суду, что первая - туфта.

Например предоставить справку от мужа, что он от рождения бесплоден.

показать ответы

Подмена в роддоме - тоже обман и тоже ребенок и взрослый становятся заложниками ситуации.

Если я воспитывала вашего ребенка годами, он ко мне привязан, и даже если есть факт обмана, то да, я буду участвовать в том числе финансово.

Даже больше, дети моего мужчины тоже не чужие, но это уже мое личное отношение к детям вообще и к ситуации в частности.

раскрыть ветку (1)
1

Подмена в роддоме - тоже обман и тоже ребенок и взрослый становятся заложниками ситуации.

В роддоме ребёнка меняет санитарка-разпиздяйка.

Она не является ни женой отцу ни матерью ребёнка. Поэтому от её действия моральный ущерб другого рода. Она - не близкий человек. Она не предавала своего мужа.

0

Тогда ещё страннее, что имея своих детей, вы представляете себе, пусть даже гипотетически, что можно вычеркнуть его из жизни и перестать любить (?), потому что он оказался не кровным. Хотя если относиться к детям как к имуществу/инвестициям, тогда наверное норм. Ну или если не считать так, а в интернете представлять себя принципиальным радикалом - так тоже норм)

раскрыть ветку (1)
0

Человек сам решает кого ему любить, а кого нет.

Для того чтобы любить детей - есть генетическая связь.

Для того чтобы любить женщину - есть так любимая бабами "химия"... На самом деле, только мозг, по одному ему известным алгоритмам решает кого будет любить человек и почему. Причем это "почему" - зачастую остается тайной для любящего.

0

Хуйдам) Вашу позицию я поняла. Если честно, звучит пугающе до мурашек. От всей души желаю вам не воспитывать чужих детей, своих пожалуй тоже, а то мало ли чё...

раскрыть ветку (1)
0

Ну хуйдам, так хуйдам, а не мадам.

Чужого я уже воспитал. И вырастил. И своих двоих. Так что не хуйдаме меня судить.

показать ответы
2

@SergeyZZ, женщина не всегда знает: британские учёные выяснили (реально в Британии провели исследование), что жена может на детекторе лжи утверждать, что ребёнок от мужа, поскольку сама в это верит, но ребёнок может быть не от него.

раскрыть ветку (1)
0

жена может на детекторе лжи утверждать, что ребёнок от мужа, поскольку сама в это верит, но ребёнок может быть не от него.

Это называется "как наебать детектор". Надо просто убедить себя в том, что ребёнок от мужа. И похуй что участвовала в свингер-пати.

0

Ничем не отличается. Ты думал что ребенок твой, потом оказывается что не твой. Твой мир рушится из-за действий третьей силы: шлюхи-жены или разъебая-работника.

Но я с удовольствием выслушаю аргументы, почему боль принесенная кем-то другим, проецируется на крепкие, выстроенные, многолетние отношения с тем, кто тебе ничего плохого не сделал.

Пока единственная причина, которую я вижу, это то что отношения с ребенком не были, ни крепкими, ни выстроенными. И это ок - скилл быть родителем и любить детей есть не у всех. Просто не нужно тогда упираться в то, что ребенка любили.

раскрыть ветку (1)
0

Бля мадам, РЕБЁНКА, он любил. СВОЕГО РЕБЁНКА. А чужого детёныша - нет.

Вот смотрите. Папа-мама. Сын-дочь.

Он любил ДОЧЬ. А не ребёнка. Если вы не понимаете разницу - мне вас жаль.

показать ответы
0

Здесь просто ставится под сомнение качество его девятилетнего родительства. Кто виноват в этой ситуации? Определенно женщина.

И да, мужчина не обязан больше ни секунды проводить с бывшим ребенком.

Но если он действительно вычеркнул его из своей жизни, есть большие вопросики к его моральным качествам. И да, ты можешь не платить алименты - это весьма резонно. Но поддерживать какое-то минимальное общение, просто по-человечески что ли. И если этого не случилось, не по причине запрета матери на общение, то вывод: ребенка он не любил, даже когда он был "свой".

Если вдруг окажется, что моего сына подменили в роддоме, я не очень представляю ситуацию, что соберу его шмотки и отправлю в детдом свободно вздохнув. Поэтому люди и в возмущении

раскрыть ветку (1)
0

Если вдруг окажется, что моего сына подменили в роддоме, я не очень представляю ситуацию, что соберу его шмотки и отправлю в детдом свободно вздохнув.

Я на такой пост уже отвечал. Не путайте понятия. Подменили в роддоме, и наблядовала на стороне и скрыла.

показать ответы
0

Мать по неосторожности приземлилась надцать раз на чей то хуй, в результате чего неосторожно забеременела. Так получается? Не виноватая я, он сам залез? А я мимо проходила и не заметила?

Возможно, вы обладаете более полной информацией по ситуации, лично мне более никаких подробностей не неизвестно. Не все деяния сопряжены формой вины, например, претерпевание изнасилования.

На ком первое звено цепи - ВИНА, на том и последствия и ответственность.

Этак вы работников автоваза начнете привлекать за пьяное вождение собственников машин. А чё, они машины сделали, значит виноваты что на них пьяными катаются.

Вы как раз проиллюстрировали ситуацию, когда вина, последствия и ответственность на первом звене цепи - работнике автоваза. Однако это мнение ошибочно. Именно непосредственный исполнитель деяния - последнее звено цепи - водитель, который выпил, несёт ответственность за вождение в нетрезвом виде.

раскрыть ветку (1)
0

Правильно, потому что связи между лицами "сделал машину" и "кто-то сел пьяный за руль" - совсем нету. НИКАКОЙ.

показать ответы
0

Ребенок страдает из-за действий мужчины. Непосредственных действий именно мужчины.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Он страдает из-за блядства матери.

показать ответы
0

Здесь две ситуации, первая - измена матери и рождение ребенка с сохранением тайны, вторая - прекращение общения мужчины с ребенком.

Мужчина дееспособен, обладает обособленной волей, его действия не вызваны принуждением.

Непосредственная причина страдания ребенка - это прекращение общения с ним мужчины.

Причина - прекращение общения, последствия - страдания ребенка.

раскрыть ветку (1)
0

Причина - блядство матери. ТОЧКА,

показать ответы
0

Наличие последствий действий мужчины, выражающихся в страдании ребенка вследствие прекращения общения, указывает на то, что ответственность есть.

раскрыть ветку (1)
0

Есть логика, а есть женская логика.

Всю жизнь учат - есть ПРИЧИНА. А есть - ПОСЛЕДСТВИЯ.

Так вот ПРИЧИНА - блядство матери ребёнка. Поэтому никаких последствий связанных с мужчиной нет и быть не может.

Можно в эту цепочку добавить ВИНУ.

И тогда будет так

ВИНА - ПРИЧИНА - СЛЕДСТВИЕ.

Теперь расшифруем.

ВИНА - на матери

ПРИЧИНА - на матери

СЛЕДСТВИЕ - на матери.

Где в этой цепочке мужчина? Или если вина и причина на матери, то ответственность на мужчине? Попробуйте обосновать ваши хотелки.

показать ответы
0

Должен совершать такие действия, которые не причиняют страдания близкому, тем более, ребенку.

Да, это его личное право, его личное дело как жить после обмана, и его решение. И если его личное право, личное дело и его решение вести себя так, чтобы ребенок страдал, то он достоин порицания.

раскрыть ветку (1)
0

Должен совершать такие действия, которые не причиняют страдания близкому,

Близкому - да. А это ребёнок ему - НИКТО.

показать ответы
1

У него НЕТ права на общение с этим ребёнком. Он ему - НИКТО.

Право общения отчуждаемо только по суду. Она ему не никто, она - ребенок, который к нему привязан в силу длительного воспитания, многовременного общения и сформированной эмоциональной связи. Этот факт, а не факт крови, переводит мужчину из категории "чужого" в "родного и близкого".

Можно быть родным по крови, и быть чужим. Можно быть чужим по крови, и быть близким.

И если он попробует к нему приблизится - мама ебанько, накатает такую телегу в полицию, что мужчина рад не будет, и хорошо если сроком не отделается.

Это сказала мать ребенка? Это сказал мужчина, что ему так сказала мать ребенка? Откуда информация о намерениях?

(и да, у меня есть реальные примеры такого поведения, даже с родными дочерьми, когда мама-ебанашка пишет на отца в полицию что он пидарас и педофил и пристает к собственной дочери. Вас никогда не допрашивали в полиции по этому поводу? Как мужчину? Поверьте, не забываемые впечатления у НОРМАЛЬНОГО отца остаются.)

Так может, дело не в кровном родстве, если даже родных отцов обвиняют? И вы не рассматривали вариант, что есть примеры, подобные вашим, где факты с родными отцами подтверждались?

Он поступил единственно правильно - свалил. Если не смог сразу объяснить - его можно понять. Потом - объяснять ничего не надо. Пусть у "мамы" голова болит.

Есть факт страдания ребенка, значит, мужчина поступил неправильно.

Нет никаких моральных страданий.

То есть, у мужчины есть моральные страдания, у ребенка нет?

Просто вам, бабамс, не понять, что одно дело, когда ты берёшь РСП сознательно и воспитываешь её ребёнка как своего, полностью осознавая все обстоятельства, и совсем другое, когда ты воспитываешь своего ребёнка, а он оказывается байструком без роду без племени

Способность понять не зависит от пола.

Просто запомните - мужчина ВАМ и ВАШИМ детям ничего не должен, кроме того, что сам решит сделать или дать. Своим детям - должен. ВАШИМ - нет.

При обоюдном договоре на берегу. Тогда все риски берет на себя мать.

Если договора не было, что мужчина ничего не должен, и у ребенка была сформирована эмоциональная привязанность путем активных действий со стороны мужчины, то должен.

И даже если был договор, вопрос с ответственностью полностью не снимается, но здесь возможны варианты.

раскрыть ветку (1)
0

Право общения отчуждаемо только по суду.

Ну-ка норму закона в студию.

ст.67 СК РФ определяет кто имеет право на общение с ребёнком. МУЖА матери ребёнка в этой статье нет.

ст.55 СК РФ определяет с кем имеет право общаться ребёнок без ограничений. МУЖА матери ребёнка в этой статье нет.

Запрет на общение (не отчуждение права, а запрет на общение) устанавливается судом, и только в том случае, если такое общение наносит вред ребёнку.

А вот продать/подарить/передать право общения - законом не предусмотрено (это то, что вы называете отчуждением)

Поэтому ваша позиция - позиция зоошизы. Уж извините.

И отвечаю я на ваш бред, только чтобы другие видели что вы пишите бред.

показать ответы

О каком наказании речь?

Почему считаете, что обязанности нет?

Взрослый человек ответственен перед ребенком, который привязан к этому взрослому. Обязанность взрослого - не навредить ребенку.

раскрыть ветку (1)
0

Мадам, вы упорно гнёте свою линию, не читая что вам пишут в ответ.

Обязанности возникают на основании закона или договора.

В данном случае ни закон ни договор никаких обязанностей на мужчину не возлагают.

Точка.

Всё остальное - бабские сопли, из разряда "мужчина должен, а настоящий мужчина должен в два раза больше".

ЗАХОЧЕТ мужчина общаться с ребёнком - пусть решает вопрос с матерью. У него даже ПРАВА на общение нет. Тем более нет обязанности.

показать ответы
1

В первом этапе - мать. Во втором - мужчина.

Плюс есть разница между виновность ю и ответственностью.

раскрыть ветку (1)
0

Наказания БЕЗ вины - НЕ БЫВАЕТ. (б).

Ответственности БЕЗ обязанности - НЕ БЫВАЕТ.

показать ответы
0

А какой смысл? Взятие биологического материала в гражданских процессах у нас не является принудительной процедурой. Человек скажет: "нет" - и экспертизы не будет.

раскрыть ветку (1)
0

а вот это уже признание результатов...

показать ответы
0

про запрет нет, про необязательность есть. Отказ не считается добровольным признанием.

Это как отказ от экспертизы на алкогольное опьянение за рулем. Отказ равен опьянению и точка, никакие другие факторы не освободят от опьянения.

Здесь то же самое. Если современный мужик откажется от ДНК это будет приравнено к добровольному признанию родства. А дед, заделавший ребенка до 96 года, просто откажется от ДНК и это не будет фактором для признания.

В данной ситуации рождение и признание/непризнание родства произошло в период действия другого семейного кодекса. И конституционные суды этот фактор учитывают.

раскрыть ветку (1)
0

А дед, заделавший ребенка до 96 года, просто откажется от ДНК и это не будет фактором для признания.

Но это не помешает суду назначить экспертизу.

показать ответы
0

Вообще изначально я сказал, что суд может отказать в применении норм современного права если вы родились в СССР. Может еще не значит что откажет.

Я так полагаю это мера носит заявительный характер.

Это значит одна из сторон может заявить об отказе в экспертизе ДНК потому-что в старом семейном кодексе этой нормы не было. И данный отказ не будет приравнен к признанию родства.

Так же в кодексе РСФСР сказано что если какой-то неродственный дядя проживал и вел с вашей мамой совместное хозяйство он автоматически считается папой.

Так же я сказал, что данная мера маловероятно потому-что всем кому надо уже отсудились и вряд ли сейчас найдутся люди, которым уже самим пора готовить наследство, через суд будут добиваться признания родства с теми у кого наследство уже раздербанено.

раскрыть ветку (1)
0

Так же в кодексе РСФСР сказано что если какой-то неродственный дядя проживал и вел с вашей мамой совместное хозяйство он автоматически считается папой.

Это называется "состоял в фактических брачных отношениях".

Сейчас такой нормы нет. И правильно.

А вот в одной соседней стране, поскольку Брачный кодекс там разрабатывал коллектив бабс, пошли ещё дальше, и прописали, что если М и Ж проживали совместно более 3х лет и у них имеются совместные дети, то и имущество считается приобретенным совместно, даже если не было регистрации брака.

Но вот для регистрации отцом такого М. всё равно требуется его заявление.

Деяние не является преступлением, потому что нет статьи или разъяснения ВС РФ, что обман в отцовстве является правонарушением?

Верно?
раскрыть ветку (1)
0

именно так.

показать ответы
0

А суд если посчитает нужным - её назначит. Поскольку это ПРОЦЕССУАЛЬНАЯ норма.

Вы забываете про один фактор. В гражданском процессе у сторон есть право отказаться от экспертиз. Предоставление своих биологических данных процедура добровольная и к ней нельзя принудить.

Суд первой инстанции скорее всего воспримет это как добровольное признание родства.

А вот конституционный суд в итоге снова вспомнит про 1 марта 1996.

раскрыть ветку (1)
0

да нет в определении КС ничего про запрет генетических экспертиз для более ранних случаев.

показать ответы
4

Насколько знаю, принято обращаться "уважаемый суд". А ваша честь говорят те, кто насмотрелся сказочную программу час суда.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы ГПК говорит именно о таком варианте (вашем) обращения. Но. Никто пока никаких замечаний не делал.

Кроме того, в УПК (уголовный процесс) записано:

3. Участники судебного разбирательства, а также иные лица, присутствующие в зале судебного заседания, обращаются к суду со словами "Уважаемый суд", а к судье - "Ваша честь".

Поэтому и "уважаемый суд" и "Ваша честь" - абсолютно допустимые обращения.

P.S. вот скажем когда выступаешь перед коллегией (апелляция, кассация) то обращаешься "уважаемый суд". Но в том же процессе, отвечая на вопрос судьи "ваша честь".

показать ответы
2

Ок, образцы ДНК взяты в частном порядке. Для папы достаточно. А для суда? Откуда суд узнает, что папа не приволок этот образец, взяв его у первого бомжа?

раскрыть ветку (1)
0

Ну так если мама будет настаивать, что он отец - суд назначит уже судебную экспертизу.

0
Неправда. Ответственность есть и она четко прописана в статье.

Она не применяется. Но она есть.

Смертная казнь тоже в ответственности есть, но она не применяется.

Равенство прав родителей - есть, но не применяется.

Злоупотребление правом - есть, но в отношении женщин, не применяется.

Ответственность прописана в статье. Никаких отговорок о применении в отношении обманувших женщин, там нет. Данная ответственность не применяется без надлежащего юридического обоснования.
раскрыть ветку (1)
0

Как говорят в одной передаче - "простой человек видит в законах, то что хочет. Юрист - то что написано". Спорить с вами бесполезно.

Обман мужа (жены) в отношении происхождения ребёнка ни преступлением ни правонарушением, ни злоупотреблением с точки зрения закона не является.

Вы можете считать что угодно.

В таких случаях, даже договор дарения имущества жене и ребёнку надо писать правильно, что бы в дальнейшем можно было оспорить сам факт дарения, если окажется, что ребёнок не ваш.

показать ответы
0

Вообще изначально я сказал, что суд может отказать в применении норм современного права если вы родились в СССР. Может еще не значит что откажет.

Я так полагаю это мера носит заявительный характер.

Это значит одна из сторон может заявить об отказе в экспертизе ДНК потому-что в старом семейном кодексе этой нормы не было. И данный отказ не будет приравнен к признанию родства.

Так же я сказал, что данная мера маловероятно потому-что всем кому надо уже отсудились и вряд ли сейчас найдутся люди, которым уже самим пора готовить наследство, через суд будут добиваться признания родства с теми у кого наследство уже раздербанено.

раскрыть ветку (1)
0

пилять...

последний раз вам объясняю прописные истины для любого юриста.

1. суд рассматривает дело на основании ПРОЦЕССУАЛЬНОГО (ГПК, КАС, УПК) действующего в момент рассмотрения.

2. суд рассматривает дело на основании норм МАТЕРИАЛЬНОГО ПРАВА (ГК РФ, КоБС, СК, ЗК и т.д. и т.п.) которые действовали при возникновении правоотношений.

Так вот. То что ЯВЛЯЕТСЯ доказательством - указано в процессуальных законах - экспертизы, показания свидетелей и т.д.

Вы можете до усрачки доказывать что экспертиза ДНК не проводиться, поскольку 20-30 лет назад её не было - и вы усрётесь. А суд если посчитает нужным - её назначит. Поскольку это ПРОЦЕССУАЛЬНАЯ норма.

Простой пример, отвлеченный от отцовства.

Недавнее дело.

Расписка в простой письменной форме о получении денег за покупку участка. Расписка 2010 года. Сделана в отношении участка на территории г.Севастополя.

Истец (держатель расписки) требует отменить право нынешнего владельца, ссылаясь на свою расписку.

Суд истца посылает нахер. Ибо в 2010 году Севастополь был под юрисдикцией Украины, а по тамошним нормам все сделки с недвижимостью - ТОЛЬКО НОТАРИАЛЬНЫЕ, а простая письменная форма влечет ничтожность сделки. Естественно в экспертизах истцу отказано, у него вообще права нет. Никакого.

Что было в описанном вами случае в суде - ни вы ни я не знаем. Говорить по ящику можно что угодно. А вот то что рассматривал суд - это спросите например у "трезвого" Ефремова, который мимо проходил.

показать ответы
0

Определение Конституционного суда РФ от 17.10.2006 № 414-О.

В нем указано что до этой даты действовал семейный кодекс РСФСР и для рожденных до этой даты он продолжает действовать. Та же в этом кодексе действуют другие критерии. Например биологическое родство не является фактором для получения наследства.

Я жил в 90е и много слышал о коллизиях обратной силы законов.

Например в России была разрешена свободная торговля. Но при этом люди сидевшие в тюрьмах за спекуляцию оставались сидеть до конца строка. Люди сидели за то, что не больше не сажают. Сам Ельцин тогда сказал: вы нарушили законы страны и их отмена не снимает с вас ответственности.

А в СССР можно было загреметь не только за спекуляцию. Демократия отменила эти законы, но никто не был реабилитирован. Радуйся если под амнистию попал. Но в тюрьмах оставались люди невиновные по действующему законодательству.

Интересное время тогда было в плане юридических коллизий.

раскрыть ветку (1)
0

Вы путаете Семейный кодекс и Процессуальный. Сейчас кстати, тоже, биологический не родственник, может получить наследство. И не только по завещанию.

Что касаемо уголовного права - там есть специальная норма такая. Если на момент ВЫНЕСЕНИЯ приговора, деяние декриминализировано - суд прекращает производство по делу. Но если приговор уже вступил в силу - то ой. Обратная сила, только если отменяя статью пропишут в законе - "всех сидящих по этой статье - выпустить".

А в целом вы не правильно поняли указанное определение КС. Я так понимаю вы не юрист. Поэтому простительно.

показать ответы
2

Я смотрю на ситуацию со своей колокольни, если мне покажут хоть 5 тестов ДНК, подтверждающих отсутствие родства с моим ребёнком, я её от этого меньше любить не буду. Плевать на все доводы о родных родителях, возможных конфликтах. Это все равно будкт моя дочь, которую я безумно люблю. И мне просто не понятно, как можно эту любовь, просто отключить, в один момент.

раскрыть ветку (1)
0

я её от этого меньше любить не буду.

Но поскольку родства уже не будет - будете любить немножко по другому?

показать ответы
0
Если б я - был Султан - я б ИМЕЛ трёх(чужих) жён!
раскрыть ветку (1)
0

для этого не обязательно быть Султаном. Или султаном.

А вообще мужик в праве подать иск на мошенничество или я не знаю как там если он годами платил алименты чужому ребенку ?

раскрыть ветку (1)
0

нет. У него ЕСТЬ ПРАВО провести ДНК тест. (и в браке и вне брака) - не провёл сразу - плати пока не докажешь обратное. Это называется "презумпция вины". Т.е. ты виноват пока не докажешь обратное.

1

Огласите весь список регионов и клиник, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

РКН вроде инет еще не выключил совсем.

показать ответы
0

Наличие последствий действий мужчины, выражающихся в страдании ребенка вследствие прекращения общения, указывает на то, что ответственность есть.

раскрыть ветку (1)

можно в цепочку добавить форму вины - умышленная и не умышленная. не умышленная есть в форме халатности или неосторожности. Мера ответственности в зависимости от формы вины - разная.

Теперь расшифровываем.

Мать по неосторожности приземлилась надцать раз на чей то хуй, в результате чего неосторожно забеременела.

Так получается? Не виноватая я, он сам залез? А я мимо проходила и не заметила?

Так вот. На ком первое звено цепи - ВИНА, на том и последствия и ответственность.

Этак вы работников автоваза начнете привлекать за пьяное вождение собственников машин. А чё, они машины сделали, значит виноваты что на них пьяными катаются.

показать ответы
1

Это ребенок, у которого сформирована эмоциональная связь и привязанность к мужчине в результате длительного взаимодействия. На основании этого ребенок и мужчина переходят из категории "чужие" в категорию "близкие".

раскрыть ветку (1)

это ваши фантазии

показать ответы
1

Именно что помимо закона есть нравственные обязательства и моральная ответственность. Это признак взрослого дееспособного человека. Если для вас ответственность за свои решения - бабские сопли, то отсутствие ответственности за свои решения - сопли детские.

Именно что мужчина не хочет, а потому ответственность за страдания ребенка на нем. Право общения есть, если переводите в плоскость закона, то право общения будет ограничено только в одном случае - по решению суда.

раскрыть ветку (1)

Право общения есть,

Мадам, ваша тупость переходит все границы разумного, уж извините.

У него НЕТ права на общение с этим ребёнком. Он ему - НИКТО.

И если он попробует к нему приблизится - мама ебанько, накатает такую телегу в полицию, что мужчина рад не будет, и хорошо если сроком не отделается. (и да, у меня есть реальные примеры такого поведения, даже с родными дочерьми, когда мама-ебанашка пишет на отца в полицию что он пидарас и педофил и пристает к собственной дочери. Вас никогда не допрашивали в полиции по этому поводу? Как мужчину? Поверьте, не забываемые впечатления у НОРМАЛЬНОГО отца остаются.)

Он поступил единственно правильно - свалил. Если не смог сразу объяснить - его можно понять. Потом - объяснять ничего не надо. Пусть у "мамы" голова болит.

Нет никаких моральных страданий.

Просто вам, бабамс, не понять, что одно дело, когда ты берёшь РСП сознательно и воспитываешь её ребёнка как своего, полностью осознавая все обстоятельства, и совсем другое, когда ты воспитываешь своего ребёнка, а он оказывается байструком без роду без племени...

Просто запомните - мужчина ВАМ и ВАШИМ детям ничего не должен, кроме того, что сам решит сделать или дать. Своим детям - должен. ВАШИМ - нет.

показать ответы
1

Женщина всегда знает кто не отец ребёнка.

раскрыть ветку (1)

и таких примерно 4-5 миллиардов... которые точно НЕ отец.

показать ответы
1

Очень интересная история. Особенно в той части, когда у ребенка официально берут тест на ДНК, а мать об этом не в курсе. Детектив прям.

раскрыть ветку (1)

а что вас смущает?

Папа взял пару волос у ребёнка. Пожеванную им жвачку, памперс наконец...

показать ответы
1

Адвокат прям так и обратился к судье - "ваша честь"? Весь сайт сказками засрали.

раскрыть ветку (1)

увы да. А что не так? Судья-докладчик задавал вопрос. Ему и ответили. Можно было сказать "уважаемая коллегия", но ГПК это не регламентирует.

Или у вас адвокаты говорят "слышь, казел в мантии, базар фильтруй?"

показать ответы

Богоугодный пост. 🤣 Вывод правильный, блядь не знает кто отец. Женщина ебется с двумя или тремя мужиками с окончанием, в течении недели/месяца будет она знать кто отец?

раскрыть ветку (1)

в вашем примере - она блядь!

Анек вспомнился.

Тетка приходит к врачу - доктор что-то меня муж не удовлетворяет...

- Ну расскажите как вы живете...

- Ну смотрите. Утром я обычно просыпаю. Еду на работу на такси - выясняется что забыла кошелек. Таксист говорит - "ну что, в полицию, или как?" Выбираю или как. Прихожу на работу. Начальник говорит "Ты постоянно опаздываешь, увольняем или как?". Выбираю или как. После работы несусь на массаж. Но я же без денег. Массажист говорит "ну что, без массажа или как?". Выбираю или как.. Домой на такси. Но денег то нету...

Доктор посмотрел задумчиво...

И тут два варианта окончания.

1.

Доктор говорит - да, странная вы женщина...

Ж. - Вот, вот, так и запишите "странная женщина", а то всё блядь, да блять"..

2. Доктор говорит - "ну что, мужу расскажем всё или как?"

показать ответы

Без денег я варю кашу, коты недоедают. С деньгами я покупаю и даю корм, коты сыты, я трачу меньше времени на готовку, трачу его на уход за котами и посты.

Котам с донатами лучше, людям лучше с постами.

раскрыть ветку (1)

Без денег я варю кашу,

Вот прям варю-варю?

Делюсь лайфхаком.

Когда у меня не было денег на корм (да и корма то не было) берется пшенка (рис, перловка, любая крупа), мороженная килька - все это кидается в кастрюльку и ставиться на маленький огонь под крышкой. Через пол часа каша готова. Главное время не проебать.

показать ответы
6
А у меня товарищ платил бывшей алименты честные 25% с дохода, сам считал и переводил. Она решила что он ее обманывает, суд насчитал алиментов меньше чем он переводил. Еще и работодатель сам считает и переводит.
раскрыть ветку (1)

у мну такая же хуйня была с первой БЖ....

показать ответы
8

о вдруг мальчики выпили больше, чем девочка, и это они - а не она - были в беспомощном состоянии, и не понимали характер и значение совершаемых с ними действий.

Вы таки удивитесь, но:
1) По формальному содержанию 131 статьи УК РФ, мужчина потерпевшим быть не может.

Такие дела.
1.1) С мужчиной можно совершить 132ю, но кажется, в истории отсутствуют указания на то что им что-то помещали в какие-либо отверстия.
Да, оральный секс тоже может попадать в 132, но кажется что попытка доказать насильственный/бессознательный характер такого акта, в котором пострадал мужчина - задачка с большой звездочкой.
2) Мужчин было несколько, девочка была одна. Построить адекватную версию , описывающую как одна девочка заставляет N мальчиков...удачи?

И в качестве вишенки
3) Для обвиняемого - алкогольное опьянение формально не является отягчающим признаком, но добавляется "веселья" в целом.
Впрочем, у товарищей как минимум могут найтись всякие "особо активные роли" , не говоря о то что дело скорее всего и так пойдет по ч.3 ибо маловероятно, что девочке исполнилось 18 до выпускного, а уж от ч.2 даже в этом случае отмахаться будет сложно.

раскрыть ветку (1)

1) По формальному содержанию 131 статьи УК РФ, мужчина потерпевшим быть не может.

Может. Где то было разъяснение КС, но изменения в УК так и не внесли. Бабы мужиков крайне редко насилуют... Да еще так, чтобы мужик пошел и заявил в полицию...

Ну вот представьте - я бывший спортсмен-борец, немного сала, много мышц с весом в 120 кг, жену спокойно держу на одной руке - приду в полицию и скажу "меня женщина изнасиловала естественным путем"... Ну т.е. воспользовалась моим членом без моего согласия... Ага... Да околоточные от смеха сдохнут...

132 УК более близка по смыслу... Но вот её фабула:

Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) -

Мужеложство - понятно, пидары мимо. Лесбийство - по отношению к мужику - так мы все лесбияны, бабс любим, ИНЫЕ действия сексуального характера - ну тут не понятно М+Ж (это 131я), Ж+М - это иные действия. В общем с изнасилованием мужчины женщиной - не всё так понятно и ясно, как наоборот.

И да. У мужчины может стоять в бессознательном состоянии.

показать ответы