1306

Ответ на пост «Остановки, не защищающие ни от чего»5

У нас в Петербурге такая же история. Остановки не защищают ни от чего . А если учесть наши ветра, дожди и климат вцелом, то это капец просто, а не защита. Думаю, что для выбора проекта  остановки, необходимо главе комитета по транспорту  запретить пользоваться частным и служебным транспортом, и  ставить  на остановках зимой, осенью и весной, чтобы его это непосредственно касалось.

Одновременно с этим я понимаю, что закрытые остановки не делают, чтобы там не могли практически жить асоциальные элементы, поэтому страдают обыкновенные пассажиры. Но должен же быть какой/то выход…

Автор поста оценил этот комментарий

В культурной столице уже бы насрали. Не на улице же срать, не культурно.

раскрыть ветку (1)
2

Покоя мы Вам не даём своим существованием, я смотрю…

показать ответы
9

Весь центр в ебаной каше, если отойти от Невского. Ломоносова - хер пройдешь, черныш - лучше даже не соваться, за казанским мрак и слякоть. Последние лет 5 на уборку положили хуй и не вытаскивают

раскрыть ветку (1)
2

Я, обычно, пишу в ВК сообщение на страницу Беглова . Прилагаю фотографии с комментариями. Все убирают в течение суток. Вот сейчас убирали по моей наводке газоны от прошлогодней листвы.

Также я звоню в службу 004 и не ору туда га диспетчера, а сообщаю о проблеме и прошу помочь. Например, дыры в асфальте после схода снега заделали за пару дней.

Что конкретно сделали Вы , чтобы улучшить ситуацию в тех местах, о которых Вы говорите? Злиться и в её поливать смысла нет. Конкретно Ваши шаги к улучшению работы ЖКХ?

показать ответы
0

Ну а почему бы и не продолжать диалог?Местные ленинградцы никогда не загонялись на тему "понаехавших" или не местных. Вот и возникло подозрение, что вы не местная с синдромом "коренной москвич". Сейчас в СПб это стало повальной болезнью. Проживут 20 лет на местных болотах, а потом начинают квакать и поучать местных. Ну, а что нам? Нам пофиг.

раскрыть ветку (1)
1

Однозначно. Про понаехавших начали Вы.

0

а сам то, что не знаешь? Ну тогда очень странный ты Петербуржец.

раскрыть ветку (1)
1

Внимательнее надо быть. Выше я писала, что мама 1937 года. Она помнит, как было раньше , до понаехавших, как Вы выражаетесь. Первые понаехавшие были в 1945 году. Из деревень и сёл были эшелонами завезены люди в город , который потерял половину своих жителей. Многие из них ассимилировались, развились и выросли. Наш город помогает в этом. Впрочем, как и сейчас. Питер действительно говорят не местные. Я лично не переношу такого пренебрежительного. Про Ваську и Петроградку - это на мной взгляд звучит нежно и по-дружески.

А чего, кстати, Вы продолжаете диалог, если Вам все равно ?

показать ответы
0

Вдоль Ушинского, например. Я такое видел не только на Гражданке. На пересечении большой пороховской со среднеохтинским невидимая трамвайная остановка.

раскрыть ветку (1)
1

https://vk.com/a_beglov Вот сюда сообщение напишите об этом с просьбой поставить остановки. Всё мои запросы сюда выполнены.

показать ответы
0

Местные так говорят или только понаехи?

раскрыть ветку (1)
1

Спросила маму 1937 ода рождения. Она говорит, что раньше так не называли.

показать ответы
0

Ну так что там с Васькой то?

раскрыть ветку (1)
1

Что с Васькой?

показать ответы
0

Ржем над тобой вместе с Шнуровым. Он кстати тоже не понаех. Расскажи лучше только понаехи говорят Васька, Петроградка, Питер?

раскрыть ветку (1)
1

Продолжайте в том же духе…Шнуров человек талантливый, но искалеченный в том числе и «Назраном» и не является авторитетом для образованных и культурных людей.

показать ответы
0

П о х у ю ваааще.

раскрыть ветку (1)
1

Тогда бы Вы не отвечали, тем более матерно. Позорище.

показать ответы
0

Ну я даже не знаю, что на это ответить. Начать доказывать? Но зачем мне это надо?

раскрыть ветку (1)
1

Не верю. Моя бабушка из Петербурга, мама из Ленинграда и я тоже из Ленинграда. Меня воспитали в любви к своему городу и культуре. Я - из Ленинграда, а Вы точно нет. Судя по тому что Вы пишите. Мои подруги из Сибири и Костромы и других городов- они- обожают наш город. Они из Ленинграда. А Вы- нет. Мы - культурные люди и стремимся к красоте. А Вы - нет. Вы- не из Ленинграда, где бы Вы не жили в настоящий момент.

показать ответы
0

Из Ленинграда.

раскрыть ветку (1)
1

Вряд ли

показать ответы
1

Да не, срите на здоровье пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1

Вы из какого города?

показать ответы
4

ага, еще и всех причастных на руках ходить заставить по тратуарам, которые весной и осенью все в дерьме. и руки не давать мыть

раскрыть ветку (1)
1

У нас нет тротуаров в дерьме, не знаю, о чем Вы

показать ответы
2

Прошлогодняя листва это удобрение для травы и деревьев, она вся перегниет в ноль. Слава богу, у нас в районе нет таких "инициативных" без мозгов

раскрыть ветку (1)
1

Всё, что могло перегнить- перегнило за осень и зиму. Остальное при первом порыве ветра валяется на асфальте. Так что кто здесь без мозгов?

показать ответы

устройте тур по городам россии, поймете о чем речь)

раскрыть ветку (1)
1

Да я во многих городах была, везде было чисто, кроме Ростова Великого, где мусора , который жители сами не убирают за собой очень много.

показать ответы
1

Спасибо скажите, что вообще остановки есть. У нас, например, в некоторых местах нет ни новых, ни старых и даже дорожный знак остановки убран. Просто надо знать, что в этом месте есть остановки и помнить, каких маршрутов. Питер , "Гражданка"

раскрыть ветку (1)
0

Это где так? Я на Гражданке живу, чего-то не видела.

показать ответы
0

Вот как то все равно веришь или нет.

раскрыть ветку (1)
0

Меня всегда здесь умиляет обращение на «ты». На работе директора назовёте на ты или незнакомого коллегу? А тут сразу нутро всё видно. Не из Ленинграда Вы, батенька. Вы уже это не один раз доказали.

показать ответы

За зиму только начинает перегнивать, к осени становится перегноем. Ах, какой кошмар, листики валяются на асфальте, катастрофа. Такие небось и выступают за вырубку тополей, пух им типа мешает

раскрыть ветку (1)
0

Да, кстати, кленовые листья вообще имеют свойств не гнить на земле, а сохнуть и разлетаться.

Вообще их надо закапывать тогда, не вопрос. Вы часто этим у себя во дворе занимаетесь?

И да. Я хочу, чтобы было чисто.

Я против вырубок деревьев. Я привожу из леса деревца и сажаю в городе. Еще есть вопросы?

P.s Садоводством занимаюсь более 20 лет, так что в курсе что когда и зачем.

показать ответы
1

Да уж, извините, что у нас на рабочих окраинах Московского района не так чисто, как на аристократичной Петроградке.

Пардоньте, что мы тут со пролетарским рылом, да в калашный ряд 😂

раскрыть ветку (1)

Когда это Московский район стал непривилегированным ?

Живу я на Гражданке, в ГДР, так что это тоже край Вселенной…чистый

1

Не слушайте её, всё у нас в Петербурге есть. Как снег растаял, первое время ходить невозможно было, всё заминировано

раскрыть ветку (1)

У нас на Гражданке ничего подобного нет. В Центре тоже, на Петроградке ничего не видела. За Кудрово ответить не могу. Где вы ходите и видите ЭТО я не знаю.

показать ответы
5
Опавшая листва не грязь.
раскрыть ветку (1)

Если она лежит на газоне, то согласна

4

а вы точно ходите? не на авто передвигаетесь на личном? был просто спор с одним товарищем подобный, он меня уверял, что на улице не так грязно, как я рассказываю: он приходит в офис чистый и не промокший, а я весь захлызданный грязью сзади, вот только есть нюанс - он от дома дошел до машины 5 метром, и от парковки до офиса 10, а я от дома пиздовал км два по улице. и прям спорил, что чисто на улице, и что он грязи не видит

раскрыть ветку (1)

Что-то мне это напоминает… без обид…Есть такая замечательная притча.

Умерли муха и пчела. Пчела говорит : «Земля так прекрасна! Везде были цветы, нектар» Муха говорит : «Везде было дерьмо»…

показать ответы
4

Если бы кленовая листва не гнила, то в парках и лесопарках сейчас был бы ее слой выше деревьев, ее там, слава богу, ее не убирают. Не пишите глупости, любая листва превращается в перегной. А в европе листву не трогают вообще, там осенью красота, а не таджики с граблями, это собянинское ноухау.

раскрыть ветку (1)

Что вот за манера общаться наезжая, не понимаю. Кленовая листва не гните , а крошится. У меня на даче огромный клен растет, самый обыкновенный. Его листва портит газон нижними листьями, которые преют, а не гниют, а верхние разлетаются по всему саду.

когда листва попадает с газона на асфальт по в лужах она гниет, и становится не только грязно, но и скользко. В Европе, конкретно в Германии, каждый обязан выйти и убрать листву около своего дома, если это частный сектор, убирается всё до последнего листика в городах. Там всё в этом плане идеально.

показать ответы