1306

Ответ на пост «Остановки, не защищающие ни от чего»5

У нас в Петербурге такая же история. Остановки не защищают ни от чего . А если учесть наши ветра, дожди и климат вцелом, то это капец просто, а не защита. Думаю, что для выбора проекта  остановки, необходимо главе комитета по транспорту  запретить пользоваться частным и служебным транспортом, и  ставить  на остановках зимой, осенью и весной, чтобы его это непосредственно касалось.

Одновременно с этим я понимаю, что закрытые остановки не делают, чтобы там не могли практически жить асоциальные элементы, поэтому страдают обыкновенные пассажиры. Но должен же быть какой/то выход…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

ага, еще и всех причастных на руках ходить заставить по тратуарам, которые весной и осенью все в дерьме. и руки не давать мыть

раскрыть ветку (24)
1

У нас нет тротуаров в дерьме, не знаю, о чем Вы

раскрыть ветку (23)
9

Весь центр в ебаной каше, если отойти от Невского. Ломоносова - хер пройдешь, черныш - лучше даже не соваться, за казанским мрак и слякоть. Последние лет 5 на уборку положили хуй и не вытаскивают

раскрыть ветку (10)
2

Я, обычно, пишу в ВК сообщение на страницу Беглова . Прилагаю фотографии с комментариями. Все убирают в течение суток. Вот сейчас убирали по моей наводке газоны от прошлогодней листвы.

Также я звоню в службу 004 и не ору туда га диспетчера, а сообщаю о проблеме и прошу помочь. Например, дыры в асфальте после схода снега заделали за пару дней.

Что конкретно сделали Вы , чтобы улучшить ситуацию в тех местах, о которых Вы говорите? Злиться и в её поливать смысла нет. Конкретно Ваши шаги к улучшению работы ЖКХ?

раскрыть ветку (9)
2

Прошлогодняя листва это удобрение для травы и деревьев, она вся перегниет в ноль. Слава богу, у нас в районе нет таких "инициативных" без мозгов

раскрыть ветку (8)
1

Всё, что могло перегнить- перегнило за осень и зиму. Остальное при первом порыве ветра валяется на асфальте. Так что кто здесь без мозгов?

раскрыть ветку (7)

За зиму только начинает перегнивать, к осени становится перегноем. Ах, какой кошмар, листики валяются на асфальте, катастрофа. Такие небось и выступают за вырубку тополей, пух им типа мешает

раскрыть ветку (6)
0

Да, кстати, кленовые листья вообще имеют свойств не гнить на земле, а сохнуть и разлетаться.

Вообще их надо закапывать тогда, не вопрос. Вы часто этим у себя во дворе занимаетесь?

И да. Я хочу, чтобы было чисто.

Я против вырубок деревьев. Я привожу из леса деревца и сажаю в городе. Еще есть вопросы?

P.s Садоводством занимаюсь более 20 лет, так что в курсе что когда и зачем.

раскрыть ветку (5)
5
Опавшая листва не грязь.
раскрыть ветку (1)

Если она лежит на газоне, то согласна

4

Если бы кленовая листва не гнила, то в парках и лесопарках сейчас был бы ее слой выше деревьев, ее там, слава богу, ее не убирают. Не пишите глупости, любая листва превращается в перегной. А в европе листву не трогают вообще, там осенью красота, а не таджики с граблями, это собянинское ноухау.

раскрыть ветку (2)

Что вот за манера общаться наезжая, не понимаю. Кленовая листва не гните , а крошится. У меня на даче огромный клен растет, самый обыкновенный. Его листва портит газон нижними листьями, которые преют, а не гниют, а верхние разлетаются по всему саду.

когда листва попадает с газона на асфальт по в лужах она гниет, и становится не только грязно, но и скользко. В Европе, конкретно в Германии, каждый обязан выйти и убрать листву около своего дома, если это частный сектор, убирается всё до последнего листика в городах. Там всё в этом плане идеально.

раскрыть ветку (1)
1

Вот я про германию и говорю ибо до санкций ездили туда по работе 3 раза в год. Никто там листву осенью с газонов не убирает, как и у нас в москве было до собянина - идешь и ковер из красно-желтых листьев, красота

0

В центральном районе, на петроградке, в общем, везде где нет застройки брежневками собачек выгуливают. Где брежневки/хрущёвки есть газончики технические у довмов, гуляю собак там.

0

Всё в ваших руках... ну или не руках. Короче, тротуар в дерьме может организовать каждый, нужно только захотеть какать

устройте тур по городам россии, поймете о чем речь)

раскрыть ветку (9)
1

Не слушайте её, всё у нас в Петербурге есть. Как снег растаял, первое время ходить невозможно было, всё заминировано

раскрыть ветку (6)

У нас на Гражданке ничего подобного нет. В Центре тоже, на Петроградке ничего не видела. За Кудрово ответить не могу. Где вы ходите и видите ЭТО я не знаю.

раскрыть ветку (5)
4

а вы точно ходите? не на авто передвигаетесь на личном? был просто спор с одним товарищем подобный, он меня уверял, что на улице не так грязно, как я рассказываю: он приходит в офис чистый и не промокший, а я весь захлызданный грязью сзади, вот только есть нюанс - он от дома дошел до машины 5 метром, и от парковки до офиса 10, а я от дома пиздовал км два по улице. и прям спорил, что чисто на улице, и что он грязи не видит

раскрыть ветку (2)

Что-то мне это напоминает… без обид…Есть такая замечательная притча.

Умерли муха и пчела. Пчела говорит : «Земля так прекрасна! Везде были цветы, нектар» Муха говорит : «Везде было дерьмо»…

раскрыть ветку (1)
3

эх, вот бы вас сюда в позднеосенний прекрасный денек, когда снег выпал, подморозило, а наши службы все песко-соленой смесью засыпали, от чего все подмороженное становится водой, и смешиваясь с песком и грязью тротуара превращается в чудесную прогулку) мм, непередоваемо.

а вообще вам везет, что вы этого не видите, не встречаете, ну или не хотите обращать внимание на это, завидую

1

Да уж, извините, что у нас на рабочих окраинах Московского района не так чисто, как на аристократичной Петроградке.

Пардоньте, что мы тут со пролетарским рылом, да в калашный ряд 😂

раскрыть ветку (1)

Когда это Московский район стал непривилегированным ?

Живу я на Гражданке, в ГДР, так что это тоже край Вселенной…чистый

1

Да я во многих городах была, везде было чисто, кроме Ростова Великого, где мусора , который жители сами не убирают за собой очень много.

раскрыть ветку (1)

именно осенью и весной? когда снег то падает, то тает, и не в самом центре, а чуть подальше?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку