Ответ на пост «Особое отношение к хлебу»

Включила недавно дочка сериал "Кухня". Серию не помню, но ближе к финалу.
Народ кидается едой, тортами, салатами. Все такие смешные...
А у меня в голове триггерит:
Т1. Прабабушка, родившаяся во время ПМВ, готовит обед на самодельной электроплитке. Режет хлеб на самодельной досточке. Убирает его и, аккуратно, сметает все крошки в ладонь. До последней!
-Будешь?
-Конечно буду! - из бабушкиных рук всё вкусно!
Т2. Идем с дедом в степь, а дед во время ВОВ был сопливым пацаном.
-Видишь травка? Выдергивай, чисти корень.
На вид сорняк-сорняком, а на вкус как морковка.
-Вот эту травку обрезай под корень, чисти стебель.
Я бы на эту колючку и не посмотрел. А вкусная зараза!
И пусть сейчас уверенности в завтрашнем дне нет от слова Совсем - я рад, что у дочки подобных воспоминаний нет.

Истории из жизни

38.1K постов75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Бабушка в возрасте 2-х лет пережила голодомор. Рассказывала о самом вкусном десерте того страшного времени: запеченной в печи сахарной свекле, которая карамелизовалась. Рассказывала, как в поселке пропали все собаки, кошки, даже крысы - их съели. Рассказывала, как у соседей пропала старшая дочка, а позднее выяснилось, что на фоне голода крыша поехала у соседей и они убили свою дочь, а потом месяц ею кормили младших детей. Сколько себя помню: моя бабуличка также сметала крошки в ладошку и съедала, сухой или испортившийся хлеб никогда не выбрасывала. Дай Бог,чтоб нашим детям не пришлось столкнуться с такими страшными временами, однако, ценить еду, продукты, относится к этим вещам с уважением учить детей нужно!

раскрыть ветку (35)
2

Что-что пережила?

28
ценить еду, продукты, относится к этим вещам с уважением учить детей нужно
Зачем?
раскрыть ветку (32)
26

1. это элементарная экономия и бережливость.2. уважение к труду. Человек, кот. не уважает чужой труд, не уважает и свой

раскрыть ветку (20)
27

Экономия и бережливость - это понятно. Но и то это сводится к деньгам.

А уважение к труду - это что за?.. Труд - это проклятие, наложенное на людей Господом неизбежное зло. Его не уважать нужно, а стремиться уменьшать по возможности, и совсем избегать в идеале.

раскрыть ветку (19)
20
Иван Васильевич, когда вы говорите - впечатление, что вы бредите!
Давайте не уважать труд военных, полицейских, врачей, учителей.
Где вы окажитесь?
ещё комментарии
ещё комментарии

Рассказывали похожую историю: Родители от голода тоже поехали и решили дочь на еду пустить, она их разговор услышала и собираться стала уходить куда глаза глядят. Родители заметили и начали расспрашивать куда это она собралась, сказала, что в туалет. Так они у неё всю верхнюю одежду забрали и отпустили только потом, а на улице самый разгар зимы, так и шла до соседнего посёлка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку