1287

Ответ на пост «Она снова незамужем»3

У всех есть бывшие. У всех есть незакрытые гельштальты. Но зрелость это не про то что надо закрыть всё не пережитое. Зрелость это понять почему не пережитое переживать не надо. Мне в своё время в этом помогла одна мелочь. Однажды я сильно помог слабо знакомому человеку в крайне поганой ситуации, человек жил на другом конце земного шара. Типа уличного знакомства. Для этого пришлось пожертвовать частью семейных ресурсов, не то чтобы сильно большой, но на уровне новой техники.
Помог просто так, потому что совершенно точно там не было никого кроме меня рядом. Потому что считаю такое поведение разумным. Тогда супруга подошла ко мне, обняла и сказала что мной гордится.
И в этот момент я почему- то вспомнил вот такой гельштальт, бывшую, десять лет назад. Как мы идём по улице одного из городов Европы, начинается дождь. Мы идём мимо супермаркета, и там, у мусорки, на инвалидной коляске, бомж, то ли без ног, то ли с тонкими больными ногами, грязный, воняет, но каляску заклинило и он не может спрятаться от непогоды.
Ну я подошёл, помог ему под навес перебраться, типа козырька магазина или типа того. Просто откатил. А потом посмотрел на бывшую и увидел в её глазах то ли брезгливость и недоумение. Не потому что она была плохим человеком, ни в коем случае. Просто не поняла. А там любовь любовь была, книжку ей посвятил даже. Воспоминание закончилось.
Я стоял, обнимал жену, в глазах щипало и в голове билась одна простая и очень поэтичная фраза: Медяк на город не меняют.

Лига разбитых сердец

8.1K постов16.8K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
148
Автор поста оценил этот комментарий

"Медяк на город не меняют" - что сие выражение означает?

раскрыть ветку (63)
238
Означает, что лучше синица в руках, чем работа не волк
раскрыть ветку (15)
73

До слез меня довел сейчас.

19
С миру по нитке - мертвому припарка.
32

В руке лучше член! Еще лучше - если свой.

раскрыть ветку (9)
21

Хуже если в руках член жены)))

раскрыть ветку (7)
19

Какое самое неожиданное место у девушки для тату?
Хуй.

12
Жена вот считает, что мой член - это её член
раскрыть ветку (2)
5

Это нормально

раскрыть ветку (1)
0

Это НЕ НОРМАЛЬНО! Но это тоже нормально)

5

Еще хуже, если член - ее же

раскрыть ветку (1)
1
Если у неё больше
1

Так даже лучше

0

В здоровом члене здоровый хуй.

11

Чем гусь с товарищем катаются, тем дрова быстрее грязи найдут!

3

Да, работа - не утка под кроватью, выплюнешь - не поймаешь.

раскрыть ветку (1)
2
На всякого мудреца ни одного не поймаешь.
41
Не плюй в колодец - вылетит, не поймаешь
22

Такой же вопрос) Гугл ответа не дал)

19

и почему оно всплыло в голове после отката бомжа?

раскрыть ветку (2)
4

Галлюциногенный запах бомжа подействовал на мозг. Появилась эта фраза

раскрыть ветку (1)
1

НанюхаютЪся свох бомжей галюциногенных и в ж...

50
Значит, что графомания автора уже не интересна стандартным каналам ее сбыта и он понес свои высеры на Пикабу)))
ещё комментарии
24

Видимо, какой-то царь сменял один из городов своего царства на медяк, но после заподозрил, что обмен был нечестный и поспешил занести эту мудрость в скрижали, чтобы предостеречь потомков от своих ошибок.

11

За вами встану, тоже не понял.

10

Я смотрю в этой ветке автор активно отвечает всем на свою критику, но при этом на главный вопрос ответа почему-то нет. Похоже, что это очередная псевдоумная цитата.

раскрыть ветку (10)
2
Господи, грёбанный метамодерн. Я вставлял эту цитату в свою книгу, как точную цитату из какой то восточной сказки, там есть такой сюжет, где хитрый герой выманивает у дьявола или злого духа огромное богатство или целый город, уже не упомню. Я не знаю почему это не знает гугл, это часть архи типичного фольклера
раскрыть ветку (7)
7
Фольклор.
Надеюсь вы хорошо платите корректору и редактору. А учеников ваших жаль.
раскрыть ветку (6)
0
Как, сука, здорово, что их у меня нет. Не претендую. А ведёт занятия мой редактор. Человек в этом деле профи.
раскрыть ветку (5)
0

"Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" - "Я соответсвую в той части где соприкасаюсь с читателями как писатель. У меня корректор, редактор, литературная школа и ещё 30 тысяч читателей, и я пишу крутые весёлые истории." - это Ваши слова? Я ведь точно их скопировал, и не откорректировал?

раскрыть ветку (4)
0
Да, а теперь пожалуйста, прочитайте внимательно. Люди которые занимаются в лит школе занимаются не у меня, я эту школу создал. Они занимаются у моего редактора. Они его ученики. Не мои.
раскрыть ветку (3)
2

Ну о том, что Вы создали школу, Вы же и забыли написать. Просто: "у меня корректор, редактор..." А так-же вам указали на неправильное написание слова "фольклер", поправив - фольклор, но Вы этого не заметили, как и своего "гельштальта", продолжив гнуть непонятное своё. ))

раскрыть ветку (2)
0
Мы всего лишь говорим о разных вещах. Я не отрицаю что временами пишу с ошибками. Мне в этом помогает много вещей, типа проблем со зрением и так далее. Я всего лишь показываю что этот факт не связан с тем какой я писатель. Писателя как писателя характеризуют иные признаки.
раскрыть ветку (1)
0

Не воспринимайте всё всерьёз и в штыки. Приняли, осознали, поправились, всё...

1
Сейчас я пью такой набор:
Литий, кветиапин, аттаракс.

Вот вам ответ. Это просто набор слов, потому что автор преисполнился
раскрыть ветку (1)
0
Эти три простые слова значат лишь что мне не плевать на окружающих. Преисполнился это замечательная история (интересно, а вы знаете источник фразы?), но она как раз о том что человек совершенно не понимает какое впечатление он производит на окружающих и живёт в своей альтернативной реальности.
То что вы наблюдаете говорит о том что человеку перед вами хуево, прям очень. Но он на вменосе, таблетки не дают наступить безумию.
а вот если я их пить перестану тогда да, тогда преисполнился. Но не думаю что вы вспомните подобные слова если жизнь вас столкнет со мной в реальности. Там люди иным лексиконом оперируют.
11

Лучше маленький и тонкий, но свой и спереди, чем большой и толстый, но чужой и сзади!

раскрыть ветку (1)
0
В заде
12

Это означает то , что если у тебя есть медяк, то нет никакого смысла менять его на город, даже если предлагают.

раскрыть ветку (1)
5

Это выходит, он рассматривал вариант свою жену на кого-то сменять, но осознал, что не стоит?

0

Болтун в своём глазу бревна не замечает (C)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку