602

Ответ на пост «Образование в США»7

хуйня. я - аспирант в США. после бакалавриата и магистратуры в ПГНИУ по материалам микро- и наносистемной техники 2 года учился на PhD по физике в Univeristy of Louisville, сейчас 5ый год в Purdue University по Biomedical Engineering. тут наоборотбольшинству оплачивают обучение и платят (60% в моём вузе), так как ты ещё получаешь пол ставки младшего преподавателя или научного сотрудника (teaching or research assistant). и это не только в естественных и технических науках - и на экономическом факультете, и на кафедре образования. зарплаты разнятся, у меня около 2800$ в месяц

изначальный коммент может относится либо к мед универу, либо очень хочется, но не прошли. таким образом у нас 45% иностранцев в аспирантуре учится

Пруф, пруф, пруф

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

ну если отучился на PhD уже, то сейчас автор занимает позицию Post Doctoral. Это самая низшая оплачиваемая позиция в универе, 2800 гросс в месяц это очень мало, особенно когда постдоку уже за 30 и пора семью заводить.

раскрыть ветку (3)
10

В какой области вы работаете и где? Это кажется невероятно низким для постдока. В настоящее время ставка для постдока, предлагаемая Национальным научным фондом, составляет 59 022 доллара в год.

Я был постдоком несколько лет назад, я действительно вел переговоры о своей зарплате, профессор, который меня нанял, усмехнулся и уступил. Потом, когда я сказал другим постдокам на кафедре, что я вел переговоры, это взорвало их мозг, они все были иностранцами из культур, где не принято вести переговоры о таких должностях, они просто берут то, что им дают.

2

Семья вещь не обязательная

Не, я на PhD учусь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку