6551

Ответ на пост «О кофе»1

Тоже вспомнилось. Иду я вдоль прилавков в магазине, а там стоит обычный сахар (белый) и тростниковый (коричневый) и коричневый стоит в полтора раза дороже чем белый, якобы там больше полезных веществ. Сейчас поясню- я работаю на сахарном заводе, так вот тростниковый сахар- это сахар-сырец, его привозили для переработки в белый потому как в нем много ненужных примесей и что бы переработать его в белый где процент сахарозы около 96% нужно затратить не хило так энергии. Вот так очередной ход маркетологов перевернул все с ног наголову

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
435
Автор поста оценил этот комментарий

Это как с бэби-картофелем, мы в детстве такой когда копали даже не брали, а сейчас у нас в магазине целый мешок этого гороха продают по 250 руб. за килограмм. И я его покупаю...

раскрыть ветку (87)
208
Автор поста оценил этот комментарий
А нахера ты его покупаешь? 🤔
раскрыть ветку (44)
213
Автор поста оценил этот комментарий

Так продают же).

раскрыть ветку (7)
218
Автор поста оценил этот комментарий

Босс: - Увеличь продажи этого товара.

Маркетолог: - Это же говно?

Босс: - Если бы мы продавали не говно, зачем нам был бы нужен маркетолог?

Маркетолог: - Логично, делает акцию "три говна по цене двух".

Покупатели: - Говно, конечно, но выгодно, надо брать.

раскрыть ветку (6)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Этот покупатель моя жена(((
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не только твоя)
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, она еще и моя. По средам.
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Так, с какого тогда одеваю и кормлю её только йа?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так его она только по средам (1/7), а в остальное время (6/7) - ваша
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А как же Yourok85? Он, получается, тоже пользователь. Значит, не 6/7. Как минимум - 5/7.

115
Автор поста оценил этот комментарий
Его хорошо в казане жарить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
153
Автор поста оценил этот комментарий
Это когда картошку газонокосилкой срезал, и все что попало в мешок для травы - в казан)
113
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, ну вы видели? Видели, да? Розетка у плиты, блеать! Где электробезопасность, пожаробезопасность!?!?!? А хрючево аппетитно выглядит.

раскрыть ветку (18)
47
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, место для розетки совсем не подходящее. Но.. Квартира съёмная, и тут я ничего поделать не могу
31
Автор поста оценил этот комментарий

Живу в новостройке, квартиры только с ремонтом от застройщика. 90% кухонь спроектировано так что розетки будут над плитой. Что там за дибилы проекты делают хз, но по мере сдачи домов в чатах постоянно просят контакты электрика-перенести розетки.

раскрыть ветку (12)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Над плитой конечно делают, для вытяжки. Но не так низко, 30-50см от потолка.
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Не, для вытяжки тоже есть. И для кондея, и для роутера розетки сделаны, даже через отдельные автоматы. Только вот у многих корзина для кондея в одном месте а розетка для него с дугой стороны комнаты.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
это для инвертерных
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

так а какая разница - от внешнего блока до внутреннего трассу все равно тянуть надо, у кого то 3 метра получится, у кого то 5, и опять же либо это все на фасаде, либо внутри штробить или в кабель-канал...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если газ то не менее 50см
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А в новостройках газ разве есть?

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по планировкам проекты однозначно дибилы делают. Ну или глубокопреисполнившиеся похуисты

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

скорее второе - взял необходимое количество по снипам на комнату, не глядя раскидал по стенам

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, что чуток не по теме, просто интересно. А разве на этапе постройки не уточняли, где расположить розетки, свет, выключатели и проч? Или это не все застройщики делают? У меня просто нет большого опыта покупки, а вопрос интересует.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну собственно вот планировка строящейся квартиры с сайта моего застройщика. Сейчас посмотрю хотя бы насали пометки на планировке делать, где будут розетки(красные кружки с крестиком), у меня на планировке розетки вообще не были отмечены. Больше скажу, у меня на планировке стены ровные, а по факту у стен выступы есть 10см, так как монолит с газоблоком. Даже тут по плану розетки над плитой

Застройщик делает ремонт в квартирах по своему проекту-везде одинаковый.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Выбираем сейчас тоже квартиру с котлована. И в контракте прямо прописана возможность "клиентских изменений". За дополнительную плату, конечно. Но все же можно перенести разноску люстр, розеток, выбрать материал и цвет отделочных материалов, выбрать сантехнику. Можно даже перенести перегородки, объединить комнаты, сделать вместо радиаторов подогреваемый пол и проч. Но последние изменения возможны только на ранних этапах строительства и стоят как крыло самолёта, конечно, так как архитектору надо делать пересчёт всего проекта. Это не Россия, если что. Но интересно, как бывает у других. Спасибо, что поделились.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В соседнем ЖК другой застройщик предлагает или контур внутренних стен, в один кирпич. Или стенки поставить и отшукатурить и зашпаклевать, или готовый вариант(правда не уверен, можно ли там переносить розетки и прочее, но вроде можно обои выбрать, двери межкомнатные и тп) и раньше еще выдавался сертификат на энную сумму в икею, для приобретения мебели

10
Автор поста оценил этот комментарий
Аж вся розетка в брызгах жира
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я тя люблю, Бро! И плитку, похоже, "от низу дожили".
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж, бля.
А представьте что творится на более панорамном снимке.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Хрючево))) Спасибо, буду пользоваться этим изящным термином)))
Автор поста оценил этот комментарий
Помой розетку
10
Автор поста оценил этот комментарий

а я люблю свежую мелкую картошку, просто офигенно вкусно. думаю вспомнить молодость и ради такого дела посадить картофан на даче. По идее, если за ним не ухаживать, вырастет как раз мелочь?

раскрыть ветку (13)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Эм, а что вы понимаете под ухаживанием?) Насколько помню, когда посадил картофан то его окучивать надо и прополоть. Окучивание вообще не критичный момент, а направлен больше на удобство. По сути можно посадить, забить хуй и все равно получить нормальный урожай. Больше здесь имеет важность качество почвы, климат и само качество изначального продукта и сорта
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Если не окучивать, неприкрытые клубни зеленеют. Такой картофель не пригоден в пищу.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так глубже посадить, "на тот свет", как моя мама говорит
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий


Если варить, то норм

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, если она открытая, она начинает зеленеть, зеленую насколько я помню есть нельзя
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий


Сырой нельзя, при варке солонин разрушается. Практически есть бы не стал, да, но вообще условно съедобно при необходимости

0
Автор поста оценил этот комментарий

Может и большая выростет, пораньше выкопай просто и все.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Эээ... Не факт. Лихие 90. Раздали участки в поле под картошку. Семья подруги посадили и специально забыли, что бы не выкапывали чужие. Её и не видно в траве было. Выкопали с кулак осенью.
ещё комментарии
40
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то попробовала сделать картошку в микроволновке. Получилось очень круто. Прихожу (тогда ещё даже в мск были палатки с овощами) к палатке и прошу картошки мелкой мне накидать. Мне продавец скидку сделал, говорит никто мелкую не берёт, так что вы считаете меня спасли. На следующий год смотрю: картошка крупная и мелкая. Мелкая дороже. С тех пор стала покупать в Дикси :)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А сейчас в Москве нет палаток с овощами?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, в моём районе нет. Возможно, это стало более организовано. Ну я в себя на районе не вижу

63
Автор поста оценил этот комментарий
Моя бабушка такой после уборки картошки брала, мыла и жарила в казанке с маслом, прямо в шкуре. Картофель молодой, домашний, вкусно получалось
раскрыть ветку (6)
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я вас понимаю. Это реально вкусно.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так и называется тащемта - «Картофель по-деревенски»
Ну или «Айдахо» ))

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

почему не "Айдахули"?

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что "Ахулинет не выкидывать же"

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы забыли добавить ЙОПТА
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

не то   уже другое.

Вот как называется бутылка  вина в 11 утра?- Такахули

А вот  маленькая картошечка пожареннай в казане  с зеленью Айдахули

А все остальное на закусь  уже будет Жричодали

29
Автор поста оценил этот комментарий
И я покупаю. Вот завтра подварю немного, потом на сковородке поджарю. И селедочки нарежу с лучком. В тарелочку положу и... сыну отдам. Потому что мы, блядь, с мужем на диете и нам такое нельзя.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У моей бабушки был сахарный диабет. Многое нельзя. Но по картофелю помню: из молодой и старой - выбор в пользу мелкой молодой. А старую, если использовать в пищу, то сначала мелко порезать и замочить на какое-то время в холодной воде. Так хоть часть крахмала выйдет.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Запотевший графинчик с водочкой не забудьте подать к такому блюду
4
Автор поста оценил этот комментарий

По-хорошему, "бэби" это не просто мелкий картофель, а молодые клубни с ещё тонкой кожурой и маленьким содержанием крахмала. Что конкретно у вас под этим названием продают, я конечно не знаю...

7
Автор поста оценил этот комментарий

А правда, зачем он нужен-то?

раскрыть ветку (14)
95
Автор поста оценил этот комментарий

Короче. Берёшь этот картофель, кладёшь в кастрюлю, добавляешь соли крупной от души, масла подсолнечного, перемешиваешь, оставляешь на час мариноваться. Потом насаживаешь на шампур как шашлык и запекаешь на углях вместе с шашлыком. Причём ставишь его первым, снимаешь последним, он должен запечься до состояния крема внутри, картошина должна раздавливаться вилкой. Если он ещё твердоват (как варёная картошка внутри), запекай ещё. Потом снимаешь с шампуров в кастрюлю с крышкой, кладёшь туда давленный чеснок (можно мелко нарезанный) и несколько кусочков сливочного масла (в пропорциях - от души), закрываешь крышкой и встряхиваешь. Пять минут отдохнуть и бомбический гарнир к шашлыку готов. Такую картошку ещё в супермаркетах продают под названием бэби-картофель, но я забываю покупать, поэтому беру в палатке рядом с домом по 250 руб.

раскрыть ветку (6)
41
Автор поста оценил этот комментарий
Я раз такую свежеприготовленную картофелину языком об нёбо раздавил. Снаружи она была приятной температуры. А вот внутри - кипяток :( Как же я обжёгся!
12
Автор поста оценил этот комментарий
2 ложечки сметаны Вам в борщ.
7
Автор поста оценил этот комментарий
А можно просто с кучей морской соли сварить в кастрюле, по готовности воду слить, картоху просушить на плите до образования соляной корочки. У нас в семье это хитяра после поездки на Канары. Там это картошка по-канарски, национальный рецепт. Лучший грюарниртко всему на свете, и чистить не надо.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я примерно так на барбекю делаю. Только ставлю в алюминиевую форму и с оливковым маслом.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Берешь любой картофель и чистишь, в процессе подгоняешь под нужный размер =)

Все лишнее отварил и на пюре пустил!

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня так друган делал. Только он ещё и шашлык в кастрюлю сыпал.

17
Автор поста оценил этот комментарий
Без чистки, просто помыл, в масле со специями повалял и в духовку
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Эм...такое можно сделать с любым молодым.
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Только с мелким, не думать что получится с хреновиной с кулак
1
Автор поста оценил этот комментарий

И сколько будет пропекаться большая картофелина?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Когда приготовится всё будут уже сыты и пьяны и забудут, а к утру получится беби картофель в оболочке из угля

3
Автор поста оценил этот комментарий

Моешь и отвариваешь такой картофель до полуготовности. Сливаешь воду, картофель поливаешь чутка растительным маслом и добавляешь пару ложек горчицы в зёрнах.

Перемешиваешь и высыпаешь на противень так, чтобы картофель лежал в один слой. Потом берешь картофелемялку или любой другой удобный предмет и надавливаешь на каждую картошечку, чтобы она треснула и немного расплющилась. Можно сверху полить остатками маринада, чтобы горчичные зёрнышки попали в трещинки.

Запекашь в разогретой духовке минут 15-20, до образования корочки на нижней стороне картошки.

Уже не помню, где вычитала этот рецепт, но теперь всегда прошу бабушку картофельный горох отдавать мне, мы его в таком запечённом виде несколько килограмм за сезон съедаем.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Берёшь мелочь. Моешь, но чистишь. В пакет для запекания со специей для картошки (можно любые, какие нравятся) чуток масла и в духовку. Можно так и с курицей. Ммм... вкуснотища!
2
Автор поста оценил этот комментарий

Его можно приготовить так, как крупный не приготовить. Ну, и привет ленивым - шкурку счищать не надо))

3
Автор поста оценил этот комментарий
Бэби шел раньше для коз и свиней
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
В деревне ее называли поросячьей картошкой.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Поросячка, если покороче
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

Женат?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Любите в ювелирку?)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем?
0
Автор поста оценил этот комментарий

это где такие цены на картоху, можно фото, что не брехня?

0
Автор поста оценил этот комментарий

мы в учхозе картошку сортировали на абитуре. Этот бэби отправлялся на корм скотине)

0
Автор поста оценил этот комментарий

не знаю, мелкие клубни сильно вкуснее крупных

0
Автор поста оценил этот комментарий

Собакам?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пздц. Надо матери сказать, а то она с тех пор, как скотину всю прирезали, только собаке корм на такой картошке варит, а остальная мелочевка на помойку идет, потому что неликвид
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку