812

Ответ на пост «Ну, за мигрень»6

Я так после стоматолога в аптеку ходила. Рвала зубы мудрости, все четыре сразу, чего мелочиться. Мне напихали целый рот ваты, выписали обезбол с антибиотиками, и таким кровавым хомяком отправили домой. Пока доехала до аптеки, пиздос, чувствую весь рот в крови, анестезия проходит, если сейчас обезбола не выпью то хана( А это как раз разгар ковида был, я а маске, а за ней не видно что там у меня.

Захожу в аптеку, там естессно собрались все бабули мира в очереди. Жду, все болит, под маской кровавые слюни текут. Последняя бабуля осталась, и она, естественно, оказывается знакомой фармацевта. Начинается -  ой, ТётяТётевна, а как вы, а как сыночек, а как внучёчек, а регулярно ли вы какаете и т.д. В тот момент я возненавидела всех мирных бабуль(

Но, ура, исцеляющий взор фармацевта наконец-то обратился и на меня. Со страдающими глазами протягиваю ей рецепт и страховку (я в Канаде). Рот открыть без кровавого водопада слюней уже не могу.
- А вы у нас числитесь?
- Угууу
- А фамилия?
(Тыкаю на страховку)
- А не могу вас найти в системе
- Ууууу?
- А вот, нашла. А страховка есть?
(Повторно на неё тыкаю)
- А фамилия доктора?
(Да я блять откуда знаю)
- На рецепте нету фамилии доктора, не могу без неё выписать
(Вспоминаю, что доктор мне визитку оставил, судорожно ищу её в сумке, даю фармацевту. К этому моменту у меня от боли уже вываливаются глаза, а фармацевт смотрит как на идиотку -за маской же не видно, что я по уважительной причине не отвечаю).
- Не уверена что у нас осталось это обезболивающее, сейчас проверю
(Пиздеееец)
- А, не, есть. На фасовку уйдёт 40 минут, будете ждать, или потом заберёте?
(ПИЗДЕЕЕЦ)

Протяжным взглядом смотрю на фармацевта. Медленным движением стягиваю маску.
- Жууубы. Опе-аа-циия. Мооо-но быы-рее?

Она тихо подзывает помощника, суёт ему рецепт.
- Две минуты пожалуйста. Присядьте, вон, на стульчик.

Выдали мне мои таблетки счастья, и с извиняющимся лицом отправили домой. Я потом перед зеркалом маску сняла, а там реально кровькишкираспидорасило)

Объяснения:
1. Много крови, потому что для 2 из 4 зубов пришлось десну резать.
2. В Канаде таблетки фасуют под рецепт. Целую коробку вам не дадут, только определённое количество в пластиковой бутылочке. Поэтому долго ждать надо

Выглядела я, кстати, как-то так😂

Ответ на пост «Ну, за мигрень»

Истории из жизни

41K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий

Рвала сразу 4(!!)зуба??!!! Автор, вы в своём уме вообще?? Думаю, ни один стоматолог у нас в России на такое не подписался бы или, по крайней мере, отговаривал бы ..

раскрыть ветку (33)
16
Тут это распространённая практика, 2 или 4 сразу рвать. Мне так больше даже понравилось, один раз отмучалась две недели, и все
раскрыть ветку (27)
60

дурацкая практика. Заживает в 10 раз хуже, чем если рвать 2 сразу. Так и передайте Вашим стоматологам.
А почему отмучился? Кольнули, удалили, через час выпил немисил. Через 12 часов повторил. Из неудобство только ограничения по питанию. Прям дикари какие то...

раскрыть ветку (24)
Так а чего вдруг хуже заживает? У меня всё зажило по расписанию, все четыре дырки)
Ну я пожрать вкусно люблю, для меня на кашке сидеть 2 недели грустно было. И спортом нельзя заниматься(
раскрыть ветку (23)
25
Правильно говорят, зубы стоит рвать не сразу, а по одному. Здоровье дороже всего остального, а десна заживает, как правило, неделю, при условии, что нет осложнений.
раскрыть ветку (3)
8
Мой доктор рекомендует рвать по 2 с одной стороны. Так вторая половина лица рабочая остается.
раскрыть ветку (2)
7
Не более двух с одной стороны)
раскрыть ветку (1)
2
Я имела ввиду восьмерки. Верхнюю и нижнюю с одной стороны. А так можно и больше зубов вырвать, но всё же с одной стороны предпочтительнее
10

Ну это если чисто логически подумать, представите, сколько ресурсов организму нужно потратить, что бы восстановиться после удаления 1 зуба. А теперь помножьте это на 4, а если организм недостаточно силён, то ему придётся восстанавливаться намного дольше.

1

Ну значит у Вас другая физиология, отличная от общепринятой. А так стандартно - на второй день ешь жидкую пищу, через пару дней обычную, положив на место травмы ватный тампон.

раскрыть ветку (17)
27
Жевать еду с ватой во рту, вы это серьёзно?
Раза четыре мне в жизни удаляли коренные зубы, и никогда ничего подобного не советовали. Вату, которую на выходе положили, через сколько-то минут убрать , пока не присохла. Ну и всё. С едой никаких таких долгих проблем, аккуратно просто, не шурудить, не "полоскать"
ещё комментарии
5
В Америке тоже, если есть зубы мудрости, удаляют все сразу. И вообще какие зубы есть на удаление, вырывают за один прием.
2
О, а с ватным тампоном есть я и не думала(
ну в этом неудобство,конечно, все 4 рвать, что жевать не на какую сторону не получается нормально еще какое-то время
раскрыть ветку (10)
10

не знаю, сколько у Вас осталось зубов на удаление, но советую, все же почитайте литературу. Складывается такое ощущение, что у Вас там медицина похожа на военно-полевую. При правильном удалении единственная боль за все время - это боль от укола обезболивания. Сам проходил через это год назад - просто запустил все зубы и теперь вместо корешков на верхней челюсти стоят импланты. 2 зуба максимум за раз и то, если они не сложные. Заживает все значительно быстрее - считается что при удалении одного зуба через 4 дня десна заживает полностью.

раскрыть ветку (9)
4
На счет обычных зубов - мне однажды удалили 6 зубов за один присест, все рядом. Один из них восьмерка. Крови было много, зашили, приехала домой с тампоном на половину рта и всем в крови. Мерзко, но терпимо. Знакомая говорила, что думала, что я сдохну от боли, когда анестезия отойдет. А мне норм было, даже обезболивающие не пила. Просто, наверное, потому, что начала пить пиво еще до того, как анестезия отошла) да, так делать нельзя ни в коем случае.
Потом, спустя, примерно, год, начала лечить зубы, ну как, лечить... Зубам всем была пизда, от слова совсем. Все нервы поудаляли, один остался, и я все думаю, что зря, надо удалять идти обратно. Короче. Анестезию делали поочередно, либо на верхнюю челюсть, либо на нижнюю. Так, чтоб удалять зубы с двух сторон одновременно, это жестковато. Хотя исключением было, когда меня протезировали, нижняя челюсть, слева два имплантата, справа три. Тогда укол колется с анестезией в межчелюстные нервы(стоматологи, поправьте), на стыке челюстей, тогда отключает и верхние, и нижние, по идее. Но, честно говоря, я и не помню, чтоб у меня челюсть сильно болела после протезирования. Гораздо больше я мучалась с простой зубной болью. Да, скажете вы, что это потому, что там нервы были. Но нет, зубы могут еще болеть и без нервов. Собственно, что происходит сейчас иногда, если я зубы не почищу вовремя.
И да, те 6 зубов можно было и не вырезать, они были точно такие же, как и с той же стороны сверху. У меня оставались снимки те, что перед удалением. А потом я просто попала к хорошему врачу, и он мне верхние зубы спас. Ну как спас. Нервы удалил, спилил, корни быди целые, вкрутил штифты и на них коронки. И точно так же можно было сделать с нижними зубами. Но та стоматолог решила, что я останусь при ней и она раскошелит меня еще на протезирование и прочее
2
Я очень много читала об этом, так как боюсь зубы лечить слегка) и знакомых опрашивала
Боль очень сильная когда сходит анестезия, и первый день - это у всех. Но там обезбол справляется
Десна затянулась дней за 10 (обычно 7-14 дней)
По поводу еды, я перестраховывалась немножко, так как начиталась ужасов про возможные последствия, если не заживёт правильно
раскрыть ветку (7)
3

еще раз - если все сделали правильно, не болит НИЧЕГО. Немесил наше все. После удаления на пару часов кладут тампон на раневый канал, через два часа образуется кровяной сгусток и никаких вампирских рожиц не будет.

раскрыть ветку (5)
5

Довольно наивно так думать.

У вас просто нормальные корни. Бывает десну режут в нескольких местах, заживление дольше идет. А если еще и воспаление было причиной выдирания зуба, то еще неделю лекарство в лунку закладывать ходить.

А вот насчет кровищи вы правы, обычно при значительной травматизации внутрь зашивают гемостатическую губку, потом через время достают.

раскрыть ветку (1)
0

ок. В прошлом году монтировали верхнюю челюсть. Вскрывали ВСЮ десну, делали синус лифтинг (закидывали материал чуть ли в гайморову пазуху), дочищали остатки корней зубов (в паре мест были проблемы с постоянными воспалениями - запах был, аж самому дурно становилось). Из неприятных ощущений - легкое беспокойство и на 4 день швы чесаться начали... Ес-но все это время пил нимесил.

4
Подтверждаю. Удаляла 7 и 8 зубы за один подход у зав челюстно-лицевой Первого меда. Там даже укол не был болезненным. Никаких болей ни во время удаления, ни после, никогда. И никакой кровищи. Тампон выплюнула через полчаса-час и все.
Все, кому рассказывала, очень удивляются, тк обычно опыт другой.
2

Ну вы так преподносите. А у меня у зуба корни уходили в носовую пазуху, соответственно, все сделали врачи правильно - шили после удаления, накладывали ткань чтобы не было сообщения между полостями. Болело потом в углу челюсти, несколько дней, рот не открывался широко, ложка не пролазила. Ну и на обезболивающих, том же нимесиле неделю сидела, первые три дня болело сильно прям. Может у вас индивидуально поррг болевой такой, что всм совсем не больно. Но люди разные. И многим после удаления восьмерок очень даже больно, даже если врачи хорошие.

1
Не болит, если зуб без выкрутасов типа сложных корней или вообще проросший почти в суставную сумку.
0
Удаляли 3 зуба, 2 из которых - коренные. Никакой сильной боли после схода анестезии.
1

Это если простое удаление. Сложное, когда зуб достали из десны, заживает сложнее и дольше. У меня простые удаления заживали именно так, как вы описали.

А после удаления ретинированного (в десне) зуба мудрости дольше болело, и мягкую еду я значительно дольше ела, чем пару дней.

У меня легче всего прошли удаления нижнего зуба мудрости и нижней 7ки - они-то оба вылезшие, легко удаляются.

1
2,4,6 …32
- доктор мне зубик выдрать
- по одному не дергаем. Только парами
- доктор… это последний….
- в соседний кабинет на имплантацию, а потом ко мне на удаление 2-х !
раскрыть ветку (1)
0
Бред
4

Эм, я в россии как раз недавно четыре и удаляла.. о.О

раскрыть ветку (1)
3
А вот и не удаляла, сказали же никто такое в россии не подпишется, думать надо
3
Дочери один предложил было 4 бахнуть под наркозом. Сбежали. Удалили поочерёдно, чему и рады. И очень убедительно врач говорил про риски, которые растут, если удаляешь более одного зуба, и про то, что надо оставлять возможность нормально питаться
1
У нас в России мне разом 4 звба мудрости вырезали (не вылезли еще), делали под местным наркозом по моей просьбе, а так вообще должны были под общим. Столько лет спустя я осознала что врач то хоть и зав отделением, а не очень хороший был. Иначе бы удалял по 2 штуки.
DELETED

Акция была. Вырываешь 2 зуба и 2 зуба бесплатно. Вообще остальные 2 зуба вырывать было не обязательно, но ведь акция.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку