Ответ на пост «Неужели я влюбился в другую?»24

Ну вопрос "неужели" уже дурацкий... конечно влюбился.
Мы - люди, по идее обладаем высшей нервной деятельностью... И наши рациональные желания должны преобладать над нашими рефлексами... А влюбленность в молодость - это именно рефлексы,
1) Не надо жениться на женщине старше себя, даже на два года. Это ошибка которая с годами вылезет. (вылезла).
2) Не нужно за уши тянуть в брак женщину. Это ошибка которая с годами вылезет. (вылезла). Хотелось вам в 20 лет жить с 22 летней девицей - живите... Замуж зачем? Чтобы застолбить? Вот застолбление и работает в обе стороны... Не было бы брака - не было бы таких вопросов.
3) Брак - это институт рождения и воспитания детей. Если вы с женщиной живете 7 лет как с любовницей, но не хотите от нее детей, то это большая проблема. Это обессмысливает вашу жизнь. Надо БЫЛО или рожать, или надо ее сейчас отпускать... иначе сейчас срывает крышу у вас от обессмысливания жизни, потом будет срывать у нее.
4) То что вы влюбились - это скорее всего в вас проснулось желание иметь от молодой детей. От жены не хотелось, а от нее захотелось. Прислушайтесь к себе, я думаю на 80% это так... У Вас уже возраст подходит, когда есть неуемное желание передать накопленный багаж детям... Жена старше вас и на кажется вам "матерью" ваших детей? Вы будете инстинктивно искать других... Пока не родите и не решите в чем ваш смысл жизни...
5) Сейчас вы "паритесь" вопросом: что делать здесь и сейчас - это тоже рефлексия. Задайтесь вопросом: что делать через 5 лет... С этой женой? или с другой женщиной? Вот от ответа на стратегический вопрос и формируйте ответы что делать с молодой влюбленностью. Если Вы хотите рожать от жены - то срочно рожать и бросать влюбленность (вероятность 20%). Если Вы в жене не видите мать своих детей (вероятность 80%), то вам все равно рано или поздно искать себе другую... начать с этой влюбленности или с другой - не принципиально. Сначала нужно расстаться с женой... а потом с кого-то начать... Можно и с этой. Но не раскатывайте слюни, вероятность что она вам подойдет (в быту, в сексе, в ценностях 5%)... готовы потом искать дальше?

0
Автор поста оценил этот комментарий
нет, садики, школы, секции и т.д. под условия общины не подходят, так как вступают в игру в тот момент, когда родителями пройден самый сложный этап для молодого родителя - адаптация к новой роли и жизни. потому что вот у тебя есть маленький комок, ты понятия не имеешь, что с ним делать, но это исключительно проблема твоя и второго родителя, так как семья - нуклеарная. и вот вы сидите вдвоем и охреневаете, ибо эволюция (бессердечная ты сука (с) Шелдон Купер) не заложила в вас обоих никаких инструментов на этот счет - ни инстинктов, ничего такого, чтобы вы сразу знали, как быть родителями. именно поэтому для эволюции, как вида, нам нужны общины, где есть более опытные люди, знающие, что делать, которые могут помочь, а не нуклеарные семьи.
технический и социальный прогресс <> эволюция, так как эволюция - это биология.

в общем и целом мы сейчас с вами немного ушли от темы. изначально я говорю о том, что нужно разделять понятия эволюции и развития социума, так как не всегда эти вещи совместимы, и более того, они РАЗНЫЕ. эволюция не предполагает нуклеарную семью со «здоровыми», как это сейчас называют психологи, отношениями внутри нее, то есть поиск «подходящего для жизни» (а не только рождения потомства) человека; социальное развитие не предполагает, что отношения между двумя людьми предназначены главным образом для рождения и воспитания детей, а потому нелогично говорить о социальном, выдавая за биологическое.
раскрыть ветку (1)

моя мама "профессиональная бабушка", как только в нашем Роду у кого-то рождались дети... она мчала на другой конец страны или в несколько других стран..и месяц-два жила и учила молодых как не охреневать от малденца (и так раз 20, хотя родных внуков всего 5)...
"Правильные посылы приводят к правильным результатам"

показать ответы
в принципе, в системе ценностей автора, совет правильный: уйти от обеих и искать «ту самую»™.
разве что беда в том, что автор систему ценностей, где центральный элемент и смысл отношений с противоположным полом - дети, экстраполирует на всех, но это уже мелочи.
раскрыть ветку (1)

//систему ценностей, где центральный элемент и смысл отношений с противоположным полом - дети,// экстраполирует не столько автор, сколько несколько десятков тысяч лет эволюции человечества...и да, автор согласен с эволюцией.

показать ответы
0
не могу согласиться.
эволюция все же процесс биологический и очень-очень долгий, а описанное вами явление - оно социально обусловлено. притом не особо давно стало обусловлено, формироваться относительно всей эволюции человечества оно начало совершенно недавно.
эволюционно людям необходимы общины. так проще воспитывать новое потомство для успешного выживания вида - опять же, эволюционно, ведь так проходила бОльшая часть нашей истории, как вида. плюс в общине у детей есть гораздо больше примеров взаимодействия людей друг с другом, что должно качественно сказываться на социальной адаптации.
нуклеарная же семья совершенно не помогает эволюции как инструменту выживания и развития вида. в нуклеарной семье рождение и воспитание детей дается в разы сложнее, чем в общине. тем не менее, развитию социума - да, вполне помогает, так как возрос уровень индивидуализма, люди стремятся реализовать себя и свой потенциал, оттуда и технический прогресс.
но вот если все же говорить об эволюции, биологии - с её стороны условие духовного совпадения партнеров видится мне абсолютно необязательным.
раскрыть ветку (1)

прекрасное у вас мнение про общины... но наши детские садики, школы, секции, дворы, площадки и стали темы "общинами" о которых вы пишете, они просто видоизменились... Пикабу кстати тоже община... и мы с вами как на завалинке сидим, лузгаем семечки и рассуждаем как лучше.
//условие духовного совпадения партнеров видится мне абсолютно необязательным//
Между поварихой и водителем камаза - не обязательно... а для того чтобы воспитать Маска или Королева - мне видится обязательным...

показать ответы
4
Психолог из вас так себе
раскрыть ветку (1)

потерпите немного, я вас скоро поставлю в черный список и не буду мучить своей психологией :)))

4
Вы оцениваете из позиции «я и мое окружение». А это заведомо провальная версия, потому как люди разные
раскрыть ветку (1)

:))) Вам и вашему окружению конечно видней

показать ответы
10

Несколько раз упоминается желание иметь детей...Сколько себя помню, никогда такого желания не было, так что это штука индивидуальная.

раскрыть ветку (1)

У мужиков нет желания иметь детей, потому что когда у мужиков возникает желание иметь детей им уже "подсунули" не нужных им детей, этих детей уже кто-то без него воспитал (жена улица, школа) и исправить ничего не получается... Нахрен тогда мужику дети... и прошлые и будущие...
А если все делать вовремя - то у мужика есть желание иметь детей..., иначе ему не понятна мотивация нахрена он работает, нахрена учится, развивается, если это ничего нельзя забрать с собой в гроб и не имеет смысла передавать детям.

показать ответы
0
тогда непонятно, конечно, зачем вы советуете искать подходящего (в быту, в сексе, в ценностях) человека, если смысл в том, чтобы завести с человеком детей) эволюцией не предусмотрено заведение детей с человеком, подходящим духовно, назовем это так, эволюционно предусматривается размножение с кандидатом, который может предоставить потомству хорошие гены.
раскрыть ветку (1)

ну спасибо что конструктивно сформулировали вопрос. Для меня это ценно.
//эволюцией не предусмотрено заведение детей с человеком, подходящим духовно//
Абсолютно с вами не согласен. Попробую аргументировать.
Каждое следующее поколение "лучше" предыдущего... раньше умеет читать, раньше писать, раньше ходить, больше словарный запас, лучше программирует телефон и т.п. Почему?
Потому что родители дают знания все раньше, все системнее и все сжатее (и денег тратят все больше на детей)... А для этого родителей должно быть двое, для этого они должны жить в гармонии, для этого они должны иметь возможность тратить много времени для воспитания детей... Родители должны дать пример м/Ж отношений, чтобы несколько поколений детей не тратили по 50-100 лет на карусели браков и разводов...
ТО что наше поколение с этим не справляется (80% разводов) - это не значит что так правильно. Мы тормозим эволюцию... Точнее "расслаиваем" население... через 5-7 поколений неполных семей дети будут кардинально отличаться от детей в 5-7 поколениях полных семей... и по богатству, и по знаниям и по навыкам...

показать ответы
10
Ощущение что текст написан бабой. Ни у одного мужика не начнёт так прижимать желание иметь детей, а потом иметь бабу. ТС, именно поэтому от вас бегут мужики, потому что у вас в глазах читается «хочу рожать прямо сейчас».
раскрыть ветку (1)

У мужиков нет желания иметь детей, потому что когда у мужиков возникает желание иметь детей им уже "подсунули" не нужных им детей, этих детей уже кто-то без него воспитал (жена улица, школа) и исправить ничего не получается... Нахрен тогда мужику дети... и прошлые и будущие...
А если все делать вовремя - то у мужика есть желание иметь детей..., иначе ему не понятна мотивация нахрена он работает, нахрена учится, развивается, если это ничего нельзя забрать с собой в гроб и не имеет смысла передавать детям.

показать ответы
0

Задайтесь вопросом: что делать через 5 лет...

Почти никто так не делает)

Не только по теме, а вообще. Люди не готовятся даже к неизбежным событиям (например старость), что уж говорить в вероятных. Удивительная особенность человеческой психики

раскрыть ветку (1)

ну вот для этого и нужно обсуждать такие темы, никто так не делает, но это было бы правильно и ответило бы на текущие вопросы ТС

11
Схуяли брак - это только для детей?
Это хозяйственно-социальный контракт. Дети могут быть его частью, а если их нет, то не быть.
раскрыть ветку (1)

Схуяли брак это хозяйственно-социальный контракт? А если люди годами живут без штампа это уже не хозяйственно-социальный контракт?

показать ответы
1

Как интересно почитать ответы - сколько людей, столько мнений.

И понимаешь, как по разному мы воспринимаем жизнь. Конечно, в чем-то одинаково или близко, а в чем-то по разному.

Как по разному гнулся вырастая и развиваясь наш менталитет, в зависимости от условий жизни.

раскрыть ветку (1)

я один из самых "странно" мыслящих людей, подписывайтесь, будет интересно. Все хамло я буду со временем удалять и блокировать, пока они мне нужны чтобы набрать аудиторию. Надо потерпеть.

17
Какая чушь.
раскрыть ветку (1)

ну пока потерпите в чтении такой чуши, потом я вас помещу в черный список и вам сразу станет легче, обещаю :)))