12374

Ответ на пост «Неудобно вышло»5

Периодически прохожу проверку с использованием полиграфа, регулярно задаётся вопрос "совершали ли вы поступок, о котором жалеете до сих пор?". Всегда отвечаю да, хотя рекомендовано сказать нет.
В 2007 проходил стажировку в одной из боевых частей. Среди сотрудников был один взрослый прапорщик. Когда я приходил, он уже был на рабочем месте, когда я уходил - он ещё сидел. Ну ладно, думаю, усидчивый работяга, или дома не ждут.
На время стажировки пришлось 2 праздника: 23 февраля и 8 марта, соответственно накануне мы оба раза собирались всей службой и пили шампанское. В хлопотах перед одариванием подарками наших сотрудниц прапорщик участия не принимал, я это списал на то, что начальник слишком молод и у них сложились взаимоотношения старшего и младшего по возрасту.
Застолье, мы-мужчины и женщины счастливы и немного пьяны. Начальник посылает меня при всех за бутылкой коньяка для прапора. Чёт меня передёрнуло, я и спросил "А чё у него ног нет самому сходить?".
Кажется, в этой мертвой тишине стало слышно, как тают сосульки под мартовским солнцем. Обстановку разрядил прапорщик, отшутившись что забыл их в Чечне.
Да, знаю что меня не предупредили, я не знал и всё такое, но о поступке я сожалею до сих пор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
339
Автор поста оценил этот комментарий
Ух бля... Я на первом свидании со своей будущей женой, рассказал анекдот. Уже не помню толком его, но было что-то типо "катает отец сына на плечах. И говорит отец: - Вот вырастешь и меня покатаешь на плечах. А дальше хз, но в конце сын нёс батин гроб и типо так покатал его". Рассказал я эту хуйню и ржал как сучара, очень смешным мне казался он. А на следующий день её отец умер... Каждый раз как вспомню... ну его нахер.
раскрыть ветку (55)
144

Зато вы поженились. Накануне у вас было первое свидание, которое будет всегда хоть на немного, но перекрывать такое грустное событие. И анекдот так до боли иронично вышел. Может вам предначертано было быть вместе.

раскрыть ветку (4)
63
Какой же ты хороший человек)
раскрыть ветку (3)
69
Иллюстрация к комментарию
15

Эх, эти слова да одной даме в сердце бы, или в голову, куда там ей действеннее. Да и не только эти.

раскрыть ветку (1)
2
Да и не в голову бы.
3
Я так одному человеку посоветовала фильм посмотреть "Извещение о смерти", у него тоже через пару дней отец умер...
раскрыть ветку (4)
0

а от чего? в плане внезапно было (авария, несчастный случай), или болел?

раскрыть ветку (3)
0
Болел, в больнице лежал...
раскрыть ветку (2)
2

ну тут ожидаемо всё-таки

раскрыть ветку (1)
2
Я не знала, что он в больнице лежит. Пожалуй, уже и не стоит об этом говорить.
Сыну нельзя нести гроб с отцом.
раскрыть ветку (37)
38

Прям на полном серьезе это пишешь, без смайлов? Что еще нельзя в 2020? Здороваться через порог? Идти дорогой, которой идет баба с пустыми ведрами? Что там еще было у дремучих предков, напомни.

А пользоваться гомеопатией и не считать это позором и дикостью можно? А молча проходить мимо курящих школьников можно?

раскрыть ветку (5)
38
А молча проходить мимо курящих школьников можно?
А ты доёбываешься обычно?
ещё комментарии
3

Про чёрную кошку забыли!!! Стыдоба какая!

раскрыть ветку (1)

Тьфу ж ты чОрт, точно, прости-хоспати.

7

Мой отец и я несли гроб деда

раскрыть ветку (3)
25

Все, хана вам, в загробном мире вас не пустят куда то там, куда пустят тех кто не нес.

Ну если только некому больше. А так и могилу нельзя копать и нести нельзя. У нас в Новгородской области так.
раскрыть ветку (1)
19
Не нельзя, а не принято по традиции, по суеверию. Это не лишено смысла в плане сохранения психологического равновесия родных - будь ты хоть какой закоренелый материалист, а в голове будешь крутить, что нес на своих плечах гроб, в котором лежит твой мертвый отец. А вчера был живой, улыбался, может. А сегодня мертвое тело, и ты его несешь. Если гроб несут чужие люди, это помогает пережить горе утраты, немного дистанцироваться.
2
Почему?
раскрыть ветку (8)
14
Якобы мертвец не успокоится, если родственники рядом, и захочет забрать кого-то из них с собой. Обычное суеверие, ничего интересного, проходим мимо.
раскрыть ветку (7)
1
Что за люди доебушки? Почему нельзя как нельзя, совсем нельзя? Сказанно так из покон веков, а делать что хочешь можешь твоя жизнь
0

Не не, тут вот выше пара людей без смайлов на полном серьезе это пишут. 2020 на дворе, самое то для таких правил жизни.

раскрыть ветку (3)
ты,да-да вот ты, неси гроб- ломай систему!😁
раскрыть ветку (2)
0
Жаль ты не написал это без смайла.Хотя точно 2020 год на дворе.)

Отлично сказано. Браво за юмор.

0
Спасибо за ответ.
ещё комментарий
2
Кто то минусанул, но это правда. Гроб несут НЕ родственники.
раскрыть ветку (17)
6

правда, что нельзя?

правда в том, что была (и есть где-то, наверное) такая традиция, а не то, что нельзя

16

И что будет если понесут родственники? Солнце упадет? Импотенция покусает? Может, душа в рай у покойника не попадет?

раскрыть ветку (15)
11
Большинство суеверий как ни странно основаны на прагматичной основе- нести нельзя из за того что состояние родственников не очень и могут уронить гроб и с гигиеной тоже один вариант, чтобы закапывали специально рбученные люди в спецодежде. Не зря копарей раньше отдельно сажали за стол и посуда отдельная.
раскрыть ветку (6)
3

Про целование покойника в лоб напомнить надо?

раскрыть ветку (5)
9
Это традиции сложившиеся веками! Будешь хоронить своих родителей, жену или ребёнка - можешь любую хуйню творить: глумится над поцелуем в лоб, ржать, над тем, что родственники не несут гроб, да хоть голым на поминках танцуй, это твоё дело. А вот других не учи, во что верить, как поступать и что делать!
ещё комментарии
7

Тоже не понимаю людей, которым достаточно вот этого "так принято". Вам вообще не интересно думать? И не нужно объяснений, зачем это все, почему и накой?

раскрыть ветку (1)
1

90 из 100 такие, в природе всегда так. Зачем им думать, если до них подумали? Интересно, а интернетом им пользоваться точно можно? Веками же не было принято.

4

Ты чё такой непокорный? Что ни суеверие - до костей задевает... Спокойно дыши.

0
Бля да традиция такая. Считается если ты нес отца в могилу то ты желал его смерти. Вот и все.
раскрыть ветку (2)

Уровень по первому слову понятен.

раскрыть ветку (1)
0
Без
Считается, себя выносишь.
раскрыть ветку (1)
0

Идиотизм полный....

0

Близкие родственники гроб не несут.

раскрыть ветку (3)
4

Несут, если им пофиг на суеверия

ещё комментарии
0
Тетрадь смерти, бля, какая-то...
ещё комментарии
103

блять, такую же хуйню сморозил в классе. оказалось у одноклассницы отец в аварию попал.

101
Как-то позвонил знакомому, и привычным делом задал вопрос что делаешь, на что он ответил папин день рождения отмечаем, я и сказал из вежливости поздравь его от меня, ну вы попяли.
и вроде бы я не знал, но дерьмовое ощущение испытываю до сих пор
раскрыть ветку (34)
297

Ну а кто будет ожидать, что кто-то отмечает день рождения умершего человека?

раскрыть ветку (32)
15
А я всегда отмечаю, и отца, и сестры, и ее мужа. Точнее тут это скорее выступает поводом собраться близкими, с которыми это редко получается. Но повод все равно день рождения
раскрыть ветку (18)
93

Да, я знаю, что некоторые отмечают, но таких настолько меньшинство, что передать поздравления и ожидать, что именинник жив - абсолютно естественно.

раскрыть ветку (1)
63
DELETED

Говорить о дне рождения тому, кто не знает, что человек умер - идиотизм. Я тоже день рождения отца отмечаю его любимым блюдом, но не представляю, как можно сказать об этом тому, кто не знает о его смерти.

11
Приходите к мне, посидим.
А что за повод?
Да без повода.
Ой мы все не можем
Есть, отметим день рождения, мертвого отца
Ну вот другое дело, время появилось
раскрыть ветку (2)
5
И на подарки скидывать не не надо. Замечательный день рождения! У меня всё проще на день рождения мамы, смотрю старые фото, вспоминаю каким хорошим человеком была, не дожила несколько месяцев до рождения внука.
ещё комментарии
2
Мы просто зовем, день памяти.
0
Суть не в этом. Просто когда говорят о чьём-то дне рождения первой в голову приходит мысль о живом человеке, а не покойнике.
0
И зря. Это очень большой грех. И не этично. После смерти, не отмечают день рождения умершего человека. Отныне, их день- это день смерти. В этот день можно собраться семьёй, повспоминать, помянуть, отнести цветы на могилу, но никаких празднеств, тортов быть не может
раскрыть ветку (5)
2
А тортов и нет. На коадбище встретились, помянули, и в лес на шашлыки.
А грехов и так до фига, одним больше, одним меньше, даже незаметно будет
раскрыть ветку (4)
Так себе вывод
раскрыть ветку (3)
3
Ну а у вас так себе аргументы. Грех какой-то придумали
раскрыть ветку (2)
Не придумала. Если вы верующая, то можете спросить любого батюшку, вам скажут тоже самое, а если нет, то и говорить не о чем.
раскрыть ветку (1)
1
Во-первых я не женщина, а мужчина. Во-вторых, я естественно не верю.
ещё комментарии
1
Этот день даже называется у некоторых народов примерно как "день памяти", так что ничего удивительного.
раскрыть ветку (8)
1
DELETED
День памяти это 1 день в году, например у нас это 2 ноября, а не день рождения
раскрыть ветку (7)
0
У вас, это у кого? У православных таких дней несколько в году, день рождения тоже входит. Но не правильно говорить день рождения справляем. Поминаем. Можно уточнить годовщина смерти или рождения.
раскрыть ветку (6)
DELETED
У людей ))
раскрыть ветку (5)
3
Когда умер папа,родственники задолбали со своими советами,при чем весьма противоречивыми.Я сходила в церковь,все что нужно объяснили,и насчёт родинок сказали,что поминают на 3-й день(обычно день похорон),9-й,40-й и год.Потом поминают в день рождения,так как душа бессмертна и в день смерти человека она не умерла.Я конечно сжато изложила,просто не помню дословно.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
К нас первый год также, но потом а день смерти
0
DELETED
Как правильно считать? День смерти это 1й день и потом от него уже 9й и 40й?
например если умер в понедельник то 9 й день это следующий вторник или среда?
раскрыть ветку (2)
0
День смерти считается,значит вторник
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо
ещё комментарии
1
Называют именинная память, вроде как.
31
Ненавижу этот тупой вопрос!! Помню однокурсница, любила, спрашивать пару раз в неделю "чего такой грустный?", как-то мне это надоело, и я ей ответил "Смотрю на тебя, и грустно мне!". Обиделась, но больше я этого тупого вопроса от нее не слышал.
раскрыть ветку (3)
5
Она к тебе подкатывала небось🤔
раскрыть ветку (2)
2

Хуёво подкатывала.

2
Нее, небыло интереса как у нее ко мне так и в обратную сторону. Да и парень у нее был
36
У меня немного по-другому было. Умер сотрудник(дома). Воспринял нормально, немного принял на грудь. Приехал на работу, пообщался с начальством насчёт выплат, со знакомыми насчёт похорон, с сотрудниками чуток пообщался и уехал с инфарктом в реанимацию. Так тоже бывает.
раскрыть ветку (3)
9
Сотрудник был близким другом вам?
раскрыть ветку (2)
4
Сотрудник, подчинённый.
раскрыть ветку (1)
3

Ну, это всё объясняет.

22
Я такой вопрос после летних каникул однокласснице задал (с чёрной повязкой на голове была) . Оказалось отец разбился несколько дней назад...
раскрыть ветку (6)
13

Имхо тут ваш косяк. Черную одежду можно трактовать по разному, может кому-то просто нравится. А вот альтернативного трактования черной повязки я придумать не могу.

П.С. Я невнимательный дурачок, я думал повязка на рукаве.

раскрыть ветку (5)
0
Ни разу не слышал о чёрных повязках. Это откуда такое пошло?
раскрыть ветку (4)
4

в знак скорби женщины раньше покрывали голову черным платком. сейчас его чаще носят на манер ободка, примерно так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Это да, но человек пишет про чёрную повязку на рукаве
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
Да, но это не тот комментарий, на который я отвечал.
7
Давноо было,лет *цать назад.Ко мне в гости пришли друзья парня моего и его брат(ни разу их не видела,только прилетели к нам в город). Угощаю чаем,раздаю кружки каждому в руки,т.к. квартиру только купила,даже стола там еще не было,и, брату его протягиваю-не берет,я сую настырно,уже и ручкой к нему перевернула...жду, когда возьмет.Параллельно болтаю...Говорю:ну же,бери!ха-ха-хи-хи, горячий же! А, у него протезы вместо рук. Я готова была сквозь землю провалиться!Парень как то говорил об этом вскользь. Естесственно вплоть до того момента я об этом не вспоминала. Брат руки отморозил на севере(г.Певек). Тупая моя голова! По сей день-как вспомню,аж перетряхивает от стыда.
21

"Вассаби" вспоминается.

Предпросмотр
YouTube3:43
раскрыть ветку (7)
22
обожаю этот фильм!
Предпросмотр
раскрыть ветку (5)
8
Надо пересмотреть
4

Да, хороший.

Предпросмотр
YouTube3:02
раскрыть ветку (3)
0
А что за песня?
раскрыть ветку (2)
3

The Prodigy - Voodoo People

Предпросмотр
YouTube5:10
раскрыть ветку (1)
2
Точно! Долго вспоминал, но так и не смог. Спасибо.
2
Аааа как
ссссукка, да, фильм огнемет.
я его раз смотрел, и забыл((
вы/ты напомнил, сегодня вечером пересмотрю. Спасибо)
4
Мне такой же вопрос коллега задал однажды, ему чуть по морде не дали. А у меня сестра накануне умерла. На похороны я поехать не могла, надела траур на 3 дня. Лето, жара, я в чёрном... "Чё такая мрачная? Умер кто-то? Ахаха!"
1

На похоронах лучше не задавать такие вопросы.

1
Одногруппница после каникул на неделю пропала, не появлялась, не звонила. Пришла, а я ей, ты где пропала то, изнасиловали что-ли . . ахаха весело то как... она бедная рыдать..а я, сыкуха блин глупая я... Их с подружкой в лесополосу затащили... Мне стыдно по сей день..
1
Однажды сотрудник, сильно опаздывает, приходит пьяный, я начинаю разьебывать так и так, такой сякой чем оправдываться будешь... А он говорит "вчера отец умер..." Меня аж трухануло, вроде ничего такого не успел сказать... Или успел?
Как то после этого всегда стараюсь разобраться в вопросе, уж потом рубить с плеча...
1
DELETED
Фраза из фильма "Джентльмены удачи": "Доцент, у тебя папа-мама был? А чего такой злой как собака?", сказанная определенным людям может впоследствии вогнать в краску. Сказал своему товарищу на работе, но мы не настолько были близки, чтобы он мне рассказал, что он сирота. Пришлось просить прощения.
0
Или когда видишь пропущенный звонок с утра пораньше... Перезваниваю когда, стараюсь деликатно узнать, что хотели?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку