Ответ на пост «"Неотделимые улучшения" и информация в налоговую»

Прежде чем уходить от налогов просто занижая сумму в договоре, проверьте: действительно но ли Вам без этого не обойтись. Налоговое законодательство сильно изменилось за последние годы.

Если без занижайки никак, то думайте как налоговая)

Первое, что нужно понимать, это откуда ФНС берет данные. Из Росреестра. В случае ипотеки, на регистрацию уходит ДКП и Кредитный договор.Если сумма кредита больше чем сумма договора, покупателя вызовут на разговор и поверьте, он расскажет почему так получилось.

Второе что нужно понимать, это как считается налог. Он считается с суммы договора или 70% от кадастровой стоимости в зависимости от того, что больше.

Третье: в налоговой, по слухам, налажена автоматическая система первичной проверки: среднерыночная стоимость по району и отклонение более чем на 20% будет помечено к проверке.

Четвертое: Вы должны понимать, что должны будете подать декларацию, и она проверяться будет вручную. Москва, МО работает как часики.

И последнее: в случае выявления сокрытия налогов, Вы как продавец лишаетесь всех вычетов и получаете штраф до 80% от неуплаченной суммы (можно по суду сократить процентов до 30)

А теперь решайте: стоит ли экономия возможных последствий.